Omtaym_ALLAH 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 نوفمبر, 2010 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، بسم الله ماشاء الله لا قوه الا بالله MONKEY BREAD buttermilk dough حبيباتى اخوات المنتدى المفضل لدى ان شاء الله ابدأ معكن فى عمل حلوى سريعه و سهله ، اسمها غريب شوى بس معروفه كتير فى امريكا و كندا و لان عملها سهل لتوفر العجينه جاهزه لكنى ساكتب لكن الطريقه بالتفصيل يستخدم فيها عجينه الروب او buttermilk dough - by pillsberry dough boy و لكن لعملى بانها غير متوافره فى الاسواق العربيه و بعض البلدان ساشرح لكن طريقه العجين و كيفيه عملها و هى تشبه عجينه البريوش و لكن بطريقه اسهل بكثير و يمكن استخدامها فى عمل السينابون او اقراص القرفه بالسكر اولا : buttermilk dough عجينه اللبن الرايب ( الروب ) 6 اكواب دقيق ( او 5 حسب نوع الدقيق المستخدم ابدأى ب5 اكواب ثم حسب ملمس العجين بيدك ضيفى اكثر قليلا قليلا ) 2 ملعقه خميره جافه مذابه فى ماء دافىء و تترك حتى تفور و تخمر جيدا ثم تضاف للطحين 2 كيس باكنج باودر ملعقه ملح نصف كوب سكر ابيض 3 بيض 1-2 كوب ماء كوب و ربع لبن رايب buttermilk - كوب الا ربع مكسرات و زبيب منقوع فى ماء حتى لا يحترق عند الخبز +انواع فواكه مجففه و كرز و بشر ليمون و برتقال او كما يتوفر لديك -للتغليف : نصف كوب زبد + نصف كوب سكر و ملعقه قرفه تخلط مع بعض - لتسقيط العجين بعد تكويرها : كوب سكر و 2 ملعقه قرفه بسم الله نبدا ( رجاء النظر جيدا للصور المرفقه للتوضيح لانى اردت ان اكون واضحه فى الخطوات قمت بتصويرها اثناء العمل بالخطوات ان شاء الله العجينه : تخلط المقادير السابق ذكرها اعلاه كلها جيدا حتى نحصل على عجينه متماسكه يمكن تكويرها جيدا تترك لمد ساعه لتخمر فى مكان دافىء حتى تتضاعف **** و يمكن استخدام هذه العجينه فى عمل البريوش او السينابون *** بعد اتمام عمليه التخمير يتم تكوير العجينه الى قطع و تقطع بالسكين او المقص كما هو موضح فى الصور المرفقه ثم فى كيس يوضع كوب سكر مع ملعقتين قرفه و يتم تغليف الكويرات بها الى ان تكتمل كل القطع يدهن قالب جيدا كما هو موضح بالصوره بالزبده و يتم وضع كويرات العجين هكذا كما فى الصوره تنثر المكسرات ( زبيب منقوع فى ماء و بندق و لوز محمص و قطع برتقال و كرز مسكر او مجفف .........ألخ ) و بشر برتقال و ليمون يضاف نصف كوب زبده سايحه مع نصف كوب سكر الى ان تغطى الكويرات بها توضع فى فرن مدفىء من قبل على درجه حراره 180 لمده نصف ساعه ** يمكن الاستعانه بخبير كما هو موضح فى الصور هههههه انا مساعده يحب المساعه كثيرا فطلبت منه ان يسقط قطع العجين و يغلف السكر و ليتنى ما فعلت لان ما بعد طلب المساعه هناك ساعه من التنظيف ، و لكن اشراك طفلك سيخلق جو من المرح اشجعك على طلب المساعه من اولادك ..........الهنا :)) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
** الفقيرة الى الله ** 985 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 نوفمبر, 2010 و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته ما شاء الله شكله يشهي :mrgreen: جزاكِ الله خيرا ياغالية على الوصفة الله يحفظلك إبنك و يبارك فيه و يجعله حافظا لكتاب الله و يحفظكِ له شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبة لربها، ادعوا لي بالثبات 72 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 نوفمبر, 2010 حبيبتى ما شاء الله لا قوة الا بالله شكلك تعبت على الاخر بس شيلى صورة القمر ده ربنا يحفظه لك بارا وصالحا خايفة ليتحسد :mrgreen: لاحظى الزائرين ... وهم كُثر! شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Omtaym_ALLAH 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 نوفمبر, 2010 حبيبتى ما شاء الله لا قوة الا بالله شكلك تعبت على الاخر بس شيلى صورة القمر ده ربنا يحفظه لك بارا وصالحا خايفة ليتحسد :mrgreen: لاحظى الزائرين ... وهم كُثر! جزاك الله خيرا حبيبتى ............ شكر الله لك حرصك بس ما عرفت كيف ...الedit icon ما بيرجعنى اشيلها !.؟؟؟ بتعرفى كيف؟ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Omtaym_ALLAH 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 نوفمبر, 2010 و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته ما شاء الله شكله يشهي :mrgreen: جزاكِ الله خيرا ياغالية على الوصفة الله يحفظلك إبنك و يبارك فيه و يجعله حافظا لكتاب الله و يحفظكِ له تسلمى حبيبتى الغاليه بارك الله فيك :) بس تجربيها ان شاء الله تقولى لنا كيف صارت معك :) عيدك مبارك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الولاء والبراء 35 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 نوفمبر, 2010 اللهم باااااااااااااااااااااااااااااارك يارب فهمتها يا غالية طيب ما هو السائل البني هذا الموضوع على الكويرات ؟؟ بإذن الله هجربها وانزلها بالصور ان شاء الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Omtaym_ALLAH 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 نوفمبر, 2010 اللهم باااااااااااااااااااااااااااااارك يارب فهمتها يا غالية طيب ما هو السائل البني هذا الموضوع على الكويرات ؟؟ بإذن الله هجربها وانزلها بالصور ان شاء الله تسلمى ام عبد :) السائل البنى حبيبتى هو الزبد السائل مع السكر و القرفه ( الدارسين ) مخلوط سويا و يتم اضافته على الوجه لتتوغل بين كويرات العجين و تدخلينها الفرن لكن احرصى جيدا ان تتخمر قبل تكويرها ثم تركها ساعه على الاقل قبل الخبز و شىء اخر لاحظى اننا لم نضيف دهون بالعجين لذلك يكفى السائل اللى بحكى عنه على الوجه ان شاء الله بتكون متل الكراميل هيك ! بظن ان بلبلاد العربيه راح تتخمر سريعا ههههه هون تاخذ كتيررررررر حتى تتضاعف و ساعات ندفىء الفرن و نغلقه ثم نضعها فى دفء الفرن و نتحايل عليها بربك " خمرى " يا ام العجين :_))) صحتين عقلبك حبيبتى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبة لربها، ادعوا لي بالثبات 72 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 نوفمبر, 2010 راسلى المشرفة يا حبيبتى ربنا يحميكوا يا رب شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام روتى 4 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 نوفمبر, 2010 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Omtaym_ALLAH 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 نوفمبر, 2010 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، بارك الله فيك ام روتى سلمك الله من كل سوء شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الولاء والبراء 35 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 نوفمبر, 2010 تسلمى ام عبد :)السائل البنى حبيبتى هو الزبد السائل مع السكر و القرفه ( الدارسين ) مخلوط سويا و يتم اضافته على الوجه لتتوغل بين كويرات العجين و تدخلينها الفرن لكن احرصى جيدا ان تتخمر قبل تكويرها ثم تركها ساعه على الاقل قبل الخبز و شىء اخر لاحظى اننا لم نضيف دهون بالعجين لذلك يكفى السائل اللى بحكى عنه على الوجه ان شاء الله بتكون متل الكراميل هيك ! بظن ان بلبلاد العربيه راح تتخمر سريعا ههههه هون تاخذ كتيررررررر حتى تتضاعف و ساعات ندفىء الفرن و نغلقه ثم نضعها فى دفء الفرن و نتحايل عليها بربك " خمرى " يا ام العجين :_))) صحتين عقلبك حبيبتى بوركتِ يا غالية وحفظكم الله من كل سوء بإذن الله بجربها :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ندى الورود 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 نوفمبر, 2010 ما شاء الله شكله مميز واكيد طعمه لذيذ تسلم الايادى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حياة إسلامية 135 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 نوفمبر, 2010 السلام عليكم ما شاء الله جميلة الوصفة و اكيييد لذيذة بارك الله فيك ام تيم وحفظ لك ولدك تبارك الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Omtaym_ALLAH 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 نوفمبر, 2010 السلام عليكمما شاء الله جميلة الوصفة و اكيييد لذيذة بارك الله فيك ام تيم وحفظ لك ولدك تبارك الله و فيك بارك حبيبتى جزاك الله خيرا :) ان شاء الله تجربيها و تنال اعجابك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 نوفمبر, 2010 ماشاء الله تبارك الرحمن أولا عودٌ أحمد ياغالية ولك فقدة وربي يعلم وبالنسبة للصورة فقد تم حذفها والله يبارك لك في الصغير ويجعله من الذرية الصالحة وشكل الحلوة يمي يمي تشهي اللهم بارك وطريقة جديدة ومختلفة تماما صلمت الأيادي حبيبتي أم تيم وتعالي زورينا دائما وأمتعينا بالجديد :=) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
* قدوتي عائشة* 60 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 نوفمبر, 2010 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، رووووووووووووعة بارك الله فيك أختي أم تيم الله باين عليه لذيد تسلم ايديك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Omtaym_ALLAH 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 نوفمبر, 2010 جزاكن الله خيرا حبيباتى شكرا على الحذف اختى متفائله : جعلك الله متفائله ( قليلات اليوم مثلك كثر الله من امثالك ) تسلمى اختى قدوتى عائشه : جعلنا الله و اياك ممن شرفن ان تكون عائشه قدوتهن - رضى الله عناه و ارضها - بأبى هى و امى و لعن الله من لعنها شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 نوفمبر, 2010 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، ماشاء الله وصفة جميلة اللهم بارك :) أنا لهلا مش مصدقة انك أم تيم ^^ فرررررررررررررررحت جدا برجووووعك ياغااااااااااااالية اشتقنا إليك ولوصفاتك الرائعة جداااااااااااا :)) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
*لقاء* 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 نوفمبر, 2010 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، والله زمان يا مرمورة الله يعطيك العافية تسلم الايادى يا جمييييل بس قوليلى مين القمر اللى كان بالصورة ما شاء الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك