* قدوتي عائشة* 60 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 فبراير, 2010 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، أخواتي...حبيباتي جبتلكم موضوع شامل عن تزيين الكيك و راح نقسمو على عدة أجزاء ان شاء الله هناك أفكار رائعة و بسيطة و تفيد خاصة المبتدءات أولا يلزمك طبعا كريمة الزبد كريم باتيسير أو الكريمة المخفوقة جناش الشكولاته عجينة السكر عجينة المارزبان تحضير الكيك الاسفنجي تبطين القالب بورق الزبدة صنع المخروط الورقي بعض طرق تزين الكيكات البداية مع كيفية تبطين القالب بورق الزبدة اولا قومي بطوي ورق الزبدة كما في الصورة = 300) this.width = 300; return false;" border=0>قوقي بقص الورق بنفس حجم القالب = 300) this.width = 300; return false;" border=0> افردي الورق بعد القص وقومي بتبطين القالب بعد دهنه بطبقة من السمن النباتي = 300) this.width = 300; return false;" border=0> صنع المخروط الورقي = 300) this.width = 300; return false;" border=0> قصي ورق الزبدة على شكل مثلث = 300) this.width = 300; return false;" border=0> قومي بامساك الورقة من الوسط ولفها على شكل قمع = 300) this.width = 300; return false;" border=0> املي الفف بحركة خفيفة = 300) this.width = 300; return false;" border=0> فتحصلي على القمع بالشكل التالي = 300) this.width = 300; return false;" border=0> اغلقي طرفه جيدا = 300) this.width = 300; return false;" border=0> املائيه بالكريمة = 300) this.width = 300; return false;" border=0> اعملي فتحة بالسفل واسنخدميه يتبع شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
* قدوتي عائشة* 60 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 فبراير, 2010 لتحضير كريمة الزبدة (وتسمى موسلين الزبدة) نحن بحاجة الى 200 غرام من الزبدة 150 غرام من السكر 5 صفار بيض فانيلا او منكهات حسب الرغبة 1م كبيرة من الماء = 300) this.width = 300; return false;" border=0> نضع السكر والماء على الغازلتحضير قطر السكر = 300) this.width = 300; return false;" border=0> بفرشاة نظيفة نقوم بمسح جواني القدر حتى لا يتبلور السكر على الاطراف = 300) this.width = 300; return false;" border=0> نقوم بغلي المزيج للوصول الى درجة 250 ف او 103 م = 300) this.width = 300; return false;" border=0> اخفقي صفار البيض جيدا واضيفي اليه بالتدريج مزيج القطر السكر مع التحريك المستمر= 300) this.width = 300; return false;" border=0> اخلطي مزيج الصفار والقطر جيدا = 300) this.width = 300; return false;" border=0> اضيفي الزبدة بدرجة حرارة الغرفة بالتدريج مع التحريك المستمر = 300) this.width = 300; return false;" border=0> الشكل النهائي للكريمة = 300) this.width = 300; return false;" border=0> يمكن اضافة الشكولاته فنحصل على كريمة الزبدة بالشكولاتة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام حلا 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 فبراير, 2010 تسلم ايديك يا غالية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
* قدوتي عائشة* 60 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 فبراير, 2010 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، سأكمل معكم حبيباتي ان شاء الله في طرق تزيين الكيك كريم باتيسير 275 مليليتر حليب واحد عود فانيلا او 1\2 ملعقة من الفانيلا 3صفار بيض 1\4 كوب سكر واحد ونصف ملعقة طعام طحين واحد ونصف ملعقة طعام نشاء = 300) this.width = 300; return false;" border=0> نضع الحليب وبذور الفانيلا على الغاز ويترك الى ان يسخن= 300) this.width = 300; return false;" border=0> نخلط صفار البض مع السكر جيدا = 300) this.width = 300; return false;" border=0> ثم نضيف الدقيق والنشاء ونحرك جيدا = 300) this.width = 300; return false;" border=0> ثم نبداء باضافة الحليب فوق الصفار بالتدريج دون التوقف عن التحريك المستمر= 300) this.width = 300; return false;" border=0> ثم نعيد المزيج النفس الوعاء الذي كان فيه الحليب ويعاد الى الغاز مع التحريك = 300) this.width = 300; return false;" border=0> = 300) this.width = 300; return false;" border=0> وهذا الشكل النهائي = 300) this.width = 300; return false;" border=0> لتحضير الكريمة المخفوقة نضع في الخفاق واحد ونصف الكوب من الكريمة الخفق = 300) this.width = 300; return false;" border=0>ويضاف 2 ملعقة كبيرة من السكر = 300) this.width = 300; return false;" border=0> ونقوم بخفق المزيج = 300) this.width = 300; return false;" border=0> يجب عدم المبالغة في عملية الخفق حتى لاتفصل الكريمة = 300) this.width = 300; return false;" border=0> ممكن اضافة الشكولاته الذائبة الى الكريمة فنحصل على كريمة بالشكولاته = 300) this.width = 300; return false;" border=0> = 300) this.width = 300; return false;" border=0> يتبع شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
* قدوتي عائشة* 60 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 فبراير, 2010 الظاهر انه الموضوع مش عاجبكم لأن التزيين لم يظهر بعد و هذا لأني أردت أن أعرض أولا طرق تحضير مختلف الكريمات و العجينات قبل التطرق للتزيين هتى يتسنى للمبتدءات متابعة الموضوع و الاستفادة ان شاء الله و هذه المرة مع الفوندان هو كتلة من عجينة السكر سهلة التشكيل وناصعة البياض وذات سطح ناعم ومصقول,,,ويختلف تكوين الفوندان على حسب الأستعمالات وايضا" لكل بلد طريقتة..وغالبا" ماتستخدم في تجميل وتغطية الكيكات وايضا" هناك استعمالات اخرى... وأفضل انواع الفوندان هي الفوندان المطبوخة (الفوندان الأوربية ) ولكن يتطلب عملها جهدا" كبيرا" وتتميز بأنها مطاطية وناعمة... والفوندان الأوربية مصنوعة من غلي الماء والسكر والجلوكوز الى 240 درجة فهرنهايت ما يعادل 115 درجة مؤية ثم تسكب على سطح رخامة ملساء وتقلب وترش بقليل من الماء لكي تتفادى البلورة وتترك حتى تنزل درجة حرارتها الى 110 فهرنهايت وتقاس درجة الحرارة بميزان الحرارة , ثم تقلب بالمكشطة مع الرفع قليلا" ثم تضرب بنفسها , وانتبهي أن تبدأي بهذه العملية قبل أن تنزل الحرارة الى 110 والا سوف تكون عبارة عن عجينة خشنة وعسيرة التشكيل. بعد ذلك سوف تتحول الى اللون الأبيض مع مرور الوقت ونستمر بالتقليب حتى تكون ناعمة ومرنة وربما تستغرق العملية 40 دقيقة حتى نصل الى النتيجة المطلوبة... ويمكن أن تخزن في برطمان محكم الأغلاق ومفرغة من الهواء...وعمل الفوندان الأوربي يحتاج الى مهارة عالية واتقان وعدة مرات للتجربة.. والفوندان الأوربية ليست فوندان فرد , وانما فوندان الفرد هي الفوندان الكندية.. فوندان الفرد او النحت وهي تستخدم لتغليف الكيك وتشكيل الورود وغيرها من الاشكال طريقة عجينة السكر بالمارشميلو = 300) this.width = 300; return false;" border=0> المقادير حوالي350 غرام مارشكيلو ابيض 2-5 ملاعق طعام ماء واحد كيلو من السكر الناعم نصف كوب من الدهن النباتي كريسكو الطريقة الولا نقوم باذابة المارشميلو مع 2ملعة من الماء في المايكرويف اء في حمام مائي وننتظر الى ان يذوب المزيج ثم نقوم باضافة 3\4 كمية السكر فوق المارشميلو المذاب ونخلط جيداثم نقوم بواسطة اليدين او العجان مع ملاحظة ان العجينة تكون ساخنة نقوم بعجن المزيج جيدا بواسطة الاصابع ونضيف باقي كمية السكر مع الاستمرار بالعجن واذا كانت العجينة ناشفة نضيف في كل مرة 1\2 م ص من الماء = 300) this.width = 300; return false;" border=0> مع ملاحظة دهن الطاولة وايدين بالسمن النباتي وهذه العملية تستمر 8 دقائق الى ان نحصل على العجينة ويمكن حفظها في كيس مدهون بالسمن النباتي وحفظها في الثلاجة = 300) this.width = 300; return false;" border=0> والان عملية تغليف الكيكة بعجينة السكر اولا ادعكي الععجينة جيدا على سطح مرشوش بالنشاء او الدهن النباتي = 300) this.width = 300; return false;" border=0> ثانيا قومي بفرد العجينة الى دائرة او مربع تغطي قالب الكيك = 300) this.width = 300; return false;" border=0> قومي بتنعيم سطح العجينة بمساعدة اي قطعة مبسطة تساعد = 300) this.width = 300; return false;" border=0> قومي بدهن الكيك بطبقة خفيفة من المربى او كريمة الزبدة كمية قليلة فقط تساعد على تماسك التغطية على الكيكة ضعي العجينة فوق الكيكة = 300) this.width = 300; return false;" border=0> قومي بتنعيم سطح الكيك بواسطة يديك او اداة خاصة لذلك = 300) this.width = 300; return false;" border=0> فومي بتنعيم الكيك الى ان ياخذ شكل اكيكة والصورة التالية توضح = 300) this.width = 300; return false;" border=0> = 300) this.width = 300; return false;" border=0> = 300) this.width = 300; return false;" border=0> يتبع ان شاء الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
* قدوتي عائشة* 60 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 6 فبراير, 2010 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، عجينة المرزبان المقادير واحد كوب من السكر الناعم المنخول كوبان من اللوز المطحون ملعقة شاي من عصير الليمون بياض بيضتان الطريقة امزجي السكر واللوز وعصير الليمون وبياض البيض لصنع عجينة طرية اعجنيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم الى ان تطرى لفيها بورق النايلون الى حين الاستخدام تستخدم العجينة لتغليف الكيكة بنفس طريقة عجينة السكر وممكن اضافة لون الطعام فنحصل على عجينة ملونة وهي تستخدم ايضا لصنع الورود والاشكال المختلفة لتزين الكيك صنع الفيل من عجينة المرزبان اعملي العجينة على شكل رول باستخدام سكين قومي بقص اطراف الرول قومي بثني الرول للحصول على جسم الفيل اعملي كرة من العجينة واجعليها رفيعة من احدى الاطراف الصقي الراس بجسم الفيل باستخدام كمية قليلا من الماء من اجل الاذنين اعملي كرات صغيرة وثبتيها بواسطة كمية قليلة من الماء على جوانب الراس لصنع الذيل اعملي قطعة رفيعة وبواسطة سكين اعملي شقوق صغيرة في النهاية لصنع الارنب اعملي كرة من العجينة بواسطة اليدين قومي بالضغط على اسفل العجينة وبواسطة السكين اعملي في الجزء الامامي شكل الحرف vلعمل ارجل الارنب اصنعي كرة صغيرة وثبتيها للراس بواسطة السكين اعملى العينين والانف لعمل الاذنين اصنعي رولين من العجينة وثبتيهم بواسطة قليل من الماء على جوانب الراس من اجل الذيل بواسطة كيس الكريمة ضعي كمية قليلة من الريمة هذه تناسب كثيرا الكيكات المخصصة للأطفال و صدقيني راح تعجبهم كثير شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ثروة 259 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 6 فبراير, 2010 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، رررررائع اللهم بارك، جزاك الله خيرا:) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
umm-jabir 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 6 فبراير, 2010 جزاك الله خيرا أخت الطريقة لتزيين الكيك واضحة تشكري الله يحفظك.السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
* قدوتي عائشة* 60 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 7 فبراير, 2010 بســم الله الـرحمــن الرحيــم أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك – كيكة اسفنجية أوساشير أو غيرها- بشرط أن تصب في قالب ،،على شكل قلب وتخبزوبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد تفرد عجينة المرزبانبالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكةتوضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها ويقطع العجين الزائد بأداةتقطيع البيتزا. ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لكي تكون الكشكشة موزعة بالتساوي. ثالثاً: تفرد عجينة المرزبان أو عجينة السكر وتقطع بالقطاعة رشي بودرة السكر بلاستيكي أو خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات استخدمي عود الوردة المقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف، انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة. رابعاً: بالسكين أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة. خامساً: نلصق الكشكالشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة شة معتمدين على القياسات التي وضعت، مع قص الزائد عن القياسات بالمقص أو بالسكين. ثم نكرر الكشكشة بلون السكر وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء. سادساً: باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية. سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو عجينة السكر السوداء والبيضاء). وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بغداد الجريحة 7 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 7 فبراير, 2010 تسلم يدك الصورة روعة مشكورة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك