اذهبي الى المحتوى
**راضية**

و يحلى الصيف مع مطبخنا''' المرحلة ااالخامسة'''

المشاركات التي تم ترشيحها

شكلنا حنجوع في هذه المرحلة

يلا الشلة اللي هنا كلها تروح المطبخ

الليلة تحطو وصفاتكم الا ام روتي لانها تعبانة شفاها الله و عافاها....

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بيتزا بالبسطرمة

 

مقادير البيتزا

 

 

5 كوب دقيق

 

4 بيضات

 

2 كيس خميرة فورية

 

ملعقة سكر كبيرة

 

نصف ملعقة ملح صغيرة

 

نصف كوب ماء

 

نصف كوب زيت

 

الطريقة

 

 

يضرب البيض جيدا ثم يضاف الملح اثناء الضرب

 

 

ويضاف الخميرة واللبن الباودر والسكر

 

ثم الماء والزيت ويستمر فى الضرب

 

ثم الدقيق تدريجيا ويستمر الضرب الى ان تتيبس العجينة نوعا

 

ثم تعجن جيدًا جدًا

 

وتترك لترتاح مدة 30 دقيقه وهى مغطاة

 

ثم تفرد بالنشابه وتلف العجينه بعد فردها تلف على النشابه الاسطوانيه

 

 

ثم توضع فى الصينية المناسبة وتسوى باليد ان احتاجت

 

وتترك بالصينية 30 دقيقة اخرى بمكان دافىء كذلك

 

 

 

 

 

يفرد مقدار من الصلصه على وجه العجينة

 

مقادير الصلصه

 

 

 

نصف برطمان من الصلصة

 

ثوم

 

ملعقة ملح كبيرة

 

ملعقةتان سكر كبيرة

 

زيت زيتون

 

يسخن الزيت ثم يوضع 3 فص ثوم مقطع ناعم

 

ثم مقدار الصلصه الى ان يغلى

 

تقطع البسطرمة ناعم وتقلب على النار لقتل الجرا ثيم ان وجدت وتفرد على العجينه المدهونه صلصة

 

وكذلك الفلفل الاخضر المقطع ناعم

 

وترش بالجبنة المبشورة او المفرومه رفيعًا وتزج فى الفرن

post-113449-1278284923_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

نسيت اقولكوا يا حبيباتى ان بعد فرد الصلصه واوجه الاخير تترك 30 دقيقة اخرى ولو مستعجلة يبقى ربع ساعة

 

معلش نسيت اقول كمان خمس ملاعق لبن باودر مع المقادير المذكورة

post-113449-1278286224_thumb.jpg

post-113449-1278286356_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اتفضلوا بالهنا والشفاحبايبى ..اوعوا تزوروا .......عينى فيها ههههه

post-113449-1278286560_thumb.jpg

تم تعديل بواسطة محبة لربها.ادعولى بالثبات

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلم ايدك حبيبتى محبة ماشاء الله ع ابداعك

ربنا يبارك فيكى ولا يحرمنا منك ابدااا

مبروك للغالية ام الصبر الجميل و كل المشاركات

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
تسلم ايدك حبيبتى محبة ماشاء الله ع ابداعك

ربنا يبارك فيكى ولا يحرمنا منك ابدااا

مبروك للغالية ام الصبر الجميل و كل المشاركات

 

 

نسلمى يا بودبود هو ما فيش فى قلبك الا زوزة بس يا وحشة

 

هى تستاهل ما قلناش حاجة....زهههههه مزحة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
تسلم ايدك حبيبتى محبة ماشاء الله ع ابداعك

ربنا يبارك فيكى ولا يحرمنا منك ابدااا

مبروك للغالية ام الصبر الجميل و كل المشاركات

 

 

نسلمى يا بودبود هو ما فيش فى قلبك الا زوزة بس يا وحشة

 

هى تستاهل ما قلناش حاجة....زهههههه مزحة

 

ههههههه ياباشا اكيد لكى غلاوة جامدة كمان ف قلبى

ومازلت بقولها معجبة بشخصيتك عن جد :cry:

وطبعا دكتورتنا لها غلاوة ف قلوب الجميع وم اولها انتى صح :cry:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

تسلم ايدك شكلها جميل جدا بالف هنا ليكى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

تسلم ايدك شكلها جميل جدا بالف هنا ليكى

 

حمدا لله على سلامتك يا ام عبد الله جزاك الله خيرا حبيبتى تسلمين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

تسلمى انت من كل سوء وشكرا ليكى لانك فكرانى كل حبى واحترامى ليكى ولجميع الاخوات

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

كيفك ياأختي مودة

 

ألف مبروك للفائزات :icon15: :icon15: :icon15:

 

لكن ممكن سؤال ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

 

كيف أشترك في هذه المسابقة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

 

وهي عبارة عن اييييييييييييييييييييييييييييييه

 

ولك جزيل الشكر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اهلا بكن يا اخوات

المسابقة يا حبيبة هي عبارة عن

يتم اختيار مكونات معينة للطبخ مثلا هذه المرة عندنا بيض و دقيق و خميرة

و كل اخت تريد ان تشارك ما عليها الا ان تدخل المطبخ و تحضر لنا اكلة لذيذذة تحتوي على هذه المكونات

ارجو ان تكون الفكرة واضحة...

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
بارك الله فيك يا محبة

عباد هو انت ليه بتسألي خميرة و خلاص يلا روحي هاتي لنا صنية حلوة من ايدك و اياك تقولي ماما ما خلتكش تشغلي الفرن هههه امزح لا تزعلي

:mrgreen:

 

لا طبعا هتسيبني اشغل الفرن

 

يا بنتي انا اللي متولية شغل كل حاجة في البيت انتي فاكراني صغيرة ولا ايه :tongue: ده انا عجوزة ههههه :roll:

 

لكن في بعض الاجهزة طبعا اما تخاف عليها مش تخليني اعمل فيها اي اشغال من مخي ههههههههههه اعمل فيها اكل بس لكن الاشغال اليدوية والحاجت دي ماما تخاف تبوظ الحاجة

 

وبرضه مقلتيش خميرة بية او جافة ولا بيكينج باودر لاني قريت قبل كده في مجلة وصفة وكاتبين خميرة بس كان قصدهم بيكينج باودر

 

اصل ده هيفرق في عمل الحاجة

 

لو مقلتيش هاعمل بالبيكينج باودر اسهل لي :tongue:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

عُدت بمشاركتي

 

مكونات المسابقة إستعملتها لصنع كيكة الخوخ وأيضا عجّة الكوسا والبصل

 

مقادير كيكة الخوخ :

 

201007052902.jpg

 

201007052903.jpg

 

201007052904.jpg

 

 

 

3 بيضات نفضل البياض عن الصفار

كأس سكر

فاني

3 معالق زيت

كأس وملعقتين دقيق

ملعقتين خميرة الحلوى

قليل من قطرات الليمون

 

التزيين : خوخ مقطع شرائح + مربى المشمش أو الخوخ

 

الطريقة :

 

نضرب بياض البيض مع فاني للحصول على كريمة المرنج ونضيف بعد ذلك سكر ومح البيض والزيت وقطرات الليمون

ونخلطهم جيداا وبعد ذلك نضيف الدقيق مع الخميرة

ونحضر صينية الكيك وندهنها بالزيت والدقيق ونصب فيها الخليط ونرتب فوقه الخوخ ويدخل الفرن

وحينما ينضج ندهن وجه الكيكة بالمربى وهي ساخنة

وتقدم باردة مع العصير

 

201007052905.jpg

 

عجة الكوسا والبصل :

 

201007052918.jpg

 

طريقتها ّ " في زبدية نضع فيها 3 بيضات + ملعقة دقيق + نصف ملعقة خميرة الحلوى + ملعقتين كبيرو حليب سائل + بقدونس مفروم + ملح + فلفل أسود

نخلطهم جيداا ونضيف له كوسا مقلية و بصل مقلي مع قليل من صدر دجاج " إختياري " ونصب الخليط في صينية وتدخل الفرن

 

 

201007052906.jpg

 

201007052907.jpg

 

201007052909.jpg

 

201007052917.jpg

 

201007052919.jpg

 

 

 

 

وتقدم ساخنة مع السلطة

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اللله حلوة اوى عجة البصل يا متفائلة شكلها جرى ريقى وانا صايمة ........ ربنا يسامحك

 

 

هعملها بكرة ان قدر الله لى البقاء

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

:icon16: السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة :icon16:

 

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا لك يا أخت مودة

 

ويسلموا علي الأكلا ت الحلوين بس لازم أدوق

 

بس لي سؤال كمان؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

 

هي لسه المكونات هى هى ولا فيه جديد؟

 

ومت سينتهي المستوي الخامس؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

غدا ان شاء الله اخر يوم في المرحلة الخامسة ننتظر ابداعك يا حبيبة.

يا سلام على الشغل اللي يفتح النفس اللهم بارك

و يحلى الصيف مع مطبخنا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

كيف الحال حبيباتي حبيت اشارككم اليوم

 

بكيكة عادية

مقاديرها هي

4 بيض

كوب الا ربع زيت

كوب سكر

كوبين دقيق

كوب حليب

ملعقه بيكنج باودر

ملعقة فانيليا

 

نخلط المكونات مع بعض و نضعها في صنية مدهونة و درجة حرارة متوسطة

و لما طلعت من الفرن دهنت وشها بمربى المشمش مخففه بالماء و رشيت عليها جوز هند و فارماسيه

952933602.jpg

301257223.jpg

 

 

و تاني حاجة هي معجنات و كرواسون

العجينة هي

1 كغ دقيق

 

3 ملاعق كبيره سكر

 

3 ملاعق ك حليب بودرة

 

1 معلقه ملح

 

معلقة ص بيكنغ باودر

 

بيضه

 

معلقه و نصف خميره فورية

 

كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت

 

 

الحشوات حسب الرغبه

 

انا حشيت جبنة بيضاءو زعتر

 

تعجني العجين كويس و تخليه لما يتخمر و تفرديه بشوية دقيق و تشكلي الاشكال اللي انت عاوزاها و تحشي بالحشوات اللي تحبيها

و تدخلي الفرن على نار وسط وده شكلها

 

740990450.jpg

 

675595218.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

اخواتي الغاليات لقد عدت ومعي كيكة :idea:

لقد صنعتها اليوم :closedeyes:

كيك ملفوف

 

3b20101d6842.jpg

 

5583afcdbc94.jpg

 

712fdaef904f.jpg

 

9ec81c98c04f.jpg

 

 

7fac7e63de4e.jpg

 

39fced112147.jpg

المقادير:

 

العجينة:

 

4 بيضات

3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

125غ من مسحوق السكر

كيس الفانيلا

75غ من الدقيق

50غ من مسحوق المايزينا

1/2 كيس من خميرة الحلوئ

 

كريمة الزبدة:

 

250غ سكر

125غ زبدة

ملعقة كبيرة من الحليب

3 ملاعق كبيرة من كاكاو بودرة

طريقة التحضير:

 

1 ) بطراب كهربائي وباقصئ سرعة نخفق البيض مع الماء الساخن لمدة 4 دفائق.

2 ) نضيف السكر والفانيلا ونستمر في الخفق لمدة دقيقتين.

نخفض من سرعة الطراب وبدون توقف عن التحريك نفرغ تدريجيا كلا من الدقيق و مسحوق المايزينا والخميرة حتئ تتجانس جميع العناصر.

3) نبسط ورق السولفوريزي ورق الزبدة فوق قالب كيك مستطيل الشكل ثم نفرغ العجين ونبسطه بملعقة. نطهي الكيكة في فرن مسخن بدرجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة.

4 ) خلال هذه الاثناء نبسط ورقت السولفوريزي فوق طارلة ونرشها بقليل من السكر الصقيل.نخرج الكيكة من الفرن ونقلبها مباشرة فوق الورقة. نبلل منديلا نضيفا ونبسطه فوق الكيكة لتسهيل ازالة زرقة السولفوريزي العلوية.بسرعة نلف الكيكة وورق السولفوريزي السفلية معا وذلك كي لا تتكسر الكيكة وتسهل اعادة لفها عندما تبرد. نحتفظ بذلك لمدة 5 دقائق.

 

لتحضير الكريمة:

باقصئ سرعة نطرب الزبدة جيدا حتئ تصبح مثل الكريمة ولونها ابيض

ثم نضيف نصف كمية السكر ونستمر في الخلط حتئ تتجانس العناصرثم نضيف ملعقة الحليب مع الاستمرار في التحريك حتي تتجانس العناصر من جديد ثم نضيف في الاخير الكمية المتبقية من السكر والكاكاو مع الاستمرار في التحريك حتي تتجانس العناصر للمرة الاخيرة ونحصل علي الكريمة.

ملحوضة: نخفض من سرعة الطراب عندما نضيف السكر والكاكاو اي في البداية فقط.

 

5 ) نبسط الكيكة,نزيل عنها الورق وندهنها بالكريمة دون الوصول الي الجوانب علي بعد 1 سم. نعيد لف الكيكة ثم نضعها في طبق ونزينها بقطع الاناناس والشوكولاطا السائلة.

ندخلها الي الثلاجة لكي تتماسك وتقدم باردة مع المشروبات

اتمي ان تعجبكن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
اللهم بارك

ايوة كدة الشغل ولا بلاش

عبودة يلا انت كمان على المطبخ لن نتنازل عن ابداعاتك.

 

اولا يشهد الله انى احبك ف الله

وكان نفسى افرجك ابداعتى حبيبتى بس مافيش ابداع اساسا :mrgreen:

لانى خايبة ف المطبخ بس بتعلم م ابداعاتكم

 

وقبل مااختم لازم اقول ربنا يرزقك حبيبتى عباد الرحمن بالزوج الصالح يارب اللى تعملى ليه كل الاكلات دى كلها :icon_eek:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بيض اسكتلندى او كباب البيض او كما اطلقت عليها الغالية( بغدادالجريحة) كبة البيض

المقادير

 

كيلو لحم مفروم

 

سبع بيضات او 8 مسلوقات نصف سلق

 

بصله صغننه

 

ملعقه ك خل

 

ملعقه كبيرة ليمون

 

ملح وفلفل

 

دقيق

 

بقسماط مطحون

 

بيضه مربوبه بقليل من اللبن

 

زيت للتحمير

 

الطريقه

 

نخلط اللحم المفروم بابصله المفرومه المضاف اليها ملح وفلفل وخل وليمون

 

ثم نقسم الخليط الى كور صغيره نسبيا

 

ونضعها فى قالب وليكن غطاء برطمان مثلا سعة كيلو جرام

 

ونضغط عليها فى الغطاء الى ان تأخذ شكل القالب

 

ونرصها فى صينية لحين الاستعمال الى ان ينتهى المقدار

 

ثم نحضر البيض المسلوق ونبدَرُهْ بالدقيق ثم نتركه جانبا

 

ثم نضع كل بيضه مسلوقه نصف سلق على قرص من اللحم بعد ان نفرده قليل بالضغط عليه حتى يناسب حجم البيضه

 

ثم نلصق القرصين ببعضيهما وبداخلهما البيضه المسلوقه(لصقا جيدا) ثم نقفل الفتحات ونضغط عليها بأصابعنا حول البيضه ونعيد لصقها وتسويتها جيدا جدا حتى لا تفتح اثناء السواء الى ان تصبح مثل الكرة ثم نبدرها بالدقيق ثم البيض ثم البيض المربوب بقليل من اللبن ثم البقسماط المخلوط بالدقيق وننزلها فى زيت مقدوح بشده الى ان تأخذلونا خفيفا فنقلبها على الوجه الاخر حتى يتم سد جميع الفتحات وحتى لا تفتح فى السواء

 

ثم نقلبها كلما تغير لونها وبالهنا والشفا جربوا وادعولى بصلاح الحال والجنه

 

اللهم اجعلنى مقيم الصلاة ومن ذريتى ربنا وتقبل دعاء

 

post-113449-1278401734_thumb.jpg

post-113449-1278401959_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

نكور الكفته حول البيض المسلوق الممرغ فى الدقيق مسبقًا

post-113449-1278402176_thumb.jpg

post-113449-1278402250_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
زوار
هذا الموضوع مغلق.

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×