اذهبي الى المحتوى
** أم عائشة **

طريقه الكرواسون اذا سمحتم ؟؟؟؟؟؟؟

المشاركات التي تم ترشيحها

بسم الله الرحمن الرحيم

 

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

انا اريد طريقه لعمل الكرواسون بس تكون سهله ومقاديرها مظبوطه اذا سمحتم

 

جزاكم الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

الكروسان العادي

 

 

 

المقادير:

 

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى

6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )

2 ملعقة طعام بيكنج باودر

نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة

ربع كوب زيت

 

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

 

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

 

20292015311183557490.gif

 

 

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء

ربع ملعقة سكر

 

 

الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .

- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

 

9719166561340041908.gif

- طريقة الفرد : -

 

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

 

 

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

21186978631703641624.gif

 

 

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد 3866836102022414404.gif

 

اتمنى ان تعجبك اختي ايمان

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تكملة عمل الكروسان

تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

 

ونتركها حتى تنتفخ اخبزيه بالفرن وقدميه بالعافيه.1134998132639087798.gif

2650888221864283112.gif

 

 

كرواسون بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية

ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

20334582591074403982.gif

 

ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ

ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقه وبالهناء والعـــــــــــــــــــــــــــافيه.

 

9010967071358450562.gif

 

1384584410983514363.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حياكِ الله غاليتي ،سلمت يمينك

ما شاء الله

أسأل الله العلى العظيم رب العرش العظيم أن يجمعنا عند حوض النبى صلى الله عليه وسلم ويسقينا منه شربة هنيئة لا نظمأ بعدها أبدا

أحبك في الله :sad:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بسم الله الرحمن الرحيم

 

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

جزاكي الله خيرا اختي انين الحجاب علي الطريقه السهله هذه

 

اسفه اني لم اراها الا اليوم فقط بس عندي عدة اسئلة

 

ما هي كميه الزبده المضافه وكيف اعملها علي شكل لوح؟

 

هل يتم وضع الزبده متتاليه ؟ بمعني اضع الزبده واطوي وافرد 3 مرات ثم اضع كميه اخري واكرر الطوي والفرد ثم المره الثالثه مثلهم ؟

 

وهل الفرد يتم باليد ام بالنشابه ؟

 

وما هي درجه حراره الفرن المستعمله للخبز ؟

 

جزاكي الله خيرا وجعله الله في ميزان حسناتك ان شاء الله

تم تعديل بواسطة ايمان البدري

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

حياك الله اختي ايمان

كميه الزبده هي اصبع زبده( 100غرام)تقطعينه بالطول وتضعين القسمين جنب بعض وتضغطين عليهم ليكونوا مستوين حتى يسهل عليك وضعها على العجينه (توضع الزبده على ورق مشمع)كما في الصوره17163441701616208430.gif

تضعين الزبده مره واحده المره الاولى تضغطين عليها بيدك حتى يخرج الهواء اما الثانيه والثالثه بالنشابه على التوالي ودرجه الفرن تكون عاليه(300)تقريبا.

بالهناء والعافيه.

post-47481-1215842336.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اختي انين الحجاب ... جزاكي الله خيرا علي الرد والوصفه السهله هذه :icon15:

 

 

جعله الله في ميزان حسناتك ... امين

 

 

ان شاء الله سوف اجربها قريبا جدا بإذن الله ... وسوف اخبرك بالنتيجه ان شاء الله :wub:

تم تعديل بواسطة ايمان البدري

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×