إنتقال للمحتوى



خلف هذه الجدران بواسطة: أمة الرحمن الرحمن           ✿~ قضاء الحوائج سُنّة نبوية ~✿ بواسطة: عروس القرآن           دعاء الشفاء العاجل لابن تاليه القران بواسطة: ام خطاب 79           /*معنى كلمة [الألـوكـة]~ بواسطة: ام خطاب 79           جعلتني راضية عن زوجي بواسطة: ام خطاب 79           ♥. أمي ♥ . بين [الأمس] و [اليوم] بواسطة: امة من اماء الله           لا تسترجعوا الماضي المحبط بواسطة: ام خطاب 79           ♦و للتكبير صدى في القلوب يحييها♦شاركينا بوح مشاعرك بواسطة: **راضية **           رسمى بواسطة: سَارّه مُحَمّد           ~ ملتقـى الأحبّـة بأخوات طريــ الإسلام ــق ✿ ~ بواسطة: سَارّه مُحَمّد          
- - - - -

بعض أنواع الكبة العراقية من مطبخي بالصور


  • لا تستطيع إضافة موضوع جديد
  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
11 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 بغداد الجريحة

بغداد الجريحة

    عضوة فعّالة

  • العضوات
  • 1211 مشاركة
  • المكان: بعيدا عن وطني الحبيب

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 3


تاريخ المشاركة 30 September 2009 - 04:51 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف الصحة يا غاليات شتقتلكم وعيدكم مبارك

والله من زمان اريد ادخل للمنتدى وما قدر بسبب نشغالي في البيت

المهم اليوم جبتلكم كبة عراقية إن شاء الله تعجبكم وانصحكم جربون الأنواع الاخرى مثل الكبة الموصلية وكبة الحامض


كبة التمن (الرز) أو كبة حلب


______________.jpg

المقادير

2كوب رز
1حبة بطاطة متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة كركم
ملح
الطريقة

يسلق الرز مع البطاطة والملح والكركم ويكون الماء ليس كثير حتى لا تتخرب عليك العجينة وتكون لينة
وعندما يشرب الرز الماء اجعلي النار واطية جداً وتركيه 10 دقايق وبعدها ارفعي القدر عن النار وبعد ما تبرد إذا كان عندك مكينة ضعيه فيها وإذا ما عندك اعجنيه في ايدك او انا الصراحة اعجنها بكلاص الماي العادي لان ما عندي مكينة

أما الحشوة
نص كيلو لحم مفروم
3حبات صغيرة بصل
كرفس
لوز مقشر أو صنوبر
ملح
بهارات مشكلة
فلفل أسود

تغسلين اللحم وتخلي على النار بعد ما ينشف نضيف البصل انا ماخلي زيت الدسم الموجود في اللحم كافي يو صار البصل شفاف  نضيف الكرفس ونخليله البهارات والملح والصنوبر

وبعدها نحشي العجينة بالحشوة ناخذ قرص ونسويه دائري وبعدين نفتحها من الوسط ونخلي الحشوة  
ونغلقها وسويها على شكل بيضوي

ونقليها بالزيت حتى تحمر وبالعافية عليكم

كبة البرغل بالبيض


________.jpg

المقادير

2كوب برغل
2 بيض
ملح
كمون

يغسل البرغل ثم يوضع ثي ما مغلي وملح بحيث يغمره مقدار انج واحد
تخفف النار ويترك حتى ينشف ويتهدر مع التقليب
يضاف البيض ويعجن مع الفلفل الأسود والكمون وقليل من الملح جيدا

الحشوة
نفس الأولى لكن بدون صنوبر فقط بصل واللحم

نفس طريق تكبيب الكبة الأولى
وتقلى بالزيت حتى تحمر


كبة بتيتة جاب (بطاطة)

________.jpg

المقادير

كيلو بطاطة مسلوق
3ملعقة كبيرة نشا
ملح

توضع البطاطة في المكينة وبعدها تعجن باليد وتحشى بنفس طريقة الحشوة السابقة
وتلوث بفتات الخبز او التوست ثم تقلى بالزيت الغزير وتقدم

كبة السلق (البرغل والجريش)


_______.jpg


المقادير


2كوب جريش
1كوب برغل
ملح
كمون

الطريقة

هذي طريقتها سهلة بس يرادلها طولة بال تخلطين البرغل والجريش والملح والكمون
ما تغسلينهم بس تبخينهم ماء كل ربع ساعة
الى ان صير تنعجن وتكون مو يابسة ولا لينة

وبعدين تكببيها بالحشوة السابقة

وتخلين ماي في قدر عند ما يغلي تخلين الكبة لا تخلين كثير لان اذا برد الماي تنفتح الكبة وعندما تصعد فوق يعني ستوت

وبالعافية عليكم





صورة

شكرا جزيلا للغالية أم بيدو (مودة وإخاء) على التوقيع الرائع كروعتك


#2 الطالبة الداعية

الطالبة الداعية

    عضوة فعّالة

  • العضوات
  • 1469 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1


تاريخ المشاركة 01 October 2009 - 07:33 PM

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،


يممممممممممممممممممممممممممم

الصور وايد حلوة  ،وانا حب الكبة بالرز اكثرشيء

الله يعطيكِ الف عافية على الموضوع



صورة


يا رحمن بلغنا رمضان

ربي ارحم والدي رحمة واسعة
يا رب عاملنا بما أنت أهله ولا تعاملنا بما نحن أهله



#3 أمل الأمّة

أمل الأمّة

    مشرفة ملتقى زهرات ركن الأخوات & ساحة زينتكِ وجمالكِ

  • المشرفات
  • 15501 مشاركة
  • المكان: ღ.. أينما ذُكر اسمُ اللهِ في بلدٍ
  • الاهتمامات: القراءة في مختلف المجالات ، وأيضًا الكتابة وخاصة الخواطر .. و للطبخ جزء كبير من اهتماماتي كذلك.
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 913






أوسمتي

تاريخ المشاركة 01 October 2009 - 07:41 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

اللهم بارك :)
الصــّور جدًا شكلها طيّب .. جزاكِ الله خيرًا يا غالية.

>>بيني وبينك :) هل تذكريني ؟! بحق اشتقنا لكِ وافتقدنا تواجدكِ الطيّب.



إذا أتاك أمرٌ لايسرك وغابت عنك حكمته فلا عليك إلا أن تسلم الأمر لمالكه مع الصبر


والإيمان التام بأن الصبر دائما مايعقبه الفرج.*"


#4 راجيةرحمةخالقها

راجيةرحمةخالقها

    عضوة مجتهدة

  • العضوات
  • 1648 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 01 October 2009 - 07:51 PM

شكلها لذيذة تسلم ايديكي غاليتي



اجعل قلبك خالياً من الهموم ، اجـــعل عقلك خالياً من القلق ، عش حياتك ببساطة .. أكثر من العطاء و تـوقـّع المصاعب ، توقـّع أن تأخذ القليل ، توكـّل على الله .... و اطمئن لعدالتــه

#5 ***أم محمد***

***أم محمد***

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 3917 مشاركة
  • المكان: في هذه البقاع
  • الاهتمامات: أحب التعلم في كل شيء

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 8


تاريخ المشاركة 01 October 2009 - 08:21 PM



صورة


صورة

صورة

صورة






#6 بغداد الجريحة

بغداد الجريحة

    عضوة فعّالة

  • العضوات
  • 1211 مشاركة
  • المكان: بعيدا عن وطني الحبيب

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 3


تاريخ المشاركة 04 October 2009 - 09:38 AM

عرض المشاركةالطالبة الداعية, في Oct 2 2009, 12:33 AM, كتب:

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،


يممممممممممممممممممممممممممم

الصور وايد حلوة  ،وانا حب الكبة بالرز اكثرشيء

الله يعطيكِ الف عافية على الموضوع


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

مشكورة اختي الغالية الطالبة الداعية وانتي احلى حبيتي والاحلى ردك الطيب

ويعطيك يارب


اقتباس

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

اللهم بارك :)
الصــّور جدًا شكلها طيّب .. جزاكِ الله خيرًا يا غالية.

>>بيني وبينك :) هل تذكريني ؟! بحق اشتقنا لكِ وافتقدنا تواجدكِ الطيّب.

هلا والله بأموله كيف ما اتذكرك ما شاء الله على موضيعك الصراحة دائما تجذبني مشكورة والله انا كمان مشتاقتلكم

وجزاك الله مثله غاليتي نورتي الموضوع بمرورك الطيب

اقتباس

شكلها لذيذة تسلم ايديكي غاليتي

مشكورة اختي راجيةرحمةخالقها ومرورك احلى  وتسلم يدك انتي على المرور الحلو

اقتباس

صورة

مشكورة اختي ام محمد على المرور الحلو الطيب نور الصفحة
وبالعافية عليكم

شكرا لكم على المرور الطيب الصراحة فرحني كثير

وان شاء الله اجربوها تعجبكم



صورة

شكرا جزيلا للغالية أم بيدو (مودة وإخاء) على التوقيع الرائع كروعتك


#7 المتفائلة (ريفيّة)

المتفائلة (ريفيّة)

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12891 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر +جارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 485








أوسمتي

تاريخ المشاركة 28 March 2010 - 11:22 AM



ماشاء الله يا بغدادو
طرق لعمل الكبة كثير رااائعة وللي ما يعرف يتعلم اللهم بارك
أعجبني الموضوع جداا ومتعوب عليه صراحة
يستحق أن يثبت لانه مميز








غنيّة بالله عن العالمين




صورة

جزاك الله الجنّة حبيبتي "صمتُ الأمل "

أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ ..



#8 فاطمة الزهراء 2008

فاطمة الزهراء 2008

    عضوة نشطة

  • العضوات
  • 417 مشاركة
  • المكان: قلب زوجي
  • الاهتمامات: اللهم أعني على دكرك وشكرك وحسن عبادتك

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 29 March 2010 - 05:23 PM

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،بســم الله الـرحمــن الرحيــم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
والله حلللللللللللللوو
بس أنا مغربية وما اعرف إيش هو البرغل جريش كركم
بس تسلمييييييي على ها الأكل اللي أكيد حلو




صورة
صورة
يا حي يا قيوم برحمتك أستغيث أصلح لي شأني كله ولاتكلني إلا نفسي طرفة عين


#9 المتفائلة (ريفيّة)

المتفائلة (ريفيّة)

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12891 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر +جارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 485








أوسمتي

تاريخ المشاركة 01 April 2010 - 12:45 AM



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

حياك الله يا فاطمة
بالنسبة للبرغل هو البلبولة والكركم هو الخرقوم وأما الجريش فصراحة لا أعرفه
وحياك الله بيننا








غنيّة بالله عن العالمين




صورة

جزاك الله الجنّة حبيبتي "صمتُ الأمل "

أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ ..



#10 موده واخاء

موده واخاء

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 17375 مشاركة
  • المكان: طريق الاسلام حيث المودة بيننا والاخاء
  • الاهتمامات: فى خدمة الدعوة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 366


تاريخ المشاركة 01 April 2010 - 01:13 AM

يميميميميميمي ايه الحلاوة دى بس الريجيم بتاعى كده هيضرب هههههههههههههههه



صورة



ضاقت فلما استحكمت حلقاتها -- فرجت وكنت أظنها لا تفرج
(رب انى نذرت لك مافى بطنى محررا فتقبل منى انك انت السميع العليم)


#11 ام مريم وهاجر

ام مريم وهاجر

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 4743 مشاركة
  • المكان: مصر الحبيبة
  • الاهتمامات: تربيةأولادى على دين الأسلام
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 16


تاريخ المشاركة 01 April 2010 - 01:15 AM

بسم الله ما شاء الله

بجد تسلم ايديكى والله يفتحو النفس

انا بحب الحاجات دى اوى الكبة ام برغل ما شاء الله رائعة هى والبطاطس

جزاكى الله خيرا ولا تحرمينا من اكلاتك الطيبة



صورة


صورة



أ ن العين لتدمع وأن القلب ليحزن وأن على فراق زوجى الغالى لمحزنون


اللهم أغفر له وأرحمه وعافيه وأعفو عنه وأغفر له وأرحمه وأجعل قبره روضة من رياض الجنه وأغسله بالماء والثلج والبرد


وأجعل ملتقان الجنه يارب العالمين


#12 بغداد الجريحة

بغداد الجريحة

    عضوة فعّالة

  • العضوات
  • 1211 مشاركة
  • المكان: بعيدا عن وطني الحبيب

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 3


تاريخ المشاركة 08 April 2010 - 04:13 PM

عرض المشاركةالمتفائلة, في Mar 28 2010, 04:22 PM, كتب:



ماشاء الله يا بغدادو
طرق لعمل الكبة كثير رااائعة وللي ما يعرف يتعلم اللهم بارك
أعجبني الموضوع جداا ومتعوب عليه صراحة
يستحق أن يثبت لانه مميز
الله يخليك يا أحلى مشرفة في المنتدى
دائما مرورك مميز ويثلج الصدر ويدل على شخصيتك الراقية
مشكورة حبيبتي على التثبيت  :icon15: هذا اول موضوع يثبت عندي فرحت الصراحة كثير
الله يجزيك كل خير ويبارك فيك يالغالية

عرض المشاركةفاطمة الزهراء 2008, في Mar 29 2010, 10:23 PM, كتب:

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،بســم الله الـرحمــن الرحيــم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
والله حلللللللللللللوو
بس أنا مغربية وما اعرف إيش هو البرغل جريش كركم
بس تسلمييييييي على ها الأكل اللي أكيد حلو

هلا اختي سامحيني ما شفت الردود الا اليوم
ومشرفتنا الغالية خدمتك ما شاء الله عليها والجريش بالفرنسي  Gruau بالانجليزي
Groats
وهذه صورته
صورة
وهذا موقع يتكلم عنه
http://www.alriyadh....icle352938.html

عرض المشاركةالمتفائلة, في Apr 1 2010, 05:45 AM, كتب:



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

حياك الله يا فاطمة
بالنسبة للبرغل هو البلبولة والكركم هو الخرقوم وأما الجريش فصراحة لا أعرفه
وحياك الله بيننا
جزيت كل خير

عرض المشاركة*ام عبدالله وحيد*, في Apr 1 2010, 06:13 AM, كتب:

يميميميميميمي ايه الحلاوة دى بس الريجيم بتاعى كده هيضرب هههههههههههههههه

هلا هلا بالغالية منى
نورتي بس خذي بالك لان انا بطلت ريجيم تعبت مع الرضاعة وهسه زاد وزني 3 كيلو والله يستر

عرض المشاركةام مريم وهاجر, في Apr 1 2010, 06:15 AM, كتب:

بسم الله ما شاء الله

بجد تسلم ايديكى والله يفتحو النفس

انا بحب الحاجات دى اوى الكبة ام برغل ما شاء الله رائعة هى والبطاطس

جزاكى الله خيرا ولا تحرمينا من اكلاتك الطيبة
هلا اختي مشكورة دائما مرورك جميل مثلك ويسعدني
يارب تجربيها وتعجبك



صورة

شكرا جزيلا للغالية أم بيدو (مودة وإخاء) على التوقيع الرائع كروعتك





0 عضوة (عضوات) يشاهدون هذا الموضوع

0 العضوات, 0 الزائرات, 0مجهولات