اذهبي الى المحتوى
مريم فوزي

طريقتان ( خطنطر ^__^ ) للمكرونة من مطبخي

المشاركات التي تم ترشيحها

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

اختي لي كنا نتكلم و مرة تسالني ايش تعمل عالغداء ؟؟

بعد شوية محاولات من الأكلات، قلت لها اعملي مكرونة بالقرفة ^_^

 

تقريبا رد فعلها هيك

 

مكرونة بالقرفة ؟؟؟

و ايه دا كمان -_-

 

 

^___^

فقلت اضع هالوصفة بين ايديكن اشوف رد فعلكن بكون مثلها يا ترى ولا :ph34r:

( الطريقة الأولى تأليف صمميتو، الطريقة الثانية ليست تأليف الحمد لله

 

 

القصة و ما فيها انه من فترة طويلة شهر تقريبًا كانت عندي إحدى قريباتي الثغنونة

و كنت وعدتها نعملها سوا

 

 

و قلت هذه المرة لازم أعملها بطريقة مختلفة معرفش كيف، و ما بدي أي طرق من هنا و هناك

و بدون تعب

 

 

ما حد يطلب مني صور الخطوات، لا تحتاج صور

إضافة إلى أني تقريبًا كنت مشغولة بالحديث معها فانشغلت عن التصوير أو يمكن جدًا كنت أكلم نفسي p_104xxnk1.gif

:))

 

 

المهم يعني طريقة المكرونة الأولى :

 

- سلقت المكرونة و وضعتها في الماء البارد ثم أزلته و وضعتها جانبًا

مممم أعمل إيه تاني ؟

أحضرت القدر الذي سأطبخ فيه و وضعت به القليل من الزيت لمدة دقيقة أو اثنين و وضعت تقريبًا ملعقتان أو ثلاثة من معجون الطماطم (صلصة طماطم) لم أضع عصير طماطم أو غيره

ظللت أقلبها لدقائق معدودة ثم مممممم أضع إيه تاني ؟

عندك ايه يا صموتة ؟ عندك ملح ؟ يلا ضعي ملح

عندك فلفل ؟ ضعي رشة فلفل

عندك كركم ؟ ضعي ملعقة صغيرة كدا تخلي الأجواء ماشية ^________^

عندك قرفة ؟ يا ثـــــــلام ضعيها طبعًا ملعقة صغيرة

أووووه فيه قشطة كنت خبأتها من فترة بالثلاجة، يلا ضعي ملعقة صغيرة يا بنت يا صمميتوا :ph34r: :ph34r: :ph34r:

و القليل من الماء أو ماء شربة، المهم أنه قليل

 

و يبدأ التقليب

صموتة شعرت أن نفسها تضع شوية قرفة تاني و كركم، يلا مش يخسر ضعي رشة كمان منهم

 

و يستمر التقليب

إلى أن أحضرت المكرونة من الثلاجة و غسلتها مرة و وضعتها على الخليط الشهي :blush:

 

و أغلقت النار :! :!

 

يلا

 

بسم الله

 

أذوق ؟

 

:huh:

 

لأ بلاش

 

لا يلا بقلب جامــــد بسم الله

 

^____^

أول ما ذقتها ركض على أختي كانت عنّا و كانت المثكينة يا عيني رايحة للنوم

قلتلها تعاااالي ذوقي بس ملعقة :ph34r:

فرحت أختكن صموت لما ذاقته أختها لأنها مش أمسكت نفسها و ظلت تأكل و بفضل من الله وحده

أعجبها جــداا (((": الحمد لله رب العالمين

ما تخيلت أبدًا لأن كله تأليف × تأليف >__

ما أعرف إيش أسميه مكرونة ولا خلطبيبة، المهم انه شيء ( خطنطر :ph34r: )

 

 

p_104acp93.jpg

 

 

معلش طولت عليكنّ

 

الطريقة الثانية :

 

أسلق المكرونة و أصفيها بماء بارد

- أضع ملعقة زبدة كبيرة و ملعقة صغيرة جدًا زيت زيتون على النار

و من ثم 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم أضعه عليها يتحمر قليلًا لكن لا يحترق

و أحضر كزبرة خضراء حزمة أو نصفها ( حسب العدد ) و أفرمها و أضعها على الثوم حتى تطلع رائحتها

يا ثـــلام رائحة خطنطر ^___^

و من ثم أضع الملح و فلفل إن أردت

و أقلب قليلًا ثم أضع المكرونة و أقلبها قليلًا و أغلق

 

أعجبتهم كثيرًا بفضل الله وحده، لكن احذري لا تكثري الزبدة حتى لا تثقل لك كل شيء

أنا أول مرة لم آكل كثيرًا رغم كونها جميلة بفضل الله لكن لأني لا أتحمل أن يكون ثقيلًا، فأنت لا تكثري، فقط حسب الكمية

 

 

يلا مفيش خروج من هون إلا و تطبيقك في يــدك ^_^

ورونا الإبداعات و قبل كل شيء مش تنسوا بالنية الطيبة تصبح العادة عــبادة (":

 

 

 

p_104rbya2.jpg

 

 

 

و ألف صحة و هــــنا على قلوبكنَّ ( :

  • معجبة 3

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يا سلام على الخطنطر لما يشتغل

تسلم اليادي يا جميلة انت

طبعاً لما اشوف اسمك معكرونة على طول بركض ليها ركض

الطريقتان ما جربتهم ولا مرة

بس أممممممممممممممممم

ححاول أجرب الطريقة الثانية واضع لكِ التطبيق

على فكرة المعكرونة الأكلة شبه يومية في بيتي لان هبة من محبيها وبأنواعها

عشان هيك تجربتها بتكون سهلة علي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

حلو يا حلوة : )

الأولى لن عهدك بتجريبها لأنني لست من محبات القرفة

ولكن الثانية جميلة وسأجربها بإذن الله

 

سلمت يداك يا خطيرة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يا سلام ع دماغك يا صموتة اللهم بارك 3>

صحة وهنا

بحب التوابل خصوصا القرفة لو عملت معكرونة ممكن أجرب الأولى بإذن الله

بس أنا بصراحة مش بعملها كتير مش مغرمة فيها أوي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

@

ماشاء الله الخبايص دايما تعجبني

ان شاء الله بجرب الأولى

وأوريكي تجربتي ^__^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بسم الله

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يا سلام على الخطنطر لما يشتغل

تسلم اليادي يا جميلة انت

طبعاً لما اشوف اسمك معكرونة على طول بركض ليها ركض

الطريقتان ما جربتهم ولا مرة

بس أممممممممممممممممم

ححاول أجرب الطريقة الثانية واضع لكِ التطبيق

على فكرة المعكرونة الأكلة شبه يومية في بيتي لان هبة من محبيها وبأنواعها

عشان هيك تجربتها بتكون سهلة علي

الله يسلمك يا جميلة

بانتظارك رموستنا إن شاء الله : )

ما شاء الله، ربنا يخليك إياها ^^

 

جميل يا صموته

بالهنا والشفا

جزاك الله خيرا ( :

 

جملنا الله و إياك برضاه

على قلبك يا سرورة ، و أنت من أهل الجزاء : )

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

حلو يا حلوة : )

الأولى لن عهدك بتجريبها لأنني لست من محبات القرفة

ولكن الثانية جميلة وسأجربها بإذن الله

 

سلمت يداك يا خطيرة

 

الله يحلي أيامك مشرفتي الجميلة : )

لا عليكِ المهم بدنا نشوف التطبيقات إن شاء الله

ربي يجملك برضاه

 

@@أنفاس الفجر

يا سلام ع دماغك يا صموتة اللهم بارك 3>

صحة وهنا

بحب التوابل خصوصا القرفة لو عملت معكرونة ممكن أجرب الأولى بإذن الله

بس أنا بصراحة مش بعملها كتير مش مغرمة فيها أوي

 

الله يهديها دماغاتي : )

على قلبك أنفوسة ()

يا ثلام عليك، بانتظارك يا جميلة إن شاء الله

 

@

ماشاء الله الخبايص دايما تعجبني

ان شاء الله بجرب الأولى

وأوريكي تجربتي ^__^

 

و أكيد بتصير منك أحلى ^^

بانتظارك يا جميلة إن شاء الله ()

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×