اذهبي الى المحتوى
عهد الوفاء

حلوى بالكريما لديييييييييدة ورااااااااائعة

المشاركات التي تم ترشيحها

المقادير

 

4 بيضات

120 غ دقيق

120 غ سكر بودرة

1 خميرة كيميائية

1/4 لتر قشدة طرية

رقائق اللوز

 

التحضير

 

العجين

 

يخلط البيض بالخلاط الكهربائي الى ان تزيد كثافته

+ سكر بودرة

+ الدقيق

+الخميرة الكيميائية

توضع في صحن الطهي -الشكل في الصورة-

 

تحضير القشدة

 

القشدة الطريه تخلط بالخلاط

+ السكر

+الفواكه المعسلة كما في الصورة

 

عند انهاء تحضير العجين وبعد خروجها من الفرن نسقيها - ماء +سكر بودرة يطهى فوق النار الى حين تغير لون الماء-

+ نضيف القشدة

+ثم نطوي العجين كما في الصورة

+نضيف ما تبقى من القشدة

+ثم نزين الحلوى برقائق اللوز -كما في الصورة

 

وشهية طيبة

post-117224-1292255637_thumb.jpg

post-117224-1292255654_thumb.jpg

post-117224-1292255674_thumb.jpg

post-117224-1292255690_thumb.jpg

post-117224-1292255704_thumb.jpg

post-117224-1292255735_thumb.jpg

post-117224-1292255749_thumb.jpg

post-117224-1292255764_thumb.jpg

post-117224-1292255776_thumb.jpg

post-117224-1292255805_thumb.jpg

post-117224-1292255819_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انا نفسي ضعيفه قوي ليه بس كدا؟؟طب اعزميني انا بس ,,,,البنت انا نيه

طب الاقي من فين القشطه الطريه وينفع بدلها قشطه علب ؟؟

وايه هو الملون ده اشتريه من فين ؟؟

 

وينفع خميره بيره ولا لازم كميائيه ؟؟

 

وازاي اعمل السكر البودر بالماء ؟؟وضحي لي شويا لحسن اختك مفهاش حيل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

 

اللهم بارك، شكلها لذيذ..

بس أنا تعبت من البحث عن القشدة ماهي بالضبط )*:

كل ما تعجبني وصفة ألاقي فيها قشدة يجيلي احباط وأسيبها..

ياريت توضحيها جزاك الله خيراً..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

 

اللهم بارك، شكلها لذيذ..

بس أنا تعبت من البحث عن القشدة ماهي بالضبط )*:

كل ما تعجبني وصفة ألاقي فيها قشدة يجيلي احباط وأسيبها..

ياريت توضحيها جزاك الله خيراً..

 

القشدة الطرية يا دودو يعني la crème fraiche

بوسيلي سلومة

 

جزى الله خيرا صاحبة الموضوع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
انا نفسي ضعيفه قوي ليه بس كدا؟؟طب اعزميني انا بس ,,,,البنت انا نيه

طب الاقي من فين القشطه الطريه وينفع بدلها قشطه علب ؟؟

وايه هو الملون ده اشتريه من فين ؟؟

 

وينفع خميره بيره ولا لازم كميائيه ؟؟

 

وازاي اعمل السكر البودر بالماء ؟؟وضحي لي شويا لحسن اختك مفهاش حيل

 

بما إن الأخت عهد من بلدي وهذا واضح من كيس الخميرة ألزا الموجودة عندنا فقط :mrgreen: ياريت تسمحلي أجاوب نهورة لأنو شكلها على الآخر من شكل الكيكة اللي يجنن ما شاء الله

المهم

1- القشدة الطرية هي قشدة العلب حبيبتي نحن نسميها القشدة الطرية وتباع عندنا في علب أيضا

2- الملون ده فواكه معسلة أو مجففة مثل الزبيب تقريبا لكنو ملون وبنكهات يمكن تجيبي حلويات للأطفال ملونة مثل المطاط تكون باشكال متعددة وتقطعيها وتعمليها كبديل (أنا أفعل هكذا لأنها أرخص) يارب تكوني عرفتيها

3- الخميرة اللي عملت عهودة هي البيكنج باودر والكيس فيه 86 غرام تقريبا ملعقة كبيرة

4- يعني تحطي سكر مع الماء على النار مع التحريك حتى يبدأ لونه بالاصفرار وتسقي بيه الكيكة (احذري تتركيها كثير على النار بعدين تصير حلاوة ههه)

 

يارب أكون أفدتك وبانتظار صاحبة الموضوع لو أخطأت بشيء

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
انا نفسي ضعيفه قوي ليه بس كدا؟؟طب اعزميني انا بس ,,,,البنت انا نيه

طب الاقي من فين القشطه الطريه وينفع بدلها قشطه علب ؟؟

وايه هو الملون ده اشتريه من فين ؟؟

 

وينفع خميره بيره ولا لازم كميائيه ؟؟

 

وازاي اعمل السكر البودر بالماء ؟؟وضحي لي شويا لحسن اختك مفهاش حيل

 

 

على عيني وعلى راسي اشرح لك وبالتفصيل الممل كمان ما هو ما فيش اغلى منكو

 

والله تستهلي عزومة احلى من كده يا قمر

 

بالنسبة للقشدة ممكن تستعملي العلب على حسب الكمية التي تحبين

 

الملون ليس بملون بل هو عبارة عن قطع من السكريات بالالوان يمكنك البحث عنها في محلات بيع

 

مستلزمات الحلويات كما انه يمنكنك الاستغناء عنه او استبدالها بالشوكولا بودرة

 

اي يمكنك خلط الشوكولا بالقشدة وتتركي منها القليل ابيض للتزيين ثم تزينين الحلوى بالشوكولا

 

المفرومة مكان قطع اللوز

 

اما الخميرة فمن الافضل خميرة للحلويات

 

اما الماء+ العسل وهو ما يسمى NAPPAGE فتحضيره كالتالي

 

نضع كاسا من الماء فوق النار ثم نضيف السكر بودرة ل 5 دقائق فنصل على ماء معسل

 

ولوفي اي سؤال ان هنا يا غالية :icon15: اخدمك برموش عيني

 

بس يا ريت لو حضرت الحلوى تجيبي لي صوورة علشان تفرحيني و ما قولش :mrgreen:

 

ههههههههههههههه تعبت عالفاضي

تم تعديل بواسطة عهد الوفاء

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

 

اللهم بارك، شكلها لذيذ..

بس أنا تعبت من البحث عن القشدة ماهي بالضبط )*:

كل ما تعجبني وصفة ألاقي فيها قشدة يجيلي احباط وأسيبها..

ياريت توضحيها جزاك الله خيراً..

 

 

و جزاك يا غالية

 

هي مو بس لديدة :mrgreen: دي روووعة

 

وعلى فكرة دي بتصبح الد لو تاخرت في الثلاجة لمدة يوم او يومين

 

القشدة هي القشطة زي بعض

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
بما إن الأخت عهد من بلدي وهذا واضح من كيس الخميرة ألزا الموجودة عندنا فقط :icon15: ياريت تسمحلي أجاوب نهورة لأنو شكلها على الآخر من شكل الكيكة اللي يجنن ما شاء الله

المهم

1- القشدة الطرية هي قشدة العلب حبيبتي نحن نسميها القشدة الطرية وتباع عندنا في علب أيضا

2- الملون ده فواكه معسلة أو مجففة مثل الزبيب تقريبا لكنو ملون وبنكهات يمكن تجيبي حلويات للأطفال ملونة مثل المطاط تكون باشكال متعددة وتقطعيها وتعمليها كبديل (أنا أفعل هكذا لأنها أرخص) يارب تكوني عرفتيها

3- الخميرة اللي عملت عهودة هي البيكنج باودر والكيس فيه 86 غرام تقريبا ملعقة كبيرة

4- يعني تحطي سكر مع الماء على النار مع التحريك حتى يبدأ لونه بالاصفرار وتسقي بيه الكيكة (احذري تتركيها كثير على النار بعدين تصير حلاوة ههه)

 

يارب أكون أفدتك وبانتظار صاحبة الموضوع لو أخطأت بشيء

 

 

حصلتيني :blush: الحبيبة دارتها لي خميرة الزا

 

يعني افشتيني يا بنت بلادي

 

لا لا لا لا ما اخطات في شيء ربي يبارك فيك على المساعدة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكِ الله خيراً رحيل القمر على المساعدة، بس القشدة والقشطة الاثنين لا أعرفهما :blush:

 

أم بلال الحبيبة جزاكِ الله خيراً على المساعدة وعلى البوسة (:

ربي يحفظ لكِ ناجية ويبارك لكِ فيها (:

 

الغالية عهد الوفاء، بارك الله فيكِ..

شهيتيني فيها أكثر )*:

نفسي أقوم أعملها حالاً، بس عندي ذكريات سيئة مع السويسرول وخايفة تفشل..

دعواتك بالتيسير..

وطبعا لو ضبطت رح أحضر الصورة إن شاء الله وأدعيلك :icon_eek:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

ماشاء الله تسلم الايادي

وصفة لذيذة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيكن جميعا

 

اسعدني ردكن كثييرا

 

وساسعد اكثر ان حضرتن هده الحلوى لانها :closedeyes: فعلا لديدة

 

وثمن تحضيرها بسيط جدا

 

اقوم بالاشهار لمصلحة حلوتي :mrgreen: على حساب منتداي الراااائع

ههههههههههههه :mrgreen: ههههههههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×