ام ملك 2 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 14 مايو, 2009 :mrgreen: الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين اخواتى بطلب طريقة عمل تارت المربى وجزاكم الله خير :unsure: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
امة الله ش 9 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 19 مايو, 2009 اه انا كمان عايزاه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
امة الله ش 9 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 مايو, 2009 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، ماتزعليش يا ام ملك انا جبتلك طريقة التارت وانا ليه مين يعنى بعد ام ملك ؟؟ إليك الطريقة وكمان بالصور وهذه صور لثلاثة انواع المقادير 2 بيض فانيلا كوب سمن كوب سكر 2 كوب ونصف طحين 2ملعقة صغيرة بكنج باودر مربى للوجه ( حسب الرغبة ) الطريقة بالصور ( وديه صور لمقدارين ) نضع السمن في الخلاط ونخلط والسكر والبيض والفانيلا ونخلط جيدا حتى يصبح المقدار مثل الكريمة ثم نضيف الطحين والبكنج ياودر ثم تعجن باليد حتى تصبح عجينة متجانسة لاتلتصق باليد الان نضعهم في صواني التارت وديه صوانى صغيرة يعنى ميني تارت ويفضل تعمليها بصواني قصيرة الحواف لسهولة العمل وترق جيدا وتدهن هنا بمربى المشمش وهنا مربى الفراولة والتوت كمان والان نبدأ المرحلة الثانية وهي التزيين نلف القسم الاخر من العجين ونعمل به خطوط على الوجه شوفي الصور نتركها ترتاح قليلا ونشعل الفرن لمدة عشر دقائق ثم نضعها بعد ان يحمى الفرن وهذه صورتها بعد التحمير ( تاخذ منك بس من ثلث ساعة الى نصف ساعة خبيز وتحمير) وهنا بعد التقطيع واذا بتحبي رشي عليهم سكر بودرة والف صحة وهنا وأى خدمة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
وفاء السلفية 19 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 مايو, 2009 جايبه لكم اليوم طريقه للميني تارت حلو وطريه مقادير عجينة التارت o0o0o واحد وأقل من النصف كوب دقيق (175غرام) 4 صفار بيضات ثلاث أرباع الكوب سكر بودره (90غرام) اذرة ملح نصف ملعقه روح الفانيليا 90 غرام زبده غير مملحه وطريه قليلا o0o0o طريقة العمل o0o0o انخلي الدقيق فوق سطح العمل واحفري حفره في وسطه ضعي صفار البيض والملح وروح الفانيليا والسكر والزبده في حفره الدقيق المنخول أخلطي المواد بالحفره برؤوس أصابعك حتى تختلط تماما ثم اخلطيها مع الدقيق رشِي سطح العمل بالقليل من الدقيق ثم امزجي العجينه جيدا" حتى تصبح متجانسة تماما" وتنفصل عن سطح العمل قطعه واحده شكلي العجينه إلى كره , وبرديها 30دقيقه ملاحظه / تبريد العجينه مهم جداََ لأنها حساسه بسبب كمية السكر o0o0o طريقة تبطين القوالب o0o0o ذوبي القليل من الزبده واستعمليها لدهن القوالب رشي القليل من الدقيق فوق سطح العمل,رققي العجينه إلى سمك 3مم لفي العجينه حول الشوبك وافرديها فوق القوالب اقطعي قطعه صغيره من طرف العجينه وشكليها إلى كره ,اغمسيها في الدقيق واستخدميها لكبس العجينه في القوالب بطني كل قالب تورتة بقطعه من الورق المعدني واكبسها نحو الأسفل جيداََ أخبزي القوالب في الفرن الساخن (6-8دقائق). أخرجي الورق المعدني واستمري بالخبز حتى تنضج تماما(5دقائق آخرى تقريبا") أنقلي قوالب التورته إلى رف الأسلاك واتركيها تبرد وعندما تبرد,أخرجي كل غلاف من قالبه ادهني كل غلاف تورته بطلاء المربى اللماع o0o0o طريقة تحضير طلاء المربى اللماع o0o0o 175مل مربى المشمش 30-40مل ماء(2-3ملاعق كبيره) ذوبي المربى في الماء فوق نار خفيفه o0o0o والآن طريقة عمل الكريما " الكاسترد " o0o0oo0o0o المقادير o0o0o 375مل حليب سائل ملعقتان صغيرتان روح الفانيليا 5صفار بيضات نصف كوب سكر بودره (60غرام) ربع كوب دقيق (30غرام) مكعب زبده غير مملحه o0o0o طريقة العمل o0o0o سخني الحليب في قدر حتى الغليان ابعدي القدر عن النار واتركي الحليب 10دقائق اخفقي في سلطانيه صفار البيض والسكر والدقيق حتى تمتزج أضيفي مع الخفق الحليب الساخن حتى يمتزج تماما .أعيدي المزيج إلى القدر واطبخيه فوق نار خفيفه مع الخفق باستمرار حتى ينطبخ الدقيق وتتكثف الكريما(2-3دقائق) انقلي كريما إلى سلطانيه آخرى.وأضيفي روح الفانيليا مع التحريك.افركي الزبدة فوق سطح الكريما لمنع تشكل طبقه على وجهها واتركيها تبرد ان شاء الله تعجبكم اول مشاركه لي والله يعينكم الجاي اكثر وأجمل بأذن الله تحياتي لكم انا نقلتها لكن لسه مش جربتها يارب تطلع اللى انتِ عايزاها وتطلع مظبوطة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام ملك 2 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 مايو, 2009 بســم الله الـرحمــن الرحيــم شكرا يا وفاء شكرا يا شوشو شكرا على الاهتمام شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
مسلمة مجاهدة 353 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 مايو, 2009 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته جوزيتن خيرا أخواتي الحبيبات على الوصفات باين عليها لذيذة... ان شاء الله ابقى اجربهم ^__^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام حلا 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 مايو, 2009 سلمت الانامل شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك