إنتقال للمحتوى



~ مسابقة *كَلِـمـة في آيـة* شاركـونـا~ بواسطة: ♡ راجية الجنان ♡           تطبيقى لمحشى الكرنب بواسطة: ♡ راجية الجنان ♡           || طلباتكنَّ في نَبْض الص ــوتيّات ~ بواسطة: برحمتكـ استغيث           لا تفعلي مثل هذه المراة ..طلب العلم على حساب الزوج والابناء بواسطة: **نحو غدٍ أفضل**           صفحة تسميع أحاديث رياض الصالحين للحبيبة: رب إني لك عدت بواسطة: رب انى لك عدت           ♡ مشاركتي في:جاليري ابداع/مسابقة لمعارض الفوتوشوب ♡ بواسطة: راجية ظل الرحمن           من هنا يأتي النصر بواسطة: أم يُمنى           كيفية تحويل الملف بواسطة: سَارّه مُحَمّد           جَاليري ابدَاع | مُسابقة لمعارض الفوتوشوب :" ) بواسطة: كوتة ميمى           نَفَسَيْ جَهَنَّم فِي الصَّيفِ والشِّتَاء بواسطة: عِــفّــةُ فَــتــاة ~          
- - - - -

طريقة عمل المكرونة اللذيذة(معلش كانت اول اكلة اعملها وبحبها)


  • لا تستطيع إضافة موضوع جديد
  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
13 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 الماسة الصغيرة

الماسة الصغيرة

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2812 مشاركة
  • المكان: اللهم ارزقنى جنان الفردوس واجعلها سكنى ومكانًا لي
  • الاهتمامات: الكمبيوتر

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 05 June 2007 - 07:38 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
طريقة عمل المكرونة
طبعا مش اللي بالبشاميل
:grin:
اول حاجة
1-نضع  6 أكواب من الماء فى حلة ونتركها لتغلى
2-بعد غليان الماء نضع كيس مكرونة فى الماء ونتركها حتى تحسي انها قد تكاثرت :grin:  ولونها اصبح فاتحا قليلا
3- تصبح مكرونة مسلوقة ثم تصفيها
4- خذي 3 طماطمايات:) وقطعي كل واحدة نصفان او اربعة اربع
5-اخلطيها فى الخلاط واذا لم تخلط فضعى عليها بعض الماء
6-ضعيها فى حلة ايضا وضعى عليها بعض الملح والفلفل والزيت  او السمن
7-اتركيها حتى تجديها قد تظهر بعض الفقاقيع :)
8-ضعى المكرونة المسلوقة على الصلصة وقلبيها جيدا
9 - كليها صحة وعافية
:mellow:
ارجو ان تجربوها وتعجبكم  :wink:



صورة..

صورة

#2 * أم بلال *

* أم بلال *

    عضوة مجتهدة

  • العضوات
  • 1997 مشاركة
  • المكان: * بنت الاسلام * /أم بلال/ سابقا
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 2


تاريخ المشاركة 06 June 2007 - 04:45 AM

ميامممممممم
ما شاء الله عليكي حبوبتي
انا طبعا بعمل المكرونة وبحبها وحجربها بطريقتك الحلوة



#3 الماسة الصغيرة

الماسة الصغيرة

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2812 مشاركة
  • المكان: اللهم ارزقنى جنان الفردوس واجعلها سكنى ومكانًا لي
  • الاهتمامات: الكمبيوتر

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 06 June 2007 - 07:40 AM

اقتباس

ميامممممممم
ما شاء الله عليكي حبوبتي
انا طبعا بعمل المكرونة وبحبها وحجربها بطريقتك الحلوة
حبيبتى جزاكِ الله خيرا
سعدت جدا بمرورك العطر
مــ محبـــ:wub: ـــتي ـــع
مسموووسة:wub:



صورة..

صورة

#4 أمّ عبد الله

أمّ عبد الله

    نائبة المديرة العامة للمنتديات

  • الإدارة العامة
  • 35111 مشاركة
  • المكان: ღ.¸الأخَـ رُكْـنُ ـوَاتْ ¸ـღ
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1354


تاريخ المشاركة 06 June 2007 - 05:50 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

ما شاء الله عليك ياماستي الحبيبة

إنتِ تعرفين فن الطبخ

بوركت ياغالية على الوصفة اللذيذة ..





صورة


#5 لواء العزة

لواء العزة

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 4302 مشاركة
  • المكان: مع أحلى صحبة {أخوات طريق الإسلام}
  • الاهتمامات: صبرًا يا نفسي معنا الله
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 5


تاريخ المشاركة 08 June 2007 - 09:19 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
ماشاء الله
جزاكِ الله خيراً حبيبتي
الماسة الصغيرة
واضح انك شطورة في المطبخ
في انتظار مزيد من وصفاتك اللذيذة





طالب الحق يكفيه دليل وصاحب الهوى لا يكفيه ألف دليل

الجاهل يتعلم وصاحب الهوى ليس لنا عليه سبيل



QQ عناقيـــد QQ .. سابقًا


#6 الماسة الصغيرة

الماسة الصغيرة

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2812 مشاركة
  • المكان: اللهم ارزقنى جنان الفردوس واجعلها سكنى ومكانًا لي
  • الاهتمامات: الكمبيوتر

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 12 June 2007 - 07:42 AM

وإياكن حبيباتى لا شكر على واجب :))
اتمنى تعجبكمممممممممممممممممممممممممممممم

تم التعديل بواسطة الماسة الصغيرة, 12 June 2007 - 07:43 AM.




صورة..

صورة

#7 مخلصه

مخلصه

    عضوة نشطة

  • العضوات
  • 452 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 12 June 2007 - 07:58 AM

بسم الله الرحمن الرحيم



											  الله يعطيك العافيه
					  شكلها حلو ,,ولذييييييييييييييييييييييييييييييييييييذه


#8 امانى خميس

امانى خميس

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 1 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 13 February 2009 - 01:30 AM

حبيبتى الماسة الصغيرة تسلمى انا افضل الطريقة دى جدا جزاكى الله خيرا يا حبيبتى

#9 التائبه 2008

التائبه 2008

    عضوة مجتهدة

  • العضوات
  • 1747 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1


تاريخ المشاركة 16 February 2009 - 08:34 AM

مشكووووووووره

سلمت يداك غاليتي






                    صورة

#10 هاجرمحمدكمال

هاجرمحمدكمال

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 3 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 25 February 2009 - 08:29 PM

  السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلم إيديك يا الماسة الغالية وربنا يبارك فيك قولي آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآمين . :wub:

#11 هاجرمحمدكمال

هاجرمحمدكمال

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 3 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 25 February 2009 - 08:30 PM

  السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلم إيديك يا الماسة الغالية وربنا يبارك فيك قولي آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآمين . :wub:

#12 ام مالك السلفية

ام مالك السلفية

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 84 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 29 October 2010 - 11:52 PM

تسلم ايدكِ يا قمر

#13 hiba_azar

hiba_azar

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 4 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 01 September 2011 - 10:36 AM

هلا والله.... احلى وصفة لاحلى غداء في الدنيا ، انا بحبها كتير لهل الوصفة وتعلمتها مظبوط من موقع شهية يمييييييي
ولتشوفو صورة الوصفة هيدا الرابط : http://shahiya.com/a...„ط§ط²%D...پط§طھ

لازانيا بولونيز تاكل اصابيعك وراها

المطبخ: وصفات إيطالية
وقت التحضير: 1 ساعة
وقت الطبخ: 50 دقيقة
عدد الوجبات: 10

المقادير  

500 غرام لازانيا
1⁄2 كيلوغرام لحم بقر مفروم
2 كوب فطر, مقطّع الى شرائح رفيعة
2 كوب بصل, مقشّر ومفروم
3⁄4 كوب معجون الطماطم
3⁄4 كوب صلصة الطماطم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل بلسميك
1⁄2 ملعقة صغيره زعتر يابس
2 كوب مرقة دجاج
1 1⁄2 كوب جبن برمزان, مبشور
1⁄4 ملعقة صغيره جوزة الطيب, مبروشة
لتحضير صلصة البيشاميل
300 غرام زبدة
300 غرام دقيق
2 ليتر حليب سائل
2 ملعقة كبيرة جوزة الطيب, مبروشة
ملح حسب الرغبة
بهار حسب الرغبة

طريقة التحضير  
1. يُسخّن الزيت في قِدر كبيرة، ثم يضاف اللحم والبصل وتُترك القِدر على نار متوسطة. يُحرّك اللحم والبصل لمدة 10 دقائق أو الى أن يصبح لون اللحم بنيا ، ثم يُرشّ الملح والفلفل الأسود.

2. يضاف الفطر والصعتر والخل ومعجون الطماطم وصلصة الطماطم ومرق الدجاج. وعندما يبدأ المزيج بالغليان، تُخفف النار ويُترك المزيج على النار الى أن يتبخر معظم السائل مع التحريك المستمر.

3. لتحضير صلصة البيشاميل، تُذوّب الزبدة في قِدر، ويضاف الدقيق ويُحرّك على نار متوسطة الى أن يصبح المزيج مفتتاً. ثم يضاف الحليب تدريجيا ويواصل التحريك حتى يمتص الدقيق الحليب كله. يُرش الملح والبهار وجوزة الطيب ويُحرّك جيداً. ثم تُرفع القِدر عن النار.

4. يُحمّى الفرن على درجة حرارة 180 د.م. (350 ف.).

5. يُسكب كوب من صلصة البيشاميل في قعر صينية.

6. توضع طبقة من اللازانيا فوق الصلصة، ثم طبقة من اللحم تُغطّى مجدداً بطبقة غنية من البيشاميل، وتُرشّ الجبنة المبشورة. تُكرّر هذه العملية مرتين أو ثلاث مرات، على أن تكون الطبقة الأخيرة مغطّاة بصلصة البيشاميل. تُرش جوزة الطيب والجبنة فوق الطبقة الأخيرة.

7. توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة تقريباً أو الى أن يصبح لون اللازانيا ذهبياً. ثم تُترك 10 دقائق حتى تبرد.

8. يُقدّم هذا الطبق فاتراً.
اتمنلى تعجبكم :) وعطوني رأيكم بس تجربوها

#14 ام سيف الرحمن

ام سيف الرحمن

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 41 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 14 September 2011 - 02:59 AM

صورة




0 عضوة (عضوات) يشاهدون هذا الموضوع

0 العضوات, 0 الزائرات, 0مجهولات