إنتقال للمحتوى







بحث عن:



~ ملتقـى الأحبّـة بأخوات طريــ الإسلام ــق ✿ ~ بواسطة: سَارّه مُحَمّد           السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته بواسطة: أمّ عبد الله           اليوم التاسع من حملة ـــ• المتنافسات على الخيرات في شهر الطاعات •ـــ بواسطة: عروس القرآن           [/ تّأّمَّلــي في حياتكِ لــ تسعــــــدي ]/ بواسطة: عروس القرآن           هل يجوز الدعاء بأن نشرب من يد النبي شربة من حوضه؟ بواسطة: عروس القرآن           صفحة تسميع أحاديث رياض الصالحين للحبيبة: أم هدير بواسطة: أم هدير           ~ رَمَضَانُ أقبَلَ يا بُنَيَّة (": بواسطة: بسمَة           قلم رصاص بواسطة: سجودى لله فقط           أريد مساعدة في تنزيل الفوتوشوب بواسطة: سجودى لله فقط           يا رب فرجك و عفوك ورضاك بواسطة: الملكة نفرتيتي          
- - - - -

ـ مميز ـ طاجين السمك خطوة خطوة من مطبخي بالصور


  • لا تستطيع إضافة موضوع جديد
  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
41 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 ام رميساء و جنى

ام رميساء و جنى

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 5485 مشاركة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 15


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 09:46 PM

صورة



المقادير

سمك طاجين
زيت زيتون
توابل ( فلفل وزنجبيل وزعفران اي خرقوم وملح وورقة سيدنا موسى وثوم مدقوق وثوم حب )
مقدونس وكزبر مفرومين جيدا (كاس كبير)
خضر(بطاطس وطماطم وجزر وفلفل وعيدان المقدونس وليمون شرائح وزيتون)
كاس صغير ماء

صورة

صورة

صورة


الطريقة

في اناء نضع نصف مقدار المقدونس والكزبرة والثوم  مهروس والتوابل وزيت زيتون وورق سيدنا موسى نخلطهم جيدا وهذا شكلهم

صورة

نضع فيهم قطع السمك لمدة 5دقايق

صورة


هده صورة الطاجين المغربي كبير

انا استعملت طاجين كبير لاني الطاجين الصغير الذي عندي لن يستوعب لي كل قطع السمك والخضار الي حضرت

نضع اعواد المعدنوس في الطاجين ثوم الفلفل ثم البطاطس ثم الجزر ثم السمك ثم الطماطم والمقدونس الباقي ثم قطع الحامض والزيتون
وباقي الخليط الي عملناه نضيف له كاس صغير ماء ونصبه على الطاجين نضعه على نار هادئة  لمدة ساعة او ساعة وربع في الاخير نضيف له رشة زيت زيتون.

اترككم مع الصور


صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة


ملحوظة (انا بصراحة حرق الطاجن شوي بس رغم كدة مذاقو روووووعة ابئو خذو بالكم لايتحرق مش تنامو زيي :closedeyes: )

#2 **حنين للجنة**

**حنين للجنة**

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2965 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 16


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 10:12 PM

ما شاء الله لا قوة إلا بالله
شكله حلو اووووووووووووووووووووووووووووووووى
نفسى اخوض تجربة انى اعمل السمك بس اعتقد صعب جدااااااااااااااااااااااااااااا
تسلم ايدك يا حبيبت قلبى



إنا على فراقك يا راندا لمحزونون لمحزونون لمحزونون
إنا لله وإنا إليه راجعون


#3 < الصبر مفتاح الفرج>

< الصبر مفتاح الفرج>

    عضوة نشطةجدًا

  • العضوات
  • 787 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 6


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 10:40 PM

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،
الله يعطيك الصحة ظاهرة انت طباخة ماهرة
حتى انا بنفسي عملت طاجين حوت يشهي
اليوم,انا كنحمق على الحوت,هي احسن اكلة مفضلة عندي
الى لقاء اخر بوصفة جديدة,ورينا شطرتك.

#4 * أم إلياس *

* أم إلياس *

    :: مشرفة سابقة ::

  • العضوات
  • 1094 مشاركة
  • المكان: charleroi

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 4


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 10:53 PM

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

:icon15:  :icon15:  :icon15:  :icon15:

صراحة تبارك الله عليك
الله يعطيك الصحة
بنت البلاد
مش مشكلة الحراق
مند تسجلت في المنتدى
والطواجين المحروقة تكثر
لكن الحمد لله زوجي يحب الحراق اللي ف الطاجين
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:



اعتذرعن الغياب الجهاز عندي كان به عطل

صورة



#5 ام رميساء و جنى

ام رميساء و جنى

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 5485 مشاركة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 15


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 10:55 PM

 أم محمد حسان, في Feb 7 2010, 09:12 PM, كتب:

ما شاء الله لا قوة إلا بالله
شكله حلو اووووووووووووووووووووووووووووووووى
نفسى اخوض تجربة انى اعمل السمك بس اعتقد صعب جدااااااااااااااااااااااااااااا
تسلم ايدك يا حبيبت قلبى
انت الاروع حبيبتي جيجي

انت بس تجربيه وتبقي كل مرة تحبي تعمليه

انا كنت زيك بكره السمك وعمل السمك

لكن انا الان اموت في عمل السمك بهادي الطريقة

وبصراحة مذاقها اكثر من رائع

بارك الله فيك اختي على مرورك الجميل

#6 ام رميساء و جنى

ام رميساء و جنى

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 5485 مشاركة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 15


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 10:59 PM

 om sarah wa yousra, في Feb 7 2010, 09:40 PM, كتب:

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،
الله يعطيك الصحة ظاهرة انت طباخة ماهرة
حتى انا بنفسي عملت طاجين حوت يشهي
اليوم,انا كنحمق على الحوت,هي احسن اكلة مفضلة عندي
الى لقاء اخر بوصفة جديدة,ورينا شطرتك.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

هههههههههههههههههههه

ماشي جاع ماهرة شوي وصافي  :icon15:

نعم بصراحة السمك من الاكلات الرائعة والمغذية جداا لجسم الانسان

وانا بصراحة بغيت نشوف حداقتك في السمك

نزلي لينا شي وصفة اوك  :icon15:

#7 ام رميساء و جنى

ام رميساء و جنى

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 5485 مشاركة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 15


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 11:02 PM

 * أم إلياس *, في Feb 7 2010, 09:53 PM, كتب:

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

:icon15:  :icon15:  :icon15:  :icon15:

صراحة تبارك الله عليك
الله يعطيك الصحة
بنت البلاد
مش مشكلة الحراق
مند تسجلت في المنتدى
والطواجين المحروقة تكثر
لكن الحمد لله زوجي يحب الحراق اللي ف الطاجين
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

هههههههههههههههههههههههههه

هيا ماشي غير انا وحدي الي نحرق في الطواجن

بصراحة فعلا انا كنت جالسا في المنتدى لما كان يتحرق  :closedeyes:

الله يبارك فيك اختي ام الياس والله فرحتني مشاركتك بزااف

شكرا على مرورك  :rolleyes:

#8 * أم إلياس *

* أم إلياس *

    :: مشرفة سابقة ::

  • العضوات
  • 1094 مشاركة
  • المكان: charleroi

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 4


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 11:10 PM

 راجية الفرج من ربي, في Feb 7 2010, 09:02 PM, كتب:

 * أم إلياس *, في Feb 7 2010, 09:53 PM, كتب:

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

:icon15:  :icon15:  :icon15:  :icon15:

صراحة تبارك الله عليك
الله يعطيك الصحة
بنت البلاد
مش مشكلة الحراق
مند تسجلت في المنتدى
والطواجين المحروقة تكثر
لكن الحمد لله زوجي يحب الحراق اللي ف الطاجين
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

هههههههههههههههههههههههههه

هيا ماشي غير انا وحدي الي نحرق في الطواجن

بصراحة فعلا انا كنت جالسا في المنتدى لما كان يتحرق :closedeyes:

الله يبارك فيك اختي ام الياس والله فرحتني مشاركتك بزااف

شكرا على مرورك :rolleyes:


يتحرق الطاجين
والله عادي
امي زارتني
واتحرق لي الكسكس
:oops:  :oops:  :oops:
لاول مرة
وكانت اخر مرة الحمد لله
لان امي اسمعتني
ااااااااااااااه
في العائلة
لم تحصل الا معي
فما كان مني الا
ان قلت لها دفاعا عن نفسي
راااه البرمة كتحرق
:closedeyes:  :rolleyes:  :mrgreen:  :mrgreen:

عذر اقبح من ذنب



اعتذرعن الغياب الجهاز عندي كان به عطل

صورة



#9 ام رميساء و جنى

ام رميساء و جنى

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 5485 مشاركة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 15


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 11:25 PM

بصراحة بالنسبة لحرق الكسكس امر صعب جداا لانو المرق غايولي فيه ريحة الحراق

على فكرة انا غذا غاندير كسكس ياربي ما يتحرقلش ليا ويجي زوين  :mrgreen:


على فكرة لو كنت انا عملتها وامي عندي كن راني كليت لعصا  :mrgreen: هههههههههههههههههه

شكرا ازين على مشاركتك التي افرحتني كثيرا

#10 ام رميساء و جنى

ام رميساء و جنى

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 5485 مشاركة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 15


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 11:26 PM

على فكرة زوجي رجع الان من صلاة العشاء وجابلي طاجين اصغر من الي طبخت فيه اليوم هاهي صورته

صورة

#11 ام يوسف وعبدالرحمن

ام يوسف وعبدالرحمن

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 33 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 11:27 PM

تسلم ايديك

#12 ام رميساء و جنى

ام رميساء و جنى

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 5485 مشاركة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 15


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 11:29 PM

الله يسلمك اختي ام يوسف

#13 * أم إلياس *

* أم إلياس *

    :: مشرفة سابقة ::

  • العضوات
  • 1094 مشاركة
  • المكان: charleroi

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 4


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 11:33 PM

 راجية الفرج من ربي, في Feb 7 2010, 09:26 PM, كتب:

على فكرة زوجي رجع الان من صلاة العشاء وجابلي طاجين اصغر من الي طبخت فيه اليوم هاهي صورته

صورة

بصحة والراحة
الحبيبة
ياربي يصدق ليك الكسكس غدا
الامهات المغربيات ماشاء الله عليهن

اول خطوة فالتعلام
بالتي هي احسن ماحدك صغيرة
ثم بالغوات
من بعد العصا
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
لكن انا اتمشى بالغوات الحمد لله ما كاتوصلش العصا



اعتذرعن الغياب الجهاز عندي كان به عطل

صورة



#14 ام رميساء و جنى

ام رميساء و جنى

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 5485 مشاركة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 15


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 11:41 PM

لا اماما كاتبدا بالعصا والغوات في دقة وحدة لهذا ماتعلمت من عندها انا تزوجت ما نعرف نطيب حتى حاجة بقينا شهر على ماكلة الزنقة وشرالي الكتب وبديت كانتعلك بشوي بشوية
وهتدشي كلو لان امي عصبية وما تتحملش انها تعلم شي حد

والحمدلله الان اصبحت نعرف كلشي في الطبخ المغربي من الالف للياء

بارك الله فيك اختي الحبيبة ام الياس

#15 ام الحسن المصرى

ام الحسن المصرى

    عضوة فعّالة

  • العضوات
  • 1093 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 11:46 PM

تسلم ايدكى روعه :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:



بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم عافنى فى بدنى اللهم عافنى سمعى

اللهم عافنى فى بصرى لااله الاانت

اللهم انى اعوذ بك من الكفر والفقر

واعوذبك من عذاب القبر
صورةصورة

صورة


#16 مسلمة مجاهدة

مسلمة مجاهدة

    :: مشرفة سابقة ::

  • العضوات
  • 14832 مشاركة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 350


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 11:51 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جوزيتي خيرا سهومة على الطبق باين عليه لذيذ رغم ان ما لي كتير بالسمك

تسلم ايديكِ





صورة


#17 * أم إلياس *

* أم إلياس *

    :: مشرفة سابقة ::

  • العضوات
  • 1094 مشاركة
  • المكان: charleroi

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 4


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 11:52 PM

 راجية الفرج من ربي, في Feb 7 2010, 09:41 PM, كتب:

لا اماما كاتبدا بالعصا والغوات في دقة وحدة لهذا ماتعلمت من عندها انا تزوجت ما نعرف نطيب حتى حاجة بقينا شهر على ماكلة الزنقة وشرالي الكتب وبديت كانتعلك بشوي بشوية
وهتدشي كلو لان امي عصبية وما تتحملش انها تعلم شي حد

والحمدلله الان اصبحت نعرف كلشي في الطبخ المغربي من الالف للياء

بارك الله فيك اختي الحبيبة ام الياس

تبارك الله عليك الحبيبة
المهم انك تعلمتي
الله يزيدك من فضلو



اعتذرعن الغياب الجهاز عندي كان به عطل

صورة



#18 ام رميساء و جنى

ام رميساء و جنى

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 5485 مشاركة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 15


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 11:55 PM

 ام الحسن المصرى, في Feb 7 2010, 10:46 PM, كتب:

تسلم ايدكى روعه :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
الله يسلمك اختي ام الحسن بارك الله فيك على مرورك العطر

#19 **نحو غدٍ أفضل**

**نحو غدٍ أفضل**

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2919 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 9


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 11:55 PM

الله جميل أوى

أنا بحب السمك بالطريقة دى

تسلم إيدك



صورة


#20 ام رميساء و جنى

ام رميساء و جنى

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 5485 مشاركة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 15


تاريخ المشاركة 07 February 2010 - 11:57 PM

 مسلمة مجاهدة, في Feb 7 2010, 10:51 PM, كتب:

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جوزيتي خيرا سهومة على الطبق باين عليه لذيذ رغم ان ما لي كتير بالسمك

تسلم ايديكِ

الله يسلك حبيبتي سيرين

وانا ايضا مالي في السمك بس حبيت هذا الطاجن كثير واكلت فيه اكثر من زوجي   :mrgreen:

بارك الله فيك حبيبتي على مرورك الجميل