اذهبي الى المحتوى
أميمة المتفائلة

ملف رائع للحلويات(لايفوتكن)

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

حياكم الله ...حصلت لكم هذا

الملف الرائع..ماشاء الله.. عدة حلويات معده بطريقة لذيذة وسهلة....ويارب تنال

الوصفات على رضاكم..

 

السويسرول بنكهة السينابون ..(1)

 

نكهة مميزة

ورائعة جداً ، بشرط أن تلتزمي الطريقة .. وأنا أضمن لكِ بإذن الله إطراء كل من

يتذوقها ..

 

fcfd40a9a97d7756313f217f15e4102f.jpg

 

 

مقادير

كيك السويسرول /

 

 

4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا

وقطرات من الخل

كوب سكر بودرة مطحون

4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن

)

كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج

باودر

 

الكريما الخاصة بالحشوة /

 

ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) +

ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا

 

( تخفق حتى

تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )

 

إضافات /

 

قرفة بودرة + سكر

بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )

 

الطريقة :

 

نخفق بياض البيض في وعاء

منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً

 

d20348e5ccc9acc0f7bef599191a570b.jpg

 

 

في

وعاء آخر

نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة

ونستمر بالخفق

ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج

حتى نحصل على خليط كريمي

متجانس كالذي يظهر في الصورة

 

da749aa186c1f2d6d3e171610cf2c002.jpg

 

الآن

أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق

وقلب بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى

حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط

 

b13b1e69ea805fcdc132e9e8ed7b7379.jpg

 

 

( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن

يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )

 

وهذا شكل المزيج الناتج

..

 

345ff3b850067236fd358ce57d60da01.jpg

 

 

الآن

صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه

wax paper )

 

ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق

.. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ

 

ثم صبي المزيج ..

 

d969801bfb0da69a9e13443360f7292e.jpg

 

 

أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة

..

 

بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع

)

 

قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..

 

9d114effb650c4b69d0f5c562b335d02.jpg

 

ثم

قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب

رغبتك

 

ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة

ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..

 

ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة

بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..

 

وهذه النتيجة ..

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

259b68ebfc6a80163582c33da2e4c9cf.jpg

 

 

لذيذة جداً بشهادة كل من تذوقها ..

 

كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ

الكعكات(2)

 

من أروع الطرق التي جربتها لإعداد كعكة تمر هشة طرية غير ناشفة ،

والتجربة خير برهان ..

 

7dd4e79c95e151233bb3d13789a707b2.jpg

 

 

المقادير

:

 

نصف كوب سكر بودرة

كوب ماء حار + كوب تمر

كوب طحين ( أفضل الكويتي

الفاخر ولا مانع من أي نوع آخر )

2 بيض + رشة من الفانيلا

نصف كوب

زيت

ملعقة كبيرةبيكنج باودر

ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة

رشة

ملح

 

الطريقة :

 

( عذراً لأني لم أصور طريقة العمل ، لكنها متشابهه

للطرق المعتادة )

 

نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة

نصف ساعة

 

.

.

 

نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط الطويل الخاص

بالعصير حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات

ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق

ثم الزيت

ونستمر

ثم نضع التمر مع الماء ونخلط ( ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً

)

 

.

.

 

الآن نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفص ونصب الخليط

السائل المتكون بالخلاط فوقها

ونخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة ..

ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف ..

 

نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة

بالطحين ..

وتوضع في فرن متوسط الحرارة [165 درجة مئوية ] لمدة نصف ساعة فقط

..

 

والنتيجة

 

3e9fa9214ea021ebebfc4cd80bf1b78d.jpg

 

 

نقوم

بإعداد التوفي ..

 

( سبق وأن قدمت طريقته هنا )

 

10876f44815b85997e3baec1c082f1f0.jpg

 

 

وتزين

وجه الكعكة بالتوفي وترش بالمكسرات المطحونة وجوز الهند

 

والنتيجة مميزة

وراائعة وهشة كالقطن ..

 

وهذه النتيجة ..

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

4240d85e68ba90109281f0b4886f379b.jpg

 

صورة

أخرى ..

 

fc6f3b10c06d89b2bb39c138b59f758a.jpg

 

 

بسبوسة

الفستق اللذيذة(3)

 

هشة ولذيذة ومتماسكة .. أخذت الطريقة من النت قبل مدة

طويلة وجربتها ..

 

050526073a32409d64fc976c9e7195f6.jpg

 

المقادير

:

 

كوب فستق مطحون

كوب ونصف سميد

2 ملعقة بيكنج بودر

كوب

سكر

بيضتان + رشة من الفانيلا

علبة قشطة

ربع كوب زيت

 

للوجه

/

 

علبة حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير ) + فستق مطحون للوجه

..

 

الطريقة :

 

نخفق البيض جيداً ، ثم نضيف السكر

 

86ba868a24527ce2c22445e410cb44e3.jpg

 

نضيف

الزيت ونستمر بالخلط .. ونضيف علبة القشطة ونواصل الخلط ..

 

d394c32c291d404600cdbc5c1cb5769c.jpg

 

الآن

نضيف السميد بالتدريج .. ونخلط ، ونضيف البيكنج باودر كذلك ..

 

1cbaf15ac432f172f1ecb9d810fccd8c.jpg

 

ثم

نضيف كوب الفستق و نخلط كخطوة أخيرة ..

 

2ae932358e7848556d8df240816e28f1.jpg

 

يصب

المزيج في قالب بايركس متوسط ، ومدهون بالطحينة السائلة ( الهردة كما تسمى في بعض

الدول )

 

696feba1564e9e0ebd667a665b0ec600.jpg

 

شكلها

قبل دخولها الفرن ..

 

fe69c5a6ffa8c4eb9e1be0227885942e.jpg

 

بعد

خروجها .. تسقى مباشرة بالحليب المحلى .. وترش بالفستق

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

6d3fa6cf9be7e1f5e5173a75cc41b5e0.jpg

 

بعد

التقطيع ..

 

3a1dbfd53937eec44fdcf3feabe70eff.jpg

.

 

 

 

 

ملاحظة / لقد قمت بتشريبها بالحليب المحلى لأن أردتها قليلة الدسم

والسكر ، وكانت النتيجة هشة .. لكن بإمكانك تشريبها بالشيرة وستحصلين على نتيجة

أكثر تماسكاً ..

 

وبالعافية

 

 

ألذ كعكة غنية بالشوكولاته

(4)

 

.. والنتيجة من أروع ما يكون وتنافس كعكات الكوفي شوب ..

 

18f8825644827e796a01267c414b269b.jpg

 

 

المقادير:

 

 

كوب ونصف من السكر

كوب وربع من سمن كريسكو ( أخواتي في الإمارات تجدونه

متوفراً في كارفور في قسم الزيوت )

كوب + ثلاث أرباع أرباع ماء

نصف كوب

شوكولاته بودرة ( أفضل الأنواع بالنسبة لي هي هينتز )

8 ملاعق كبيرة حليب بودرة

 

4 بيضات + ملعقة كبيرة من الفانيلا

2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

رشة

ملح

2 كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر )

 

 

غلاف الشوكولاته ( الغناش )

/

 

لوح من الشوكولاته المرة + كريما سائلة ( نصف كوب تقريباً

)

 

 

الطريقة:

 

في العجانة الكهربائية ( أو بأي وعاء متوفر لكِ )

اخفقي البيض مع الفانيلا .. ثم أضيفي السكر ثم سمن الكريسكو ..

حتى تحصلي على

خليط مشابه لهذا الخليط

 

b67460a192ce0f6d84e5d83e5e371942.jpg

 

 

 

وهذا

شكل الكريسكو لمن لا تعرفه .. ( هناك نوع آخر لونه أزرق استخدمه أحياناً لنفس

الكعكة )

 

3bf2a0f80ef6766d74b13b472971dcb9.jpg

 

في

الجانب الآخر ..

اخلطي الشوكولاته والحليب والماء بوعاء مع بعض واتركيهم جانباً

..

 

81229e61c0e38b51ccd80c613b208617.jpg

 

الآن

أضيفي

بالتدريج وبالتناوب خليط الكاكاو مرة ، والطحين مع البيكنج باودر مرة ..

وانتبهي

أنك يجب أن تخفقي الآن على أقل سرعة حتى تتجانس مكونات الخليط جيداً ..

وعند

الانتهاء من ذلك اخفقي المزيج على سرعةلعالية لمدة دقيقتين ، ثم صبي المزيج الناتج

في القالب المدهون ..

 

55cfeb18ba34c7e21b8e19b22cb188ad.jpg

 

أدخليها

الفرن لمدة 45 – 55 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة في البداية

ثم

تخفق الحرارة إلى 170 لحين استواء الكعكة ..

 

وهذي الكعكة بعد نضجها

..

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

666f1faf02140c485ad0dba76ebc11ab.jpg

 

تترك

لتبرد قليلاً ثم تقلب على سلك التبريد .. ما شاء الله

 

8918fbc982c95cc197a7664ddd99391d.jpg

 

 

الآن

نحضر الغناش أو تغليفة الشوكولاته :

 

( وهذه الطريقة مميزة ورائعة ويمكن

استخدامها مع أنواع كعكات وحلويات كثيرة ومتنوعة ) ..

 

b03b8e3b32f6507a313c110a987dd224.jpg

 

تذوب

الشوكولاته مع الكريمة حتى نحصل على سائل شوكولاته لزج وناعم ومتجانس تماماً دون

تكتلات ..

 

هكذا ..

 

0453b0a49c63fccbb208b980f474f7b5.jpg

 

ويمكننا

أن نحضر كذلك القليل من التوفي ..

( سبق وضع الطريقة )

 

c5e8c3870cdcdbc19c7dc823d7090101.jpg

 

ثم

نصب الغناش فوق الكعكة وفوقه نضيف التوفي السائل ..

 

وهذه النتيجة وشكل

الكعكة بعد التقطيع ..

 

cf58015d28eb127c41b23a2da3ce12b1.jpg

 

هشة

ومميزة وغنية بالطعم الراااائع ..

 

وبالعافية

تم تعديل بواسطة أميمة المتفائلة
  • معجبة 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الدونات الهشة والمميزة(5)

 

 

من أروع الطرق التي قمت

بتجربتها ..

 

050d4416341406227c53ef7a36f43ecf.jpg

 

المقادير

:

 

كوب حليب مغلي

ربع كوب زبدة ( 50 جم ، أو نصف إصبع زبدة )

فنجان غير

مملوء سكر + رشة ملح

ملعقة طعام غير مملوءة خميرة

بيضتان

 

3 أكواب

طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) وقد تحتاجين أكثر من 3 حسب نوع الطحين

 

 

..

الطريقة :

 

نغلي الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة

ونحركها حتى تذوب تماماً ، ثم نضيف السكر والملع ونحرك الخليط جيداً ونتركه حتى

يصبح فاتراً ( دافئ قليلاً وليس بارداً )

 

الآن وفي وعاء العجن نضع خليط

الحليب والزبدة ونضيف فوقه الخميرة والطحين بالتدريج مع العجن بالعجانة إن توفرت (

يمكن العجن باليد ) ، ونستمر بالعجن لحين الحصول على عجينة طرية تلزق في اليد

قليلاً ..

 

7e4ab960e30d88c88bb54ba369293760.jpg

 

تغطى

وتترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها .. ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع

بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى ..

 

ثم تقلى في زيت حار وتخرج على

ورق نشاف للتخلص من الزيت ..

 

وهذه النتيجة ..

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

 

06541165f12918931d7ad1dc6a013684.jpg

 

050d4416341406227c53ef7a36f43ecf.jpg

 

ترش

بالسكر البودرة أو تدهن بالشوكولا وبالعافية ..

 

 

دونات أخرى رائعة

(6)

 

طريقة مميزة ونتيجة رائعة..

 

132ae8bf13abd5cafea918c3dba4645d.jpg

 

المقادير

:

 

 

المجموعة الأولى

 

نصف أصبع زبدة طرية ( 50 جم )

ربع كوب

سكر

3بيضات + ملعقة صغيرة فانيليا

ربع كاس حليب بودرة + ثلاثة أرباع كوب ماء

دافي

كاس طحين

ملعقة طعام خميرة + ملعقة صغيرة بيكنج باودر

ملعقة صغيرة

بشر ليمون أو برتقال ( لم أضفها )

 

المجموعة الثانية

 

كاسين ونصف طحين

( أفضل الكويتي الفاخر )

 

الطريقة :

 

 

تخلط مقادير المجموعة الأولى

وتترك لتختمر مدة نصف ساعة

ثم يضاف لها مقدار الطحين الموجود بالمجموعة

الثانية

ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة قوية نوعا ما وتترك حتى تختمر نصف

ساعة

 

e9544b68d34f8ead4283fcd5596791dd.jpg

 

تفرد

على سطح مرشوش ، ثم تفرد وتقطع ووتترك حتى تختمر مدة نصف ساعة أخرى ..

 

بعد

التقطيع وقبل التخمير ..

 

9e9eb66fe4d8e7df796895b460ac548e.jpg

 

بعد

التخمير ..

 

a74346b9c127c514ab806412de45698c.jpg

 

ثم

تقلى في زيت غزير

 

وتزين حسب الرغبة ..

 

وهذه النتيجة ..

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

1797bca971eb1682322315a2f361ef7d.jpg

 

132ae8bf13abd5cafea918c3dba4645d.jpg

تابع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بسبوسة

 

القشطة(7)

 

 

 

سهلة ولذيذة وشكلها مميز وجذاب

 

 

12d28bf0e09fed0734c5cdb4f6f50ffd.jpg

المقادير :

 

 

علبة قشطة 2 بيضة + رشة فانيليا

 

بيالة زيت ( ربع كوب تقريباً )

كوب جوز

هند

ملعقة صغيرة بيكنج

باودر

ثلاث أرباع الكوب سكـر

نص كوب سميد

نص

كوب طحين

 

للتزيين

:

 

علبة قيمر

صغيرة

 

 

الطريقة

:

 

تخلط جميع

المقادير مع بعض ماعد السميد

والطحين في وعاء أو في العجانة

الكهربائية

 

f99fa136c32fc8a6fce7e23efbf2ee8a.jpg

 

وبعد 3 دقائق يضاف السميد والطحين , ويخلط

ثم يصب الخليط في بايركس صغيرة ونزين الوجه

بخطوط من

القيمر على شكل كاروهات

 

8e35cea0cb645183d2c03987c684cdd1.jpg

 

8e8dc0bd9542b544f076065fea9fe025.jpg

 

تدخل الفرن على درجة 170 درجة مئوية , لمدة

25

دقيقة

وتخرج وتسقى

بالشيرة

 

834feaf83ea4716ef88362e562bd9705.jpg

 

ترش بالفستق الناعم وتقطع في الحدود التي تم

توزيع القيمر

فيها

وتقدم بالعافيه ..

 

 

وهذه النتيجة

..

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

5c7cd84cd08355e20a1d6612958cfa6c.jpg

 

 

 

كيكة النيدو

المحمص(8)

 

هشة وولذيذة والطريقة أحتفظ بها منذ مدة

طويلة

مصدرها

 

231224d8015c00430d24a13e5f38078d.jpg

 

 

المقادير :

 

كوب حليب بودرة سبق تحميصه ( في مقلاة نحمره

على

النار حتى يأخذ اللون الذهبي )

كوب زيت

كوب سكر

بودرة

كوب طحين

نصف كوب ماء

 

ملعقة

بيكينج

باودر

2 بيضة + فانيلا

 

 

الطريقة

 

:

 

يخفق البيض

 

جيداً حتى نحصل على فقاعات لمدة 3 دقائق .. ثم نضيف

 

الفانيلا

 

e1f29446b638ef3c190cc63604260b1b.jpg

 

نضيف السكر بالتدريج مع الاستمرار في

الخفق

 

d611e932899af1332879dad305601d55.jpg

 

نضيف الماء بالتدريج مع الخفق

والزيت

ثم

نضيف الحليب البودرة المحمص بالتدريج ونخفق

 

 

7d1fa20b9c9fbda63a374b5aeaf9afec.jpg

 

ننخل الطحين مع البيكنج باودر ونضيفه

بالتدريج

للخليط

 

f4f28890dafef979a5855f7ed6067680.jpg

 

نصب المزيج في قالب مدهون وتدخل الفرن على

حرارة 170 مدة 30 دقيقة أو

حتى تنضج

 

6502ab3476fec72d5228e73f36bb2668.jpg

 

 

وتسقى مباشرة بالحليب المحلى ( يمكن أن

تدهن بالتوفي

)

 

 

وهذه

النتيجة

..

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

231224d8015c00430d24a13e5f38078d.jpg

 

cc2bf31232448727d3400dd411af8ce7.jpg

 

 

 

الحلى الكلاسيكي الرائع

(9)

 

لذيذ

جداً.. ويشبه حلى ليالي لبنان لكني غيرت فيه قليلاً .. وأعتذر

لأني لم أصور خطوات

عمله

 

91138ac8c4aa0f4824ae1afa62eb0e0a.jpg

 

المقادير :

 

 

الطبقة الأولى

 

طبقتين فوق بعض من البسكويت ( بسكويت أولكر

) المغموس بشراب كاكاو (

نصف كأس ماء + ملعقتين كاكاو بودرة

)

 

 

الطبقة

 

الثانية الوسطى

 

كوبين حليب بودرة

كوبين

ماء

بيضتين + فانيليا

نصف كوب

سكر

 

2 ملعقة طعام طحين

 

الطبقة

الثالثة بالأعلى

 

 

علبة

قشطة 3 حبات مارس كبيرة أو 3 حبات

جالكسي أو 3 حبات سنكرز ( حسب النكهة أو

الحلى المفضل لديكم ، لكني أفضل

المارس )

 

 

الطريقة

:

 

قومي بصف

طبقتي البسكويت في القالب

البايركس

 

الآن

حضري الطبقة الثانية

 

في

خلاط العصير اخلطي كافة المقادير جيداً

لتحصلي على سائل أبيض اللون ، قومي

بصبه في قدر صغير وحركيه على نار متوسطة حتى

يتكثف جيداً

 

الآن قومي بإعادة المزيج الكثيف وهو ساخن إلى

داخل الخلاط واخلطيه مجدداً دون أي إضافات .. ( ستلاحظين أن الكثافة قلت بعد الخلط

وتحول المزيج

إلى سائل لزج )

 

الآن صبي

المزيج الأبيض فوق طبقتي

البسكويت

وادخليه في الثلاجة حتى يتماسك لمدة ساعة ونصف أو

ساعتين

 

بعد أن

تخرجينه ستلاحظين أن الطبقة البيضاء قد تجمدت وأصبحت

 

متماسكة

 

الآن نأتي للطبقة الأخيرة بالأعلى

 

..

 

قومي بإذبة

المارس مع القشطة على نار هادئة حتى يذوب

بشكل جيد ، ومن ثم صبي الشوكولا فوق

الطبقة البيضاء

السابقة

 

وأعيدي الطبق للثلاجة حتى يبرد تماماً ..

ومن ثم رشي

الوجه بالمسكرات أو بالبندق المحمص بالسكر

 

واستمتعي

بعد ذلك بالحلى اللذيذ جداً

..

 

 

وهذه

 

النتيجة ..

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

6e4da5517c32925ed8c69b262cb628ea.jpg

 

 

 

ملاحظة / يمكنك استبدال طبقة

البسكويت بشرائح من

الكيك الجاهز أو كيك السويسرول .. حسب رغبتك

..

 

 

البندق

 

المحمص بالسكر(10)

 

أقوم بتحضيره

دوماً لكي أستخدمه للحلويات

المتنوعة بحيث أزين به وجه الحلويات

 

 

الطريقة سهلة للغاية

/

 

حمصي بعض

البندق في الفرن ( أشعلي النار عليه من الأعلى فقط وحركيه

كل دقيقة

)

 

ثم أخرجيه

واتركيه حتى يبرد قليلاً ، وقومي بإزالة

القشر إن كان موجوداً

..

 

ثم حمري بعض

 

السكر على النار ( فنجان سكر أو أكثر قليلاً )

 

حتى

يتكرمل ويذوب السكر ويأخذ اللون الأحمر

الفاتح

 

ثم أضيفي البندق فوقه وحركيه حتى يتغطى

البندق كاملاً

..

 

الآن وعلى سطح

نظيف وممسوح بقليل من الزيت ،

صبي مزيج البندق والسكر المحروق ( كوني حذرة

لأنه سيكون حار جداً

)

 

واتركيه حتى

يبرد تماماً ..

 

da12bfb9242ef8d25fb098cfd74e68dd.jpg

 

ومن ثم قومي تكسيره بأي طريقة تناسبك ..

 

( أنا أكسره بأداة فرد العجين الخشبية )

 

 

وأحتفظ به في الثلاجة لحين استخدامه

..

 

وبالطبع فهو

رائع لتزيين الحلويات خصوصاً الباردة .. وطعمه راااائع

جداً

..

 

وهذه

النتيجة ..

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

a2ac6f473f457d2c4ada0be1f0da12fa.jpg

 

 

آيسكريم

الأوريو(11)

 

طريقة ايسكريم.. مميز ولذيذ جداً

..

 

355e97724cc34feedb28a2d95c604dc5.jpg

 

 

المقادير :

 

 

المجموعة

الأولى

 

 

كوب حليب طازج 2 كوب كريما

الخفق

ثلاث أرباع كوب سكر بودرة

 

كوب قيمر ( علبة القيمر سعة 250 مل ، أو

 

علبتين سعة 125 لكل منهما )

رشة فانيلا

3 صفار بيض

المجموعة الثانية

 

حبيبات من بسكويت

الأوريو + حبيبات شوكولاته

هيرشي

 

 

الطريقة :

 

نضع الكريما

والحليب والفانيلا في قدر

عالنار مع تقليبه بين فترة وأخرى إلى أن يسخن

..

 

d927be31f24ab705b8ec5ce3486a99a6.jpg

 

62ef6123d96bbce409bc00915287fb5d.jpg

 

نضع صفار البيض في طبق مع السكر ثم نخلطه

بالمضرب

اليدوي

 

8bafd7a2915e145403d37f26679cb709.jpg

 

19d10df2c98d544d02fff7897f229f48.jpg

 

ثم نضيف على خليط البيض والسكر ، خليط

الكريما

ونخلط

 

194b335d69c6b6b28de9cc443b70683f.jpg

 

ثم نعيد الخليط للقدر ونتركه على نار هادئة

ونحركه إلى أن يغلي ويفور

قليلاً .. ثم يرفع مباشرة

 

2bc203900dee011a18120f11299f5422.jpg

 

نصب الخليط في صحن زجاجي أو أي طبق ونضعه في

الثلاجة حتى يبرد (

انتبهي ليس في الفريزر ، لا نريده أن يجمد

)

 

3c66d114f274811b1372c920c14b2a8f.jpg

 

ثم يخرج من الثلاجة بعد أن برد تماماً ،

ونضيف القيمر ونخلط الخليط

 

330796ce64061f35829dc95a052c9176.jpg

 

ونصبه في علبة بلاستيكية تمهيداً لوضعه في

الثلاجة

 

( إن توفرت لديك صانعة الآيسكريم ، ضعي

الخليط بها على سرعة بطيئة

مدة 10 دقائق حتى يجمد ويتماسك ، لكنها غير متوفرة لدي

)

 

cc3004e7ae9d14b9d3b2bb78e99f5e68.jpg

 

ولكن قبل وضعه بالثلاجة ، نبدأ بإضافة

الأوريو بعد أن يكسر لقطع

كبيرة .. وحبيبات الشوكولاته

..

 

(

يمكنك وضع

أية إضافات أخرى غير الأوريو ، كالجوز أو القهوة أو الكاكاو أو

الفراولة ... أو أي

نكهة تحبينها )

 

وهنا بعد أن أخرجته من الفريزر وقد تجمد

..

 

b8df854b789de899ee8b079982c0b10b.jpg

 

وهذه النتيجة ..

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

3205c08bfe27fa7b876cb12bd1eec738.jpg

 

 

بصراحة لم أكن ماهرة في تقديمه وغرفة

بملعقة الآيسكريم .. وصورته بعد

أن ذاب قليلاً ..

 

زينته

بالبندق المحمص بالسكر والكاكاو

السائل

 

1f2d33b6d6bb5b133c9282a704628399.jpg

 

الطعم مميز ولذيذ جداً جداً

..

 

 

بسبوسة

 

كب كيك (12)

 

من ألذ الحلويات وأسهلها تحضيراً وتقديماً

 

..

 

19d24d626db9d97e201ddb27284e9fe9.jpg

 

 

المقادير :

 

 

 

 

نصف كوب

زيت 1 كوب سكر 1 كوب جوز

هند ناعم 1 كوب سميد

علبة زبادي ( 170 مل )

 

ملعة بيكنج

 

بودر

1 بيضة كبيرة + رشة

فانيلا

الطريقة :

 

في العجانة أو في أي وعاء ضعي كل المقادير مع بعض ..

 

واخلطيها لمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف فقط ..

 

35a4b8ac2086f32d23e7bf2a528c83c1.jpg

 

سيكون الخليط ليناً نوعاً ما

..

 

242de40d8e9246f1802cb10655145ada.jpg

 

الآن وزعي الخليط في أكواب الكب كيك في

القوالب المخصصة لذلك

..

 

( لا نحتاج لدهن

القوالب ولا حتى الورق

)

 

797ccfc361371a0400b50aa8c3b80172.jpg

 

تدخل الفرن على درجة 170 درجة مئوية ، لمدة

12 - 15 دقيقة ويحمر

الوجه ..

 

وفور أن

تخرج تسقى بالحليب المحلى أو الشيرة إن

أحببتم .. وتزين حسب الرغبة

..

 

 

وهذه

 

النتيجة ..

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

19d24d626db9d97e201ddb27284e9fe9.jpg

 

انظروا لجمال لونها وهشاشتها

..

 

eac28152d06ad157b9855c216afacda5.jpg

 

 

 

تابع

 

 

تم تعديل بواسطة أميمة المتفائلة
  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

كيكة الموز

الهشة (13)

 

غنية

بنكهة الموز وهشة جداً ! ..

 

4571f97cb656b1b13e8dd002424ecf3a.jpg

 

 

المقادير

:

 

كوب سكر

نصف

كوب زيت

بيضتان ورشة فانيلا

 

نصف

كوب حليب سائل + ملعقة عصير

ليمون

كوبان وربع طحين منخول

ملعقة طعام

بيكنج باودر +ملعقة صغيرة بيكربونات

الصودا + رشة ملح

وقرفة

3 حبات

 

موز ناضجة

 

ملاحظة / صورة لبيكربونات الصودا لمن لا تعرفه ..

 

f10a0a5bfacdbd1db7a4203b51b8a39d.jpg

 

 

الطريقة

:

 

نخلط

السكر والبيض والفانيلا جيداً .. في خلاط

الكأس

ثم

نضيف الزيت ثم الحليب والليمون والفانيلا ونخلط

جيداً

 

dc9643e6ea37ba70c3146e88b7d2eb26.jpg

 

 

ثم نضيف قطع

الموز

ونخلط

 

9f3c02e6cb4dd91e903dbd4844102654.jpg

 

نضيف رشة القرفة

 

a2fa7ed38ec8c922ab4f73054be8a9b4.jpg

 

ثم ننخل الدقيق والملح والبيكنج باودر

 

والبيكربونات

ونصب فوقهم الخليط السائل اللي في خلاط الكأس ونخلط

على

أقل سرعة لمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف

 

2fd8b611dac07d71f99341a61f210cd7.jpg

 

نصب الخليط في القالب بعد دهنه ورشه

 

بالطحين

 

43b991261ee734780f5c3804a7af84b6.jpg

 

تدخل الفرن المسخن مسبقاً على درجة 165 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة

تقريباً ونحمرها من الأعلى

 

تخرج من

الفرن

.. وهذه النتيجة ..

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

8a74810f95fa05b81bd28a0e832edabd.jpg

 

انظروا لمدى ارتفاعها وهشاشتها .. ما شاء الله

 

..

 

21e8e05930f728a22f035343fc44ee29.jpg

ألذ

كيكة برتقال (14)

 

من ألذ

الطرق

وأحلاها لعمل كعكة البرتقال ! ..

 

037506dee1aee9219bc9f48b91810009.jpg

 

المقادير :

 

 

 

 

كوب

عصير برتقال + ملعقة من بشر البرتقال ( القشرة البرتقالية ولا نريد

البيضاء

) 3 أرباع كوب سكر 3

أرباع

كوب زيت 3 بيضات + رشة فانيلا

كوبين طحين + 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

 

 

الطريقة

:

 

في خلاط العصير اخفقي البيض مع الفانيلا ثم أضيفي

السكر

واخفقي

ثم الزيت واخفقي .. ثم عصير البرتقال مع البشر

واخفقي

..

 

8bbce7b6f96e4032ad2d8e45422d1b50.jpg

 

بالنسبة لي ,, أبشر البرتقال باستخدام مقشرة البطاطا ..

 

وانتبهي ألا تبشري القشرة الداخلية البيضاء بالبرتقال

..

 

c5600143cb9351196bb3d1cfd90cbe9c.jpg

 

الآن صبي الخليط في وعاء للخلط .. وأضيفي الطحين بالتدريج

بعد

نخله مع البيكنج باودر واخلطي بالخفاق اليدوي على أقل سرعة حتى تتجانس المكونات

 

,, ولا تطيلي عملية الخفق ..

 

38e3735a5a5b4c8885b38d3aebfe3b23.jpg

 

يصب الخليط في القالب ، ويدخل الفرن بحرارة 160 درجة

مئوية

لمدة 35 دقيقة

وتحمر من

الأعلى

 

be9b0f496bee7c89af3468ec9bd5448e.jpg

 

ترش بالسكر البودرة وتقدم بعد أن تبرد .. لذيذة جداً

 

!

 

والنتيجة

..

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

2d10a46178ec8db9d09908fb89308033.jpg

 

037506dee1aee9219bc9f48b91810009.jpgكيكة

القرفة

الرخامية (15)

 

لذيذة وسهلة ومقاديرها متوفرة ..

 

7f0ab010eba7f434a61c349d0f669b26.jpg

 

 

المقادير :

 

 

كوب سكر 3 بيضات + رشة

فانيلا

علبة روب " زبادي" سعة 170 مل

نصف كوب

زيت

كوب ونصف طحين + 2 ملعقة

طعام بيكنج باودر

ملعقة طعام قرفة

ملعقة

طعام كاكاو بودرة

 

 

 

الطريقة :

 

في خلاط العصير

اخفقي البيض والفانيلا .. ثم

أضيفي السكر واخفقي

ثم

الزيت واخفقي

ثم علبة الزبادي ..

 

 

ثم أضيفي ملعقة القرفة واخلطي

 

a688bd1ad4a2aa4f2a7ce3d8bfb1179c.jpg

 

الآن صبي المزيج على الطحين والبينكنج باودر في وعاء ..

 

 

3d541f00696b6602932819a499a4536b.jpg

 

اخلطي على أقل سرعة

 

a18ed4e25903f53be65a6d80e8efe156.jpg

 

نصب ثلاث أرباع الخليط في القالب ..

 

0ad585adeb5a360f9ace87aed12876fc.jpg

 

الخليط المتبقي نضيف له ملعقة كاكاو بودرة مرة .. ( وقليل

جداً

من الماء حتى لا يثقل قوام الماء المتبقي ، تقريباً نصف ملعقة إلى ملعقة )

 

 

d6a6bd4acb27cad60da0f66639ac60f1.jpg

.

 

نقوم

بعمل تموجات في خليط الكيك بعد إضافة

المزيج البني ..

 

1b7db06f831fe3bbb18212ab733b7418.jpg

 

تدخل الفرن على درجة 170 مئوية ، لمدة 35 دقيقة

 

 

والنتيجة ..

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

986732921dac83157d00b046eb6b4571.jpg

 

ندهن الوجه بكريما معدة مسبقاً (من الحليب المحلى والكيري

وتزين بصوص الكاكاو ( كنت مستعجلة بالتزيين ولم تخرج بالشكل المطلوب )

 

 

d4fdea9a2fcab851de6727369a1f7870.jpg

 

7f0ab010eba7f434a61c349d0f669b26.jpg

.

 

كيكة الزبادي

 

الرخامية (16)

 

لم أصور

خطوات عملها .. لكنها سهلة جداً ..

 

b8dfa3e53672271ae1884818af248589.jpg

 

 

المقادير

:

 

علبة روب ( سعة 170 مل )

كوب

سكر

 

 

كأس وربع طحين

ملعقة طعام بيكنج

باودر

ملعقة طعام كاكاو

بودرة

3 أرباع كوب زيت 3 بيضات +

فانيلا

الطريقة :

 

نفس طريقة الكيكة السابقة .. في

خلاط العصير نخلط البيض

والفانيلا

 

ثم

السكر ثم الزيت ثم الزبادي ..

 

ويصب

المزيج في وعاء مع الطحين والبيكنج ، ويخلط على أقل

 

سرعة

 

وفي القالب نصب 3 أرباع المزيج والربع المتبقي نضيف

له

الكاكاو البودرة ونخلط ..

 

ونصبه في

القالب ونقوم بعمل تموجات ..

 

تدخل

الفرن على درجة 170 مئوية ، لمدة 30

دقيقة

 

 

والنتيجة

..

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

8ca87edd9f1ab629688a53ce0fc8fcd0.jpg

 

كيكة البسبوسة الهشة (17)

 

رائعة

جداً

 

\ b83ec93b1ba2b7074618235bbbde0e1a.jpg

 

 

المقادير

 

:

 

 

المجموعة الأولى ..

بيضة

+

رشة فانيلا

كوب سكر

علبة قشطة

ماء بنفس علبة القشطة

زيت بنفس

علبة

القشطة

 

2 ملعقة طعام نيدو

بودرة

المجموعة الثانية ..

كوب ونصف جوز هند

كوب

ونصف سميد ناعم

ملعقة

طعام بيكنج باودر

 

الطريقة

:

 

في

 

خلاط العصير اخفقي مقادير المجموعة الأولى ..

 

12c9297895f8d540f9ad909288e1376f.jpg

 

بعد الخلط ..

 

dd2b905eb03984b462369a6d376bfd3e.jpg

 

وهذي صورة السميد لمن لا تعرفه ..

3bc91be123cb37b0ac52f1c20356d223.jpg

 

في

 

العجانة نضع المواد الجافة

 

ونصب

الخليط السائل اللي بالخلاط على المواد الجافة ، ونعجن على أقل سرعة

 

..

 

3f5a3e2bc9eeb1ff67d435a63b165069.jpg

 

ونصب المزيج في قالب بايركس متوسط ( ليس الكبير ) بعد أن

ندهنه

بالطحينية ( الهردة )

ونرش

الوجه بالمكسرات أو اللوز المبشور

198d939a1fe800c8ef256785651578cd.jpg

 

تدخل

 

الفرن على درجة 170 مئوية ، لمدة 15 دقيقة .. ثم نخفض الحرارة إلى 160 مدة 5 -

10

دقائق إضافية حتى ترتفع البسبوسة ( وانتبهي ألا تفتحي الفرن أبداً قبل مرور

25

دقيقة )

 

ثم تحمر من الأعلى وتخرج حتى تبرد

..

 

وهذا

شكلها بعد إخراجها من الفرن ..

 

a629b00a327280e799752fb3381d20a9.jpg

 

تشرب بالشيرة المعدة مسبقاً .. وتقطع بحذر وتقدم .. لذيذة

جداً

جداً !

 

والنتيجة ..

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

a7f51877e0f0367606f2cf974a894d17.jpg

 

 

كيكة

هشة بالقرفة والمكسرات

(18)

 

خفيفة ورائعة لشاي العصرية ..

9e845dc6c621e1e10c0682ff3d6ab269.jpg

 

المقادير

 

:

 

المجموعة

الأولى :

 

ثلاثة أرباع الكوب سكر

نصف كوب زيت

 

نصف

كوب حليب سائل

كوب

طحين + ملعقة طعام بيكنج

باودر

2

بيض +

شوية فانيليا 4 حبات جبن كيري

المجموعة

الثانية

..

 

قليل من الجوز واللوز

ملعقة طعام

قرفة

2 ملعقة طعام

سكر بني + 2 ملعقة طعام جوز هند

331eb78a29d8db796449ef60affd8522.jpg

 

الطريقة

 

:

 

في خلاط

العصير ، نخلط بالترتيب البيض

والفانيلا

ثم السكر

ثم الزيت

ثم الحليب

جبن

الكيري

 

ونصب

المزيج في قالب على الطحين والبيكنج باودر

 

ونخلط

بالخفاق اليدوي على أقل سرعة ، ونصب المزيج في قالب

مدهون

..

 

0d43c599e81a025f14f239e6285b40da.jpg

 

تدخل الفرن على نار هادئة لمدة 30 دقيقة وتخرج .. ( قبل

تحمير

الوجه )

 

الآن نخلط مقادير المجموعة الثانية وتوضع فوق خليط

الكيك

.. وترجع للفرن ونفتح من الأعلى لمدة دقيقتين فقط .. حتى يتحمر الوجه

ويلتصق خليط

القرفة والمكسرات ..

 

ثم

تخرج وتترك

لتبرد ، وتقطع وتقدم ..

 

والنتيجة

 

..

 

639f12a529521c45adbe3df8b84ae308.gif

 

c0b62e32fc7390ca9163d29b5f9afec7.jpg

 

9e845dc6c621e1e10c0682ff3d6ab269.jpg

 

ملاحظة / يمكن وضع خليط المكسرات والقرفة قبل إدخال

الكيكة

للفرن وهي لا تزال نيئةانتهي

 

 

تم تعديل بواسطة أميمة المتفائلة
  • معجبة 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مآآآآآآآا شآآآآآآآآآآآآء الله :))

 

رووووووووووووووعة رووووووووووووعة روووووووووووووعة

 

 

شهيتيني و الله ،،

بارك الله فيــك و جعله في ميزآآآآآآآآآآآآان حسنآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآتك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

حقيقة روائع ما شاء الله

سلمت أناملك أميمة ومنك نستفيد

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

اللهم بارك الحلويات جميلة جدا

والصور رووووعة

تسلم يدكِ حبيبتى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

:wacko: :huh: :mellow: :icon_eek:

 

مآ شآآآآآآآآآآآآآآآآآء الله

مش عارفة اقول ايه

اللهم باااااارك

ممتااااااز يا بنيتي

قمة في الروعة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمه الله

اولا مبروووووووووووك التميز اميمه حبيبتي

ثانيا

تيااااااارك الله

ملف اكثر من رائع

جمييييييييييييييل جداااا

انا حفظت الصفحه في المفضله عندي

جزاك الله كل خير

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

ماشااااء الله لا قوة إلا بالله ، ملف رووووووعة بارك الله فيك يا غالية على نقله لنا :))

 

ملفات الأخت هند رآآآآآآئعة بكل معنى الكلمة ماشاء الله بارك الله فيها وجزاها الله عنا خير الجزاء

 

مبارك على التكيز حبوبتي أميمة ^^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

اللهم بارك اللهم بارك

 

 

 

جميييلة الأكلات

 

بإذن الله ابدأ بالدونات وكيكة التمر

جزاكِ الله خيرًا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

ما شاء الله ملف رااااااااائع

 

بوركت جهودك عزيزتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

رائع يا أميمة

 

اتحولت خلاص ما شاء الله لا قوة إلا بالله

 

جعله الله بميزان حسناتك وحسنات من نقلتى عنها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشااااااااااء الله ولاقوة الا بالله

راائع جـــــــــداً وياسلام لو عملت زي كذا :))

فنانة ماشاء الله عليها وأنتِ يا أختي المتفائلة طالعة عليها اللهم بارك :))

بارك الله فيكِ ()

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مآآآآآآآا شآآآآآآآآآآآآء الله :))

 

رووووووووووووووعة رووووووووووووعة روووووووووووووعة

 

 

شهيتيني و الله ،،

بارك الله فيــك و جعله في ميزآآآآآآآآآآآآان حسنآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآتك

 

 

وفيك بارك جزى الله صاحبة الوصفات وسلمت أياديها أحيي الأخت هند وأقولها جعله الله في ميزان حسناتك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

حقيقة روائع ما شاء الله

سلمت أناملك أميمة ومنك نستفيد

 

 

وفيك بارك جزى الله صاحبة الوصفات وسلمت أياديها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

اللهم بارك الحلويات جميلة جدا

والصور رووووعة

تسلم يدكِ حبيبتى

 

 

وفيك بارك جزى الله صاحبة الوصفات وسلمت أياديها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

:wink: :huh: :mellow: :icon_eek:

 

مآ شآآآآآآآآآآآآآآآآآء الله

مش عارفة اقول ايه

اللهم باااااارك

ممتااااااز يا بنيتي

قمة في الروعة

 

 

:)شكرا لك أختي جزاك الله خيرا على مرورك الحلو

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمه الله

اولا مبروووووووووووك التميز اميمه حبيبتي

ثانيا

تيااااااارك الله

ملف اكثر من رائع

جمييييييييييييييل جداااا

انا حفظت الصفحه في المفضله عندي

جزاك الله كل خير

 

الله يباك فيك أختي ماريا تسلمي

 

:)))))

 

جزاك الله خيرا على مرورك الحلو

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

ماشااااء الله لا قوة إلا بالله ، ملف رووووووعة بارك الله فيك يا غالية على نقله لنا :))

 

ملفات الأخت هند رآآآآآآئعة بكل معنى الكلمة ماشاء الله بارك الله فيها وجزاها الله عنا خير الجزاء

 

مبارك على التكيز حبوبتي أميمة ^^

 

وفيك بارك جزى الله صاحبة الوصفات وسلمت أياديها أحيي الأخت هند وأقولها جعله الله في ميزان حسناتك

 

شكرا لك أختي جزاك الله خيرا على مرورك الحلو

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

ماشاءالله ملف رائع ووصفات طيبة :)

 

جزاكِ الله خيراً ياحبيبة .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

اللهم بارك اللهم بارك

 

 

 

جميييلة الأكلات

 

بإذن الله ابدأ بالدونات وكيكة التمر

جزاكِ الله خيرًا

 

وفيك بارك جزى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×