اذهبي الى المحتوى
هـــدى

حشوات متنوعــــة لصنع البـــورااااك :))

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

 

الــــــــــــبــــــوراك

 

سأقدم لكن في هذا الموضوع أنواع مختلفة من الحشوات لصنع البوراك :))

 

البوراك كتيييير حلو ولا تخلو منه أي سفرة جزائرية ^_^

 

حشوة الدجاج :

 

المقادير :

صدر دجاج

فلفل أسود

ملح

فصان ثوم

بصلة صغيرة مبشورة

زيت

بقدونس

 

الطريقة :

يتم وضع الدجاج + الملح والفلفل الاسود + قليل من الزيت + الثوم في قدر به ماء على نار قوية نوعا ما حتى يطهى الدجاج .. بعدها قومي بتفتيت الدجاج إلى قطع صغيرة ..

ضعي الدجاج المفتت في مقلاة مع بصلة أخرى مبشورة وضعي القليل من الزيت وحمسيهما مع بعض -يمكنك وضع توابل الدجاج إن توفرت- وأضيفي الملح والفلفل الاسود ، وبعد ان يطهى البصل قومي بإضافة البقدونس المقطع إلى قطع صغيرة جدا وحمسي الخليط قليلا ..

بعدها أضيفي بيضتين إلى الخليط وأخلطي جيدا حتى يتجانس-على النار طبعا^^- ..

 

حشوة اللحم المفروم :

 

المقادير :

كمية من لحم مفروم

فلفل أسود

ملح

فصان ثوم

بصلة صغيرة مبشورة

زيت

بقدونس

 

الطريقة :

 

قومي بتحميس البصل في الزيت واضيفي الملح + الفلفل الاسود والثوم بعدها أضيفي اللحم المفروم وحين يطفى أضيفي البقدونس المقطع إلى قطع صغيرة جدا وحمسي الخليط قليلا .. بعدها أضيفي بيضتين إلى الخليط وأخلطي جيدا حتى يتجانس-على النار طبعا^^- ..

 

حشوة السبانخ بالدجاج :

 

المقادير :

سبانخ

صدر دجاج

فلفل أسود

ملح

ثوم

بصلة صغيرة مبشورة

زيت

 

الطريقة:

قومي بسلق الدجاج في قدر به البصلة المبشورة و الثوم و الملح و الفلفل الأسود و الزيت و قليل من الماء وعندما يطهى قومي بتفتيته

في حين ضعي السبانغ المقطعة في قدر مع الثوم + الزيت + الملح والفلف الأسود و اتركيه حتي يطهى جيدا

بعد ذلك أضيفي الدجاج إلى السبانخ و أضيفي القليل من توابل الدجاج وأضيفي القليل من مرق الدجاج حتى لا يكون الحشو ناشفا ..

 

حشوة السبانغ والبيض :

 

المقادير :

 

سبانخ

درسة أو فلفل أحمر

طماطم مصبرة

فلفل أسود

ملح

ثوم

بصلة صغيرة مبشورة

زيت

الطريقة:

 

قومي بتقلية الثوم في الزيت وأضيفي كمية من الماء بعدها أضيفي الطماطم المصبرة والدرسة او الفلفل الأحمر وخلي المزيج يغلي قليلا بعدها قومي بإضافة السبانغ المقطعة وغطي القدر وخلي السبانغ تطهى .. حين تطهى قومي بنزع المرق اذا تبقى واضيفي بيضتين -حسب مقدار السبانغ- وبالهنا والشفا ..

ضعي السبانغ المقطعة في قدر مع الثوم + الزيت + الملح والفلف الأسود و اتركيه حتي يطهى جيدا

بعد ذلك أضيفي الدجاج إلى السبانخ و أضيفي القليل من توابل الدجاج وأضيفي القليل من مرق الدجاج حتى لا يكون الحشو ناشفا ..

 

حشوة البطاطا المهروسة :

 

قومي بسلق كمية من البطاطا ثم قومي بهرسها وبعدها أضيفي إليها بصل محمس مع الثوم والزيت + بقدونس مقطع + ملح + فلفل أسود ويمكنك إضافة بعض الزيتون الأخضر المقطع ..

 

تستطيعين أيضا أن تستعملي التونة كحشوة ..

 

الآن نحتاج إلى أوراق الجلاش ..

نقم بوضع الحشوة والجبن في أوراق الجلاش -الديول بالجزائري- ونلفها ..

بعدها نقوم بقليها :)

 

وهاهي صورة البوراك : )

 

7MMp.jpeg

 

وبالهــــــــنا والشفا وأي واحدة عندها حشوة تضيفها وباركالله فيكن ^_^

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إمممممممممممم

جميــــــــــــــــــل وبما إنى أول واحدة جوعتيها فأنا هآخد الطبق لى على الفطار:biggrin:

مش هدى حد خالص ههههههههه

ممكن أيضاً الحشو بالجبن المشكلة هه؟

تسلم يداكِ فعلا اللهم بارك ماهرة

تم تعديل بواسطة ((نورهان))

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

اللهم بارك ^_^

حشوات رائعة وسنتسفيد منها بإذن الله تعالى ، بارك الله فيكِ وجزاكِ خيرًا ياغالية :)

 

وهناك حشوة أيضًا نقوم بعملها ويحبها إخوتي ..

بيض مسلوق مبشور مع جبنة مبشورة فقط ، وبالهناء والشفاء ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
إمممممممممممم

جميــــــــــــــــــل وبما إنى أول واحدة جوعتيها فأنا هآخد الطبق لى على الفطار:mrgreen:

مش هدى حد خالص ههههههههه

ممكن أيضاً الحشو بالجبن المشكلة هه؟

تسلم يداكِ فعلا اللهم بارك ماهرة

ههههههههههههه بالعافية عليك خذيه ^_^

بس ادعيلي عند الفطار :closedeyes:

اممم ماهي الجبنة المشكلة ؟؟؟

 

الله يسلمك يالغالية ومشكووورة على المرور :))

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ماشاء الله اللهم بارك

ان شاء الله اجربها عن قريب وهقولك رأيي

لكن مش هقليها في الزيت هدخلها الفرن

ايه رأيك؟

 

وانا انتظرك ^^

اي نعم تقدري تدخليها الفرن زي مابتحبي :)) >>> هيك ماراح تكون فيها دهون حلو ..

 

بارك الله فيك على المرور : )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

اللهم بارك ^_^

حشوات رائعة وسنتسفيد منها بإذن الله تعالى ، بارك الله فيكِ وجزاكِ خيرًا ياغالية :)

 

وهناك حشوة أيضًا نقوم بعملها ويحبها إخوتي ..

بيض مسلوق مبشور مع جبنة مبشورة فقط ، وبالهناء والشفاء ^_^

بارك الله فيك غاليتي على المرور والاضافة الجميلة :))

 

ننتظر حشوات أخرى منك يا حبيبة ^_*

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

اختي المبدعة هدهودة :

تحياتي الكبيرة لهذا الطعام وبعد

اريد ثمن كل حشو وطبق الحشو بعد النتيجة وثمنه

و الصحن الذي يوضع به الشكل النهائي

مع ثمن ما يلزم بالبريد

:)

جزاك الله خير يا رآآآئعة

انتِ مبدعة واللهِ

اللهم بارك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

امممممممممم يا عيني على البوراك

 

حشوات جميلة اللهم بارك

 

أنا البارحة حضرته فقط بالجبن (تعبت من الحشوات قلت أستريح شوية :unsure: )

 

بارك الله فيك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ههههههههههههه بالعافية عليك خذيه ^_^

بس ادعيلي عند الفطار

اممم ماهي الجبنة المشكلة ؟؟؟

 

الله يسلمك يالغالية ومشكووورة على المرور :))

ههههه

بس كده غالى والثمن رخيص

الله يحفظك...

مش قصدى نوع جبنة اسمها مشكلة

أقصد تشكيلة جبن يعنى مثلاً رومى على بيضاء على أى حاجة بقى يا مبدعتنا

هو أنا اللى هقول :angry: ^ــــــــــــــــــ^ :wink:

تقريباً فى مطاعم الفطائر أو البيتزا يسموها 4cheese

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ههههههههههههه بالعافية عليك خذيه ^_^

بس ادعيلي عند الفطار

اممم ماهي الجبنة المشكلة ؟؟؟

 

الله يسلمك يالغالية ومشكووورة على المرور :))

ههههه

بس كده غالى والثمن رخيص

الله يحفظك...

مش قصدى نوع جبنة اسمها مشكلة

أقصد تشكيلة جبن يعنى مثلاً رومى على بيضاء على أى حاجة بقى يا مبدعتنا

هو أنا اللى هقول :unsure: ^ــــــــــــــــــ^ :tongue:

تقريباً فى مطاعم الفطائر أو البيتزا يسموها 4cheese

هههههههه آه آه فهمت بشويش يختي ماتزعقيش :closedeyes:

طبعا طبعا تقدري اي حاجة عندك اعمليها كحشوة وبالهنا والشفا :angry:

انا اعمل احيانا بالجبن الابيض بس ويا سلااااااام لما بتسيح امممممممممممم >>>> ماتفكريناش احنا صايمين :tongue:

فور تشيز اها احنا مافي هاللفظة عندنا ^^

 

لما تجربيها فالفور تشيز ابقي ابعتيلي :wink:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

اختي المبدعة هدهودة :

تحياتي الكبيرة لهذا الطعام وبعد

اريد ثمن كل حشو وطبق الحشو بعد النتيجة وثمنه

و الصحن الذي يوضع به الشكل النهائي

مع ثمن ما يلزم بالبريد

:)

جزاك الله خير يا رآآآئعة

انتِ مبدعة واللهِ

اللهم بارك

 

وعليكم السلام

 

أقوووول تحياتي لطمعك وجشعك :mrgreen:

 

وانت من أهل الجزاء يا غالية :))

 

أسعدني مرورك الجميل والكريم >>>> أقصد الاستغلالي :biggrin:

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

امممممممممم يا عيني على البوراك

 

حشوات جميلة اللهم بارك

 

أنا البارحة حضرته فقط بالجبن (تعبت من الحشوات قلت أستريح شوية :biggrin: )

 

بارك الله فيك

 

وعليكم السلام ^^

 

هههههههههههه عندك الحق وحتى بالجبن وحدو يجي هايل انا نحبووو :mrgreen:

 

جزاك الله خيرا على المرور العطر ^_*

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×