إنتقال للمحتوى



هام هام هام عتاب لكل العضوات عدى حواء ام هاله* بواسطة: اسو الاموره           و كبره تكبيرا} تصاميم حملة التكبير:بطاقات/رمزيات/أغلفة فيسبوك بواسطة: خُـزَامَى           سؤال عن غشاء البكاره بواسطة: اسو الاموره           مناقشة التعليم المنزلي للأخت سميه محمد بواسطة: آلآء الله           ..:: التعريف بالتسميع اللامنهجي وكيفية المشاركة في هذه الساحة العطرة ::.. بواسطة: ** الفقيرة الى الله **           الأخوات المغربيات ادخلن ضروري من فضلكن بواسطة: هاجر0           عندما عملت المرأة بواسطة: أم رياحين الجنة           صفحة تسميع سورة فصلت " سقيا من القرآن " بواسطة: روحُ و ريحان           صفحة تسميع الأخت الحبيبة..::جنا ت::.. {الاثنين} بواسطة: ** الفقيرة الى الله **           ~ ملتقـى الأحبّـة بأخوات طريــ الإسلام ــق ✿ ~ بواسطة: سَارّه مُحَمّد          
- - - - -

هنا الأكلات المغربيه


  • لا تستطيع إضافة موضوع جديد
  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
124 رد (ردود) على هذا الموضوع

#41 المتفائلة (ريفيّة)

المتفائلة (ريفيّة)

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12800 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر وجارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 475








أوسمتي

تاريخ المشاركة 25 May 2006 - 09:10 PM

حلوة اللوز بالجنجلان




المقادير

500 غ لوز مسلوق ومقشر
250غ سكر
نصف كاس زبدة
2 ملاعق ماء الزهر
ملعقة صغيرة مستكة
800 غ سمسم
بيلض 3 بيض او اكتر

الطريقة

نطحن اللوز مع السكر في مطحنة الكفتة مرتين.
نضيف اليه الزبدة وماء الزهر والمستكة نمزج جيدا ونشكل الخليط على شكل هلال نضعه في بياض البيض ثم نلفه بالسمسم ...
ندخله الفرن الى ان يتملسك في حدود ربع ساعة ....

صورة







غنيّة بالله عن العالمين




صورة

جزاك الله الجنّة حبيبتي "صمتُ الأمل "

أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ ..



#42 المتفائلة (ريفيّة)

المتفائلة (ريفيّة)

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12800 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر وجارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 475








أوسمتي

تاريخ المشاركة 25 May 2006 - 09:23 PM

المروزية





المقادير*

كيلو غرام من لحم الغنم (الملوج على الخصوص)
* ملعقة كبيرة من رأس الحانوت الخاص بالمروزية
* ملعقة صغيرة من الزعفران الحر المدقوق والزعفران الرومي
* كاس شاي ونصف من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن
* ملعقة كبيرة من العسل
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقتان كبيرتان من السكر
* 250 غرام من الزبيب دون عظام
* 100 غرام من اللوز
* ملعقة صغيرة من القرفة

طريقة التحضير*

يخلط رأس الحانوت بالزعفران الحر والرومي والسمن البلدي والزيت والملح.
* تدهن قطع اللحم (الملج على الخصوص والعظام) بهذا التتبيل وتترك فيه مدة نصف ساعة يتشرب فيها اللحم ذلك الخليط.
* بعدها يوضع الكل في طنجرة وتغطى بالماء حتى تنضج فوق نار هادئة.
* يغسل الزبيب ويقطر أثناء هذا الوقت، وعندما يتم نضج اللحم يسحب من الطنجرة ويضاف الزبيب إليها ليطهى مدة 20 دقيقة تقريبا.
* يضاف العسل والسكر وعندما يتخثر المرق قليلا يعاد اللحم للطنجرة حتى يتطرى في العسل والزبيب وتضاف القرفة.
* تقدم المروزية مزينة باللوز المقلي في صحن جميل بألف صحة


صورة







غنيّة بالله عن العالمين




صورة

جزاك الله الجنّة حبيبتي "صمتُ الأمل "

أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ ..



#43 المتفائلة (ريفيّة)

المتفائلة (ريفيّة)

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12800 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر وجارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 475








أوسمتي

تاريخ المشاركة 26 May 2006 - 12:09 PM

البايلا -اكلة رئيسية -
المقادير:
الجمبري (الربيان)
- الكلامار- فواكه البحر
- فلفل اخضر واحمر واصفر حسب الرغبة والارز ويفضل انه يكون باسمتي
- بصل حبتين المقطع الى مربعات صغيره
- بزيليا - وزيت - كزبره او بقدونس - ملح - فلفل اسود - ملون زعفران -
-2حبات من الطماطم

الطريقة:

ينقع الارز ويوضع جانبا
,ناخد قدر ونضع فيه الزيت حتى يسخن تم يقلى فيه البصل و الاسماك المدكوره وانواع الفلفل  والطماطم مع البهارات ثم  الماء على حسب كمية الارز المرغوبه بعد 3دقائق يضاف القصبر والبزيليا ويترك لمدة ساعه على نار هادئة ومن تم يوضف الارز حتى يستوي .ويقدم مع شرائح الليمون والف عافية.

هذه الاكلة في الاصل اسبانية ولكن هنا في مدينتنا نستعملها بكثرة فاصبحت من اكالتنا التي لانستغني عنها
فاتمنى ان تنال اعجابكن هذه الوصفة

صورة







غنيّة بالله عن العالمين




صورة

جزاك الله الجنّة حبيبتي "صمتُ الأمل "

أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ ..



#44 المتفائلة (ريفيّة)

المتفائلة (ريفيّة)

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12800 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر وجارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 475








أوسمتي

تاريخ المشاركة 26 May 2006 - 12:16 PM

طاجين اللحم بالباذنجان المقلي اكلة رئيسية
المقادير:

1 كيلوغرام لحم غنم
- بصلة مفرومة
- حبة طماطم- 2 فصوص ثوم
- نصف ملعقة فلفل أسود- نصف ملعقة زنجبيل مطحون- نصف ملعقة زعفران- كاس صغير زيت
- قزبرة و بقدونس طازج مقدار اربع ملاعق كبيرة
- 4 حبات بادنجان متوسطة الحجم- كأس صغير حمص منقوع يعني ( غير مطحون)زيت للقلي ملح- 2 كاس من الماء.


الطريقة:

تغسل الطماطم تقشر وتقطع قطع صغيرة- يغسل اللحم (اللحم يجب أن يكون مقطع قطع متوسطة) يوضع في طنجرة يعني (جدر) يضاف اليه البصل الفروم والثوم المهروس والطماطم المقطعة قطع صغيرة وباقي التوابل والزيت ويترك يتقلى جيدا
تروى الطنجرة بالماء الكافي وتترك فوق نار معتدله حتى ينضج اللحم قبل نضوج اللحم ب 15 دقيقة نضيف القزبرت والبقدونس والحمص(ادا كان الحمص يابس يعني غير مستوي ضعيه مع اللحم لكي ينضج معه لأنه لا ينضج بسرعة) بعد ذلك يغسل البادنجان ويقطع دوائر ويقلى في الزيت
يقدم الطبق باللحم والحمص ويزين بدوائر البادنجان المقلي بالصحة والعافية
صورة







غنيّة بالله عن العالمين




صورة

جزاك الله الجنّة حبيبتي "صمتُ الأمل "

أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ ..



#45 محبة الله ميمونة

محبة الله ميمونة

    عضوة نشطة

  • العضوات
  • 498 مشاركة
  • المكان: ITALIA
  • الاهتمامات: المطالعة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 26 May 2006 - 05:17 PM

:-  :-

عرض المشاركةعاشقة العفاف, في May 22 2006, 12:10 AM, كتب:

تبارك الله عليكم
الشوهة أنا مغربية و ماعارفة حتى كيفاش كيطيبوا

:icon15:  :huh:  :huh:  :icon17:

شتي بعد

زدني عليك

انا تنعرف غير ناكل

الله يستر علنا الا تزوجنا

واعطنا الله شي عكوزة ماتاتسكتش

انا بعدا غنمش نتعلم ونت  

:-  :-  :ohmy:  :ohmy:

#46 محبة الله ميمونة

محبة الله ميمونة

    عضوة نشطة

  • العضوات
  • 498 مشاركة
  • المكان: ITALIA
  • الاهتمامات: المطالعة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 26 May 2006 - 05:19 PM

تبارك الله عليكم الله يحفضكم يا المتفائلة وسعيدة
الله يزيدكم من علمه
ومنكم نستفيد

#47 salima.azizi

salima.azizi

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 8 مشاركة
  • المكان: maroc

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 26 May 2006 - 05:30 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته alikom
ach ghadi ngoulik a kheti allah ye3tik sahha temenit nkoune hagda o lala moulat dar behalek  tbark allah alik :-  :icon15:  :icon17:

#48 المتفائلة (ريفيّة)

المتفائلة (ريفيّة)

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12800 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر وجارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 475








أوسمتي

تاريخ المشاركة 26 May 2006 - 08:10 PM

اخواتي الحبيبات انا سعيدة جدا بمروركن
**عاشقة العفاف** ومحبة الله ميمونة** وsalima.azizi
واتمنى ان تستفيدوا من هذه الوصفات
وكلنا كنا لانعلم شيئا ولكن بدانا نتعلم شيئلا فشيئا والحمد لله
واتمنى لكن التوفيق واتمنى ان تشاركوا معنا هنا في تقديم بعض الوصفات المميزة لديكن







غنيّة بالله عن العالمين




صورة

جزاك الله الجنّة حبيبتي "صمتُ الأمل "

أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ ..



#49 المتفائلة (ريفيّة)

المتفائلة (ريفيّة)

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12800 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر وجارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 475








أوسمتي

تاريخ المشاركة 26 May 2006 - 08:18 PM

حلوة كويرات بالشكلاط والكوك

المقادير :

250 غ من الشكلاط الأسود للتدويب -250 غ من بودرة الكورن فليكس -
كأس من الحليب
-100 غ من اللوز
-00 1غ من الكوك -2/1 كأس شاي من الزيت

طريقة التحضير :

- يدق الكورن فليكس ويحول الى بودرة

-يدوب الشكلاط في حمام مريم (مع الحضر الا تصل قطرة ماء الى الشكلاط )

-يقشر اللوز وينشف بمنديل نظيف ويقلى في الزيت ويجرش (يدق ولكن قليلا يكسر متلا )

- يخلط مسحوق الكورن فليكس بالحليب والشكلاط المدوب واللوز تم يترك الخليط الى ان يبرد

-تصنع من العجينة كويرات صغيرة وتفند في الكوك

صورة







غنيّة بالله عن العالمين




صورة

جزاك الله الجنّة حبيبتي "صمتُ الأمل "

أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ ..



#50 المتفائلة (ريفيّة)

المتفائلة (ريفيّة)

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12800 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر وجارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 475








أوسمتي

تاريخ المشاركة 26 May 2006 - 08:47 PM

طاجين الكفتة (اللحم المفروم) (صلصة الطماطم)


المقادير :
كبلو لحم مفروم (من الاحسن اللحم البقري)
قزبرة و بقدونس مفرومة
ملح و فلفل أسود
كمون
فلفل أحمر حلو
نواة من الزبدة
فصين ثوم مبروش أو مدقوق

3 حبات طماطم مقشرين و نزيل البذور و تبرش في البراشة او تطحن للحصول على عصير الطماطم
2 م ك مركز الطماطم أو عجين الطماطم المعلب (نحصل عليه بطهي عصير الطماطم حتى لا تبقى و لا نقطة ماء)
قليل من الزيت

للتزين :
البقدونس المفرومة

طريقة التحضير :
في إناء نضع اللحم المفروم + قزبرة و بقدونس مفرومة + ملح و فلفل أسود + كمون + فلفل أحمر حلو + نواة من الزبدة + فصين الثوم و نعجن الكل جيدا.
ثم نشكل كويرات في حجم الزيتونة.
في إناء فوق النار نضع الزيت + الطماطم المبروشة (محكوكة في حكاكة) + مركز الطماطم أو عجين الطماطم المعلب + التوابل السابقة الذكر كلها و نحرك الكل و نتركه تغلي فوق النار ثم نبدأ نسقط كويرات اللحم المفروم. كلما وضعنا بعض الكويرات نحرك الإناء حتى تنفك الكوريات عن بعضها و هكذا حتى نكمل. نغطي افناء و نتركه يطهى 15 دقيقة تقريبا (الطهي حسب حجم كويرت اللحم). عندما يطهى نطفئ النار و نضيف البقدونس المفرومة.
يقدم بالصحة والعافية







غنيّة بالله عن العالمين




صورة

جزاك الله الجنّة حبيبتي "صمتُ الأمل "

أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ ..



#51 بنت الصادق

بنت الصادق

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2947 مشاركة
  • المكان: ام الدنيا
  • الاهتمامات: فن التجميل

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 7


تاريخ المشاركة 27 May 2006 - 09:03 AM

ماشاء الله ..
بارك الله فيكي اختي المتفائلة.. انا حسة ان ملفاتنا راح تصير ان شاء الله مثل الموسوعة

#52 المتفائلة (ريفيّة)

المتفائلة (ريفيّة)

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12800 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر وجارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 475








أوسمتي

تاريخ المشاركة 27 May 2006 - 12:33 PM

مشكورة حيبتي بنت الصادق وبارك الله فيك غاليتي
واتمنى اننا نقدم كل ما يفيد باذن الله







غنيّة بالله عن العالمين




صورة

جزاك الله الجنّة حبيبتي "صمتُ الأمل "

أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ ..



#53 المتفائلة (ريفيّة)

المتفائلة (ريفيّة)

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12800 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر وجارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 475








أوسمتي

تاريخ المشاركة 27 May 2006 - 12:40 PM

الشباكيـــــــة اللذيذة


المقادير

نصف كوب زبدة ذائبة و معلقة كبيرة سكر- 4 كوب دقيق  - و معلقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافئ و قليل من الزعفران - معلقة صغيرة قرفة مطحونة و بيضة
معلقة صغيرة ملح و معلقة كبيرة ماء زهر و زيت للقلي
سمسم للتزيين شيرة او شربات او قطر

الطريقة
نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك ثم يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ثم نخفق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق.
نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجيا و تضاف الخميرة والزعفران والبيض.
نضيف ماء الزهر إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة.
نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات.
نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد.
نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى.
تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة.
تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.
ترفع من الزيت وتوضع في الشيرة ثم ترفع وتزين بالسمسم .
صورة







غنيّة بالله عن العالمين




صورة

جزاك الله الجنّة حبيبتي "صمتُ الأمل "

أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ ..



#54 salima.azizi

salima.azizi

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 8 مشاركة
  • المكان: maroc

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 27 May 2006 - 01:15 PM

salamo alikom
kheti ila jaraw alia man el khadma debria f chi wahed enti walit mekhalya khedmti o mekabla chehiwate dialek .li beghit nsawlek wach 3ndek chi haja dial les gâteaux soirés chi haja khefifa tekadem m3a l3assir f hafla ila kan momkine. o chokrane bezzaf beghit f saraha nsift lik chi chhiwate mais ma kan 3arfch nkteb  b l arabe sur ordinateur. samhi li bezzaf
o tbarak allah alik

#55 زبيـــــدة

زبيـــــدة

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2018 مشاركة
  • المكان: المغرب

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 3


تاريخ المشاركة 27 May 2006 - 07:13 PM

نوع من انواع الشباكية بالصور

صورة


المقادير

نصف كاسة زبدة دائبة
نصف كاسة حليب
3كاسات طحين ابيض
شوية ملح

الكاسة اللي استعملتها هي كاسة الشاي

الطريقة

يخلط الجميع ويعجن جيدا لمدة 10 دقائق ثم نعملها على شكل اقراص رفيعة جدا


صورة

صورة

بعد ذلك نطويها على شكل سيجار

صورة

ثم نلصق طرفها بالطحين المخلوط بالماء

صورة

بالصحة و العافية   :cry:  :cry:




صورة
صورة
صورة


#56 محبة عائشه وخديجه

محبة عائشه وخديجه

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 3094 مشاركة
  • المكان: / الكويت

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 27 May 2006 - 09:48 PM

حلويات لذيذه تسلم إيديكم يابنات

#57 المتفائلة (ريفيّة)

المتفائلة (ريفيّة)

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12800 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر وجارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 475








أوسمتي

تاريخ المشاركة 28 May 2006 - 08:45 PM

اختي الحبيبة سليمة اهلا بك ونورت الركن
واما طلبك بخصوص انك تريدين وصفات لبعض الطورطات التي تقدم مع العصير
فاقدم لك هذه الوصفة فهي بسيطة وسهلة وانا بصراحة احبها كثيرا ومذاقها رائع
واليك المقادير والطريقة

كيكة التفاح الباردة

المقادير

5 بيضات
كاس سكر
كاس زيت
1 دانون - بنكهة فاني او الموز -
3 ملاعق من خميرة الحلوى
و 3 كؤوس من الدقيق
-والكاس المستعمل هو كاس الشاي -
و4 تفاحات

الطريقة
نخلط البيض مع السكر جيدا بالخلاط ونضيف بعده الزيت ودانون ونخلط جيدا
وبعدها نضيف الدقيق وخميرة الحلوة   ونصب الخليط في صينية الفرن  وتدخل الفرن

وها هي الصور توضح لك
صورة

صورة
صورة

تم التعديل بواسطة المتفائلة, 28 May 2006 - 09:26 PM.








غنيّة بالله عن العالمين




صورة

جزاك الله الجنّة حبيبتي "صمتُ الأمل "

أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ ..



#58 المتفائلة (ريفيّة)

المتفائلة (ريفيّة)

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12800 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر وجارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 475








أوسمتي

تاريخ المشاركة 28 May 2006 - 08:50 PM

طرطة بالشكلاط والكركاع - عين جمل -

المقادير

5 بيضات
300 غرام شكلاط للذوبان
100غرام زبدة
100غرام سكر
2ملاعق كبار دقيق ابيض
70غرام كركاع مقطع رقيق

للتزيين

انصاف الكركاع
سكر كلاصي


الطريقة


نذوب الشكلاط في الزبدة في حمام مريم و نتركه جانبا حتى يدفا

نعزل اصفر البيض عن الابيض ثم نخفق اصفر البيض مع السكر جيدا حتى ينتفخ
ثم نضيف كركاع مقطع و الدقيق ونخلط جيدا ثم نضيف الشكلاط المذاب .
ناخذ بياض البيض و نضربه جيدا و نضيفه الى الخليط السابق و نفرغ الخليط في مول دائري وندخله الفرن لمدة 30دقيقة
و نتركها حتى تبرد و نرشها بسكر كلاصي و نزينوها بانصاف الكركاع

صورة







غنيّة بالله عن العالمين




صورة

جزاك الله الجنّة حبيبتي "صمتُ الأمل "

أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ ..



#59 المتفائلة (ريفيّة)

المتفائلة (ريفيّة)

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12800 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر وجارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 475








أوسمتي

تاريخ المشاركة 28 May 2006 - 09:23 PM

طورطة من صنع يديك  روعة

المقادير:
5 صفار بيض
- 5بياض بيض
نصف كاس ماء مغلي
-1كاس سكر
- 1ك دقيق+2 ملعقة كبيرة  كاكاو + رشة ملح -1 ملعقة كبيرة من خميرة الحلوى -فانيلا- بشر ليمون
-ملعقة كبيرة  عصير ليمون
للتزيين
فراولة - كيوي- كريمة مخفوقة - ماء اناناس او مربى  - حبات شوكولاته

الطريقة
يخفق الصفار والسكر والفانيلا وبشر الليمون حتى يصبح الخليط ابيض ثم يضاف له الماء ويخفق جيدا حتى يبرد
يخفق البياض لوحده حتى يصبح ابيض مثل الكريمة
يضاف الدقيق والكاكاو وخميرة الحلوى  للصفار على دفعات ويقلب بملعقة خشب ثم يضاف البياض ويقلب بخفة ثم يصب في صينية مدهونة زبدة ومرشوشة دقيق وتوضع في الفرن الساخن  حتى تنضج  وتترك حتى تبرد تماما

تقسم الى ثلاث اقسام او الى قسمين ويسقى القسم الاول بماء الاناناس او المربى
ثم يوضع جزء من الكريمة مخلوط مع قطع فراولة والكيوي ثم الطبقة الثانية وتسقى ايضا بالمربى ويوضع القسم الثاني من الكريمة
وتغطى كلها بها ونأخذ قليل من الكريمة وتوضع في قمع التزيين ونعمل وردات على اطراف الكيكة ونرص حبات الفراولة والكيوي على الوجه واللوز على الاطراف
صورة
صورة

اتمنى اختي سليمة اني قد افدتك في هذه الوصفات
وان شاء الله تنال اعجابك

تم التعديل بواسطة المتفائلة, 28 May 2006 - 09:25 PM.








غنيّة بالله عن العالمين




صورة

جزاك الله الجنّة حبيبتي "صمتُ الأمل "

أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ ..



#60 salima.azizi

salima.azizi

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 8 مشاركة
  • المكان: maroc

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 30 May 2006 - 05:10 PM

salom alikom  
merci beaucoup soeur tes recettes sont inpecables alors continue je voulais te dire aussi que tu as bien repésenté la femme marocaine tbarak allah alik




0 عضوة (عضوات) يشاهدون هذا الموضوع

0 العضوات, 0 الزائرات, 0مجهولات