إنتقال للمحتوى



☼ شاركينا مُسابقة تَفُوحُ العُطور من أجملِ الزّهور☼ بواسطة: ' أم آية'           جديده بينكن .. حبا فيكن .. بواسطة: صَـعبـة المَـنـآل           ~ [ مُسابقةُ الحَجِّ ] = جاهزة للطباعة ~ بواسطة: أمّ عبد الله           ترحيب بـ " جيهان نـصر " صحبتي ♥ يا أخوات () بواسطة: ** الفقيرة الى الله **           فترة العقد.. واحة للرومانسية بواسطة: أمّ عبد الله           مُشّـاركتي المتواضعة في | أناقة الثياب | ~ بواسطة: ** الفقيرة الى الله **           ✿ بالورود آحلى ✿ مشاركتي فــي | أناقة الثياب | بواسطة: ** الفقيرة الى الله **           ومع .. كاميرا خفيه فيسبوكيه مع حواء ام هاله .. وأنين روح ههههههههههه :))))) بواسطة: أنين روح           قــــــصـــــــــــص مــــــامـــــا ذهـــــــبــــــيـــــــة بواسطة: رفيده عبده           إنْسِلاخُ مَبْدَأ بواسطة: راماس          
- - - - -

هنا الأكلات الشاميه


  • لا تستطيع إضافة موضوع جديد
  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
163 رد (ردود) على هذا الموضوع

#121 Omtaym_ALLAH

Omtaym_ALLAH

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2222 مشاركة
  • المكان: canada-ottawa
  • الاهتمامات: islamic culture -background and islamic studies<br />art and decoration<br />cooking and house hold erens and creation<br />kids and family <br />

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 10


تاريخ المشاركة 23 May 2006 - 08:27 AM

طباخ روحو
بس لا تضحكى لا يطبخ روحو لازم تطبخيه انت هههههههه
اه و الله اسم الطبخه هيك        طباخ روحو :)


المقادير  
1 كيلو كوسا  
2 كيلو بندورة  
حبة بصلة  
ملح، نعنع مطحون، بهارات  
نصف كيلو لحمة مفروم  


الطريقة  
تقطع الكوسا والبندورة والبصل واللحمة وتوضع في طنجرة وعليها كاس ماء وملح وبهارات الى ان تستوي ثم يوضع عليها النعنع وتحرك بالملعقة.   .1
تسكب في صحن وتقدم مع فليفلة خضراء.   .2

#122 Omtaym_ALLAH

Omtaym_ALLAH

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2222 مشاركة
  • المكان: canada-ottawa
  • الاهتمامات: islamic culture -background and islamic studies<br />art and decoration<br />cooking and house hold erens and creation<br />kids and family <br />

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 10


تاريخ المشاركة 23 May 2006 - 08:28 AM

السليق



المقادير

دجاجتين مقطعين إلى اربع قطع
كوبين رز مصري
مكعب ماجي
حبتين طماطم
قليل من البقدونس
ليمونة واحدة
كأسين حليب طازج
كمون
قليل من الملح
حبات من الهيل
معجون طماطم
ملعقة شاي بهارات مخلوطة

الطريقة

يسلق الدجاج في قدر من الماء مع حبات الهيل ومكعب الماجي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يرفع الدجاج من القدر ويتبل بمعجون الطماطم مع البهارات المخلوطة ثم يوضع في الفرن حتى يحمر
يؤخذ كأس ونصف من مرق الدجاج ويوضع عليه الرز المصري
يترك على نار هادئة حتىينشف الماء تماما
يضاف كأسي الحليب على الرز ويحرك على نار هادئة بإستمرار حتى ينهرس جيدا

صلصة السليق

يطحن الطماطم والبقدونس في الخلاط
يوضع في وعاء التقديم ثم نضيف عليه ملعقة صغيرة من الكمون والملح والليمون

#123 Omtaym_ALLAH

Omtaym_ALLAH

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2222 مشاركة
  • المكان: canada-ottawa
  • الاهتمامات: islamic culture -background and islamic studies<br />art and decoration<br />cooking and house hold erens and creation<br />kids and family <br />

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 10


تاريخ المشاركة 23 May 2006 - 08:29 AM

المخمر

المقادير  
ربع كيلو فاصوليا بيضاء جافة  
ربع كيلو حمص جاف  
ضلع خاروف صغير  
نصف كيلو رز  
نصف كيلو حنطة (القمح الكامل)  
ملح، بهار  
ملعقتان بودرة شوربة جاهزة " دجاج، مثل ماجي أو كنور أو غيرها"  


الطريقة  
يسلق ضلع الخاروف داخل طنجرة ضغط لمدة عشر دقائق ثم يرفع عن النار ويحفظ المرقة على جنب.   .1
يتم نقع الحمص والفاصولياء على حدة في وعاءين طيلة الليل وينظفان جيدا.   .2
من ثم يتم أخذ طنجرة كبيرة يوضب بداخلها اللحم وعليه الفاصولياء على طرف واحد والحمص في الطرف الآخر وبعدئذ يضاف الأرز في قطعة قماش بيضاء والحنطة في قطعة قماش أخرى.   .3
يضاف الماء الساخن ومرقة اللحم حتى يغمر الكميات كلها وكذلك الملح والبهار وشوربة الدجاج "البودرة" وتوضع الطنجرة على نار متوسطة لمدة نصف ساعة.   .4
تنقل إلى فرن حرارته 100 درجة مئوية فقط طوال الليل

#124 بنت الصادق

بنت الصادق

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2947 مشاركة
  • المكان: ام الدنيا
  • الاهتمامات: فن التجميل

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 7


تاريخ المشاركة 23 May 2006 - 08:32 AM

ههههههههههههههههههه

انا افتكرتها كلمة عندكو في اللهجة بتاعتكو
شفتي الذكاء !!

#125 ام حلا

ام حلا

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 5108 مشاركة
  • المكان: سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 2


تاريخ المشاركة 24 May 2006 - 12:46 AM

قاظان كباب
كيلو باذنجان متوسط الحجم
بصلة
ربع كيلو كباب
2 كيلو طماطم
ملح
بهارات فلفل و قرنفل
الطريقة
ناخذ الباذنجانة ونعمل شقوق مثل حراشف السمك على الجوانب ومن تحت شق طولي
ثم نحشي الشقوق بللحمة المفرومة مع البصلة المفرومة والبهارات و الملح
ونضع الباذنجانات في الطنجرة اولا شرحات الطماطم ثم الباذنجانات ثم الطماطم حتى تنتهي الكمية
ونرش الملح ثم توضع على النار وشوية مي صغيرة وبعدين تستوي يعني تحتاج ساعة الا شوي
وعندما تستوي توضع في طبق وتؤكل مع الارز انها لذيذة و مشهورة بالمطبخ الحلبي
و صحتين و عافية



اللهم ابدل امي  دارا خيرا من دارها واهلا خيرا من اهلها وادخلها الجنة واعذها من عذاب القبر ومن عذاب النار .





صورة

صورةصورة

#126 ام حلا

ام حلا

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 5108 مشاركة
  • المكان: سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 2


تاريخ المشاركة 24 May 2006 - 01:00 AM

اللحمة بالكرز
كيلو كرز حامض
نص كيلوكباب
ملعقتين سمنة بلدي
ملعقتين سكر
الطريقة
يغسل الكرز و يصفى من الماء ويوضع على النار حتى يغلي مع تغطيته لمدة نص ساعة و يترك ليبرد ثم نقوم بعصره جيدا
والعصير الناتج يؤخذ و يوضع على النار حتى يغلي ثم تهدا النار
في مقلاة نعممل كرات صغيرة من اللحمة ونقليها بملعقة سمنة و الثانية توضع على الكرز
حتى تنتهي الكمية ونضعها على الكرز و هو مايزال يغلي
ويترك على النار المتوسططة حتى تحسي ان اللحمة شربت الكرز
ثم تعدلين الحموضة بملعقتي سكر او حسب الذوق
وبع ان تستوي
نقطع خبز عربي او لبناني الى قطع صغيرة ويوضع في طبق ذو حواف عالية و من ثم يسقى بالكرز وعليه اللحمة ويرش قليلا من القرفة
ويزين بالبقدونس المفروم ناعما
وصحتين و عافية
هذه الاكلة من صميم المطبخ الحلبي و من اشهى ما تذوقته من الاطعمة يعني و لا الذ جربوها .......................... ما رح تندموا



اللهم ابدل امي  دارا خيرا من دارها واهلا خيرا من اهلها وادخلها الجنة واعذها من عذاب القبر ومن عذاب النار .





صورة

صورةصورة

#127 Omtaym_ALLAH

Omtaym_ALLAH

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2222 مشاركة
  • المكان: canada-ottawa
  • الاهتمامات: islamic culture -background and islamic studies<br />art and decoration<br />cooking and house hold erens and creation<br />kids and family <br />

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 10


تاريخ المشاركة 24 May 2006 - 02:21 AM

عروق موصليه

المقادير  
1 كوب برغل ناعم  
1 كوب جريش ناعم  
2 كوب لحم غنم دهين جدا  
بصلة متوسطة مبروشة  
طماطة متوسطة مقشرة ومقطعة ناعم جدا  
قرن فلفل أخضر حار مقطع ناعم  
رشة كاربونات الصوديوم _ باودر  
2 ملعقة معجون طماطة تنخفق مع بيضة واحدة وملعقة دهن وملح وفلفل أحمر  
فلفل أحمر  
كمون  
ملح  


الطريقة  
اولا نخلط البرغل والجريش ونغسلهم ونصفيهم جيدا من الماء.   .1
نضيف لهم رشة ملح حسب الذوق وفلفل أحمر باودر ورشة كمون ورشة فلفل أسود وكاربونات الصوديوم حوالي نصف ملعقة صغيرة.   .2
نقوم بعصر البصلة المبروشة وأخذ ماء البصل ونضعه مع البرغل والجريش وندهن تبسي متوسط ونفرش علية طبقة متوسطة السمك من البرغل والجريش ونترك الجزء الباقي علي جهة.   .3
نضع طبقة من الحشوة وهي من اللحمة المفرومة والبصلة المبروشة والفلفل والطماطة ( البندورة ) والملح والكمون وكمية لابأس بها من الفلفل الأحمر، نضع الحشوة بحيث تكون الحدودة ظاهرة وغير مغطى بالحشوة، أي نفرش طبقة فوق طبقة البرغل مع بقاء جزء من خلطة اللحم كي نخلطها مع ما تبقي من كمية البرغل حيث نخلطها جيدا ونجعلها الطبقة الثالثة والأخيرة للتبسي ونساويه باليد وندهنه بخليط البيض والدهن والمعجون وندخلها الفرن على نار متوسطة وفرن ساخن، نبدء بتشغيل الفرن منذ بداية اعداد التبسى.   .4
نشويه حتي ينضج ويحمر الوجه وتقطع مثل البقلاوة وتؤكل مع السلطة وألف عافية.   .5

#128 Omtaym_ALLAH

Omtaym_ALLAH

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2222 مشاركة
  • المكان: canada-ottawa
  • الاهتمامات: islamic culture -background and islamic studies<br />art and decoration<br />cooking and house hold erens and creation<br />kids and family <br />

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 10


تاريخ المشاركة 24 May 2006 - 02:22 AM

فته سبانخ


2 حزمة سبانخ  
بصلة مفرومة ناعم  
كوب لبن زبادي  
2 ملعقة طعام من الطحينة السائلة  
عصير ليمونة  
2 سن ثوم  
ملح - قليل من الفلفل الأسود  
رغيف خبز لبناني مقطع مربعات صغيرة ومقلي بالزيت (ممكن محمر بالفرن مع قليل من زيت الزيتون لراغببين في الحمية)  
قليل من زيت الزيتون  


الطريقة  
يغسل السبانخ جيداً ويقطع لقطع متوسطة.   .1
تذبل البصلة مع قليل من الزيت على نار هادئة.   .2
يضاف لها السبانخ ونتركها على نار هادئة لمدة 10 دقائق ويوضع عليها الملح والفلفل الأسود.   .3
يرفع السبانخ ويوضع بصينية التقديم.   .4
يخلط لبن الزبادي مع الطحينة والثوم والليمون والملح.   .5
يوضع خليط اللبن على السبانخ وتزين بالخبز المحمص وبالهناء والعافية. وتقدم حالاً.   .6

#129 Omtaym_ALLAH

Omtaym_ALLAH

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2222 مشاركة
  • المكان: canada-ottawa
  • الاهتمامات: islamic culture -background and islamic studies<br />art and decoration<br />cooking and house hold erens and creation<br />kids and family <br />

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 10


تاريخ المشاركة 24 May 2006 - 02:23 AM

فته مكدوس

المقادير  
كيلو باذنجان رومى صغير الحجم  
4/1 كيلو لحم معصج  
3 ملاعق كبيرة صنوبر محمر  
8-10 علب زبادي  
2 ملعقة كبيرة طحينة  
2 سن ثوم  
2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح  
2 كوب عصير طماطم  
ملعقة كبيرة دبس الرمان أو نصف كوب عصير رمان  
2 ملعقة كبيرة زبدة  
ملح وفلفل وبهار وقرفة  
2/1 فنجان لوز مقشر ومحمص  
2/1 فنجان صنوبر محمص  


الطريقة  
يغسل الباذنجان وتنزع الأعناق ويقور قليلا. يخلط اللحم المعصج (لحم مفروم يقلب مع بصل وبهارات وقليل من الزيت على النار حتى ينضج) مع الصنوبر ويحشى به الباذنجان.   .1
تقفل حبات الباذنجان المحشوة بقطع من لب الباذنجان حتى لايخرج منه الحشو أثناء الطهو، يحمر الباذنجان فى قليل من السمن حتى يذبل مع تقليبه باحتراس من جميع الجهات.   .2
يرفع الباذنجان ويحمر البصل فى نفس السمن حتى يصفر لونه ويضاف عصير الطماطم وصلصة الطماطم ودبس الرمان والملح والتوابل للبصل ويترك المقدار على النار حتى يغلى من 2 إلى 3 دقائق ثم يضاف الباذنجان المحشو باحتراس ويغطى ويترك حتى يتم النضج.   .3
يحمرالخبز ويوضع فى طبق غويط للتقديم وتصب فوقه الصلصة المتخلفة بعد نضج الباذنجان. يمزج الزبادى مع الثوم المهروس والطحينة بعد خفقها ويصب المقدار فوق الخبز. يوزع الباذنجان على الوجه ويجمل باللوز والصنوبر المحمص ويقدم ساخنا.   .4

#130 Omtaym_ALLAH

Omtaym_ALLAH

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2222 مشاركة
  • المكان: canada-ottawa
  • الاهتمامات: islamic culture -background and islamic studies<br />art and decoration<br />cooking and house hold erens and creation<br />kids and family <br />

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 10


تاريخ المشاركة 24 May 2006 - 02:24 AM

فخده  بتلو  
خضار مشكل = كوسة + بطاطس + جزر + فصولية + بسلة + طملطم + فلفل أخضر  
ثوم  
5 ليمون  
3 علبة زبادي  
2 معلقة ملح  
2 معلقة فلفل أسود  
3 حبة بصل  


الطريقة  
تتبل الفخدة بالبصل + الملح + الفلفل + الثوم + اليمون.   .1
تترك من اليل حتى الصباح ثم تتبل بعد كدة بالزبادي.   .2
تدخل الفرن وتغطى بورق فويل وتترك لمدة 2 ساعة.   .3
الخضار: يسلق الخضارفى ماء مغلي ثم يوضع على الفخدة وتترك لمدة ساعة إضافية في الفرن

#131 Omtaym_ALLAH

Omtaym_ALLAH

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2222 مشاركة
  • المكان: canada-ottawa
  • الاهتمامات: islamic culture -background and islamic studies<br />art and decoration<br />cooking and house hold erens and creation<br />kids and family <br />

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 10


تاريخ المشاركة 24 May 2006 - 02:25 AM

كبه باتينجان

المقادير  
قشرة الكبة  
2 كوب جريش 1  
كوب برغل ناعم  
قليل من مسحوق الفلفل الأسود والملح  
حشوة الكبة  
1 كيلو لحم غنم دهين مفروم  
بصلة كبيرة  
1 فلفلة خضراء باردة  
لفل أسود وملح وكمون حسب الرغبة  
فلفلة حارة  
المرق (المسقعة)  
كيلو باذنجان  
2 حبة فلفل أخضر بارد  
2 ملعقة أكل معجون طماطة مذاب في قدح ماء  
2 راس بصل  
ملح + فلفل أسود مسحوق حسب الرغبة( الكمية حسب ما تريه مناسب وحسب أفراد العائلة)  


الطريقة  
العجينة: تخلط جميع المقادير وتنقع بالماء لمدة نصف ساعة ثم تعجن باليد(بحيث أن كمية الماء لا تظهر على سطح المواد).   .1
حشوة الكبة: يفرم الفلفل الحار مع باقي المواد حسب الرغبة وتخلط جميع المواد وتترك على جنب .   .2
المرق: يقلى بالزيت كل مادة على حدة.   .3
تؤخذ عجينة القشرة وتفتح في راحة اليد على هيئة أقراص وتوضع في وسطها كمية من الحشوة وتغلق وترص.   .4
تقلى بالزيت وتوضع في قالب تيفال بين طبقات الباذنجان والفلفل والبصل ( كل هذه المواد طبعاً مقلية).   .5
يرش عليها الفلفل الأسود والملح ويصب فوقهم جميعاً صلصة معجون الطماطة المذاب في الماء بكمية تغطي المواد المرصوصة ولا تعلو عليها وتوضع في الفرن حتى ينشف السائل منها وألف عافية.   .6

#132 Omtaym_ALLAH

Omtaym_ALLAH

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2222 مشاركة
  • المكان: canada-ottawa
  • الاهتمامات: islamic culture -background and islamic studies<br />art and decoration<br />cooking and house hold erens and creation<br />kids and family <br />

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 10


تاريخ المشاركة 24 May 2006 - 02:26 AM

كباب مشوى
المقادير  
كيلو لحم خروف أو عجل دسم مفروم ناعمأ  
بصلتان مفرومتان ناعمأ  
نصف كوب كرفس أو بقدونس مفروم  
حبة طماطم وفلفل حار مفرومان حسب الرغبة (يمكن الأستغناء عنهم)  
ملح  


الطريقة  
تخلط جميع المقادير جيدأ.   .1
تحضر منقلة الفحم للأشتعال بينما نبدأ بوضع اللحم في الأسياخ بتأني.   .2
يشوى اللحم على النار.   .3

#133 Omtaym_ALLAH

Omtaym_ALLAH

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2222 مشاركة
  • المكان: canada-ottawa
  • الاهتمامات: islamic culture -background and islamic studies<br />art and decoration<br />cooking and house hold erens and creation<br />kids and family <br />

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 10


تاريخ المشاركة 24 May 2006 - 02:27 AM

الفريكه الشاميه
الفريكة الشامية


هناك أنواع من الفريكة، فالفريكة شديدة الخضار لا تحتاج للكثير من السائل لتستوي أما الفريكة الأقل خضارا فتحتاج للمزيد من المرق لتستوي. مع أن الفريكة عادة ما تقدم مع اللحم الا أنه يمكن استبدال اللحم بالدجاج أو الحمام أو الأرانب للتغيير


المقادير  
1 كيلو لحم موزات غنم  
1/2 كيلو أو 3 كوب فريكة  
1/4 كوب صنوبر للتزين  
1/4 كوب لوز للتزين  
2 ملعقة طعام زيت زيتون  
1 ماعقة صغيرة بهارات لحمة  
3 كوب مرقة لحم  


الطريقة  
تسلق اللحمة في ماء ويوضع مع ماء السلق ورقتين غار وبضع حبات من الهيل وبصلة كبيرة مقطعة شرائح وعود قرفة وبهارات مشكلة وملح.   .1
تنقى الفريكة من الأحجار أو أي شوائب أخرى وتغسل وتنقع 1/2 ساعة في ماء دافيء قبل الاستخدام.   .2
يوضع زيت الزيتون في القدر وتضاف الفريكة المصفاة من الماء ويضاف القليل من الملح والبهارات (يضاف القليل منهما فقط لأن مرقة اللحم عليها ملح وبهارات). تقلب الفريكة على النار لمدة 5 دقائق لتحمص مع الزيت.   .3
تصفى مرقة اللحم وتضاف للفريكة بحيث تغمرها فقط ولا يكون مستوى المرقة مرتفع عن مستوى الفريكة. تغطى وتترك على نار هادئة حتى تستوي(تحس بين الحين والآخر وتضاف إليها مرقة اللحم إذا احتاج الأمر لأن الفريكة تختلف من نوع لآخر في احتياجها لكمية المرق). تحتاج لنصف ساعة أو أكثر قليلا لتستوي.   .4
تصب الفريكة في صحن التقديم وتزين بالمكسرات المقلية وتصف عليها قطع اللحم وتقدم.   .5

#134 بنت الصادق

بنت الصادق

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2947 مشاركة
  • المكان: ام الدنيا
  • الاهتمامات: فن التجميل

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 7


تاريخ المشاركة 24 May 2006 - 08:17 AM

هههههههههههه

روحو..!!

علا فكرة الأكلة دي عاملة زي الكوسة عندنا

#135 Omtaym_ALLAH

Omtaym_ALLAH

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2222 مشاركة
  • المكان: canada-ottawa
  • الاهتمامات: islamic culture -background and islamic studies<br />art and decoration<br />cooking and house hold erens and creation<br />kids and family <br />

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 10


تاريخ المشاركة 25 May 2006 - 05:26 AM

باسمشكات



المكونات:
لحم ضأن
لحم ضأن مفروم
أرز
عصفر
كمون
فستق حلبي

المرقة:
قرفة
هال
ماء
ورق غار

الطريقة:
يمزج اللحم المفروم مع الأرز، ثم يضاف العصفر والكمون والفستق.
حشواللحم بالمزيج السابق، ثم يلف ويخاط بالخيط ويربط.
تعمل المرقة بإضافة الهال والقرفة والملح والفلفل وورق الغار على الماء.
يوضع اللحم في المرقة، ثم تترك حتى تنضج.
يقدم مع فتة حمص.

--------------------------------------------------------------------------------

#136 Omtaym_ALLAH

Omtaym_ALLAH

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2222 مشاركة
  • المكان: canada-ottawa
  • الاهتمامات: islamic culture -background and islamic studies<br />art and decoration<br />cooking and house hold erens and creation<br />kids and family <br />

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 10


تاريخ المشاركة 25 May 2006 - 05:27 AM

مدلوقة



المكونات:
كنافة
سمن
قطر
قشطة
للتزيين:
مربى الورد
فستق حلبي

الطريقة:
تفرم الكنافة في ال Food Processor، ثم يضاف عليها القليل من السمن حتى تتماسك.
تفرش الكنافة في طبق التقديم، ثم تضاف عليها طبقة من القشطة.
يزين الطبق بالفستق ومربى الورد.

--------------------------------------------------------------------------------

#137 Omtaym_ALLAH

Omtaym_ALLAH

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2222 مشاركة
  • المكان: canada-ottawa
  • الاهتمامات: islamic culture -background and islamic studies<br />art and decoration<br />cooking and house hold erens and creation<br />kids and family <br />

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 10


تاريخ المشاركة 25 May 2006 - 05:28 AM

بسكويت الكرز ( الكريز - التشريز )
المقادير:ـ
125 غرام زبدة
ربع كوب سكر
1بيضة
1 ماعقة شاي فانيلا
1 كوب طحين بالمادة الرافعة
125 غرام مكسرات ( لوز, جوز, بندق)
كرز زجاجي جاهز

الطريقة:ـ
1ـ اخلطي الزبد مع السكر ليصل الى مرحلة الكريم باستخدام الخفاقة الكهربائية.
2ـ أضيفي الفانيلا الطحين حتى تحصلين على عجينة متماسكة.
3ـ كوري قطع البسكويت واغمسيها في المكسرات.
4ـ ضعيها في صينية مدهونة مع جعلها متباعدة عن بعضعها ثم جمليها بالكرز.
5ـ ادخليها الفرن حتى تحمر ثم قدميها.

#138 Omtaym_ALLAH

Omtaym_ALLAH

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2222 مشاركة
  • المكان: canada-ottawa
  • الاهتمامات: islamic culture -background and islamic studies<br />art and decoration<br />cooking and house hold erens and creation<br />kids and family <br />

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 10


تاريخ المشاركة 25 May 2006 - 05:34 AM

فرمج الحامض ( ليمون البنزهير)

المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد
10 بصلة صغيرة (مقشرة)
2 فصّ ثوم (مسحوقان)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور)
1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم
1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم)
2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي
75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة)
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل عصير 1 ليمونة حامضة
2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.
طريقة التحضير:
1- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً
2- يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
3- يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة
4- يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وعصير الليمون الحامض.
5- يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
6- تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.

#139 ام حلا

ام حلا

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 5108 مشاركة
  • المكان: سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 2


تاريخ المشاركة 25 May 2006 - 01:15 PM

جودي كمان و كمان يسلمو ايديك



اللهم ابدل امي  دارا خيرا من دارها واهلا خيرا من اهلها وادخلها الجنة واعذها من عذاب القبر ومن عذاب النار .





صورة

صورةصورة

#140 بنت الصادق

بنت الصادق

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2947 مشاركة
  • المكان: ام الدنيا
  • الاهتمامات: فن التجميل

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 7


تاريخ المشاركة 27 May 2006 - 08:14 AM

ما شاء الله..

إلى الأمام :)




0 عضوة (عضوات) يشاهدون هذا الموضوع

0 العضوات, 0 الزائرات, 0مجهولات