اذهبي الى المحتوى
ام زبيدة

اكلات لذيذة من المطبخ العراقي

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة كيفكم اخواتي الغاليات حبيت انقل لكم هذة المجموعة من مطبخنا العراقي الصراحة اكلات لذيذذذذذذذذذذذذذذذة

جدا واتمنى تجربوها طيبة كثيرر يالله نبدي

 

نبدء بالاكل الخفيف الي تكدرين تاكلي بالعصرونيات او تعتبري عشا خفيف

 

كباب عراقي قلي بالتاوه

ومقاديره

 

وحده كوسايه شجر تبرشيه بالمبراش

وبطاطا 2 تبرشيه بالمبراش

بصله كبيره فرم ناعم

ملح بهار سبع اشكال فلفل اسود

طحين مقدار كوب

لحم مثروم نص كيلو تخلطيهم تصير عجينه

وبعدين تصير مثل ماتشوفون وساعه العصريه وخاصه الي عامله رجيم ومتريد تاكل غير خفايف هذه

الاكله تجنن وطيبه وخفيفه مع شويه رياضه لو مشي بتروح خخخخخخخخخخخخخخخخخ

هذه العجينة الكباب قبل القلي

18821671002116184032.JPG

 

781924175658135401.JPG

 

1804301922648033209.JPG

وهذه السلطه الخاصه لة

3379111361989149175.JPG

هنا عملت منهاسندويشات مع بطاطا سالقته وقاليته بالزيت

366023830213319.JPG

تم تعديل بواسطة ام زبيدة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بردا بلالاو

 

 

هاي الاكله فيها كل المكسرات والحشوه الي بداخله لحم دوائر مقلي(يسمى بالعراقي راس العصفور) ودجاج وبازاليا وبطاطا قطع وبصل وبيض مسلوق ومقلي بعد السلق واي شي عايزة تحشي وتخلطي مع الرز وتقدري تحطي الي ترغبين اله وتلغي الي ماتحبي

والعجينه هي

طحين ومي وملح وتعجينه وتفتحيه بالشيبك تفتحيه كثير تعمليه مثل القشر وبعدين تحطيه بجدر ( طنجرة) وتفتحيه وتعبين فيها الرز المشكل بعد انتهائه وتغلقيه العجينه جيدا حتى الرز ميتاثر بالشواء وتلوثي العجينه بالبيض الواجهه وادخليه الفرن حتى العجينه تشوى و تحمص مثل ماشفتيه ومن تطلع مثل الكيكه والطعم العجينه مثل الكاهي مقرمشه وطيبه كثييييييييييير

وتقصيه مثل ماتقصين الكيكه وبالف عافيه على الجميع ولا تنسين البهارات والهيل مع التمن

شكل الحشوه الرز

18336325871094257769.JPG

 

612972971548829752.JPG

 

11806084331862446707.JPG

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

كبه البرغل والجريش الناعم

يخلط كل من البرغل والجريش بعد تنقيعه بالماء ويثرم مع قطعه لحم بقر خالي من الدهون

حتى تصبح بهذا الشكل

عجينه الكبه

17125855891039710726.JPG

 

14796878611786652971.JPG

هذه بعد الثرم شكل العجينه

122998510635006197.JPG

حشوة اللحم مع البصل والبهارات

1619342671982471251.JPG

افتح العجينه بالشيبك علشان القشر يصير خفيف وامليها لحم

21326572031084020280.JPG

 

1399219943483901555.JPG

 

1064543632220685487.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

البرياني

 

طبعا الرز عادي تطبخي وتكوني مجهزه الحشوه الي هي

بازاليا وبطاطا مكعبات وبصل مفروم ولحم كرات ودجاج شرايح

واي اضافات حسب الرغبه

والبهار

سبع اشكال

كاري

فلفل اسود

وبهار البرياني الخاصه

وتقدري تزيني الرز بالبيض المسلوق والكشمش واللوز

17397005551249768069.JPG

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

ما شاء الله ام زبيدة

 

سلمت يمينك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
زوار
هذا الموضوع مغلق.

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×