ام عمورة القمر 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 أبريل, 2011 (معدل) :icon15: السلام عليكم كيفكم ................ بدي اعزمكم على منسف اردني بس لي طلب علموني ازاي انزل الصور ولها دعوة اللي حاتعبهم معايا وتعلمني .............. بارك الله فيكم .... انا بانتظاركم تم تعديل 22 أبريل, 2011 بواسطة ام عمورة القمر شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
(ميرفت) 205 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 أبريل, 2011 و عليكــم السلام ورحمـة الله وبركاتــة ،، حياكِ الله أختي و بما انه منسف أردني ^_^ فيسعدني المساعدة تفضلي هنا تجدي الشرح بالتفصيل https://akhawat.islamway.net/forum/index.php?showtopic=32366 ننتظر المنسف :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام بدور 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 أبريل, 2011 في انتظــــار المنســـف :closedeyes: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
(ميرفت) 205 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 أبريل, 2011 و عليكــم السلام ورحمـة الله وبركاتــة ،، حياكِ الله أختي و بما انه منسف أردني ^_^ فيسعدني المساعدة تفضلي هنا تجدي الشرح بالتفصيل https://akhawat.islamway.net/forum/index.php?showtopic=32366 ننتظر المنسف :) و ما زلنا ننتظر : ) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام بدور 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 أبريل, 2011 (معدل) ومـــا زال الانتظـ :rolleyes: ـار مستمـــرا تم تعديل 24 أبريل, 2011 بواسطة ام بدور البدوی شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أملي بالله كبير~ 63 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 أبريل, 2011 يلا نشوف كيف تطبخي اكلتنا وانا ايضا انتظر الطريقة زي ما بطبخها ويلا لأ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام بدور 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 أبريل, 2011 (معدل) جاري الانتظــار تم تعديل 25 أبريل, 2011 بواسطة ام بدور البدوی شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
شذى الهمة 331 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 أبريل, 2011 أم عمورة جوعتينا فين الصور شكلي هجيلك البيت وهصور الأكل بنفسي يللا منتظرينك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أملي بالله كبير~ 63 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 أبريل, 2011 شكلي رح اكتبها انا بس للاسف ما بعرف انزل صور بالمرة :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام بدور 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 أبريل, 2011 نااااااااااااااااااام القمر شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام عمورة القمر 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2011 السلام عليكم ................ والله بعتذر منكم اخواتي على التأخير لكن حصلت شوية ظروف عندي الايام السابقه لكن الحمدلله هلا صار الوضع افضل وخلاص باذن الله حنبتدي اليوم في كتابة ماذا هي هذه الاكله الشعبيه جاهزين اشكر لكم صبركم الطويل في انتظار المنسف ( على فكرة اللي بحب المنسف انا بحبه هههههه ) اختي توكلت على الله ....... يلا نتساعد في كتابة تفاصيل عن المنسف حتى نعمل له شهره كثر ما هو مشهور سجودي لله ................ يا ريت والله بنكسب شوفتك وبتنورينا ام بدر البدور ........... اكيد صبرك نفذ ..... معلش حقك علي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام عمورة القمر 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2011 يعتبر المنسف من الاكلات الشعبيه المشهورة في الاردن و هو من أهم وصفات المطبخ ألأردني. [] يُعد المنسف الأكلة ألوطنية األأولى في ألأردن و مصدر فخر للأردن لأنها اشتهرت في انحاء العالم كأكلة أردنية المنشأ, و هي من ألأكلات الشعبية المحببة للعديد من الناس ]قدم ]المنسف للضيوف كعلامة على الكرم و الجود ألاردني المتأصل و المنحدر من العادات البدوية يُقدم المنسف في ولائم كبيرة في جميع المناسبات السعيدة كألأفراح و ألأحتفالات على جميع أنواعها و أيضا يُقدم في ألأتراح و التجمعات الكبيرة .والمعلومه التي قد تكون غريبه هي ]ان المنسف يؤكل باليد لكن طبعا مجموعه كبيرة من النساء تأكله بالملاعق ومن لم يتعود عليه منذ الصغر يقدم المنسف في (سدراو صينيه كبيرة) يوضع أمام الضيوف ويأكله الناس وهم واقفين خاصه اذا كانت في عزومه وتجمع كبير فيعد عيب وليس من العادات الاردنيه ان يأكله الناس وهم جالسون حادلعكم معايا هههههه ............... اللي بدها تطبق وفعلا تتمنى تطبخ المنسف تعمله في جميد الكسيح لانه سهل جدا جدا خاصه للمبتدئين لان الجميد الاصلي الكرات الكبيرة يحتاج الى نقع والى استعمال الخلاط ومن ثم التصفيه مش حاعقدكم معايا استعملي المرة دي جميد الكسيح والمرة الجايه نستعمل الطريقه الاخرى وعلى فكرة كله نفس الطعم باستثناء الجميد الكركي طعم لا يعلى عليه الكرك منطقه اردنيه اشتهرت بالجميد جدا يعد المنسف من الوصفات السهله جدا في الطبخ ولا يأخذ وقت طويل في الاعداد والطبخ حيث اذا استوت اللحمه تكوني انجزتي نصف الطبخه انا بحاول انزل صورة الجميد يا رب تسهلها علي اول مرة انزل صور ........ ومش حانغلبكم تسافروا على الاردن تشتروا الجميد وترجعوا هههههههههه يوجد شارع في منطقة السليمانيه بالرياض اسمه شارع المنتوجات الاردنيه والفلسطينيه هناك حتلاقي الجميد بانتظارك وبتوقع سعره اقل من 25 ريال والله يا بلاش مع لذاذة المنسف [ خليكم معانا وجهزوا لو سمحتوا لحم خروف قطع كبيرة جميد الكسيح ( كرتونة الكسيح فيها عبوتين ) شوفي انتي العدد لكن هذه العبوتين تقريبا تكفي ل4 - 5 اشخاص لبن سائل وفي ناس بيستخدموا الشنينه بهارات للحمه لكن يفضل عدم استخدام بهارات كثيرة حتى لا تؤثر على الطعم لكن لا بد من وجود الهال عُشبة المنسف ( موجوده في شارع السليمانيه ) خبز شراك ( وهو خبز خفيف جدا ورقيق ان لم تجدي استخمي الخبز اللبناني او خبز التورتيلا الساده ) مكسرات وبقدونس للتزيين رز ساده بدون شعيريه وطبعا لا بد من عمل القهوه الساده لان المنسف يعد من الاكلات الدسمه شويه وتحتاج الى لتر قهوه بعد الاكل هههههه المقبلات الخضراء مثل الجرجير ... .... الخ لذيذه جدا مع المنسف [/size] خليكم معايا ...................... شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أملي بالله كبير~ 63 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2011 قصدها بالشنينة لبن اب او روب اللبن او لبن عادي عشان ما نصعبها كتير يعني بكون اخف من اللبن احنا بنسميها كدة واذا في حاجة مش مفهومة انا حوضحها بعد اذن ام عمورة لانها طلبت مني مساعدة يعني مش متطفلة :mrgreen: :mrgreen: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام عمورة القمر 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2011 (معدل) https://akhawat.islamway.net/forum/index.ph...t&id=229686 بارك الله فيك توكلت على الله خالقي وفعلا لبن شنينه ممكن حد ما يعرفوا ودا شرف لي انك تتساعدي معي وكله عشان خاطر المنسف هههههههههه انا مش عارفه انزل الصور ممكن اكتبه هلا بدون صور عشان ما يدعوا علي الاخوات على التاخير اكثر من هيك بس حاحاول محاوله اخرى لاني تعبت من كثر المحاولات ههههه https://akhawat.islamway.net/forum/index.ph...t&id=229686 شو رايك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟https://akhawat.islamway.net/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=229686 https://akhawat.islamway.net/forum/index.ph...t&id=229686 hhttps://akhawat.islamway.net/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=229686ttp://akhawat.islamway.net/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=229686 تم تعديل 27 أبريل, 2011 بواسطة ام عمورة القمر شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام بدور 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2011 (معدل) ام عمر ترا والله بقول خلاص ما ابي اعرف الطريقه بعد هالانتظار مقدمه طويله عريضه وقلنا يالله نستحمل وفالاخير تقوليلي شنينه وجميد كسيح وعشبه منسف والله ولا اعرف اي وحده فيهم فهمنا الشنينه اللي اهو اللبن بس شنو الجميد والعشبه ماني عارفتها ويا ريت الطريقه مع الصور توكلت تعالي ساعديها والا حطي الصور وطريقتك وبعدين نشوف طريقتها ام عمر اوعي تتاخري علي ونقول مره ثانيه ما زال الانتظار مستمرا </FONT> تم تعديل 27 أبريل, 2011 بواسطة ام بدور البدوی شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام عمورة القمر 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2011 ام بدر البدور ..... يا ريت تهدي اعصابك شوي انا لي اسبوع بحاول انزل الصور ويعلم ربنا اني عارفه ان الصور اساسيه خاصه معظم المكونات غير متوفرة ولو ركزت بكلامي كان عرفتي اني كتبت ان الصور مش زابطه معي .... على كلا ولا يهمك هلا بكتب الطريقة لمن اراد ان يستفيد بدون الصور اولا : الجميد انا وضعت صورته وقلت من اين يباع ولم اعرف ان اللي يريد تعليم اي طبخه يجب ان يكتب بالتفصيل عن كل مكوناتها ومع هذا ولا يهمك مكونات الجميد او ما هو الجميد ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ كرمال عيونك هو عبارة عن لبن غنم مصفى يكون جامد قليلا يوجد منه اشكال اما على شكل كرات او معبأ في عبوات طويلة الامد وعشبة المنسف .... عبارة عن مجموعة من الاعشاب وتسمى ايضا حواجة المنسف وهي مكونه من اعشاب تنشف ثم تطحن مكونه من - حندقوق - شومر - عريفة الديج - خويخا - وايضا ولا يهمك يا ام بدر حاكتب الطريقه هلا لان الصور مو زابظه معي اذا تعرفي توكلت على خالقي تنزيل الصور بكون ممنونه لك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام عمورة القمر 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2011 المنسف اولا : نبدأ بسلق اللحمه كالمعتاد بوضع اللحمه والبصل والهال وازالة الزفرة .............................. نفس طريقة سلق اللحمه لكن يفضل عدم الاكثار من البهارات ثانيا : بعد نضج اللحمه نصفي اللحمه ونضع المرقه جانبا ونبدأ بعمل الجميد نخض العبوة حتى نحرك الجميد المترسب بالقاع ونسكب الجميد ع الحله ونبدأ بالتحريك قليلا حتى يسخن قليلا ثم نضع فوق الجميد اللبن السائل او اي نوع من اللبن السائل ويفضل تصفيته اولا ونبقى نحرك حتى يغلي الجميد قليلا ثم نضع مرقة اللحمه طبعا تكون فاترة اي ليست ساخنه وندع الخليط يغلي ( المرقه والجميد ) مع التحريك المستمر على نار هادئه فترة ربع ساعه ثم نضع حواجة المنسف او عشبة المنسف وان لم تجدونها يوضع قليل من الكركم وآخر شي نضع اللحمه فوق الجميد تغلي قليلا بهذه الاثناء نكون عملنا الرز السادة الابيض او نضع عليه الكركم حسب الرغبه اخيراً التطبيق النهائي والتزيين نحضر سدر كبير او صينيه ونضع عليها خبز الشراك او اي خبز رقيق ممكن تقطعيه الى قطع متوسطة او يفضل على كبره نضع فوقه قليلا من الجميد الذي عملنا ه سابقا حتى يتشربه الخبز ثم بعد عشر دقائق نضع فوق الخبز الرز ثم اللحمه ثم التزيين بقدونس ولوز حسب الرغبه ممكن تحمير اللوز والصنوبر بقليل من السمنه البلديه وسكبها مع التزيين ويوضع الجميد في جاط غميق وممكن اضافة القليل من السمنه عليه حسب الرغبه طريقة الاكل : نغرف من حلة الجميد على الصينيه او السدر وصحتين وعافيه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام بدور 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 أبريل, 2011 (معدل) بس بعد ا>نك انا دورت فالنت عن صور المنسف وجبت بعض الصور بنزلهم نيابة عنك أكثر قطع اللحم جاذبيه على الإطلاق الصورة التاليه شغل جلطات وتسكير شرايين منسف حضاري حتى الأجواء الرومانسيه لا تخلو من المنسف لقطه جانبيه خلابه لسدر منسف في غاية الروعه والجمال المنسف المتكامل (الفل أوبشن) أقوى سدر منسف على الإطلاق تم تعديل 28 أبريل, 2011 بواسطة ام بدور البدوی شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام بدور 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 أبريل, 2011 ام بدر البدور ..... يا ريت تهدي اعصابك شوي انا لي اسبوع بحاول انزل الصور ويعلم ربنا اني عارفه ان الصور اساسيه خاصه معظم المكونات غير متوفرة ام بدور انا ... اعصابي هادية جدا بس الجوع دباااح ولو ركزت بكلامي كان عرفتي اني كتبت ان الصور مش زابطه معي .... على كلا ولا يهمك هلا بكتب الطريقة لمن اراد ان يستفيد بدون الصور اولا : الجميد انا وضعت صورته وقلت من اين يباع ولم اعرف ان اللي يريد تعليم اي طبخه يجب ان يكتب بالتفصيل عن كل مكوناتها ومع هذا ولا يهمك بس المشكله حبيبتي انا مو من السعودية عشان كدا سالتك عنه ولا تزعلي حقك عليا مكونات الجميد او ما هو الجميد ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ كرمال عيونك تسلميلي يا الغلا هو عبارة عن لبن غنم مصفى يكون جامد قليلا يوجد منه اشكال اما على شكل كرات او معبأ في عبوات طويلة الامد وانا وين الاقيه الحين؟؟ ما فيه غير اني اروح البدو ادور من عندهم خخخخ وعشبة المنسف .... عبارة عن مجموعة من الاعشاب وتسمى ايضا حواجة المنسف وهي مكونه من اعشاب تنشف ثم تطحن مكونه من - حندقوق - شومر - عريفة الديج - خويخا - طب هدي ممكن احصلها عند العطارين؟؟؟ وايضا ولا يهمك يا ام بدر حاكتب الطريقه هلا لان الصور مو زابظه معي اذا تعرفي توكلت على خالقي تنزيل الصور بكون ممنونه لك مو قلنالك ام بدور من وين جا بدر خخخخخخ نزلت الصور انا خلاص شوفي فوق خخخخخخ اعتدر منك اختي الغاليه ادا ضايقتك تسلمي عالوصفه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أملي بالله كبير~ 63 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 أبريل, 2011 تسلمي ام عمورة على الوصفة وبارك الله فيكي معلش اجيت متاخرة وام بدور قامت بالواجب واكثر تسلم ايدك على الصور بس مش حرام عليكي جوعتينا للمنسف حبيبتي ام بدور اذا لم يكن لديكي الجميد ولم تحصليه عندك اللبن العادي يعني حسب الكمية اذا كيلتين لبن ضعي بيضة بدون قشرتها واخلطيهم على الخلاط ومن ثم افضلي حركي فيهم لحتى يغلي اللبن ومن ثم ضعي مرقة اللحم المصفى وان كان اللبن من 4 كيلو فما فوق ضعي بيضتين ونفس العملية وصحتين وعافية اتمنى اكون وضحت ما هو غير مفهوم شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام بدور 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 أبريل, 2011 تسلمي ام عمورة على الوصفة وبارك الله فيكي معلش اجيت متاخرة وام بدور قامت بالواجب واكثر تسلم ايدك على الصور بس مش حرام عليكي جوعتينا للمنسف ههههههه انا عندي صديقتي اردنيه بعد ما شفت الصور طوالي اتصلت عليها وقلتلها مالي شغل اريد منسف قالت تكرمي بعملك اياه ههه يعني بدوقه بدون ما اتعب اعمله خخخخ حبيبتي ام بدور اذا لم يكن لديكي الجميد ولم تحصليه عندك اللبن العادي يعني حسب الكمية اذا كيلتين لبن ضعي بيضة بدون قشرتها واخلطيهم على الخلاط ومن ثم افضلي حركي فيهم لحتى يغلي اللبن ومن ثم ضعي مرقة اللحم المصفى علم يا افندم طيب شو بخصوص الاعشاب سهليلي عليها بعد الله يسهل لك امورك وان كان اللبن من 4 كيلو فما فوق ضعي بيضتين ونفس العملية وصحتين وعافية اتمنى اكون وضحت ما هو غير مفهوم واضح يا افندم وتسلمي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أملي بالله كبير~ 63 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 أبريل, 2011 انا كمان اول مرة اسمع فيها ولكن انا استخدم الهيل والعصفر قليل منه لانه ثقيل في اللون ورق الغار كثير كويس للطعم وازالة زنخة اللحم وزفرته شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام عمورة القمر 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 أبريل, 2011 (معدل) ttp://www.domain.com/picture.gif ام بدور البدوي ان شاء الله عن قريب بيجي بدر ولا تزعلي بدك احلى من بدر ومع هذا كله ولا زعلك يا ام بدور البدوي هذه الصورة زبطت معي وهي صورة الجميد هكذا يباع والله لو اني بقدر لابعثلك جميد من هنا او اجي عندك واطبخ لك اياه ولو كم ام بدر عنا ههههه قصدي ام بدور البدوي هههههه توكلت على خالقي .... بار ك الله فيك على المساعدة والتوضيح وكما قلتي بالامكان الاستغناء عن عشبة او حواجة المنسف بوضع الكركم لكن الحواجه تعطي طعم زاكي بس اذا مش موجودة عادي ام بدور البدوي بستنى رأيك بالمنسف لما تعمله صديقتك تم تعديل 28 أبريل, 2011 بواسطة ام عمورة القمر شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام بدور 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 أبريل, 2011 ttp://www.domain.com/picture.gifام بدور البدوي ان شاء الله عن قريب بيجي بدر ولا تزعلي بدك احلى من بدر لا ارجوك منذر توه عمره خمس شهور لا تدعي يجي بدر الا بعد ما يصير عمر منذر اقل شي ثلاث سنين ومع هذا كله ولا زعلك يا ام بدور البدوي تسلميلي يا الغلا هذه الصورة زبطت معي وهي صورة الجميد هكذا يباع عرفت شكله بس ما اعرف وين ممكن احصله عندنا يعني لازم الف اسواق وما ما احب السوق والله لو اني بقدر لابعثلك جميد من هنا او اجي عندك واطبخ لك اياه ولو كم ام بدر عنا ههههه قصدي ام بدور البدوي هههههه تسلميلي والله انك ما تقصري توكلت على خالقي .... بار ك الله فيك على المساعدة والتوضيح وكما قلتي بالامكان الاستغناء عن عشبة او حواجة المنسف بوضع الكركم لكن الحواجه تعطي طعم زاكي بس اذا مش موجودة عادي ام بدور البدوي بستنى رأيك بالمنسف لما تعمله صديقتك تمام وسمعت ان زوجها ناوي يفتح مطعم هنا ويعمل محاشي ومنسف وفطاير وغيره وطبعا قلتلهم انا اكلي عندكم بلااااااش خخخخخ على فكره صديقتي جابت لي جبن وزيتون وزيت زيتون اردني شغل البيت بس بصراحه اول مره اذوق جبن وزيت زيتون بحلاوته فعلا وبجد حلو كثير والحين انتظر الدفعه الثانيه توصلهم من الاردن وانا طبعا نصيب الاسد لي منهم خخخخخ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك