إنتقال للمحتوى



ْ~ متجر أشغالي اليدوية ~ بواسطة: *اسماء*           مــــا هـــكذا يــا سـعـــد تــــورد الأبـــــل ... بواسطة: *اسماء*           المحاضرات الجاهزة لتحويلها إلى مطويات بواسطة: *اسماء*           ::!!:: و مــاذا بـــعـــد ؟ ::!:: بواسطة: *اسماء*           ||| ~ هــل تُــــــريدي أن تـكونــي منهم ؟ ~ ||| بواسطة: *اسماء*           •• 27 رمضان ~ بواسطة: *اسماء*           اقرا واستفد بواسطة: *اسماء*           قد يكون البلوغ بغير الحيض .. بواسطة: *اسماء*           ♥|| نودعه وقلوبنا مملوءة بالشوق والحنين||♥ بواسطة: *اسماء*           || ♥ ألهي ..أبحَرَ أليك قلبي ♥ || متجـــر خربشـــاتي بواسطة: *اسماء*          
- - - - -

طريقة عمل الارز المعمر (صور)


  • لا تستطيع إضافة موضوع جديد
  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
7 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 ام حفص

ام حفص

    عضوة مجتهدة

  • العضوات
  • 1543 مشاركة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 6


تاريخ المشاركة 18 October 2008 - 12:08 PM

صورة

صورة

طريقة عمل الارز المعمر (صور)

كنت ابحث عن طريقة الارز المعمر ( المصري )

و وجدت طريقة


حبيت انقلها لكم لتعم الاستفادة

جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع




بسم الله الرحمن الرحيم



المقادير2 كوب رز مصري
1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
2\1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة(وش الحليب المغلي )
وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
أو سمن فقط حسب المتوفر
----****------
يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
ثم يصفى جيدا من الماء

صورة

صورة
يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب

صورة
يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا

صورة
يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح
نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز

صورة
واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق
والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج
وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها
صورة

مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع
حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية

صورة

يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة
صورة

وهذا برام فخار من الموديل القديم

صورة

صورة

صورة





قال ابن القيم رحمه الله(من أراد صفاء قلبه فليؤثر الله على شهواته اذ القلوب المتعلقة بالشهوات محجوبة عن الله تعالى بقدر تعلقها القلوب أنية الله فى أرضه فأحبها اليه أرقها وأصلبها وأصفاها وان غذى القلب بالتذكر وسقى بالتفكر ونقى من الدغل رأى العجائب وألهم الحكمة)



قال الحسن البصري -رحمه الله-:"إنما الدنيا حلم والآخرة يقظة والموت متوسط بينهما ونحن أضغاث أحلام من حاسب نفسه ربح ومن غفل عنها خسر من نظر في العواقب نجا ومن أطاع هواه ضل فإذا زللت فارجع وإذا ندمت فأقلع وإذا جهلت فاسأل وإذا غضبت فأمسك واعلم أن أفضل الأعمال ما أُكْرِهَت النفوس عليه"




صورة


#2 أم ريتاج

أم ريتاج

    عضوة مجتهدة

  • العضوات
  • 1623 مشاركة
  • المكان: مصر
  • الاهتمامات: قراءة القرآن الكريم<br />الكمبيوتر

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 7


تاريخ المشاركة 20 October 2008 - 01:32 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

الله يبارك لك و يبارك فيكى

ايه الجمال ده

ممممممممممممممممممممممم

و الله جوعتينى

دمتى بخير




صورة


#3 الولاء والبراء

الولاء والبراء

    مشرفة ورشة عمل سرايا الدعوة

  • المشرفات
  • 4900 مشاركة
  • المكان: هنا
  • الاهتمامات: Graphic Design
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 33


تاريخ المشاركة 20 October 2008 - 01:57 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،
جمييييييييييييل اللهم بارك
جعت :(



اللهم ..
إني أعوذ بك من علم لا ينفع
ومن قلب لا يخشع
ومن نفس لا تشبع
ومن دعاء لا يستجاب
ومن دعاء لا يستجاب
ومن دعاء لا يستجاب



قال ابن القيم رحمه الله : فإن القلوب مَفطورة مَجبولة على محبة من أنعم عليها وأحسن إليها .

مَنْ عَلَّمَنِي حَرْفَاً أْخْلَصْتُ لَهُ وِدَّاً


#4 (سجى الليل)

(سجى الليل)

    مسؤولة ورشة التفريغ & التسميع اللامنهجي

  • المشرفات
  • 8348 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 44


تاريخ المشاركة 20 October 2008 - 02:18 PM

ماشاء الله
جمييييييييييييل جداااااااااا
أنا بحبه جداااااااااااا
تسلم إيديكى




صورة




ورشة التفريغ تحتاج متطوعات لفريق التصحيح .... لا تبخلن على أنفسكن بهذا الأجر يا حبيبات


#5 الشيماء2008

الشيماء2008

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 3 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 27 October 2008 - 05:51 PM

ماشاء الله

جزاك الله خيرا

#6 *الحاجه الفلسطينيه*

*الحاجه الفلسطينيه*

    عضوة نشطةجدًا

  • العضوات
  • 633 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 28 October 2008 - 05:00 PM

جزاكِ الله خيرا
شكله جميل ولكن كيف طعمه
أنا ما بحب الحليب عشان هيك مش متخيله نفسي أعمل رز بحليب

#7 **المحتسبه**

**المحتسبه**

    :: مشرفة سابقة ::

  • العضوات
  • 8770 مشاركة
  • الاهتمامات: site:akhawat.islamway.com
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 228


تاريخ المشاركة 24 November 2008 - 04:33 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

ماشاء الله بجد شكله تحفه

بارك الله فيك ضرورى أجربه

تسلمى حبيبتى أم حفص





انا لفراقك يارانده لمحزونون

إنا لفراقك يافاطمه لمحزنون


(( رَّبِّ ارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِي صَغِيرًا‎))

اللهم بارك لنا فيما رزقتنا وأجعله قرة عيوننا وأجعله للمتقين إماما


اللهم اجعل اول ايامنا في القبر راحه وسعاده اللهم انره واجعله روضه من رياض الجنه ولاتجعله حفره من حفر النار


اللهم إني أستودعك أولادي فأحفظهم وأرزقهم من العمل ماتحب وترضى


صورة


#8 أم سوفي

أم سوفي

    عضوة فعّالة

  • العضوات
  • 1167 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 24 November 2008 - 05:18 PM

بارك الله فيك على النقل الجميل
انا بموت فى الرز المعمر بس اول مره اعرف الطريقه ديه
اكيد ان شاء الله اجربه






0 عضوة (عضوات) يشاهدون هذا الموضوع

0 العضوات, 0 الزائرات, 0مجهولات