إنتقال للمحتوى



من سيشارك لعبة ^^ عبر عن كل صورة ^^ بجمله واحدة بواسطة: خيوط ذهبية           صفحة تسميع الأخت "fatima mo7ibato alkorane " - ورش/ يومي بواسطة: fatima mo7ibato alkorane           سر سعادتي بواسطة: خيوط ذهبية           ~ النمر الابيض ~ بواسطة: راجية ظل الرحمن           ~ ملتقـى الأحبّـة بأخوات طريــ الإسلام ــق ✿ ~ بواسطة: خيوط ذهبية           أحياناً ، ثياب طفلك قد تعرّض سلامته للخطر !! بواسطة: خيوط ذهبية           بـلالْ بـــن رَبَــاح (• مُسابقة الإسلام وصناعة الرّجال •) بواسطة: راجية ظل الرحمن           خلف هذه الجدران بواسطة: الأميرة المرحة           •·.·°¯`·.·• (إلى الـغـالية وأشرقت السماء•·.·°¯`·.·• بواسطة: الأميرة النائمة           هَـل يَجُوز وَضْع القُـران نَغَمَات للْجَوَّال؟ بواسطة: خيوط ذهبية          
- - - - -

طريقة تحضير''أملو'' من مطبخي _لن تندمي على الدخول


  • لا تستطيع إضافة موضوع جديد
  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
30 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 الأميرة الراضية

الأميرة الراضية

    مشرفة ساحة زينتكِ وجمالكِ & منزلكِ الجميل

  • المشرفات
  • 10774 مشاركة
  • الاهتمامات: رضا الله
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1339


تاريخ المشاركة 12 April 2011 - 11:35 PM

صورة

اليكن يا حبيبات طريقة تحضير ''أملو'' و هي وصفة أما زيغية تصلح للدهن و تغماس ههههه
صحية _شهية_مغذية

بســم الله الـرحمــن الرحيــم
صورة

amlou.png


المقادير
كاس كبير فول سوداني /لوز_او خليط منهما معا
كاس صغير زيت اركان/زيت دوار الشمس_ او خليط منهما معا
اربعة ملاعق كبيرة من سكر خشن
ملعقة عسل /شكلاطة دهن
  
صورة

الالة
نحتاج مطحنة مولينكس و الاناء الخاص بطحن القهوة و الشفرة مثل الموضحة في الصورة


amlou1.png

صورة


الطريقة
نسخن الزيت جيدا
نحمص الفول السوداني او اللوز او هما معا
ناخذ نصف كمية كل المقادير
نضعها في المولينيكس الزيت يجب ان يكون ساخن
نطحنها وهنا الامر سيستغرق مدة طويلة شيئا ما
يجب ان يطحن الى ان يصير قريب الى السائل استمري بالكحن حتى تحصلي على السائل يشبه العسل في قوامه
و هنيئا مريئا

يمكن اضافة راس ملعقة من اليانسون او الشمر المطحون
كذلك يمكن اضافة القليل من السمسم المطحون

صورة

اتمنى ان تجربوها لن تندموا باذن الله فقط عليك الصبر عند الطحن حتى تحصلي على النتيجة النهائية مثل هذه

amlou2.png

صورة







#2 ام زينة و ميسان

ام زينة و ميسان

    عضوة مجتهدة

  • العضوات
  • 1630 مشاركة
  • المكان: في قلب زوجي و بناتي

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 12


تاريخ المشاركة 12 April 2011 - 11:45 PM

ما شاء الله طبعا الصور رائعة و شكله لذيذ لكن أريد أن أعرف مع ماذا تؤكل و ما أصلها فنحن لا نعرفها بمصر
جزاك الله خيرا أخت مودة و بارك لك بوقتك
تسلم الأيادي



لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين

#3 الأميرة الرّيفية

الأميرة الرّيفية

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12253 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر وجارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 422








أوسمتي

تاريخ المشاركة 12 April 2011 - 11:50 PM



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

ماشاء الله
سهل التحضيررررر كنتُ أظنه صعب وأن مقاديره كثيرة
لأاني أول مرة ذقته منذ فترة إشتراه أخي من مكناس فكان طعمه لذيذ جدااا :)
ومنذ أسبوعين إشتريه من مرجان لكن للأسف لم يكن طعمه جيد
شوية أسئلة عشان أجرب وأنا عارفة كل شئ
هل الدقيق غير موجود في المقادير  " لأني لما ذقته في المرة الأخيرة كأن فيه مكوناته دقيق" ؟
هل الزيت يكون ساخن وأن أضيفه على المكونات
وهل يمكن أن أضيف كل المقادير مع بعضها في المولينكس ؟

ويعطيك الصحة على الوصفة الشهية






غنيّة بالله عن العالمين




صورة


أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ .

http://http://akhawa...howtopic=323365




#4 الأميرة الراضية

الأميرة الراضية

    مشرفة ساحة زينتكِ وجمالكِ & منزلكِ الجميل

  • المشرفات
  • 10774 مشاركة
  • الاهتمامات: رضا الله
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1339


تاريخ المشاركة 12 April 2011 - 11:50 PM

يمكنك استعمالها بدل شكلاطة الدهن على الافطار في الصباح
الاطفال يحبونها جدا يمكن اكلها بالملعقة ايضا او برغيف خبز او مخمار ساخن يا سلام....

بارك الله فيك على مرورك العطر




#5 الأميرة الراضية

الأميرة الراضية

    مشرفة ساحة زينتكِ وجمالكِ & منزلكِ الجميل

  • المشرفات
  • 10774 مشاركة
  • الاهتمامات: رضا الله
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1339


تاريخ المشاركة 12 April 2011 - 11:53 PM

يا اهلا باهل البلد
فعلا طعمه لا يقاوم خصوصا لو كان باللوز و زيت اركان
الدقيق ليس من مكوناته يا حبيبة فقط يجب تحميص اللوز و الفول السوداني مزيان
الزيت يضاف على المكونات وهو ساخن المكونات تمزج كلها في نفس الوقت تطحن مع يعض يا حبيبة وفقك الله.
في انتظار تطبيقك يا غالية




#6 الأميرة الرّيفية

الأميرة الرّيفية

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12253 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر وجارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 422








أوسمتي

تاريخ المشاركة 13 April 2011 - 12:14 AM

ربي يجزيك الجنة
بإذن الله أجربه قريبا
الله يحفظك






غنيّة بالله عن العالمين




صورة


أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ .

http://http://akhawa...howtopic=323365




#7 الأميرة الراضية

الأميرة الراضية

    مشرفة ساحة زينتكِ وجمالكِ & منزلكِ الجميل

  • المشرفات
  • 10774 مشاركة
  • الاهتمامات: رضا الله
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1339


تاريخ المشاركة 13 April 2011 - 12:15 AM

غير انا ما سوقيش الا جرات عليك مسلمة مجاهدة من البستان ههههههههههه




#8 ام رميساء و جنى

ام رميساء و جنى

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 5485 مشاركة
  • المكان: المغرب
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 15


تاريخ المشاركة 13 April 2011 - 07:52 PM

ما شاء الله شهيتيني فيه من شحال هادي ماكليتو

صراحة احنا في الشلوح عندنا كانديرو فيه غير اللوز وزيت اركان والسكر وكايجي رائع جداااا خصوصا مع خبز تافارنوت كايجي روووووووعة ذ

الله يعطيك الصحة

#9 الأميرة الراضية

الأميرة الراضية

    مشرفة ساحة زينتكِ وجمالكِ & منزلكِ الجميل

  • المشرفات
  • 10774 مشاركة
  • الاهتمامات: رضا الله
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1339


تاريخ المشاركة 13 April 2011 - 08:23 PM

مرورك الاروع يا حبوبة
هو فعلا باللوز و زيت اركان طعمه رائع و ايضا بالفول السوداني و المنكهات كالعسل و الشكلاطة و حبة حلاوة و النافع و الجنجلان يكون طعمه رائع
و اهم شيئ انه صحي جدا




#10 الأميرة الرّيفية

الأميرة الرّيفية

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12253 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر وجارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 422








أوسمتي

تاريخ المشاركة 13 April 2011 - 08:57 PM



ماعندي ما نقول لك غير أتبارك الله عليكِ
دابا عاد جربته وماشاء الله طعمه كيهبل وطلع لي قوامه لا خفيف ولا ثقيل وسط
وعجب أختي بزاااف ولقيت ليها حاجة مفيدة باش تدهن بها الخبز ههههههههه
أما أنا أمسكت له الملعقة  "=)
شكرا بزاف الحبيبة ودائما أفيدينا بوصفاتك لأني بسيطة وغير مكلفة
وغير ندخل الصور في الجهاز أنحطهم
جزاك ربي الجنة






غنيّة بالله عن العالمين




صورة


أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ .

http://http://akhawa...howtopic=323365




#11 حياة إسلامية

حياة إسلامية

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 3611 مشاركة
  • المكان: لا شرقية و لا غربية .. إســـلامية
  • الاهتمامات: سبحان الله وبحمد .. سبحان الله العظيم
    دراسة أحكام التجويد .. الطبخ..
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 130


تاريخ المشاركة 13 April 2011 - 09:20 PM



السلام عليكم و رحمة الله

ما شاء الله تبدو الوصفة رائعة

اللهم بارك جميييييييل ما شاء الله

الله يبارك فيك أختي مودة

و انا ايضا حابة أسأل

الكاوكاو او اللوز يكون مقشر و الا بقشوره

و زيت اركان ما عنديش فكرة عليه ممكن توضيح

جزاك الله كل خير





صورة

.. روحي في مكة و قلبـ♥ـي في طيبة ..

طهور .. علمتيني معنى الوفاء


أختي الحبيبة

شمعة ...

أحبك في الله


#12 الأميرة الراضية

الأميرة الراضية

    مشرفة ساحة زينتكِ وجمالكِ & منزلكِ الجميل

  • المشرفات
  • 10774 مشاركة
  • الاهتمامات: رضا الله
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1339


تاريخ المشاركة 13 April 2011 - 09:32 PM

بصحتك اختي المتفائلة كلما زدتي في طحنه و كان الزيت ساخن صار قوامه رقيق

مرحبا بجيراننا الاحباء
بالنسبة للقشور كيف ما تحبي انا عملته بقشره
زيت اركان هذا زيت لا يوجد الا في المغرب و شجرته سبحان الملك لا تنمو الا في منطقة سوس بالمغرب
يمكنك استبداله بزيت عافية او زيت دوار الشمس او الدرة
وفقك الله يا حبيبة
راه يجي شباب  مع شي رغيفات سخان من ايدينك
الجملة صحيحة ولا ما نصلحش نتكلم دزايري؟




#13 حياة إسلامية

حياة إسلامية

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 3611 مشاركة
  • المكان: لا شرقية و لا غربية .. إســـلامية
  • الاهتمامات: سبحان الله وبحمد .. سبحان الله العظيم
    دراسة أحكام التجويد .. الطبخ..
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 130


تاريخ المشاركة 13 April 2011 - 09:47 PM

عرض المشاركة*مودة ورحمة*, في Apr 13 2011, 07:32 PM, كتب:

بصحتك اختي المتفائلة كلما زدتي في طحنه و كان الزيت ساخن صار قوامه رقيق

مرحبا بجيراننا الاحباء
بالنسبة للقشور كيف ما تحبي انا عملته بقشره
زيت اركان هذا زيت لا يوجد الا في المغرب و شجرته سبحان الملك لا تنمو الا في منطقة سوس بالمغرب
يمكنك استبداله بزيت عافية او زيت دوار الشمس او الدرة
وفقك الله يا حبيبة
راه يجي شباب  مع شي رغيفات سخان من ايدينك
الجملة صحيحة ولا ما نصلحش نتكلم دزايري؟
اهلا بيك يا حبيبة
الله يبارك فيك
سبحان الله .. يعني ما يمكنش نلقاوه هنا و الا ما يمكنش يكون عنده تسمية اخرى عندنا .. انا من الامازيغ
رح اسأل عليه الجدود  :biggrin:  و الا رح نجي لفاس نجيب لترا  :lol:

............ ينفع تتكلمي طبعا   :rolleyes:  بصح شوفي كيف نقولوها حنا
" يجي هايل مع كاش خبيزات سخونين من يديك "  :laugh:  تقريبا كيفكيف

الله يسعدك في الدارين اختي مودة أحبك في الله

و أنتظر بشوق لرؤية تطبيق المتفائلة



تم التعديل بواسطة إسـلامية, 15 April 2011 - 05:24 PM.




صورة

.. روحي في مكة و قلبـ♥ـي في طيبة ..

طهور .. علمتيني معنى الوفاء


أختي الحبيبة

شمعة ...

أحبك في الله


#14 جرح غزة88

جرح غزة88

    عضوة نشطة

  • العضوات
  • 457 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 13 April 2011 - 10:09 PM

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،


بارك الله فيك أختي مودة
أنا جربته ولكن طحنت اللوز المحمر وخلطتو مع العسل وزيت آركان وشحال ضحكو عليّ :rolleyes: ، جا خآآتر الزيت في جهة واللوز مع العسل في جهة



سأجرب طريقتك ونرد عليك ، وأنا أكيدة أنها ممتازة :biggrin:



صورة

صورة



#15 alwan15

alwan15

    عضوة نشطة

  • العضوات
  • 262 مشاركة
  • المكان: مـــنـــبـت الأحــــــــرار
  • الاهتمامات: السفر مع الغروب حيث أكون وحدي؛؛

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 13 April 2011 - 10:56 PM

السلام عليكم ورحمة الله
تبارك الله شهيتوني فيه
راه محطوط فوق الطبله كيسمع فيكم هههههههههه
مع اني معنديش معاه بزاف سبحان الله هههههههههه
الا انو كيعجبني المنظر ديالو وماما للي كتصاوبو لينا
نصيحة: بزيت اركان كيتجي غير عن الا صاوبتيه بزيت نوار الشمس
الله يعطيك الصحه ألحبيبة^^



اللهم بارك لي في زواجي ويسره لي
اللهم امين


#16 موده واخاء

موده واخاء

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 17374 مشاركة
  • المكان: طريق الاسلام حيث المودة بيننا والاخاء
  • الاهتمامات: فى خدمة الدعوة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 362


تاريخ المشاركة 15 April 2011 - 04:52 PM

جميل حبيبتى شكراً



صورة



ضاقت فلما استحكمت حلقاتها -- فرجت وكنت أظنها لا تفرج
(رب انى نذرت لك مافى بطنى محررا فتقبل منى انك انت السميع العليم)


#17 بغداد الجريحة

بغداد الجريحة

    عضوة فعّالة

  • العضوات
  • 1211 مشاركة
  • المكان: بعيدا عن وطني الحبيب

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1


تاريخ المشاركة 15 April 2011 - 04:55 PM

تسلم يدك ماشاء الله شكلها لذيذ وسهلة
انا اعرف في الغربة كم وحدة امازغية ليبية لكن ماذوقون هذا الاكله ^_^
وبارك الله فيك وجزالك خيرا



صورة

شكرا جزيلا للغالية أم بيدو (مودة وإخاء) على التوقيع الرائع كروعتك


#18 الأميرة الرّيفية

الأميرة الرّيفية

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12253 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر وجارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 422








أوسمتي

تاريخ المشاركة 15 April 2011 - 11:55 PM



السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

حيّا الله الحبيبات
هذه هي تجربتي لأملو وذاقه أخي عجبه بزااااف

201104133896.JPG

201104133897.JPG

201104133899.JPG


وبارك الله فيك يا غالية







غنيّة بالله عن العالمين




صورة


أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ .

http://http://akhawa...howtopic=323365




#19 الأميرة الراضية

الأميرة الراضية

    مشرفة ساحة زينتكِ وجمالكِ & منزلكِ الجميل

  • المشرفات
  • 10774 مشاركة
  • الاهتمامات: رضا الله
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1339


تاريخ المشاركة 16 April 2011 - 01:02 PM

جميل حبيبتي المتفائلة بالصحة و الراحة
فقط اعتقد انك وصلتي نص الطريق في مرحلة الطحن لازم تكملي الطحن حتى يصبح الخليط متجانس و مثل العسل في القوام.




#20 الأميرة الرّيفية

الأميرة الرّيفية

    مشرفة التسميع المنهجي

  • المشرفات
  • 12253 مشاركة
  • المكان: تحت المطــر وجارة العصافير
  • الاهتمامات: كـــل شيء
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 422








أوسمتي

تاريخ المشاركة 16 April 2011 - 06:28 PM



صحيح حتى أنا شعرت بذلك
ولكني لما أحضره مرة ثانية سوف أطحنه أكثر كي أحصل على القوام المطلوب
خصوصا انا أخي طلب مني عمله مرة أخرى لأانه أعجبه كثيررا
جزاك الله خيرا






غنيّة بالله عن العالمين




صورة


أنفاسٌ رَضِيّة ʚɞ .

http://http://akhawa...howtopic=323365







0 عضوة (عضوات) يشاهدون هذا الموضوع

0 العضوات, 0 الزائرات, 0مجهولات