اذهبي الى المحتوى
حياة إسلامية

** متميز ** حلوياتي أهديها لأخواتي

المشاركات التي تم ترشيحها

 

post-30765-1291173655.gif

 

 

post-30765-1280456830.gif

 

 

ouuuso10.gif

 

يسرني أن أعرض على أخواتي الغاليات الحلويات التي حضرتها في عيد الأضحى المبارك

 

راجية من الله الاخلاص في العمل أولا و أن تنال اعجابكن و تستحسن ذوقكن

 

نبدأ على بركة الله

 

 

النوع الأول

 

 

 

Les amandines

حلوى بكريمة اللوز

 

المقادير

 

العجين

طحين ....250غ

سكر ناعم ....150غ

م ص فانيلا

زبدة لينة ....170غ

قرصة ملح

صفار بيضتان

 

كريمة اللوز

لوز مطحون بقشره 100غرام

زبدة لينة ....100غ

سكر عادي ....100غ

بيضتان

م ص فانيليا

طحين ....50غ

للتزيين

شرائح اللوز . كرز مجفف ..اختياري

 

 

الطريقة

 

نبدا بالعجين

في اناء انخلي ( غربلي) الطحين و السكر الناعم ثم اضيفي الزبدة مقطعة مكعبات

 

ادمجيها جيدا باطراف اصابعك ثم اضيفي الفانيبا و صفار البيض تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة طرية

غطيها بورق نيلون و اتركيها ترتاح في الثلاجة 30 دقيقة

 

كريمة اللوز

 

 

 

اخلطي السكر . و الزبدة مع بعض جيدا بمضرب يدوي (شبك) او ملعقة خشبية

 

amen-310.gif

 

ثم اضيفي البيض و الفانيليا

 

استمري في التقليب حتى يصبح المزيج كثيفا

اضيفي بعد ذلك اللوز

هكذا يكون

 

am410.gif

 

 

و الطحين و اخلطي بملعقة خشبية

 

و هاهو العجين مع الكريمة

 

am510.gif

 

ابسطي العجين بالنشابة على سطح نظيف و مرشوش بالطحين بسمك حوالي 4 مم قطعي دوائر حسب حجم القوالب التي دهنتيها بالزبدة الذائبة قبل وضع العجين

 

ضعي هذه الدوائر داخل القوالب المدهونة و اثقبي القاعدة بعود رفيع

 

 

املئي الداخل بكريمة اللوز باستعمال ملعقة صغيرة سوى سطحها بطرف اصبعك

am710.gif

 

التزيين

لك اختيارين اما تزينيها قبل ادخالها الفرن بشرائح اللوز و اما بعد استوائها

 

اتركيها تستوي حتى تلاحظي ان لون اطراف العجين اصبح ذهبي ثم اشعلي الفرن من فوق لمدة قصيرة لتتذهب من فوق

عند خروجها من الفرن اطليها بالجولي بالستعمال فرشاة لتصبح لامعة

اذا كنت تركت الحلوى دون تزيين اطليها اولا بالجولي ثم زينيها بشرائح اللوز و ضعي في الوسط نصف حبة كرز مجفف لتعطيك شكل زهرة

التقديم قدمي الحلوى بوضعها داخل كيسات ورقية

و ممكن تقدميها في اوراق الدانتيل اولا ثم تضعينها في الحاويات الورقية لتبدو أكثر جمالا

هذا هو الدانتيل

 

dentel10.gif

 

و تفضلي الشكل النهائي

 

amen-210.gif

 

 

 

بقيت حبة مين تاخذها :)

 

amend-10.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

النوع الثاني
يتبع

 

 

كرافات = ربطة عنق

les cravates

 

 

 

 

المقادير

 

 

 

 

 

العجين

 

طحين....3مقدار

زبدة... 1/2 (نصف) مقدار

قرصة ملح

م ص فانيلا

ماء زهر ....5ملاعق كبيرة

ماء....حسب الحاجة

 

 

 

الحشو

لوز مقشر و مطحون ....350غ

150 غ جوز هند

سكر ناعم ...300غ

م ص بشور ليمون

حبتان بيض

التحضير

 

العجين

 

في اناء غربلي الطحين اضيفي راس ملعقة من الملح (كمية بسيطة جدا) و الفانيلا اخلطي ثم اعملي حفرة في الوسط و اضيفي الزبدة الذائبة

ابدئي بدمج الطحين مع الزبدة باطراف اصابعك ثم افركيه بين راحتي كفيك ليندمج جيدا اضيفي ماء الزهر و اخلطي بيدك وبعد ذلك اضيفي الماء تدريييييجيا حتى تتحصلي علي عجينة متماسكة

 

غطيها بنيلون و اتركيها ترتاح

الحشو

اخلطي كل مقادير الحشو ثم اضيفي البيض تدرييييجيا حتى يتماسك

ابسطي جزء من العجينة بسمك 2مم قطعي مستطيلين ..طول كل واحد 30سم ..و عرضه10سم

خذي جزء من الحشو ابسطيه على احد المستطيلين حيث ياخذ نفس الشكل ويكون سمك الحشو حوالي 4مم

crav310.gif

غطيه بالمستطيل الثاني اضغطي دون عنف بالنشابة علي طول الشريط

crav410.gif

 

 

بالسكين قطعي اشرطة بالعرض حيث يكون طول كل شريط 10سم و عرضه

2.5سم

crav510.gif

 

 

امسكي كل شريط و قومي بلف الجزء العلوي للاسفل و الجزء السفلي للاعلى

crav610.gif

و زيني كل طرف بالنقاش

صفيها في صينية مرشوشة بالطحين و ادخليها الفرن الحامي على 160 درجة و اتركيها حتى يصبح لونها اشقر فاتح

عند اخراجها من الفرن اغطسيها في الشربات الدافئة

 

و هذا هو شكلها

 

 

crav210.gif

 

 

 

crav110.gif

 

 

 

 

تم تعديل بواسطة مسلمة مجاهدة
تمييز الموضوع
  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ياه يااختي الحبيبة دا شكلهم يهبل

مش حرام عليكي تورجينا كل هالحلاوة وما تعزمينا على حبة

بارك الله بجهودك واسعدكي في الدارين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

النوع الثالث

 

سابلي

 

 

 

المقادير

 

 

 

للعجين

زبدة او مرغرين...250غ

بيضة

ثلاثة أرباع الكوب سكر ناعم

م ص فانيلبا

ملعقة صغيرة مملوءة = بيكنج باودرطحين

 

للتزيين

مربى سكر ناعم

سكر ناعم

 

الطريقة

في اناء ضعي الزبدة+السكر اخلطي جيدا حتى تندمج ثم اضيفي البيضة و الفانيلا اخلطي لثواني ثم اضيفي الطحين المنخول تدريجيا مع الخميرة الكيميائية و لمي بيدك حتى تتحصلي على عجينة لينة ...اتركيها ترتاح

 

sab210.gif

 

 

عندما ترتاح العجينة خذي جزء افرديه بالنشابة او العود الخشبي على ارتفاع من3الى4مم

 

 

 

قطعي اشكال باستعمال اي شكل طابع

 

 

sab110.gif

 

ويجب ان تكون متساوية اي عدد الاشكال المثقوبة=عددالاشكال غير المثقوبة لانه سيتم الصاقها ببعضها البعض

ضعيها على صينية مرشوشة بالطحين

 

 

sab310.gif

 

وادخليها الفرن مسخن على 160درجة عندما تاخذ اللون البني الفاتح من اسفل يعني استوت

اتركيها تبرد تماما ثم اطلي واحدة غير مثقوبة بالمربى والصقيها مع الاخرى المثقوبة حتى تنفد بعدها املئي الثقوب بالمربى ترشها من فوق بالسكر الناعم بواسطة مصفاة

وهذا هو شكلها

 

sabla10.gif

 

 

 

النوع الرابع

المعمول

 

 

 

 

العجين

سميد ....250غ

طحين ....250غ

زبدة لينة ....250غ

قرصة ملح

قرصة خميرة كيميائية = بيكنج باودر

سكر ناعم ....50غ

قرفة ....1/2 م ص

ماء زهر .... 1م ك

ماء

 

الحشو

معجون تمر ....250غ

جلجلان = سمسم 2 م ك محمص و مطحون

ماء زهر ....1 م ك

زيت ....1 م ك

 

الطريقة

 

 

 

 

اخلطي السميد . الطحين . الملح . القرفة . الخميرة الكيميائية . مع الزبدة المقطعة مكعبات ادمجي الكل جيدا اضيفي السكر الناعم و اخلطي ثم ماء الزهر و الماء تدريييييجيا حتى تتحصلي على عجينة اتركيها ترتاح

ادمجي مكونات الحشو

كوني من العجينة كرات حسب حجم الطابع و احشيها بكريات الحشو

استعملت هذا الطابع

 

 

mamoul11.gif

 

 

املئي الطابع بالطحين ثم انفضيه ضعي داخله كرة العجين مع الضغط جيدا ثم اخرجيها بضرب الطابع على السطح او على يدك

 

 

 

 

 

ضعي المعمول على صينية مرشوشة بالطحين ادخليه الفرن حتى ينضج عندما يبرد ممكن تنخلي عليه قليلا من السكر الناعم

و هاهو جاهز

 

mamoul10.gif

 

 

النوع الخامس

 

 

المقروط

 

 

 

عرضت الوصفة في موضوع سابق لكن لابأس في الاعادة :)

 

 

المقادير

العجين

سميد خاص بالمقروط يمكن ان تستعملي النوع المتوسط ....3 و نصف مقدار

خليط متساوي سمن ذائب و زيت ....1مقدار

م ص فانيلا

قرصة ملح

مقدار من خليط ماء الزهر و ماء حيث يكون ماء الزهر اكثر

الحشو

مقدار لوز مقشر و مطحون

سكر عادي ....2 م ك

م ص فانيلا

ماء زهر

 

 

 

الطريقة

اخلطي السميد . الملح . الفانيلا ثم اصنعي حفرة في الوسط و اضيفي خليط السمن و الزيت و ادمجيهم مع بعض

من الافضل ان تتركي هذا الخليط يرتاح ليلة كاملة ليتشرب الدهن بشكل جيد

بعد مرور ليلة بلليه بخليط ماء الزهر و الماء تدريييييجيا و دون عجنه حتى تتحصلي على عجين متماسك

الحشو

اخلطي مقادير الحشو و بللي بماء الزهر حتى يتماسك

خذي جزء من العجين شكليه على شكل حربوش يعني اصبع كبير طوله حوالي 30 سم وسمكه حوالي 4سم اصنعي فيه تجويف طوليا املئيه بالحشو و اعيدي غلقه و تشكيله من جديد على شكل اصبع اضغطي عليه قليلا فقط و سوي جوانبه ثم قطعي حبات على شكل مقروطات يعني معينات اقليهم في زيت حار حتى يصبح لونهم ذهبي و اغطسيهم مباشرة في شربات دافئة

التقديم

قدميه في كيسات و رقية من النوع المطلي من الخارج بطبقة ذهبية او فضية حتى لا تتسرب الشربات

هذه هي

mak110.gif

 

uuouo10.gif

 

 

هذا و صل الله و سلم على سيدنا محمد و على آله و صحبه أجمعين

أي استفسار نحن في الخدمة

 

ouou10.gif

تم تعديل بواسطة مسلمة مجاهدة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله

اللهم بارك فيكى ويحفظك

فعلا ممتازة

انا حفظتها عندى يمكن اعرف اعمل حاجة فيهم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ما شاء الله

 

جميلة جدا واشكالهم رووووعة

 

تسلم ايدك يا جميل

 

بارك الله فيك

 

ولا تحرمينا من وصفاتك الجميلة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

و الله يا اسلامية راكي دايرة حالة

 

شهيتينا فالماكلة و حتى فالحلوى

 

ممتاز و بارك الله فيك

 

1267199912.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الله يبارك عليك اختي اسلامية كل صباع بصنعة ربي يحفظك ان شاء الله

 

هكذا الجزائريات شاطرات ماشاء الله

 

تبعتيلي بواطة قاطو بدون نقاش نموت في الحلويات هادي سنو ما تفراش

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ما شاء الله عليكِ يا غالية

سلمت يداكِ حبيبتي

ربي يحفظك و يوفقك لكل خير

جزاكِ الله خيرا ... بوركتِ

:wub:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله

 

جميلة اوى

 

جزاك الله خيرا اسلامية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

 

تم تعديل الصور في وصفة السابلي لانها كانت غير مرتبة

 

بارك الله فيك اختي مسلمة مجاهدة غلبتك معي :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ما شاء الله

اللهم بارك فيكى ويحفظك

فعلا ممتازة

انا حفظتها عندى يمكن اعرف اعمل حاجة فيهم

اهلا ام جويرية بارك الله فيك

ان شاء الله تنجحي و تعمليها و نستنا طبق على ذوقك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ما شاء الله

 

جميلة جدا واشكالهم رووووعة

 

تسلم ايدك يا جميل

 

بارك الله فيك

 

ولا تحرمينا من وصفاتك الجميلة

الله يخليك سندسة و يبارك فيك

 

ان شاء الله

 

دعواتك

 

كوني بالقلرب دائما

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أخواتي مسافرة و توكلت على خالقي

 

لا حرمني الله من طيبتكما

 

بارك الله فيكما :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

و الله يا اسلامية راكي دايرة حالة

 

شهيتينا فالماكلة و حتى فالحلوى

 

ممتاز و بارك الله فيك

 

1267199912.gif

وانا نقول علاش الصفحة نووووورت

 

و فيك بارك الله هجوره

 

الله يخليك و يحفظك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
الله يبارك عليك اختي اسلامية كل صباع بصنعة ربي يحفظك ان شاء الله

 

هكذا الجزائريات شاطرات ماشاء الله

 

تبعتيلي بواطة قاطو بدون نقاش نموت في الحلويات هادي سنو ما تفراش

:blush: حشمتيني سجوده

 

الله يخليك و يبارك فعمرك

 

خلاص ارواحي لدزاير و ما يهمكش

 

جزاك الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ما شاء الله عليكِ يا غالية

سلمت يداكِ حبيبتي

ربي يحفظك و يوفقك لكل خير

جزاكِ الله خيرا ... بوركتِ

:blush:

اللهم امين و اياك يا رب اموووون

الله يخليك ليا و يبارك فيك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ماشاء الله

 

جميلة اوى

 

جزاك الله خيرا اسلامية

اهلا محبة

 

ما شاء الله عليك دائما منورة بطلتك البهية

 

ربي يحفظك و يهنيك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

تبارك الله

 

وصفات شهية

 

باين عليكِ بتحبي المطبخ والطبخ والحلويات :blush:

 

بإنتظار المزيد

 

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

تبارك الله

 

وصفات شهية

 

باين عليكِ بتحبي المطبخ والطبخ والحلويات :mrgreen:

 

بإنتظار المزيد

 

 

 

 

أهلا اختي مسلمة

 

بارك الله فيك

 

اي و الله اموت في المطبخ يعني هوايتي المفضلة

 

ابشري

 

في امان الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

ااه خسارة كلش خلاص

شوفي حا نعرضك للعصبان

راكي قابلة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم و رحمة الله

بارك الله فيك اختي ندي

تفضلي عندي اذا

https://akhawat.islamway.net/forum/index.ph...p;#entry3000229

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×