إنتقال للمحتوى



بصمتي في "الاحتفال برأس السنة الميلادية" بواسطة: أم يُمنى           صفحة تسميع الحبيبة "روحٌ وريحانٌ" [الإثنين] بواسطة: روحٌ وريحانٌ           افكار تحفة وديكوارت روعة من اعواد الآيس كريم : ) بواسطة: ♡ راجية الجنان ♡           ||حلقة "على حــ♥ـــب الله التقينا " للمدارسة وحفظ القرآن الكريم|| بواسطة: عروس القرآن           وإذا أردت أن تعرف مقدار الصفقة، فانظر إلى المشتري من هو‏؟ بواسطة: عروس القرآن           الرغايف أو المسمن المغربي من مطبخي وبالصور بواسطة: سندس محمود           ღღღمع الحافظات...استضافة ووقفاتღღღ بواسطة: امة من اماء الله           مــفتاح العبوديّة الأعظم *~ بواسطة: عروس القرآن           صفحة تسميع الأخت " نسيم الريف" بواسطة: نسيم الريف           حواديت ايناس و الأطفال بواسطة: أمّ عبد الله          
- - - - -

طريقة عمل الترمس


  • لا تستطيع إضافة موضوع جديد
  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
10 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 ام ولادي ومرات جوزي

ام ولادي ومرات جوزي

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 50 مشاركة
  • المكان: قلب ابو الرعية جوزي طبعا ههههه
  • الاهتمامات: الأكل

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 13 May 2008 - 10:57 AM

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،


جزاكم الله خيرا من تتفضل وتعطيني طريقة عمل الترمس فقد اهدته لي صديقة وداهمنا الوقت ولم اكتب الطريقةهههه

#2 ام ولادي ومرات جوزي

ام ولادي ومرات جوزي

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 50 مشاركة
  • المكان: قلب ابو الرعية جوزي طبعا ههههه
  • الاهتمامات: الأكل

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 14 May 2008 - 08:48 AM

ممممم يعني خلاص ارمي الترمس

#3 omou mossab

omou mossab

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 4457 مشاركة
  • المكان: اخوات عائشة ومصعب

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 2


تاريخ المشاركة 16 May 2008 - 01:58 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

الطريقة :


1- نضع الترمس في وعاء .. ونسكب عليه الماء ، ثم نتركه في الماء لمدة يوم كامل ( 24 ساعة ) .. ( يعني نسوي له عملية نقع ) مع تغيير الماء لنزع المرارة.

2- في اليوم التالي .. نزيل عنه الماء .. ثم ..
نضع الترمس وعليه ماء جديد مع ملح ( على حسب الرغبة ) في قدر يوضع على النار .. ونتركه ليغلي لمدة ربع ساعة .. فقط .

3- بعد انتهاء الغلي .. نتركه حتى يبرد .

4- يحفظ مبردا في الثلاجة مع إبقاء الماء عليه الذي تم غليه فيه .



نسأل الله أن يرينا الحق حقاً ويرزقنا اتباعه ، وأن يرينا الباطل باطلاً ويرزقنا اجتنابه


#4 كفى بالموت واعظا

كفى بالموت واعظا

    عضوة فعّالة

  • العضوات
  • 1312 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 17 May 2008 - 10:45 PM

حبيبتى طريقة ام مصعب جميله


تسلم ايدك ام مصعب

ولكن هناك مشكله وهى ان الترمس الذى عندك اى نوع من الترمس ؟

هل الترمس البلدى ام المستورد

ولمعرفة ذالك حاولى كسر حبة ترمس وتذوقيها فاذا كانت مرة جدا لا تطاق

فهو البلدى واما اذا كانت عاديه فهو المستورد الذى تصلح له طريقة ام مصعب


اما البلدى فهو تتبعى خطوات ام مصعب من النقيع وتانى يوم تغليه لفترة حتى اذا ضغطتى على الحبه تكون نصف سوا وليس مستويه جدا

يعنى جامده شويه

ثم تغيرى الماء الساخن وتبردى الترمس جيدا بالماء ثم ينقع لمدة 5 ايام على الاقل وع التغير عليه 3 مرات على الاقل فى اليوم والا سيفسد

ثم بعد ذالك ضعى اناء فيه ما وملح وشطه (اختيارى )ثم اضيفى له الترمس واتركيه لمدة ساعتين على الاقل

ثم تذوقى احلى ترمس مع اضافة عصير اليمون


وادعيلى

#5 ام حلا

ام حلا

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 5128 مشاركة
  • المكان: سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 5


تاريخ المشاركة 20 June 2008 - 12:45 PM

ما بتعرفوا انه في حوامل معكم ضروري تشهونا
تسلم ايديكم على الوصفات الجميلة



سورية لا تبكي لن يمزقوك و لن يهينوك سورية انت بلدي سينتهي ليل طويل لتشرق شمس دولة اسلامية قوية يهاب جانبها الاعداء
يا رب ارني باعدائك يوما يا رب خذهم اخذ عزيز منتصر اللهم انا مغلوبون فانتصر

#6 موده واخاء

موده واخاء

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 17375 مشاركة
  • المكان: طريق الاسلام حيث المودة بيننا والاخاء
  • الاهتمامات: فى خدمة الدعوة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 367


تاريخ المشاركة 28 June 2008 - 12:26 AM

طريقة عمل الترمس الصحيحة ..............................هى                      احضرى الترمس وضعيه فى وعاء تيفال (بيكون احلى) المهم نسلقه لحد ماتدوقيه تلاقيه خلاص  فاضل حاجه بسيطة خالص خالص   وتغيى له الميه  وتانى يوم غيرى الميه وملحيه      (دقة الترمس)    احضرى كوب خل+5لمونات+ماعقة كبيرة كمون+شطة     وضعيهم فى خل     وادعى لى :excl:  :smile:                                   خطيررررررررررررة



صورة



ضاقت فلما استحكمت حلقاتها -- فرجت وكنت أظنها لا تفرج
(رب انى نذرت لك مافى بطنى محررا فتقبل منى انك انت السميع العليم)


#7 موده واخاء

موده واخاء

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 17375 مشاركة
  • المكان: طريق الاسلام حيث المودة بيننا والاخاء
  • الاهتمامات: فى خدمة الدعوة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 367


تاريخ المشاركة 28 June 2008 - 12:28 AM

اه نسيت ابقوا ردوا عليه



صورة



ضاقت فلما استحكمت حلقاتها -- فرجت وكنت أظنها لا تفرج
(رب انى نذرت لك مافى بطنى محررا فتقبل منى انك انت السميع العليم)


#8 موده واخاء

موده واخاء

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 17375 مشاركة
  • المكان: طريق الاسلام حيث المودة بيننا والاخاء
  • الاهتمامات: فى خدمة الدعوة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 367


تاريخ المشاركة 28 June 2008 - 12:30 AM

طريقة عمل الترمس الصحيحة ..............................هى                      احضرى الترمس وضعيه فى وعاء تيفال (بيكون احلى) المهم نسلقه لحد ماتدوقيه تلاقيه خلاص  فاضل حاجه بسيطة خالص خالص   وتغيى له الميه  وتانى يوم غيرى الميه وملحيه      (دقة الترمس)    احضرى كوب خل+5لمونات+ماعقة كبيرة كمون+شطة     وضعيهم فى زجاجه[u]     وادعى لى :blush:  :blink:                                   خطيررررررررررررة



صورة



ضاقت فلما استحكمت حلقاتها -- فرجت وكنت أظنها لا تفرج
(رب انى نذرت لك مافى بطنى محررا فتقبل منى انك انت السميع العليم)


#9 كفى بالموت واعظا

كفى بالموت واعظا

    عضوة فعّالة

  • العضوات
  • 1312 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 28 June 2008 - 12:36 AM

ام عبد الله تسلم ايدك



اكيد الخلطه دى جميله

انا استخدم لها الليمون والشطه


وان شاء الله اجرب الخل معهم

#10 موده واخاء

موده واخاء

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 17375 مشاركة
  • المكان: طريق الاسلام حيث المودة بيننا والاخاء
  • الاهتمامات: فى خدمة الدعوة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 367


تاريخ المشاركة 28 June 2008 - 08:34 PM

عرض المشاركةروان الاسلام, في Jun 28 2008, 06:36 AM, كتب:

ام عبد الله تسلم ايدك



اكيد الخلطه دى جميله

انا استخدم لها الليمون والشطه


وان شاء الله اجرب الخل معهم
جزاكى الله خير على الرد يا روان الاسلام    ......... اسمك جميل اوى



صورة



ضاقت فلما استحكمت حلقاتها -- فرجت وكنت أظنها لا تفرج
(رب انى نذرت لك مافى بطنى محررا فتقبل منى انك انت السميع العليم)


#11 موده واخاء

موده واخاء

    عضوة متألقة

  • العضوات
  • 17375 مشاركة
  • المكان: طريق الاسلام حيث المودة بيننا والاخاء
  • الاهتمامات: فى خدمة الدعوة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 367


تاريخ المشاركة 28 June 2008 - 08:38 PM

جزاكى الله خير يا ام روان الاسلام(على فكره اسنك جميل اوى)



صورة



ضاقت فلما استحكمت حلقاتها -- فرجت وكنت أظنها لا تفرج
(رب انى نذرت لك مافى بطنى محررا فتقبل منى انك انت السميع العليم)





0 عضوة (عضوات) يشاهدون هذا الموضوع

0 العضوات, 0 الزائرات, 0مجهولات