إنتقال للمحتوى



العطور والبخور نعمة وفن فاجعليها عبادة ... بواسطة: راماس           من تساعدني في تحديث مدونتي ولها الأجر بواسطة: أم جُليبيب           مواعظ لابن الجوزي بواسطة: راماس           من أقوال بعض العلماء بواسطة: راماس           انتبه.. ستخسر مرتين ! بواسطة: راماس           واستفتحوا.. فكان الفتح! بواسطة: راماس           سلسلة المعاملات الإسلامية أولا_الزواج(الخطوبة) بواسطة: مسلمة وافتخر جدا           كيفية تحويل الملف بواسطة: امال ام احمد           ✿★~ فضل الزهراوين وكيفية المشاركة في هذه الساحة العطرة ~★✿ بواسطة: صبااح           دورة لتعلم الورد بواسطة: امال ام احمد          
* * * - - 1 صوت

مجموعة حلويات وكعكات جديدة وبالخطوات المصورة إن شاءالله ^_^


  • لا تستطيع إضافة موضوع جديد
  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
55 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 هـــدى

هـــدى

    مشرفة قسم الحلويات

  • المشرفات
  • 7348 مشاركة
  • المكان: في ركن اخــوات طريق الاسلام
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 141


تاريخ المشاركة 31 March 2008 - 11:03 PM


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،


طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة بالروعة



صورة


مقادير الكيكة :


كوب وربع طحين
كوب سكر
كوب حليب سائل
ربع كوب زيت
بيضة + فانيلا + بيكنج باودر

مقادير حشوة القرفة :


ملعقة كاكاو بودرة
ملعقة نسكافيه
ملعقة سكر بني
ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )

الطبقة الاخيرة :


4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )

للتزيين :

شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت


الطريقة :

تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس


صورة


تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )

ونرش ثلث مقدار حشوة القرفة


صورة


نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج
ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة

وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة

وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة

وهذا شكلها بعد الانتهاء من عمل الطبقات


صورة


الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل


صورة


وندهن به وجه الكيكة


صورة


الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد

ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي
وتقدم إلى جانبها قطع من الفراولة الطازجة

وهذي هي النتيجة

ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله


صورة


وأحب أن أقـــول أن هذا الملف أعجبني بشدة فرأيت أن انقله لكن عساكن تستفدن من هذه الوصفات الرااائعة  :icon16:

:icon16:






صورة

باااارك الله فيك غاليتي أشروقة وأسعدك المولى كما أسعدتني :)

صورة

أسعدك ربي كما أسعدتني حبيبتي أمولة وجزاك ربي خير الجزاء ^_^


#2 أمـ الســعد

أمـ الســعد

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2484 مشاركة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 3


تاريخ المشاركة 31 March 2008 - 11:13 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

جزاك الله خيرا يا هدى  :icon16: .....  احنا فى انتظار الباقي

ومبارك عليك النجاح ...  :icon16:

بس الوصفة دى سبقتك بيها ميرو ..  !!



صورة


طبعت على كدرٍ وأنت تريدُها ** صفواً من الأقذاء والأكــــــدار

ومكلّف الأيَّــــــامٍ ضدَّ طباعــــها ** متطلّبٌ في الماءِ جذوة نار


#3 هـــدى

هـــدى

    مشرفة قسم الحلويات

  • المشرفات
  • 7348 مشاركة
  • المكان: في ركن اخــوات طريق الاسلام
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 141


تاريخ المشاركة 31 March 2008 - 11:22 PM


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،


مربعات البف باستري بالجبنة والشعيرية ، من أسهل وأروع ما يكون


هذا حلى سهل جداً وسريع وراااااااااائع للتقديم في المناسبات

تفضلوا المقادير :


صورة


مربعات بف باستري
جبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) وأنا استخدمت النوعين
حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي )
شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة )
فستق مطحون

الطريقة :

تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة


صورة


تصف في صينية فرن

صورة

تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة

( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك )

ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية

( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء )

وهذا شكلها قبل دخول الفرن

صورة

صورة مقربة أكثر

صورة

أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى

وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق المطحون

وهذا شكلها لما طلعتها من الفرن


صورة


صورة مقربة أكثر

صورة


وقدميها لضيوفك

صورة

يميييييييييي على الطعم اللذيذ المقرمش والشكل الرائع


ما شاء الله تبارك الله






صورة

باااارك الله فيك غاليتي أشروقة وأسعدك المولى كما أسعدتني :)

صورة

أسعدك ربي كما أسعدتني حبيبتي أمولة وجزاك ربي خير الجزاء ^_^


#4 هـــدى

هـــدى

    مشرفة قسم الحلويات

  • المشرفات
  • 7348 مشاركة
  • المكان: في ركن اخــوات طريق الاسلام
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 141


تاريخ المشاركة 31 March 2008 - 11:32 PM


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،


كيكة الكيري بالزبدة والحليب المركز .. لذيييييذة جداً



المقادير أولاً :



صورة


كاس دقيق
كاس سكر ناعم
خمس بيضات ( أنا حطيت 4 بس )
كاس زيت
أربع حبات جبن كيري
ملعقة كبيره بكينج بودر
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كاس حليب سائل

للوجه :


علبة حليب مركز نستلية صغيرة
شوية زبدة
نصف كاس جوز الهند

الطريقة :


نخلط البيض مع الفانيليا ثم نضيف السكر ونخلط لمدة ثلاث دقائق في خلاط العصير ثم نضيف الجبن الكيري والزيت والحليب ونستمر في الخلط حتى نحصل على خليط ناعم سائل

ثم نصبه على الدقيق المنخول والبيكنج باودر ونخلطه بملعقة خشب حتى يختلط جيداً


صورة


ثم نصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بطحين ثم ندخلها في الفرن


صورة


وهذا شكلها بعد الخبز


صورة


الآن نأتي لخلطة الوجه ::


نضع الزبده على النار ثم نضيف عليها الحليب المركز ونستمر في التحريك الزبده والحليب على النار قليلا

وبعد إخراج الكيكه من الفرن مباشرة نضع عليها خليط الزبده والحليب

ثم نحمص جوز الهند على النار حتى يحمر لونة ونرشة فوق الزبده والحليب وتترك الكيكه حتى تبرد ثم تقطع وتقدم

وهذا شكلها بعد ما رشيت جوز الهند


صورة


وهنا بعد التقطيع :26:

ما شاء الله ، تبارك الله ..


صورة


وصحتيــــــــن وعافيتــــــن  :icon16:







صورة

باااارك الله فيك غاليتي أشروقة وأسعدك المولى كما أسعدتني :)

صورة

أسعدك ربي كما أسعدتني حبيبتي أمولة وجزاك ربي خير الجزاء ^_^


#5 ريحانة الأسلام

ريحانة الأسلام

    عضوة نشطة

  • العضوات
  • 390 مشاركة
  • المكان: زهرة فى بستان الاسلام

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 31 March 2008 - 11:35 PM

جوعتينى يا هدى شكلها جميل جدا
بارك الله فيكى وأثابكى ونفع بكى

#6 هـــدى

هـــدى

    مشرفة قسم الحلويات

  • المشرفات
  • 7348 مشاركة
  • المكان: في ركن اخــوات طريق الاسلام
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 141


تاريخ المشاركة 31 March 2008 - 11:37 PM


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،


كيكة التفاح اللذيذة بالتوفي



كيكة خفيفة وهشة

يا رب تعجبكم

المقادير :

كوبين طحين
3/4 كوب سكر
3/4 كوب زيت
كوب تفاح مبشور
ملعقتين طعام بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا
4 ملاعق طعام حليب بودرة ( نيدو)


الطريقة :

تخفق البيضات في الخلاط مع الفانيليا
ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط
ثم نضيف الزيت ونستمر بالخلط
ثم الحليب البودرة
ثم التفاح المبشور

هذا شكل التفاح المبشور

صورة

وهذا شكل الخليط الناتج

صورة

الآن نصب الخليط على الطحين والبيكنج باودر ( نقوم بنخلهما أولا )
ونخلط بالخفاق اليدوي على اقل سرعة

صورة

نصب الخليط في القالب

صورة

ندخل الخليط إلى الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة
على درجة 160
وهذه هي النتيجة


ما شاء الله لا قوة إلا بالله

صورة

نتركها تبرد ثم نقلبها

صورة


ونزين الوجه بالتوفي ونرش اللوز المبشور فوقه

صورة

والهنا والشــــــفا يا حبايبي  :wub:







صورة

باااارك الله فيك غاليتي أشروقة وأسعدك المولى كما أسعدتني :)

صورة

أسعدك ربي كما أسعدتني حبيبتي أمولة وجزاك ربي خير الجزاء ^_^


#7 هـــدى

هـــدى

    مشرفة قسم الحلويات

  • المشرفات
  • 7348 مشاركة
  • المكان: في ركن اخــوات طريق الاسلام
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 141


تاريخ المشاركة 31 March 2008 - 11:40 PM


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

نأتي الآن لطريقة عمل التوفي وهي سهلة جداً :



نضع علبة القشطة أو القيمر في ماء ساختن جداً قبل عمل التوفي بنصف ساعة

الآن
في وعاء صغير على النار نضع فنجانين من السكر


صورة


ونحرقهما حتى يصبح سكر بني سائل ( انتبهي لا يحترق )

هنا بداية ذوبان السكر

صورة


وهنا بعد أن ذاب تماماً


صورة


ثم نضيف القشطة وهي ساخنة وذائبة ونحرك بسرعة ونستمر بالتحريك حتى وإن تكونت بعض التكتلات


صورة


لأنها ستذوب لاحقاً
وهذه هي النتيجة


صورة


ملاحظة :
( عندما أستخدم قيمر كي دي دي ألاحظ أن التوفي يكون أثقل قليلاً لذلك أضيف له نصف بيالة ماء وهو على النار ، لكني أفضل عمل التوفي بالقشطة بدل القيمر )


وهذي كيكتنا :

صورة







صورة

باااارك الله فيك غاليتي أشروقة وأسعدك المولى كما أسعدتني :)

صورة

أسعدك ربي كما أسعدتني حبيبتي أمولة وجزاك ربي خير الجزاء ^_^


#8 هـــدى

هـــدى

    مشرفة قسم الحلويات

  • المشرفات
  • 7348 مشاركة
  • المكان: في ركن اخــوات طريق الاسلام
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 141


تاريخ المشاركة 31 March 2008 - 11:46 PM


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،


كيكة الفستق اللذيذة إمممممممم



المقادير..


1و1/4 كأس طحين
3 بيضات
3/4 كأس سكر
1/2 كأس زيت
3/4 كأس فستق أخضر ناعم
3/4 كأس حليب طازج دافئ
1و1/2 م ص هيل
2 م ص بيكنج باودر
ذرة ملح
فانيليا

الطريقة..


ينخل الدقيق والملح والهيل والبيكنج باودر ويضاف له الفستق..ويترك جانباً
يخفق البيض والسكر والفانيليا جيداً..يضاف الزيت ويخفق
يضاف الحليب بالتناوب مع خليط الدقيق والفستق
يصب الخليط في قالب دائري ويدخل الفرن حتى تنضج (ترى ما تاخذ وقت )
تترك لتبرد ثم تقلب وتصب عليها صلصة التوفي وهي ساخنة ثم ينثر الفستق المبشور عليها,,

بس لازم يكون الفستق أخضر..علشان يطلع لونه مثل ما انتوا شايفينه..

( بالنسبة لي ما حطيت توفي ،، لكني عملت خلطة أخرى كتبت طريقتها تحت )


:: الخطوات المصورة ::


هنا لما حطيت البيض مع الفانيليا في الخلاط


صورة


هنا بعد ما أضفت له بقية المقادير المطلوب إضافتها بالخلاط


صورة


وهنا خلطت المقادير الجافة معاًً

صورة


وهنا كملت خلط بالخلاط اليدوي


صورة


صبيت الخليط في القالب


صورة


وهنا لما طلعتها


صورة


وهذي النتيجة يميييييييييييي

ما شاء الله .. لا قوة إلا بالله


صورة


وبالنسبة للطبقة اللي على الوجه عبارة عن ملعقتين جبن فيلاديلفيا ( ممكن استبدالها بمكعبين جبنة كيري ) + علبة حليب مركز الحجم 90 جم


وبس

وهنا مقربة أكثر .. شوفوا كيف هشة ورائعة

ما شاء الله .. لا قوة إلا بالله


صورة


أتمنى تعجبكم






صورة

باااارك الله فيك غاليتي أشروقة وأسعدك المولى كما أسعدتني :)

صورة

أسعدك ربي كما أسعدتني حبيبتي أمولة وجزاك ربي خير الجزاء ^_^


#9 ام عمر 2003

ام عمر 2003

    عضوة مجتهدة

  • العضوات
  • 1522 مشاركة
  • المكان: مصر

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1


تاريخ المشاركة 31 March 2008 - 11:47 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
حتي انتي يا هدهود دخلت المطبخ
طب ورينا شطارتك حاجة بقي من صنع ايديكي
احبك في الله
جميل جدا  الاكلات مش انتي :)
ام عمر وعبد الرحمن

#10 هـــدى

هـــدى

    مشرفة قسم الحلويات

  • المشرفات
  • 7348 مشاركة
  • المكان: في ركن اخــوات طريق الاسلام
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 141


تاريخ المشاركة 31 March 2008 - 11:49 PM


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

كيكة الزبادي بالشيرة .. من ألذ ما عملت


هذي الكيكة لذيذة جداً وهشة وخفيفة وما ينشبع منها أبدددد

* * *

المقادير:


كوب زبادي أو علبة زبادي صغيرة
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت
2 بيض + قليل من الفانيليا
كوب طحين منخول + ملعقة بيكنج باودر


الطريقة :

أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.
نخلط المقدير السائلة بالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي

( أنا أفضل خلط المقادير السائلة بخلاط العصير ،وذلك للحصول على نتيجة رائعة للكيك )

ثم نخلط في وعاء اخر الطحين مع البيكنج باودر

نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط
ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلة أوالزيت

( في هذه الكيكة لم أرش القالب بالطحين ، فقط دهنته بالزيت )

نسكب الخليط في الصينية (( مقاس وسط )) وندخلها الفرن بحرارة 170 مدة نصف ساعة

ونكون مجهزين الشيرة ، وأول ما نطلع الكيكة وهي ساخنة نصب عليها الشيرة الباردة
ثم نتركها حتى تبرد ، ومن ثم نقدمها ..

وهذي الخطوات المصورة :


هنا أول ما صبيت الخليط على الطحين

صورة

وهنا لما صبيت الخليط في القالب ( قطره 24 سم )

صورة

هنا لما طلعتها

صورة

وهنا لما صبيت عليها الشيرة ورشيت الفستق المطحون على الوجه

صورة

وهنا بعد التقطيع ..

( لم أرتبها جيداً ، كنت مستعجلة وجوعانة هههههه )

...ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله ...

صورة

صورة أقرب

صورة

وألف صحة وعافية ^__^






صورة

باااارك الله فيك غاليتي أشروقة وأسعدك المولى كما أسعدتني :)

صورة

أسعدك ربي كما أسعدتني حبيبتي أمولة وجزاك ربي خير الجزاء ^_^


#11 هـــدى

هـــدى

    مشرفة قسم الحلويات

  • المشرفات
  • 7348 مشاركة
  • المكان: في ركن اخــوات طريق الاسلام
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 141


تاريخ المشاركة 31 March 2008 - 11:56 PM


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

حلى كاسات بالكريما والسويسرول



هذا الحلى طريقته سهلة جداً والطعم يدوووووووخ والشكل رائع جداً

وهو من إبتكاري الشخصي

ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله

صورة

( تكفي لإنتاج 8 كاسات للحلى )

المقادير المطلوبة :


صورة

المجموعة الأولى :


2 قشطة نستلة ( لازم تكون باردة )
1 قيمر
2 كيس دريم ويب
ملعقتين نيدو بوردة

المجموعة الثانية :


كيك سويسرول بالشوكولاته
ملعقتين كاكاو بودرة
مكسرات للوجه
مارس حجم كبير

الطريقة :


تخلط مقادير المجموعة الاولى في خلاط العصير ( تعمدت ألا أخفقه بالخفاق اليدوي لأني أريد الكريما تكون سائلة نوعاً ما )

( ضعي علبة ونصف من القشطة ، وأحتفظي بالنصف المتبقي لاستخدامه لاحقاً )

وبعدها نحضر كاسات التقديم ونضع في قاع كل كاسة شريحة من كيك السويسرول


صورة


الآن نصب بعض الكريما فوق شريحة الكيك
( نحاول أن نستهلك فقط نصف مقدار الكريما )


صورة

الآن

نضع شريحة ثانية من الكيك فوق الكريما


صورة


وبعدها نضف فوق خليط الكريما المتبقي في الخلاط ملعقتي الكاكاو ونخلطه قليلاً
ثم نصب الكريما البنية فوق الشريحة الثانية من الكيك مرة أخرى

ونحاول هذه المرة تغطيتها تماماً


صورة


لاحظوا الطبقتين عندنا

صورة

الآن وفي حمام مائي
قومي بإذابة المارس بعد تقطيعه لمكعبات صغيرة مع نصف علبة القشطة المتبقية
حتى تصبح سائلة تماماً

صورة

وقومي بصبها بالملعقة على الوجه وفي المنتصف فقط
وكوني تموجات جميلة بها على الوجه

وزيني الوجه كما تشائين

صورة

أنا زينتها بلوز مطحون + لوز مبشور + قطرات من سائل الهيرشي

اتركيها في الثلاجة مدة لا تقل عن الأربع ساعات وقدميها ..

صدقوني الطعم رااااااااائع ولا يعلى عليه

ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله

صورة

ودعواتكم لصاحبة الحلويات وناقلتها ايضا  :wub:  






صورة

باااارك الله فيك غاليتي أشروقة وأسعدك المولى كما أسعدتني :)

صورة

أسعدك ربي كما أسعدتني حبيبتي أمولة وجزاك ربي خير الجزاء ^_^


#12 *لقاء*

*لقاء*

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 4229 مشاركة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1


تاريخ المشاركة 01 April 2008 - 12:04 AM

ايه يا هدهد ده

الريحة قالبة المنتدى

حرام عليكِ موتينا من الجوع

ما شاء الله موضوع قمة فى الروعة

كيكات جميلة وافكار حلوة كتير للتزين

جزاكِ الله عن اخواتك الجائعات خير الجزاء






اللهم يا مقلب القلوب ثبت قلبى على دينك

اللهم اعنا على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك


صورة


صورة


اشكرك حبيبتى مودة واخاء على هذا الاهداء الرقيق


#13 هـــدى

هـــدى

    مشرفة قسم الحلويات

  • المشرفات
  • 7348 مشاركة
  • المكان: في ركن اخــوات طريق الاسلام
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 141


تاريخ المشاركة 01 April 2008 - 12:35 AM


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

كب كيك رخامي ولذييييييييييذ .. بخليط الكيك الجاهز


خليط الكيك هذا عملته بالكيك الكراتين ( بيتي كروكر ) وهو خليط الكاكاو والفانيلا


صورة


لكني لم أتبع الطريقة المكتوبة على الكرتونة : ( أفضل تقليل الماء )

هذه طريقتي في عمله

في وعاء أخلط ( خليط الكيك + 3 أرباع كاس ماء + ثلث كوب زيت + 3 بيضات + فانيلا )

وحضرت قوالب الكب كيك ووضعت بها الأكياس الورقية الخاصة بالكب كيك

وقمت بتوزيع ثلثي مقدار الكيك بالتساوي في القوالب

والثلث المتبقي أضفت له ( الكاكاو البودرة المتبقي + ثلث بيالة حليب )

وخلطته ومن ثم وزعته بشكل طولي في وسط القوالب

هذا شكله

صورة


أدخلته الفرن بحرارة 170 مدة 20 دقيقة فقط

وهذا شكله بعد النضج


صورة


والنتيجة

.. ما شاء الله ..


صورة


والله لذييييييييييذ وهش زي القطنة وألذ من الجاهز


صورة


دعواتكم ..






صورة

باااارك الله فيك غاليتي أشروقة وأسعدك المولى كما أسعدتني :)

صورة

أسعدك ربي كما أسعدتني حبيبتي أمولة وجزاك ربي خير الجزاء ^_^


#14 هـــدى

هـــدى

    مشرفة قسم الحلويات

  • المشرفات
  • 7348 مشاركة
  • المكان: في ركن اخــوات طريق الاسلام
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 141


تاريخ المشاركة 01 April 2008 - 12:43 AM



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،


ماربل كيك هش ورهيب من اختراعي



الكيكة هذي عملتها بمقادير خمنتها والحمدلله كانت النتيجة رائعة


ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله

المقادير + الطريقة معاً :


3 أرباع كوب سكر
ثلثي كوب زيت
ثلثي كوب ماء
4 ملاعق كبيرة نيدو بودرة


خلطهم بخلاط العصير حتى تكون لي خليط لزج نوعاً ما


صورة


ومن ثم أضفته عليه

بيضتين + فانيليا

وخلطت مرة ثانية ومن ثم صبيت الخليط على الطحين والبيكنج باودر

( كوب ونص طحين + ملعقة كبيرة مملوءة بيكنج باودر )


صورة


وكملت خفق بالخلاط اليدوي لمدة دقيقة فقط
حتى تمتزج المقادير جيداً
ولا تطيلين عملية الخلط لكي لا يخرج الهواء من الخليط


صورة


الآن صبي ثلاث أرباع الخليط في القالب المدهون بالزيت


صورة


والربع المتبقي أضيفي له ملعقة كاكاو بودرة مرة ( أفضل ماركة هينتز ) واخلطيه وأضيفيه فوق الخليط السابق بالوسط كما بالصورة


صورة


ودخليها الفرن مدة 30 إلى 35 دقيقة ( حرارة الفرن 170 ويفضل إشعال الفرن قبل إدخال الكيك ب15 دقيقة للحصول على أفضل نتيجة )


وهذي النتيجة


ما شاء الله .. لا قوة إلا بالله


صورة


صبيت عليها وهي ساخنة علبة حليب محلى من الحجم النونو ( 90 جم )


صورة


ورشيت شوية سميد محمص


صورة


وهذا النتيجة


صورة


وبالعافية غالياتي  :wub:






صورة

باااارك الله فيك غاليتي أشروقة وأسعدك المولى كما أسعدتني :)

صورة

أسعدك ربي كما أسعدتني حبيبتي أمولة وجزاك ربي خير الجزاء ^_^


#15 (* أم لينة *)

(* أم لينة *)

    عضوة نشطة

  • العضوات
  • 376 مشاركة
  • المكان: حيثما وجد الإسلام

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1


تاريخ المشاركة 01 April 2008 - 12:48 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

جزاكِ لله خيرًا ..... كيكات رووووووووووووعة



صورة

ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين إمامًا




صورة

#16 هـــدى

هـــدى

    مشرفة قسم الحلويات

  • المشرفات
  • 7348 مشاركة
  • المكان: في ركن اخــوات طريق الاسلام
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 141


تاريخ المشاركة 01 April 2008 - 12:50 AM


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

كنافتي بجبنة فيلادلفيا والقشطة / قمة بالروعة


شوفوا كنافتي //

استخدمت كنافة السنبلة ( ما استخدمت العلبة كاملة .. استخدمت أكثر من النص بشوية )
+ نصف إصبع زبدة كالظاهر في الصورة + علبة فيلاديلفيا + علبة قيمر


صورة


أول شي قطعت الكنافة بالمقص


صورة


وبعدين ذوبت الزبدة وصبيتها على الكنافة وفركتها ( ورشيت شوية زعفران )

وشوفي هالخطوة الغريبة اللي سويتها ههههه

جبت جبنة موزيريلا وبشرت ربعها على الكنافة قبل لا أفرشها بالصينية
وخلطتهم زييييييييين
والسبب إني حطيت الجبن حتى ما تتفكك الكنافة لما أجي أقطعها >>> تفكير غريب ههههه


وفرشت 3 أرباع خليط الكنافة بالصينية

صورة

وهنا مقربة أكثر
شوفوا الجبنة المبشورة

صورة


ألحين خلطت الفيلاديلفيا كاملة مع القيمر
وفرشته على الكنافة


صورة


ورشيت الربع الباقي من الكنافة ، وخلي الحشوة تكون باينة شوي


صورة


الآن غطيتها بألمنيوم
ودخلتها الفرن مدة عشرييييييين دقيقة حتى تحمرت شوي من الجوانب
وطلعتها وكشفت الألمنيوم وشغلت عليها من فوق حتى تحمرت


جهزت الشيرة

( طريقتي بالشيرة نصف كوب سكر + ربع كوب ماء + رشة هيل وزعفران .. أخليهم يغلون على النار حتى تثقل الشيرة )


صورة

وصبيت الشيرة على الكنافة بعد ما تحمرت
ورشيت فستق مطحون على الوجه


وهذي كنافتي

صورة


..:: ما شاء الله ::..


ولا تنسوني من دعواتكم صورة






صورة

باااارك الله فيك غاليتي أشروقة وأسعدك المولى كما أسعدتني :)

صورة

أسعدك ربي كما أسعدتني حبيبتي أمولة وجزاك ربي خير الجزاء ^_^


#17 هـــدى

هـــدى

    مشرفة قسم الحلويات

  • المشرفات
  • 7348 مشاركة
  • المكان: في ركن اخــوات طريق الاسلام
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 141


تاريخ المشاركة 01 April 2008 - 12:52 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

أخواتي الحبيبات الغاليــات هذا ما لديّ : )

وأتمنى أن أكون قد وفقت بنقل ما هو مفيد لكن  :wub:  

نسألكم الدعاء بظهر الغيب أخواتي ،، فدعوة المسلم لأخيه المسلم بظهر الغيب مجابة بإذن الله تعالى ..

وجـــــــزاكنّ الله خيرًا ^__^






صورة

باااارك الله فيك غاليتي أشروقة وأسعدك المولى كما أسعدتني :)

صورة

أسعدك ربي كما أسعدتني حبيبتي أمولة وجزاك ربي خير الجزاء ^_^


#18 قـــوت القلـــوب

قـــوت القلـــوب

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 131 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 01 April 2008 - 02:31 PM

مشكوره أختي على الملف

يعطيكـ العافيه .،. لا خلى من جديدكـ






صورة


اخيرا غيرنا الشريط

وزني = 85  كيلو

هدفي الاول =  80  كيلو   الحمد لله حققت الهدف الاول

الهدف الثاني =  75  كيلو  الحمد لله  خلصنا من الهدف الثاني

الهدف الثالث= خاطري اشوف الصفر امام السبعة


يارب انحف أنا والبنات اللي معاي بالجروب بصحه وعافيه

آآآآآمــــــــــييييـــــــــــن


#19 .¸¸.ღ بسملة ღ.¸¸.

.¸¸.ღ بسملة ღ.¸¸.

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 2659 مشاركة
  • المكان: الدنيا الفانيه

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1


تاريخ المشاركة 01 April 2008 - 03:03 PM




أه يا بطني

هدى الله يسامحك

أنا أموت في الحلويات والسكريات

والصور جننتني فكيف راح يكون طعمهم

جزاك الله الجنان هدهود

حأجربهم كلهم طبعاً

إن شاءالله يطلعوا حلوين متل الصورة وما أحرج حالي

:wub:








صورة



#20 لواء العزة

لواء العزة

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 4302 مشاركة
  • المكان: مع أحلى صحبة {أخوات طريق الإسلام}
  • الاهتمامات: صبرًا يا نفسي معنا الله
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 5


تاريخ المشاركة 03 April 2008 - 05:00 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
ماشاء الله
رووووعة
تسلمي هدهود الجميلة





طالب الحق يكفيه دليل وصاحب الهوى لا يكفيه ألف دليل

الجاهل يتعلم وصاحب الهوى ليس لنا عليه سبيل



QQ عناقيـــد QQ .. سابقًا





0 عضوة (عضوات) يشاهدون هذا الموضوع

0 العضوات, 0 الزائرات, 0مجهولات