إنتقال للمحتوى



عايزه كرتون بواسطة: *اسماء*           ~ ملتقـى الأحبّـة بأخوات طريــ الإسلام ــق ✿ ~ بواسطة: *اسماء*           صفحة تسميع الأربعين النووية للحبيبة غيثاء محمد بواسطة: ام جومانا وجنى           صفحة تسميع أحاديث رياض الصالحين للحبيبة آلآء الله بواسطة: ام جومانا وجنى           صفحة تسميع أحاديث رياض الصالحين للحبيبة دعاء الكروان3294 بواسطة: ام جومانا وجنى           صفحة تسميع أحاديث رياض الصالحين للحبيبة:نبضة عز بواسطة: ام جومانا وجنى           هل من اخت تساعدني ........:) بواسطة: *اسماء*           [ توزيعاتٌ لذيذةٌ ] في عِيد الفِطر - 1435 هـ - () بواسطة: *اسماء*           شوفي شو بيقول لك شهر ميلادك .... !! ^^ بواسطة: *اسماء*           كلمات جميلة لها معنى اجمل بواسطة: *اسماء*          
- - - - -

الفراخ المقرمشة كما تعملها محلات كنتاكي


  • لا تستطيع إضافة موضوع جديد
  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
40 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 أم ريتاج

أم ريتاج

    عضوة مجتهدة

  • العضوات
  • 1623 مشاركة
  • المكان: مصر
  • الاهتمامات: قراءة القرآن الكريم<br />الكمبيوتر

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 7


تاريخ المشاركة 26 July 2007 - 07:21 PM

أولا :- احضري فرخه و قسميها الى 8 قطع او اكثر و ان كان بها جلد فلا تنزعيه
ثانيا :wub: قومي بعمل قطع عرضى فى كل قطعة من قطع الفرخة حتى تتشرب التتبيله
ثالثا :laugh: قومي بغسل الفرخه جيدا و بعد ذلك انقعيها لمدة لا تقل عن 16 ساعة في التتبيلة الاتيه :laugh:
ماء بصل ، ثوم مفري ، ملح ، فلفل اسود  ، بهارات ، كسبرة ناشفة ، سماء ، ليمون ، خل
رابعا : بعد مرور الوقت المحدد قومي باحضار الاواني الاتيه :-
الاناء الاول به دقيق قمح ابيض عادي
الاناء الثاني به بيض مخفوق عليه قليل من الفلفل الاسود
الاناء الثالث به خليط من دقيق الذرة الصفراء و الدقيق الابيض ( دقيق القمح )  بنسبة 1/3 دقيق قمح و 2/3 دقيق ذرة صفراء
ثم بعد ذلك نضع الفراخ فى زيت متوسط الحرارة و على نار متوسطة حتى تنضج
ملوحظة :- لا تزيدي من النار على الفراخ حتى يتم النضج و يحمر الوجه
و بالهنا و الشفا




صورة


#2 نبع الحق

نبع الحق

    عضوة نشطة

  • العضوات
  • 214 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 26 July 2007 - 07:40 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
جزاك الله خيرا اختى  ام ريتاج طريقة تمام انا بعملها وطعمها لذيذ       ربنا يبارك فيك :-

#3 الله معينى

الله معينى

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 140 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 26 July 2007 - 08:13 PM

تسلم ايديكى

ايه هو سماء.......؟؟؟؟؟؟؟؟؟

#4 الولاء والبراء

الولاء والبراء

    مشرفة ورشة عمل سرايا الدعوة

  • المشرفات
  • 4900 مشاركة
  • المكان: هنا
  • الاهتمامات: Graphic Design
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 33


تاريخ المشاركة 26 July 2007 - 11:27 PM

طريقة جميلة أختي
اظن ان السماء هو السماق



اللهم ..
إني أعوذ بك من علم لا ينفع
ومن قلب لا يخشع
ومن نفس لا تشبع
ومن دعاء لا يستجاب
ومن دعاء لا يستجاب
ومن دعاء لا يستجاب



قال ابن القيم رحمه الله : فإن القلوب مَفطورة مَجبولة على محبة من أنعم عليها وأحسن إليها .

مَنْ عَلَّمَنِي حَرْفَاً أْخْلَصْتُ لَهُ وِدَّاً


#5 أم ريتاج

أم ريتاج

    عضوة مجتهدة

  • العضوات
  • 1623 مشاركة
  • المكان: مصر
  • الاهتمامات: قراءة القرآن الكريم<br />الكمبيوتر

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 7


تاريخ المشاركة 27 July 2007 - 09:50 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتي في الله
بالنسبة للسماء فهو نوع من انواع الاعشاب التى تباع عندنا بمصر و هو ينطق بضم السين
اى كانه ينطق كذلك "سوماء"
و هي حبه تشبه حبة العدس البني " ابو جبه "
و هي توضع لتعطي مذاق المذاذة التى نحصل عليها عند شرائنا الفراخ المقرمشة من هذه المحلا الشهيرة
و يمكن الاستعاضه عنه بما يسمى " ملح الليمون " و يباع ايضا لدى العطار
و اوعدكن انني ساسأل عن اسم هذا السماء فى الدول العربية ايه ؟
و ان عرفته بالطبع ان شاء الله سأخبركن به
استودعكن الله




صورة


#6 لواء العزة

لواء العزة

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 4302 مشاركة
  • المكان: مع أحلى صحبة {أخوات طريق الإسلام}
  • الاهتمامات: صبرًا يا نفسي معنا الله
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 5


تاريخ المشاركة 28 July 2007 - 12:09 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
بارك الله فيكِ حبيبتي
ام ريتاج
على الوصفة الرائعة
حبيبتي
الاخت ام عبد الرحمن
نعم السُماء هو السماق :)
بس لهجتنا المصرية زي ما أنتي عارفة القاف عندنا بتتقلب الى همزة :)





طالب الحق يكفيه دليل وصاحب الهوى لا يكفيه ألف دليل

الجاهل يتعلم وصاحب الهوى ليس لنا عليه سبيل



QQ عناقيـــد QQ .. سابقًا


#7 رانيا سعيد

رانيا سعيد

    عضوة فعّالة

  • العضوات
  • 1274 مشاركة
  • المكان: مصالاسكندريةر

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1


تاريخ المشاركة 28 July 2007 - 12:12 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
جزاكى الله خيرا



اللهم انت ربى لا إله إلا انت  خلقتنى وانا أمتك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت اعوذ بك من شر ما صنعت ابوء لك بنعمتك علىَ وابوء بذنبى فاغفر لى فإنه لا يغفر الذنوب الا انت  

#8 أم ريتاج

أم ريتاج

    عضوة مجتهدة

  • العضوات
  • 1623 مشاركة
  • المكان: مصر
  • الاهتمامات: قراءة القرآن الكريم<br />الكمبيوتر

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 7


تاريخ المشاركة 28 July 2007 - 02:10 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اختى في الله مروة تركي
اشكرك كثيرا على هذه المعلومة التى ضيفتيها ليس فقط للاخوات السائلات عن السماء و لكن لى ايضا
جزاك الله خيرا عنا جميعا
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته




صورة


#9 طالبة العفو والغفران

طالبة العفو والغفران

    عضوة نشطة

  • العضوات
  • 476 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 02 August 2007 - 02:04 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
تسلمى يا غالية جوعتينا الله يباركلك

#10 املى رضا ربى

املى رضا ربى

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 60 مشاركة
  • المكان: اينما وجد العلم الشرعى
  • الاهتمامات: طلب العلم الشرعى ما حيت

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 31 August 2007 - 06:09 PM

جزاكى الله كل خير اختى ام ريتاج على هذه الاكله وان شاء الله اجربها مش برده يفضل ان نضع التبيله بالفراخ مدة 16 ساعه فى الثلاجه دى ولا ايه

#11 أم ريتاج

أم ريتاج

    عضوة مجتهدة

  • العضوات
  • 1623 مشاركة
  • المكان: مصر
  • الاهتمامات: قراءة القرآن الكريم<br />الكمبيوتر

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 7


تاريخ المشاركة 31 August 2007 - 06:15 PM

عرض المشاركةاملى رضا ربى, في Aug 31 2007, 06:27 PM, كتب:

جزاكى الله كل خير اختى ام ريتاج على هذه الاكله وان شاء الله اجربها مش برده يفضل ان نضع التبيله بالفراخ مدة 16 ساعه فى الثلاجه دى ولا ايه

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بالطبع اختي لابد من وضع الفراخ المتبله بالثلاجه 16 ساعة اواكثر او ما يقرب من هذا
حتى تتشرب الفراخ من التتبيله جيدا و تعطي المذاق المطلوب




صورة


#12 * آلاء الرحمن *

* آلاء الرحمن *

    عضوة نشطةجدًا

  • العضوات
  • 887 مشاركة
  • المكان: سجن الدنيا
  • الاهتمامات: القراءة ومشاهدة الأفلام الوثائقية العلمية<br /><br />إستخدام النت وخصووووووصا منتدى أخوات طريق الإسلام الغالى ..

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1


تاريخ المشاركة 11 September 2007 - 12:33 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

بوركت حبيبتى أم ريتاج ... هممممم طعمها لذيذ ...

ربنا يكرمك ..



صورة


#13 وفاء سالم

وفاء سالم

    عضوة نشطة

  • العضوات
  • 567 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 25 September 2007 - 06:21 PM

وراكى وراكى يا ام ريتاج ايه الحلاوة دى أكلاتك كلها بتعجبنى ومنطقية
أصل فى أكلات كده متقنعنيش مقاديرها ولا أسامى المكونات بتاعتها
لكن انتى ما شاء الله ولا قوة الا بالله  وراكى بقى فى كل أكلاتك يا جميل
sgljn_gkh.gif

#14 ام هبة2

ام هبة2

    عضوة نشطة

  • العضوات
  • 377 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 25 September 2007 - 07:05 PM

جزاك الله خيرا على الوصفة
بس اعذريني في حاجة مش واضحالي الاناءات التلات دول حنحط الدجاج فيهم بالترتيب وبعدين نحمرو ولا ايه؟
واعذريني على قلة الفهم.

#15 أم ريتاج

أم ريتاج

    عضوة مجتهدة

  • العضوات
  • 1623 مشاركة
  • المكان: مصر
  • الاهتمامات: قراءة القرآن الكريم<br />الكمبيوتر

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 7


تاريخ المشاركة 25 September 2007 - 09:13 PM

عرض المشاركةام هبة2, في Sep 25 2007, 07:05 PM, كتب:

جزاك الله خيرا على الوصفة
بس اعذريني في حاجة مش واضحالي الاناءات التلات دول حنحط الدجاج فيهم بالترتيب وبعدين نحمرو ولا ايه؟
واعذريني على قلة الفهم.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
جزاكي الله و ايانا الخير و الصواب اخيتي
نعم اختي فنحن بنحضر 3 اواني و بنضع الفراخ فيهم بالترتيب التالي ثم نحمرها بالزيت المتوسط الحرارة ثم نهدأ النار على الزيت
1\ اناء به دقيق قمح ابيض عادي
2\ اناء به بيض مخفوق عليه قليل من الفلف الاسود عشان زفارة البيض
3\ اناء به ثلث الكمية دقيق قمح البيض و الثلثين دقيق ذره صفراء ، يعني لو بالكبيات يبقى كباية دقيق ابيض و كوبيتان دقيق ذره صفراء

ثم نحمرها

و بالهنا و الشفا




صورة


#16 أم ريتاج

أم ريتاج

    عضوة مجتهدة

  • العضوات
  • 1623 مشاركة
  • المكان: مصر
  • الاهتمامات: قراءة القرآن الكريم<br />الكمبيوتر

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 7


تاريخ المشاركة 25 September 2007 - 09:16 PM

عرض المشاركةوفاء سالم, في Sep 25 2007, 06:21 PM, كتب:

وراكى وراكى يا ام ريتاج ايه الحلاوة دى أكلاتك كلها بتعجبنى ومنطقية
أصل فى أكلات كده متقنعنيش مقاديرها ولا أسامى المكونات بتاعتها
لكن انتى ما شاء الله ولا قوة الا بالله  وراكى بقى فى كل أكلاتك يا جميل
المرفقات attachment
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
طب بقولك ايه يا وفاء
ما تيجي تشوفى الافتكاسات اللى بعملها في صفحة عزومتك ايه
و قولي لي رأيك يا جميلة




صورة


#17 الملكه منه

الملكه منه

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 12 مشاركة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 27 September 2007 - 09:53 PM

جزاكى الله عنا خيرا ام ريتاج اتمنى دوم تتمتعينا بهاالوصفات الشهيه
ولكى منى خالص الشكر :laugh: وما راح اسكت حتى اتعلم منكى كل الوصفات اللذيذه وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

#18 أم ريتاج

أم ريتاج

    عضوة مجتهدة

  • العضوات
  • 1623 مشاركة
  • المكان: مصر
  • الاهتمامات: قراءة القرآن الكريم<br />الكمبيوتر

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 7


تاريخ المشاركة 27 September 2007 - 10:07 PM

عرض المشاركةالملكه منه, في Sep 27 2007, 09:53 PM, كتب:

جزاكى الله عنا خيرا ام ريتاج اتمنى دوم تتمتعينا بهاالوصفات الشهيه
ولكى منى خالص الشكر :laugh: وما راح اسكت حتى اتعلم منكى كل الوصفات اللذيذه وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
جوزيتي خيرا اخيه
و اسعدك الله
و انا تحت امرك يا حبيبة

استودعك الله




صورة


#19 ~رؤى~

~رؤى~

    عضوة نشطةجدًا

  • العضوات
  • 996 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 27 September 2007 - 10:29 PM

جزاكي الله خيرا

وصفة تفتح النفس :laugh:



سأنقطع عن المنتدى فترة

أرجو أن لا تنسوني من صالح دعائكن

وإن لم نلتقي في الدنيا ثانية فأسأل الله

أن يجمعني بكن في جنة النعيم
أحبكن في الله


#20 أم ريتاج

أم ريتاج

    عضوة مجتهدة

  • العضوات
  • 1623 مشاركة
  • المكان: مصر
  • الاهتمامات: قراءة القرآن الكريم<br />الكمبيوتر

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 7


تاريخ المشاركة 27 September 2007 - 10:33 PM

عرض المشاركة@جنة الله@, في Sep 27 2007, 10:29 PM, كتب:

جزاكي الله خيرا

وصفة تفتح النفس :laugh:
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
طيب اتفضلي عندنا
و بالهنا و الشفا




صورة





0 عضوة (عضوات) يشاهدون هذا الموضوع

0 العضوات, 0 الزائرات, 0مجهولات