اذهبي الى المحتوى
نسيم الحرية

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

المشاركات التي تم ترشيحها

ال

 

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم راح اعملكم مكرونة بالبشاميل على طريقتي..بس فعلا شيييييييي بيشهييييييييييييي..بموت باي شي اسمو مكرونة من يوميbiggrin.gif

و لا تقولولي قديمة و بنعرفها..لا ننسى ان هناك الكثيرات من المبتدئات بالطبخ و ما بيعرفو شي بالمطبخ..و يالله نسمي و نبدا و اتمنى تعجبكم 13.gif

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 

المقادير المطلوبة.

مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة

a81.jpg

 

و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو

f31.jpg

 

طريقة عمل اللحمة..

 

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل

63c.jpg

 

نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا

562.jpg

 

تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب

175.jpg

 

ثم البندرة و تقلب جيدا

b6d.jpg

 

ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

b4f.jpg

 

ثم نضيف الصلصة

4f1.jpg

 

 

 

 

 

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

423.jpg

 

لعمل البشاميل نحتاج الى:

كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو

800.jpg

 

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

302.jpg

 

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

99c.jpg

 

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

4bc.jpg

 

نضيف الزبدة

abc.jpg

 

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا

b39.jpg

 

ترفع من على النار

 

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

 

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل

baf.jpg

 

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها

 

c7b.jpg

 

 

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات

7b5.jpg

 

نضيف طبقة من المكرونة

cd6.jpg

 

ثم نفرد فوقها اللحمة

ca2.jpg

 

ثم طبقة المكرونة

1a1.jpg

 

و نغطيها تماما

1d7.jpg

 

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

68a.jpg

 

نوزع الجبنة المبشورة فوقها

541.jpg

 

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف

771.jpg

 

نفتح الشواية و نحمر الوجه

00e.jpg

 

 

نتركها تبرد شوي قبل التقطيع

313.jpg

 

تقطع

30e.jpg

 

و تقدم مع السلطة

471.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله تسلم إيدك حبيبتي أحب المكرونه البشاميل جدا

طريقتها جميلة و شكلها ررررررررررررررررررررائع

تسلم إيدك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اممممممممممممم

 

شكلها رااااااااائع اللهم بارك

 

تسلم الايادى شكلك ماهرة فى المكرونه البشاميل

 

ممكن اعرف ماهو الاوريجانوا ؟؟؟؟؟

 

جوزيتى خيرا حبيبتى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

:angry: اممممممممممممم00 شكلها جميل جعلتنى اشعر بالجوع :mrgreen: تسلم ايديك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اممممممممممممم

 

شكلها رااااااااائع اللهم بارك

 

تسلم الايادى شكلك ماهرة فى المكرونه البشاميل

 

ممكن اعرف ماهو الاوريجانوا ؟؟؟؟؟

 

جوزيتى خيرا حبيبتى

 

الشكر لماما انا لسة مابعرف اطبخ

بس نورتي الصفحة وجزاك الله كل خير

اللهم اجعل كل حرف كتيته حبيبتي يسرا عبد الرحمن حسنة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اممممممممممممم00 شكلها جميل جعلتنى اشعر بالجوع تسلم ايديك

وايدك حبيبتي جربيها

بارك الله فيك وجعله فى ميزان حسناتك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

جزاكِ الله خيرًا يا حبيبة

شرح سهل جدا ، حقيقة أنا أحبها ، لكن لم أجرب يومًا أن أصنعها

دخلت أتفرج على الصور بس :))

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكلها رائع ومشهّى تسلم ايديك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله يا نسوم

جداااا شهية ولذيذة

عملتها كذا مرة وطلعت جدااا يمي يمي

وهذه صورتها طبعا لما خرجت من الفرن وتقريبا هي نفس طريقتك إلا أني لا أضيف لها ذرة ولا بصل

 

201007293000.jpg

 

وسلمت الأيادي ياغالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×