نسيم الحرية 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 أبريل, 2011 ال سلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم راح اعملكم مكرونة بالبشاميل على طريقتي..بس فعلا شيييييييي بيشهييييييييييييي..بموت باي شي اسمو مكرونة من يومي و لا تقولولي قديمة و بنعرفها..لا ننسى ان هناك الكثيرات من المبتدئات بالطبخ و ما بيعرفو شي بالمطبخ..و يالله نسمي و نبدا و اتمنى تعجبكم بسم الله الرحمن الرحيم المقادير المطلوبة. مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو طريقة عمل اللحمة.. بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب ثم البندرة و تقلب جيدا ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة ثم نضيف الصلصة و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة لعمل البشاميل نحتاج الى: كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو نضيف الطحين مع الحليب عالبارد يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل نضيف الزبدة و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا ترفع من على النار و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز .. نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة و نغطيها تماما ثم باقي صلصة البشاميل هكذا نوزع الجبنة المبشورة فوقها ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف نفتح الشواية و نحمر الوجه نتركها تبرد شوي قبل التقطيع تقطع و تقدم مع السلطة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام زينة و ميسان 13 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 أبريل, 2011 ما شاء الله تسلم إيدك حبيبتي أحب المكرونه البشاميل جدا طريقتها جميلة و شكلها ررررررررررررررررررررائع تسلم إيدك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نسيم الحرية 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 أبريل, 2011 شكرا حبيبتى امزينة وميسان يشرفنى قرائتك للموضع ويارب كل كلمة وحرف قرئتيه تأخذي من الله عزوجل حسنة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
يسرا عبد الرحمن 718 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 أبريل, 2011 اممممممممممممم شكلها رااااااااائع اللهم بارك تسلم الايادى شكلك ماهرة فى المكرونه البشاميل ممكن اعرف ماهو الاوريجانوا ؟؟؟؟؟ جوزيتى خيرا حبيبتى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام جومانا وجنى 515 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 أبريل, 2011 :angry: اممممممممممممم00 شكلها جميل جعلتنى اشعر بالجوع :mrgreen: تسلم ايديك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نسيم الحرية 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 أبريل, 2011 اممممممممممممم شكلها رااااااااائع اللهم بارك تسلم الايادى شكلك ماهرة فى المكرونه البشاميل ممكن اعرف ماهو الاوريجانوا ؟؟؟؟؟ جوزيتى خيرا حبيبتى الشكر لماما انا لسة مابعرف اطبخ بس نورتي الصفحة وجزاك الله كل خير اللهم اجعل كل حرف كتيته حبيبتي يسرا عبد الرحمن حسنة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نسيم الحرية 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 أبريل, 2011 اممممممممممممم00 شكلها جميل جعلتنى اشعر بالجوع تسلم ايديك وايدك حبيبتي جربيها بارك الله فيك وجعله فى ميزان حسناتك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
روْح وريْحان 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 أبريل, 2011 جزاكِ الله خيرًا يا حبيبة شرح سهل جدا ، حقيقة أنا أحبها ، لكن لم أجرب يومًا أن أصنعها دخلت أتفرج على الصور بس :)) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبة لربها، ادعوا لي بالثبات 72 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 أبريل, 2011 شكلها رائع ومشهّى تسلم ايديك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نسيم الحرية 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 أبريل, 2011 ملاحظة: ربما الجميع لايعرف ما هو الاوريجانوا وهو الزعتر المطحون شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
امة الله حنان 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 أبريل, 2011 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ما شاء الله طلعى تحفة وشكلها حلو اوى بارك الله فيك اختى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 أبريل, 2011 ماشاء الله يا نسوم جداااا شهية ولذيذة عملتها كذا مرة وطلعت جدااا يمي يمي وهذه صورتها طبعا لما خرجت من الفرن وتقريبا هي نفس طريقتك إلا أني لا أضيف لها ذرة ولا بصل وسلمت الأيادي ياغالية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك