اذهبي الى المحتوى
راماس

التصويت للمرحلة الثالثة من المطبخ

اصواتكن  

29 اصوات

  1. 1. ????? ???????

    • ???? ??? 1
      16
    • ???? ??? 2
      2
    • ???? ??? 3
      2
    • ???? ??? 4
      5
    • ???? ??? 5
      4


المشاركات التي تم ترشيحها

post-28298-1275728900.gif

post-28298-1277212701.gif

تفضلن يا حبيبات للتصويت

مع ثاني المكونات لمطبخنا

لحمة ××طحين او دقيق ××بصل

post-28298-1277212784.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

الاخت ام الصبر الجميل

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

أخواتى الحبيبات عملت اليوم مكرونة بالبشاميل يا رب تعجبكم .

 

 

post-40648-1277486064_thumb.jpg

هذه مكونات تعصيج اللحمة عباره عن طبق لحم مفروم ـ 3 بصلات مفرومه ـ ثوم ناعم مدقوق ـ جزر مبشور ـ بشر برتقال وبشر ليمون ـ فلفل رومى حلو ملون أخضر وأصفر

 

وبرتقالي ـ وعصير طماطم ـ وبهارات ملح وكمون وفلفل أسود وقرفة .

 

post-40648-1277486101_thumb.jpg

ودي مكونات الباشميل عباره عن لتر حليب ونضيف عليه 8 ملاعق كبيرة دقيق ـ وزبدة ـ وبهارات ملح ـ وكمون ـ وفلفل أسود ـ وهيل أو حب هان مطحون .

 

post-40648-1277486171_thumb.jpg

 

نقوم بتعصيج اللحم بتحمير البصل فى زبدة إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ذهبى .

 

post-40648-1277486234_thumb.jpg

 

 

 

ثم نضع اللحم وتشوح فى البصل إلى أن يصبح لونها بنى ويختفى اللون الأحمر للحمة لمدة عشر دقائق .

 

post-40648-1277486298_thumb.jpg

 

ثم نضيف بشر الجزر وتقلب جيدا

post-40648-1277486333_thumb.jpg

 

ثم نضيف بشر البرتقال وبشر الليمون والثوم الدقوق ناعم وتقلب جيدا لمدة خمس دقائق

post-40648-1277486371_thumb.jpg

 

 

 

ثم نضيف الفلفل الرومى الحلو الملون وتقلب جيدا لمدة خمس دقائق ثم نضيف عصير الطماطم وتقلب جيدا أيضا وتترك إلى أن تعصج وتستوى اللحمة .

 

post-40648-1277486413_thumb.jpg

 

سلقنا المكرونة وجهزناها ثم نقوم بعمل الباشميل بوضع الحليب فى قدر ونضيف عليه 8 ملاعق كبيرة دقيق أو طحين ويقلب جيدا ويوضع النار

post-40648-1277486468_thumb.jpg

 

ونقلب الحليب على النار إلى أن يسمك قوامه ثم نضيف الزبدة وقليل من شوربة اللحم أو الدجاج وتقلب جيدا إلى أن يصبح قوامها مناسب

 

post-40648-1277486504_thumb.jpg

 

ثم نضيف البهارات فلفل أسود ـ كمون ـ هيل مطحون ـ وملح .

 

post-40648-1277486547_thumb.jpg

 

ثم نخلط المكرونه بنصف كمية الباشميل ونضع نصف كمية المكرونه فى صنية مدهونه بالزبدة ومرشوشه

post-40648-1277486614_thumb.jpg

 

ثم نضع كل كمية اللحمة المعصجة على المكرونه

 

post-40648-1277486669_thumb.jpg

 

post-40648-1277486703_thumb.jpg

ثم نضع باقى كمية المكرونه فوق طبقة اللحمة هكذا

post-40648-1277486734_thumb.jpg

 

ثم نضع باقى كمية الباشميل عليها وإذا أحببتى دهن وجه الصنية بالبيض حسب رغبتك

post-40648-1277486858_thumb.jpg

 

ثم نضعها فى الفرن على نار متوسطة وفى الرف الوسط إلى أن تتحمر الجوانب ثم نفتح الشواية العلوية لتحمير الوجه .

 

post-40648-1277486943_thumb.jpg

 

وده شكلها بعد ما خرجت من الفرن نتركها تبرد قليلا ثم نقطعها ونقدمها .

 

post-40648-1277486979_thumb.jpg

وتقدميها بالشكل ده مع المخلل والطماطم المقطعه

 

post-40648-1277487018_thumb.jpg

 

وبألف هنا وشفا وصحتين وعافية على قلوبكم .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

الاخت ام محمد حسان

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

انا جيت بس سامحونى الفطيرة اللى عملاها وشها احمر زيادة بس صدقا طعمها راااااااااااااااااائع ودى العجينة اللى انا معتمداها من يوم ما شوفتها وعلى فكرة الصور باينة زى ماتكون محروقة بس هيا ماكنتش كدا خالص والله هو بس الوش احمر شوية

اسفة مالحقتش اقدمها متزينة لان زوجى كان قرب يطلع من الصلاة وكان صايم فا كنت عايزة الحق اصور قبل ما يطلع

انا قدمت معاها سلطة زبادى بالخيار

 

فطيرة باللحمة

 

المقادير

 

العجينة طريقتها ومقاديرها هنا

https://akhawat.islamway.net/forum/index.php?showtopic=244317

 

الحشو

 

لحمة مفرومة وعليها بصلة مفرومة ناعم وبهارات مشكلة وملح وفلفل

post-95822-1277502938_thumb.jpg

 

post-95822-1277502850_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

الاخت حفيدة الياسين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

ما شاء الله سلمت أناملك أختي العزيزة أم محمد حسان

 

طبقي اليوم: الـلـزانـيـا

 

المقادير:

 

9 شرائح من مكرونة اللزانيا

 

جبنة مازرولا مبشورة

 

لحمة مفرومة

 

(بصل وثوم) مفروم

 

طماطم مفرومة + صلصة طماطم

 

ملح

 

( فلفل أسود + كمون ) مطحون

 

فلفل أبيض مطحون1 كأس شاي دقيق أبيض

 

3 كاسات كبيرة حليب

 

زعتر بري ( أوريجانو)

 

زيت زيتونالطريقة:

 

- يوضع اللحم على النار بدون أي إضافات مع البصل والثوم ويقلب إلى أن يبدأ بالنضج

 

ثم نضع عليه الطماطم المفرومة والصلصة والملح والفلفل الأسود والكمون إلى أن يتسبك ثم يرفع من على النار.

 

- نضع ماء مغلي في قدر ويضاف إليه قليل من الزيت العادي و الملح والخل الأبيض ثم توضع اللزانيا قطعة تلو الأخرى( لا توضع دفعة واحده) يجب إسقاطها واحدة تلو الأخرى ويترك على النار لمدة 10 دقائق ثم تصفى سريعاً من الماء الساخن وتوضع في ماء بارد يفضل محاولة فصلها عن بعض قبل أن تبرد حتى لا تلتصق.

 

- نضع في قدر الدقيق مع كمية من زيت عادي بحيث يسهل تحريك الدقيق ثم يقلب قليلاً على النار ونضع عليه الحليب ويقلب بالمضرب اليدوي إلى أن يصبح متجانس ثم نضع عليه قليل من الملح والفلفل الأبيض حتى تتكون لدينا صلصة بيضاء متوسطة الكثافة.

 

- نحضر صينية بايركس متوسطة الحجم وتدهن بقليل من الزيت ثم نضع شرائح من المكرونة التي تغطي الصينية فقط (تقريباً 3 شرائح)

 

ونضع طبقة خفيفة من الصلصة البيضاء ثم كمية من اللحمة المفرومة ثم رشة من الجبنة ثم قليل من الزعتر البري وهكذا إلى أن تنتهي الكمية بطيقة لزانيا ثم تغطى بطبقة من الصلصة ثم الجبنة ويوضع على الوجه قليل من زيت الزيتون والزعتر وتدخل الفرن لمدة 4/1 ساعة ثم تحمر قليلاً من الأعلى وتقدم .

 

hiyat-bd16d72cda.jpg

وهذه عن قرب

hiyat-4141c36008.jpg

وبالهناء والعافية :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

الاخت سجدة 55

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

كيف الحال حبيت اشارككم اليوم عملت فطيرة باللحمة المفرومة و الخضار

 

مقادير العجين

4 اكواب دقيق

نصف كوب زيت

ملعقه كبيرة خمارة فورية

ملعقة بيكنج باودر

6 ملاعق حليب بوردة

3 ملاعق سكر

ملعقه صغيرة ملح

ماء دافئ يلم العجين

انا ضفت للعجين زعتر ناشف اعطاها طعم رائع

تعجني و تخلي العجين يرتاح و يخمر

و الى ان يتخمر نجهز الحشو

بصل مفروم +بطاطس مبشورة+فلفل رومي+طماطم +جزر مبشور +لحمة مفرومة

ملح و فلفل اسمر و بهارات

نذبل البصله و نضيف معاها الفلفل الرومي و البطاطس و بعدين اللحمة و نعصجها لما تقرب تستوي نضيف حيه طماطم مقطعه

 

نفرد العجينة بشويه دقيق و نحطها في القالب اللي هنخبز فيه و نحط الحشو انا ضفت على الحشو بيضه و بعدين نعملها غطاء و ده شكلها

 

748544181.jpg

 

761589976.jpg

467742721.jpg

بالهنا و الشفا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

الاخت هدى

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

كيف حالكن أخواتي ؟

 

اليوم أحضرت لكن مقبلات بالعجينة المورقة - الفولوفون - ^_^

 

الحشوة :

لحم مفروم -كمية قليلة-

بصلة متوسطة

ثوم

حبة طماطم كبيرة -حبذا لو تكون طرية-

طماطم مصبرة

ملح

فلفل أسود

فلفل أحمر

 

الطريقة :

ابشري البصل ثم حمسيه قليلا ثم أضيفي إليه اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود وحمسيهما معا ،، ثم أضيفي الطماطم المبشورة والثوم وحمسيها ،، بعدها أضيفي الماء تقريبا كأس ماء وأضيفي نصف ملعقة أو أكثر من الطماطم المصبرة وملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر ثم غطيها ودعيها تطهى ..

 

بعدها أحشري العجينة المورقة وقومي بفرد العجينة حتى يصبح سمكها تقريبا 3 ملم أو 4 ثم قطعي دائرة بواسطة قالب دائري ثم بواسطة قالب دائري فيه ثقب صغيرة تتحصلين على دائرة بها ثقب .. تكررين العملية بحيث يكون فوق كل دائرة دائرتان مثقوبتان ولا تنسوا أن تطلو الدائرة ببياض البيض ثم تضعوا فوقها الدائرة المثقوبة الأولى ، ثم تطلونها ببياض البيض مرة أخرى وتضعون الدائرة المثقوبة الثانية فوقها وهذا كي تلتصق ولا تنفصل عن بعذها في الفرن :) - اذا بدكم تشوفو القالب راح صورو لكم -

بعد رصها كلها في الصينية تقومين بطليها بصفار البيض حتى تتحمر ..

 

 

post-20037-1277597619_thumb.jpg

 

لاحظوا فوق كل دائرة دائرتان يعني فيه ثلاث طبقات

 

post-20037-1277597870_thumb.jpg

 

وهذا بعد أن طليتها بصفار البيض

post-20037-1277597914_thumb.jpg

 

وبعدها تدخلينها الفرن الذي تكونين قد أشعلتيه ثبل نصف ساعة أو 20 دقيقة ويجب أت تكون درجة الفرن عالية حتى تنتفخ العجينة المورقة ..

 

وهاي بعد أن أخرجتها -يجب أن تتركيها تتحمر

 

post-20037-1277598035_thumb.jpg

 

بعدها تقومين بوضع الحشوة في الثقب وكذلك تضيفين الجبن السائل والزيتون الأسود - حبذا لو تضيفين الجبن المبشور -

 

وهاهي النتيجة ^_^ - في الصورة يوجد فولوفون التي شرحت طريقتها ويوجد على شكل كرواسون وكذلك بيتزا صغيرة -

للتحصل على الكرواسون تقومين بقطع مثلث ثم تقومين باضافة قليل من الحشوة في قاعدة المثلث ثم تلفينها للحصول على كرواسون ..

post-20037-1277598303_thumb.jpg

 

post-20037-1277598472_thumb.jpg

 

وهاهي الفولوفون لوحدها : )

post-20037-1277598667_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

تم التصويت بحمد الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

تم التصويت جزاكم الله خيرا

وبالتوفيق للجميع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

صراحة لا أستطيع مقاومة أكلات الحبيبة أم الصبر الجميل

 

سال لعابي الآن وأنا أقرأ الباشميل

 

وشكرا شكرا عالطريقة

 

كان ودي أعرفها من زماااااااااااااان لأننا نعملها بطريقة تانية

 

إن شاء الله يوم الجمعة أصحى من الصبح وأعملها

 

يسلموووووووووووووووووووووووا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ماشاء الله

 

تسلم الايادى

 

اكلات اكثر من رائعة

 

تم التصويت

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

تم التصويت جزاكم الله خيرا

وبالتوفيق للجميع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله

ماشاء الله الاكلات كلها احلى م بعضها

معاكى يا دكتورة (ام الصبر الجميل) وانا مغمضة

بصراحة مكرونة بالبشمل تحفة جدا

تم التصويت

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أكلات روعة ، الله يعطيكن العافية..

تم التصويــــت :icon15:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
زوار
هذا الموضوع مغلق.

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×