إنتقال للمحتوى



عنوسة في ريعان الشباب !! بواسطة: ساجدة للرحمن           زوجتي على طاولة النقد بواسطة: ساجدة للرحمن           موقف غريب من فتاة مراهقة بواسطة: ساجدة للرحمن           افكار تحفة وديكوارت روعة من اعواد الآيس كريم : ) بواسطة: حواء أم هالة           الحبيب وسط الأزمات .. بواسطة: ميرفت ابو القاسم           كيف نخلص أولادنا من التبول الليلي بواسطة: مسلمة وافتخر جدا           [ .. حِكايةُ حَـرفٍ .. () بواسطة: أم يُمنى           وإذا أردت أن تعرف مقدار الصفقة، فانظر إلى المشتري من هو‏؟ بواسطة: ميرفت ابو القاسم           الكريات السحرية بواسطة: حواء أم هالة           أنت تهوى عبوديتك بواسطة: أم يُمنى          
- - - - -

طريقتان لصناعة الكلاص اللذيذ{البودة}


  • لا تستطيع إضافة موضوع جديد
  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
4 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 وفاء التائبة

وفاء التائبة

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 154 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 23 June 2007 - 07:53 PM

طريقتان لصناعة الكلاص اللذيذ{البودة}--------------------------------------------------------------------------------



--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليكن طريقة تحضيركلاص بالبرتقالالمقادير
* 4 حبات برتقال من النوع الكبير والمليء بالعصير
* 125 غرام سكر كلاصي
* ليمونة حامضة
* 250 غرام قشدة طرية

طريقة التحضير
* اعصري البرتقالات، ثم افرغي هذا العصير في زلافة كبيرة مع عصير الليمونة الحامضة و125 غرام سكر كلاصي.
* في زلافة كبيرة ضعي القشدة الطرية ثم طربيها جيدا حتى تحصلي على كريما شانتيي.
* عندما تصبح كريما شانتيي عاقدة أضيفيها ببطء الى عصير الفواكه دون التحراك، بل حاولي أن تمزجي العناصر ببطء بواسطة ملعقة خشبية حتى لا تتكسر الكريما.
* ضعي هذه الخليط في إناء وضعيها في الثلاجة لمدة 40 دقيقة.
* عندما تعلق الكريما بجوانب الإناء وبالقعر افرغيها في إناء آخر واخفقيها جيدا بواسطة خلاط كهربائي حتى تحصلي على كريما مكثفة.
* ضعي هذه الكريما في قالب وضعيها في المجمد لمدة 3 ساعات.
* عند التقديم ضعيها في أكواب على شكل كويرات ويمكنك أن تزيني وجهها باللوز المجروش أو بالفستق أو الجوز المجروش.
* تقدم هذه الأكلة فوق إخراجها من المجمد بألف صحة وعافية.

أما الى عاشقات الكلاص{ البودة}
هذه كمية يمكن الاستفادة منها مع كل أفراد الأسرة ولمدة أطول
علبة 1Lقشدة
12 بيضة
السكر أنا أستعمل حسب الذوق
نكهات مختلفة/ ألوان المستعملة في الحلويات
قليل من بودرة الكاكاو
شوكولاطه مقطعة قطع صغيرة
قليل من اللوز المهرمش
الطريقة
نضرب القشدة الطرية والباردة حتى نحصل على كريم مكثفةثم نتركها في المثلج ريثما ننخلط المقادير الاخرى
نفصل أبيض البيض من الأصفر
نضرب الأبيض ونحن نضيف السكر قليلا قليلا ...حتى نحصل على كريم الميرينغ..
وكذلك نفعل بالأصفر
عندئذ نأخذ الخليط الأول والثاني والثالث ونضيفهم لبعض ولكن واحد بواحد1+2ثم+3
هنا أقسم هذه الكمية الى عدد الأذواق التي أيد وأضع كل كمية في عالعلبة التي سأضعها من بعد داخل المثلج
ثم مثلا العلبة1 أضيف لها مسحوق الكاكاووقطع الشوكولاط وأخلط ...
العلبه 2 اللون البرتقالي ونكهة البرتقال
العلبة 3 الفرولة المطحونة أو اللون الأحمر ونكهة الفرولة
العلبة4نكهة الفانيليا واللوز المهرمشواجتهدي في الالوان والنكهات
ثم أضع العلب داخل المجمدلمدة4 ساعات
ملاحظة قنينات الالوان والنكهات تصلح لأكثر من ستعمال
استعملي لاخلاط الكهربائي الذي نستعمله للبيض
وهنا عزيزتي ستحصلين على كمية كبيرة من البودة اللذيذة لك ولضيوفك وكل العائلة
هذه طريقة أستعملها وتقي انها جد رائعة


#2 ايمان القلوب

ايمان القلوب

    عضوة نشطة

  • العضوات
  • 236 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 23 June 2007 - 08:21 PM

3507_1181472789_1_.gif                                    جزاك الله خيرا

#3 وفاء التائبة

وفاء التائبة

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 154 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 24 June 2007 - 02:02 AM

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،


بالصحة

#4 جوهرة العفاف

جوهرة العفاف

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 5302 مشاركة
  • المكان: فـــــــــ{ قلـب زوجــــي }ـــــــي

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 4


تاريخ المشاركة 24 June 2007 - 02:11 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
أمي أيضا تستعمل الطريقة الثانية و فعلا تأتي بنتيجة لذييييييييييييييييييييييذة
و لكنها غالبا ما تعمل الفريز و الفستق و الفانيليا
و لكني سأخبرها حتى تستعمل الكاكاو هذه المرة بإذن الله
جزاك الله خيرا حبيبتي
و سأحاول تجريب الطريقة الأولى بإذن الله

حبيبتي  لقد نسيت الجيلاتين أليس كذلك؟؟
مع محبتي

تم التعديل بواسطة جوهرة العفاف, 24 June 2007 - 02:13 AM.





#5 وفاء التائبة

وفاء التائبة

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 154 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 24 June 2007 - 02:26 AM

بسم الله الرحمن الرحيم


جزاك الله خيرا
لا لم أنس الجيلاتين
كيف تستعمل وفي أي مرحلة
جزاك الله خير




0 عضوة (عضوات) يشاهدون هذا الموضوع

0 العضوات, 0 الزائرات, 0مجهولات