اذهبي الى المحتوى
ام ملك 2

تارت المربى

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

ماتزعليش يا ام ملك

 

انا جبتلك طريقة التارت

 

وانا ليه مين يعنى بعد ام ملك ؟؟

 

إليك الطريقة وكمان بالصور

 

وهذه صور لثلاثة انواع

 

1602205_l.jpg

 

المقادير

 

2 بيض

فانيلا

كوب سمن

كوب سكر

2 كوب ونصف طحين

2ملعقة صغيرة بكنج باودر

مربى للوجه ( حسب الرغبة )

 

الطريقة بالصور ( وديه صور لمقدارين )

 

نضع السمن في الخلاط ونخلط

 

1602059_l.jpg

 

والسكر

 

1602060_l.jpg

 

والبيض

 

1602061_l.jpg

 

والفانيلا

 

1602062_l.jpg

 

ونخلط جيدا حتى يصبح المقدار مثل الكريمة

 

1602063_l.jpg

 

ثم نضيف الطحين والبكنج ياودر

 

1602078_l.jpg

 

1602079_l.jpg

 

ثم تعجن باليد حتى تصبح عجينة متجانسة لاتلتصق باليد

 

1602081_l.jpg

 

الان نضعهم في صواني التارت وديه صوانى صغيرة يعنى ميني تارت ويفضل تعمليها بصواني قصيرة الحواف لسهولة العمل

 

1602082_l.jpg

 

وترق جيدا

 

1602171_l.jpg

 

وتدهن هنا بمربى المشمش

 

1602172_l.jpg

 

وهنا مربى الفراولة

 

1602173_l.jpg

 

والتوت كمان

 

1602174_l.jpg

 

والان نبدأ المرحلة الثانية وهي التزيين

 

نلف القسم الاخر من العجين ونعمل به خطوط على الوجه

 

1602154_l.jpg

 

1602201_l.jpg

 

شوفي الصور

 

1602204_l.jpg

 

نتركها ترتاح قليلا ونشعل الفرن لمدة عشر دقائق ثم نضعها بعد ان يحمى الفرن

 

وهذه صورتها بعد التحمير ( تاخذ منك بس من ثلث ساعة الى نصف ساعة خبيز وتحمير)

 

1602261_l.jpg

 

وهنا بعد التقطيع

 

1602262_l.jpg

 

واذا بتحبي رشي عليهم سكر بودرة

 

1602263_l.jpg

 

والف صحة وهنا

 

1602264_l.jpg

 

وأى خدمة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

get-4-2008-2dj50qab.jpg

 

جايبه لكم اليوم طريقه للميني تارت حلو وطريه

 

 

get-4-2008-3r50eha0.jpg

 

 

 

مقادير عجينة التارت

 

 

o0o0o

 

واحد وأقل من النصف كوب دقيق (175غرام)

4 صفار بيضات

ثلاث أرباع الكوب سكر بودره (90غرام)

اذرة ملح

نصف ملعقه روح الفانيليا

90 غرام زبده غير مملحه وطريه قليلا

 

 

 

 

o0o0o

طريقة العمل

o0o0o

 

انخلي الدقيق فوق سطح العمل واحفري حفره في وسطه

ضعي صفار البيض والملح وروح الفانيليا والسكر والزبده في حفره الدقيق المنخول

 

 

get-4-2008-x27fo1jp.jpg

 

 

 

أخلطي المواد بالحفره برؤوس أصابعك حتى تختلط تماما ثم اخلطيها مع الدقيق رشِي سطح العمل بالقليل من الدقيق ثم امزجي العجينه جيدا" حتى تصبح متجانسة تماما" وتنفصل عن سطح العمل قطعه واحده

شكلي العجينه إلى كره , وبرديها 30دقيقه

 

 

get-4-2008-kjm3hxw6.jpg

 

 

ملاحظه / تبريد العجينه مهم جداََ لأنها حساسه بسبب كمية السكر

o0o0o

طريقة تبطين القوالب

o0o0o

 

ذوبي القليل من الزبده واستعمليها لدهن القوالب

رشي القليل من الدقيق فوق سطح العمل,رققي العجينه إلى سمك 3مم

لفي العجينه حول الشوبك وافرديها فوق القوالب

 

get-4-2008-2dj50qab.jpg

 

 

 

اقطعي قطعه صغيره من طرف العجينه وشكليها إلى كره ,اغمسيها في الدقيق واستخدميها لكبس العجينه في القوالب

 

get-4-2008-helvvw6t.jpg

 

 

بطني كل قالب تورتة بقطعه من الورق المعدني واكبسها نحو الأسفل جيداََ

 

get-4-2008-ah2j8bvp.jpg

 

 

أخبزي القوالب في الفرن الساخن (6-8دقائق).

أخرجي الورق المعدني واستمري بالخبز حتى تنضج تماما(5دقائق آخرى تقريبا")

أنقلي قوالب التورته إلى رف الأسلاك واتركيها تبرد وعندما تبرد,أخرجي كل غلاف من قالبه

ادهني كل غلاف تورته بطلاء المربى اللماع

 

 

get-4-2008-pgkldqeb.jpg

 

 

 

o0o0o

طريقة تحضير طلاء المربى اللماع

o0o0o

 

175مل مربى المشمش

30-40مل ماء(2-3ملاعق كبيره)

ذوبي المربى في الماء فوق نار خفيفه

 

get-4-2008-ml3rw2js.jpg

 

o0o0o

والآن طريقة عمل الكريما " الكاسترد "

o0o0oo0o0o

المقادير

o0o0o

 

375مل حليب سائل

ملعقتان صغيرتان روح الفانيليا

5صفار بيضات

نصف كوب سكر بودره (60غرام)

ربع كوب دقيق (30غرام)

مكعب زبده غير مملحه

 

 

 

 

o0o0o

طريقة العمل

o0o0o

 

سخني الحليب في قدر حتى الغليان ابعدي القدر عن النار واتركي الحليب 10دقائق

اخفقي في سلطانيه صفار البيض والسكر والدقيق حتى تمتزج

 

get-4-2008-jtu4kmri.jpg

 

get-4-2008-ngttonwm.jpg

 

أضيفي مع الخفق الحليب الساخن حتى يمتزج تماما .أعيدي المزيج إلى القدر واطبخيه فوق نار خفيفه مع الخفق باستمرار حتى ينطبخ الدقيق وتتكثف الكريما(2-3دقائق)

انقلي كريما إلى سلطانيه آخرى.وأضيفي روح الفانيليا مع التحريك.افركي الزبدة فوق سطح الكريما لمنع تشكل طبقه على وجهها واتركيها تبرد

 

 

get-4-2008-h4gpafiw.jpg

 

 

get-4-2008-1lbk834u.jpg

 

get-4-2008-n9ryo0up.jpg

 

ان شاء الله تعجبكم اول مشاركه لي والله يعينكم الجاي اكثر وأجمل بأذن الله

 

تحياتي لكم

انا نقلتها لكن لسه مش جربتها يارب تطلع اللى انتِ عايزاها وتطلع مظبوطة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

جوزيتن خيرا أخواتي الحبيبات على الوصفات

 

باين عليها لذيذة... ان شاء الله ابقى اجربهم

 

^__^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×