اذهبي الى المحتوى
موده واخاء

نصائح مطبخية.. لستّ بيت عبقرية!!! هتستفادى اوى تعالى قولى نصايحك

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

النهارده هنقدّم لك مجموعة من النصايح العملية والسريعة اللي هتفيدك جداً في المطبخ، وكمان هتنقذك من بعض المواقف الحرجة اللي ممكن تتعرّضي لها:

 

1- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة زيت طعام إلى ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة بعضها بعض.

 

2- لتقليل طعم الملح بالطعام تضاف حبة من البطاطس إلى الأكل قبل نضجه.

 

3- لتطرية الخبز أو المعجنات يوضع داخل أكياس عند الانتهاء من خبزه مباشرة.

 

4- يجب اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حدة.

 

5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الإسود يوضع على قدر به ماء وملح كي لا يسود لونه.

 

6- تضاف ملعقة من الزيت إلى الزبدة حتى لا تحترق أثناء الطبخ.

 

7- يُفضل قلي البطاطس على الزيت الساخن حتى لا تتشربه.

 

8- لمنع تطاير رذاذ القلي يرش قليل من الملح فوق المقلاة.

 

9- لتطرية اللحم المسلوق توضع ملعقة صغيرة من خل الطعام داخل قدر الطبخ.

 

10- عند إعداد السلطة لا يضاف الليمون والملح إليها إلا وقت تقديمها حتى لا تذبل خضرواتها.

 

 

منقول

 

 

:rolleyes:مين عندها نصايح

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انا جربت الخل للحم طلع تحفة وبتستوى بسرعه ومفيش طعم خل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكى الله خيرا منمن على النقل المميز

 

لى عوده ان شاء الله لطرح نصائحى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السكر زى الخل بالضبط وتجرب بيسوى اللحم بسرعة ومافيش طعم سكر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
جزاكى الله خيرا منمن على النقل المميز

 

لى عوده ان شاء الله لطرح نصائحى

منتظراكى يا شجونة انا عرفاكى شطرة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السكر زى الخل بالضبط وتجرب بيسوى اللحم بسرعة ومافيش طعم سكر

 

 

هجربها يا سوما ان شاء الله :) شطووووووووووورة

تم تعديل بواسطة *ام عبدالله وحيد*

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

جزاك الله خيرا

ولو اني كنت اعرف البعض منها,كانت من نصائح امي رحمها الله ,

فسوف اضيف لك + تتبيل اللحم او الدجاج او السمك بدون الزيت

احسن ,وبعد ما يترك في التتبيلة لمدة ,اضيفي الزيت او الزبدة فورا قبل الطبخ

وبهذه الطريقة تتسرب التوابل داخل اللحوم بسرعة وتعطيها نكهة خاصة وشكرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

جزاك الله خيرا

ولو اني كنت اعرف البعض منها,كانت من نصائح امي رحمها الله ,

فسوف اضيف لك + تتبيل اللحم او الدجاج او السمك بدون الزيت

احسن ,وبعد ما يترك في التتبيلة لمدة ,اضيفي الزيت او الزبدة فورا قبل الطبخ

وبهذه الطريقة تتسرب التوابل داخل اللحوم بسرعة وتعطيها نكهة خاصة وشكرا

بارك الله فيكى صح كلامك واسانك حبيبتى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

نصائح رائعة لكل ست بيت

 

لذهاب رائحة قلي السمك من المطبخ والبيت بعد تنظيف المطبخ ضعي مقلاة أو قدر على النار وضعي فيه ماء والخزامى والزعتر واتركيه يغلي لمدة حتى تشمي رائحة رائعة وبها تذهب رائحة السمك من البيت أحسن من المعطرات الصناعية

 

حينما أود عمل كيكة ومن مكوناتها الزبادي ويكون غير متوفر عندي حينها أستبدله بالحليب وبعض قطرات الليمون وبشره

 

للحصول على بطاطس مقرمشة ولا تشرب الزيت ضعيها في ماء ساخن لمدة 10 دقائق وصفيها واتركيها تبرد وبعدها إقليها في زيت ساخن

 

هذا ما عندي الآن وكلها مجربة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاك الله خيرا

بخصوص الفاصوليا والحمص والفول الجاف ضعي مقدار ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا عند التنقيع

بتضج معك بسرعة

لتخلص من رائحة السمك في اليدين امسحيها بالليمون

اذا تريدي العجينة تختمر بسرعة انا مامطبقتها لكن صديقاتي اليمنيات يقولها غطيها في طاسة

مشكورة على الموضوع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

بارك الله فيك حبيبتنا أم عبد الله.مواضيعك دائما متميزة

post-120590-1267175479.gif

اليكم نصاحي المتواضعة و لكن المجربة...

 

عند سلق القرنبيط اللي يعطي رائحة مش حلوة في البيت أضيفي ملعقة طحين لماء السلق أو قطعة من لباب الخبز

عند طهي البقول أضيفي ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا للطهو السريع ,أنا أنقعها في الليل في الماء و ملعقة بيكربونات و في الصبخ أطبخها و النتيجة دائما مرضية

لكسب الوقت فأنا أقوم عادة بتقشير البصل و غسله و من ثم أضعه داخل علبة بلاستيكية مخصصة لحفظ الأطعمة و أدخله الثلاجة...و أتهنى لمدة أسبوووووووووع :blink:

 

 

لتسهيل تقشير الخضروات المشوية يفضل وضعها في كيس بلاستيك لعدة دقائق ثم تقشيره

 

 

 

ا. اطهي الطعام على نار معتدلة أو منخفضة حتى لا يفقد الطعام فوائده

<LI> تحفظ المكسرات المنزوعة القشرة في الفريزر لكي لا تظهر لها رائحة و طعم كريه.

  • ان شاء الله تكونو استفدتو و لو قليلا :biggrin:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

جبتلكم المزيد من النصائح المطبخية و كلها مجربة

لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

 

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتىلا يسودلونه

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

 

 

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

 

 

- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليهاقليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار

 

وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

 

- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات

 

البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، ممكن اشارك بنصيحه الرخامه اللى فى المطبخ بعدماتقطعى الثوم عليها رشى شوية ملح هيزيل رائحة الثوم يارب اكون فتكم وماشاء الله نصيحكم مفيده جدا وانا هجرب ارش ملح على زيت القلى

وجزاكم الله كل خير

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، نصائح غالية ومفيدة جدا بارك الله فيكم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

- ازالة رائحة الدهان من المنزل:

الحل بسيط جدا و يكمن في وضع اناء صغير في كل غرفة يحتوي على الحليب و قطعة من الخبز و سيقوم الحليب بامتصاص الرائحة بسرعة كبيرة.

 

2- التخلص من بقع الشمع على الملابس:

ضعي كيسا ورقيا فوق البقعة و مرري المكواة فوقها. و سيقوم الكيس الورقي بامتصاص الشمع فتختفي البقعة تماما.

 

3- العناية بالمفروشات الجلدية:

لمعالجة آثار الخدوش افركي المنطقة المصابة بالقليل من الفازلين او القليل من زيت الزيتون.

 

 

4- ازالة آثار الأحذية:

من الأحذية و خصوصا النسائية ذات الكعب العالي ما يترك آثارا واضحة في الأرض. للتخلص من هذه الآثار استعملي ممحاة أقلام الرصاص.

 

5- تنظيف الميكروويف:

اذا اردتي تنظيفه من الداخل..ادخلي اليه وعاء يحتوي على ماء و شريحة من الليمون و اتركي الماء يغلي الى ان تتكون داخل الميكروويف طبقة من البخار تتحول الى قطرات على جوانبه ..ثم قومي بمسح البخار المتكثف بقطعة قماش جافة.

 

6- قدر الألمنيوم دائمة البياض:

عندما تشترين قدر من الألمنيوم و قبل ان تبدئي باستخدامها للطبخ هناك طريقة تضمن لك أن تبقى بلونها الأصلي و ألا يعلوها السواد ..قومي بملئها بالحليب و اغليه جيدا ثم نظفيها بالماء الساخن ثم بالماء البارد و هكذا تحافظين على مظهرها الأصلي بعد الأستعمال.

 

7- ازالة الصدأ عن السكين:

ما عليك سوى قطع بصلة الى نصفين ثم رشها بالسكر الناعم و فرك السكين بها و هكذا يزول الصدأ.

 

8- ازالة آثار الأثاث عن الموكيت:

لأزالة آثار قواعد الخزائن و أقدام الكراسي عن السجاد ..ضعي مكعبا من الثلج فوق المنطقة و تدعيه يذوب ببطء ليلة كاملة لتتيحي المجال امام الأنسجة الصوفية الارتفاع مرة اخرى ثم مرري المكنسة الكهربائية على المنطقة للانتهاء من اعادة الشكل الأصلي للسجاد

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×