اذهبي الى المحتوى
~ أم العبادلة ~

ساعدوني: نفسي أنجح في الكيكة :(

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

من زمان ونفسي أعمل كيكة وكانت أمنية زوجي لكنه الآن رافضها وبششششششششششششدة

 

في فترة كان مسافر ووجدت موضوع هنا عن أخت تفشل في عمل الكيكة والأخوات ساعدوها ونجحت

فقررت التجربة والحمدلله كانت جميلة وهشة جدااااا وعالية جداااا

وفي تلك المرة أو رة بعدهه أخذت منها وأنا ذاهبة في زيارة لعائلة والجميع شهد بحلاوتها وهشاشتها وارتفاعها و.....

 

لكن للأسف منذ ذلك اليوم (4 سنوات) فشلت فشل ذريع بأن أخرج بكيكة صالحة فما بالك بهشة او مرتفعة

وكل كيكة يكون مصيرها القمامة وزوجي تعقد وقال خلااااااااص كفاية (مع العلم أنه لم يرى ولم يتذوق كيكتي الجميلة :( لأنه كان مسافر)

 

المهم كل مرة اعمل كيكة تطلع مكبوسة ونية (غير ناضجة) حتى لو تركتها عدة ساعات، فهي من الأسفل تحترق وتفسد ومن المنتصف عبارة عن عجينة نصف ناضجة

 

اليوم زارتني أخت فلسطينية وأحضرت كيكة من صنع يديها فتذوقتها بعد رحيلها وما شاء الله لا قوة إلا بالله طعم وهشاشة وارتفاع

 

والآن نفسي وبشدة أعمل كيكة

مع العلم أني لا يوجد عندي أي مضرب (يدوي أو كهربائي) ولا أعلم متى أستطيع شراء واحد

ولو اشتريت سيكون يدوي بالتأكيد

 

فأريد طريقة استطيع أعملها بدون مضرب ولو لا يصلح يبقى على الأقل مضرب يدوي وسأسعى في إحضاره بعون الله

 

بورك فيكن مقدما

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

سبحان الله .. لسه عملاها من شوية وطبعًا معادش ولا فتفوتة منها

 

لكن الطريقة والخطوات هتلاقيها في المشاركة دي تبعي

 

وبدون مضرب كهربائي ولا يدوي ولا أي حاجة خالص

 

اتفضلي..

https://akhawat.islamway.net/forum/index.ph...t&p=3172665

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شروط نجاح الكيك

 

 

شروط نجاح الكيك وأسباب فشله

 

 

 

وتطبيقها هام جداً لضمان الحصول على كعكة ناجحة مئة بالمئة ..

 

 

1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا

2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن

3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه

4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة

5- التأكد من صلاحية البكنج باودر

6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة

7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض

8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة

9- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض

10- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو ويخلط بالدقيق جيداً قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب

11- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب

12- في حالة إضافة فواكه للكيك يضاف له بيكنج صودا حتى يساعد على رفع العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعا ما (ملعقة صغيرة) ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه لأضافه نكهة لذيذه للفواكه

13- في حالة إضافة .يب للكيك يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب

14- في حال إضافة مكسرات للكيك تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحله كذلك الفواكه

15- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور مثل الكاكاو يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافه

16- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشره بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه

17- يدخل فرن متوسط الحرارة ويراعى عدم فتح الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن

18- بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ويوضع إما فوق منخل أو فوطه نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطه نظيفة حتى يحافظ على طراوته ولا يجف

 

 

ملاحظات:

1- للتخلص من رائحة البيض في الكيك أضيفي نصف ملعقة صغيره خل أبيض

2- في فصل الصيف ممكن استبدال الزيت بال.د لأن نكهته لذيذه ولكن في الشتاء غير مرغوب لأن الكيك إذا برد يصبح جاف بسبب جمود ال.د

3- الفواكه المجففة أفضل من الطازجة لأن الطازجة تجعل العجين ثقيل

4- لعمل كيك ملون للأطفال قسمي العجين عدة أقسام ولونيه بصبغات مختلفة ولكن الألوان الطبيعية أفضل يعني ممكن تعملي نصف مقدار كاكاو ونصف مقدار برتقال ونصف فراولة أي تسخدمي عصير الفراولة ثم بعد ذلك ضعي في أسفل القالب وصله من كل لون بجانب بعضها البعض ثم كرري ذلك في الطبقة التي فوقها مع وضع لون مخالف للذي قي الأسفل فبعد الخبز تكون جميله جدا وجذابة للأطفال

5- لا تنقصي كمية البيض أبدا بل يستحب أن تكون 6 بيضات فالبيض هو سر نعومة العجينة

6- احفظيها في البراد لمدة يوم فقط وفي حالة أكثر من يوم يستحب حفظها قي الفريزر حتى لا يتغير شكلها ومذاقها

 

 

 

(( أسباب فشل الكيك ))

عندي لكم اهم الاسباب التي تؤدي الى فشل الكيك خصوصا الكيك الاسفنجي:

 

1- الكيكه تنكمش بالفرن !

 

خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

 

2- الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها !

 

وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

 

3- لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكة!

 

السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى)

 

4- الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافة!

 

مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه

 

5- سطح الكيكه باهت ودبق!

 

خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

 

6- الكيكه قاسية!

 

خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك

 

7- خطوط على سطح الكيكة!

 

يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او ال.ديه) غير ممزوج بالخليط جيدا، وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

 

 

ان شاء الله تنجح معاك

 

 

كان الأول عندي المضرب اليدوي وكان كويس لكن الأن أشتريت الكهربائي ومشاء الله عليه أفضل بكثير

 

في الأول قلت لزوجي عليه قالي بعدين

فكرت وبعد تفكير قررت اني أحوش من مصروف البيت وأشتريت المضرب وماركة ممتزة كمان

 

أقولك لمي العدية بتعة الأولاد وأشتري مضرب كهربائي

 

ربنا يكرمك يارب وان شاء الله تنجح معاك الكيكة وتعملي احلى كيكة في الدنيا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

هلا أمومة الحبيبة :)

في نصيحة .. عرفت فعلاً الفرق بعدها بين الكيك الذي نقوم بعمله في كل مرة مع أن الطريقة نفسها.

الدقيـــــق والباكنج بودر .. هناك الجيّد منهم وهناك السيء لكن يشكل فرق فعلاً ،

و في نوع جميل جدًا للدقيق نستعمله اسمه : فوم ، و الباكنج بودر : رياض فود.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

كان عندي نفس المشكلة أول ما جيت السعودية

لكن بعد محاولات عدة لقيت فعلا العيب في نوع الدقيق

استعملي دقيق الكويتي ممتاز في الكيك والمعجنات وكمان الفوم اللي قالت

عليه الأخت أمل الأمة جزاها الله الخير

أنا استعملت الفوم في رمضان والكيكة كانت ما شاء الله هشة وعالية ومستنتش لتاني يوم

وعملت منه قطايف كانت تحفة

يلا غيري نوع الدقيق وطمنينا

وبالنسبة للمضرب ممكن تستخدمى خلاط العصير بدل المضرب

تخلطي فية السائل كله ( البيض والسكر والزبادي والفانليا والزيت ) وبعد الخلط

تضعي الخليط في إناء غويط وتضعي عليه الدقيق والبيكنج بودر منخولين طبعا

وتقلبيهم بملعقة خشب أو بلاستيك كبيرة تقلبيهم جيدا في اتجاه وااحد

وتصبيها في صينية مدهونة وتضعيها في فرن ساخن تضعيها في وسط الفرن على درجة حرارة 180

ويارب تنجح وما تنسناش في قطعة :wub:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

طيب اختي ممكن اعرف شنو المشكلة بالظبط

كيف بطلع الكيك لما تشيليه من الفرن وتاكليه

؟؟؟؟؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

أمة الرحمن يا غالية علينا .. كيفك و كيف صحتك

 

كل سنة و انت بخير

 

ما شاء الله الاخوات كفو و وفو جزاهن الله كل خير :smile:

 

الكيكة تطلع نية لأنه الفرت درجته عالية عن اللازم

 

لازم يكون 180 درجة مئوية = 350 فرنهايت

 

بالدرجة هادي تاخد الكيكة من 30 ل 40 دقيقة بحيث انها تستوي من الداخل أولا

 

.. قبل ما تخرجي الكيكة اغرسي فيها سكينة لازم تطلع ناشفة تماما

 

يا ستي ستات زمان ما كان عندهم مضرب يدوي و لا كهربائي .. غير اني ما بعرف اعملها من غير مضرب :?

 

بس يا ستي أمي تخبرني أنه زمان كانت تعمل الكيك بالملعقة و تطبخه على نار موقدة مش حتى فرن

 

و يطلع جميل .. أنا ما كنت بالدنيا وقتها :rolleyes:

 

الكيكة اللي حطتها سدرة ربي يحفظها تظهر روووووعة ماشاء الله و شروطك متوفرة فيها ماشاء الله

 

ربي يوفقك يا جميلة و نسمع أخبار جميلة عن الكيكة :mrgreen:

 

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

حيا الله الغاليات،

كنت متأكدة أنكم لن تخيبوا أملي

وفرصة أتقن الأشياء التي لا أعرفها

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

سبحان الله .. لسه عملاها من شوية وطبعًا معادش ولا فتفوتة منها

 

لكن الطريقة والخطوات هتلاقيها في المشاركة دي تبعي

 

وبدون مضرب كهربائي ولا يدوي ولا أي حاجة خالص

 

اتفضلي..

https://akhawat.islamway.net/forum/index.ph...t&p=3172665

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،

ممتااااااااااااااازة طريقتك وعز الطلب

إن شاء الله لو في وقت اليوم أجربها قبل رجوع زوجي ممكن تطلع مفاجأة حلوة :)

 

1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا

2- .... وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن

6- .... وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة

7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض

هذه نصائح مهمة لي وأتوقع أني لم أطبقها دائما لأني لم أعرف أهمبتها

بس مستغربة سبحان الله كيف نجحت أول مرة وفشلت المرات التالية على مدار عدة سنوات ثم يأست وتوقفت عن التجربة

 

ان شاء الله تنجح معاك

كان الأول عندي المضرب اليدوي وكان كويس لكن الأن أشتريت الكهربائي ومشاء الله عليه أفضل بكثير

في الأول قلت لزوجي عليه قالي بعدين

فكرت وبعد تفكير قررت اني أحوش من مصروف البيت وأشتريت المضرب وماركة ممتزة كمان

أقولك لمي العدية بتعة الأولاد وأشتري مضرب كهربائي

ربنا يكرمك يارب وان شاء الله تنجح معاك الكيكة وتعملي احلى كيكة في الدنيا

لن تفلح هذه مع زوجي لأنه يحب يشتري كل شيء من المال الذي معه

أنا متأكدة إني لو نجحت فيها وعجبته، هو هيشتري لوحده من غير ما أقول له لأنه بيحبها :)

 

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

هلا أمومة الحبيبة :)

في نصيحة .. عرفت فعلاً الفرق بعدها بين الكيك الذي نقوم بعمله في كل مرة مع أن الطريقة نفسها.

الدقيـــــق والباكنج بودر .. هناك الجيّد منهم وهناك السيء لكن يشكل فرق فعلاً ،

و في نوع جميل جدًا للدقيق نستعمله اسمه : فوم ، و الباكنج بودر : رياض فود.

هلا بكِ يا حبيبة

طيب أخلص الدقيق اللي عندي وبعدين اطلب الدقيق الآخر

مع إن كل محاولاتي كانت في مصر وليس هنا لأنه في مصر عندي مضرب كهربائي

ومعروف ان مصر تقريبا الدقيق نوع واحد، لأنه دائما سايب وليس علب مثل هنا

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

كان عندي نفس المشكلة أول ما جيت السعودية

لكن بعد محاولات عدة لقيت فعلا العيب في نوع الدقيق

استعملي دقيق الكويتي ممتاز في الكيك والمعجنات وكمان الفوم اللي قالت

عليه الأخت أمل الأمة جزاها الله الخير

أنا استعملت الفوم في رمضان والكيكة كانت ما شاء الله هشة وعالية ومستنتش لتاني يوم

وعملت منه قطايف كانت تحفة

يلا غيري نوع الدقيق وطمنينا

وبالنسبة للمضرب ممكن تستخدمى خلاط العصير بدل المضرب

تخلطي فية السائل كله ( البيض والسكر والزبادي والفانليا والزيت ) وبعد الخلط

تضعي الخليط في إناء غويط وتضعي عليه الدقيق والبيكنج بودر منخولين طبعا

وتقلبيهم بملعقة خشب أو بلاستيك كبيرة تقلبيهم جيدا في اتجاه وااحد

وتصبيها في صينية مدهونة وتضعيها في فرن ساخن تضعيها في وسط الفرن على درجة حرارة 180

ويارب تنجح وما تنسناش في قطعة :icon15:

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،

الدقيق اللي عندي الآن كويتي، إن شاء الله أجربه

ممتاز فكرة الخلاط، لم تخطر على بالي

إن شاء الله سأتذكرك وأنا بأكل قطعتك ^_^

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

طيب اختي ممكن اعرف شنو المشكلة بالظبط

كيف بطلع الكيك لما تشيليه من الفرن وتاكليه

؟؟؟؟؟؟؟

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،

كما ذكرت يا غالية

كل مرة اعمل كيكة تطلع مكبوسة (مضغوطة) ونية (غير ناضجة) حتى لو تركتها عدة ساعات، فهي من الأسفل تحترق وتفسد ومن المنتصف عبارة عن عجينة نصف ناضجة

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

أمة الرحمن يا غالية علينا .. كيفك و كيف صحتك

كل سنة و انت بخير

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،

الله يحييك يا حبيبة الحمدلله بخير بفضل الله

صراحة أول مرة أحس بغلاوتي كده ^_^

 

وكل عام وأنتِ إلى الله أقرب وعلى الطاعة أدوم

 

ما شاء الله الاخوات كفو و وفو جزاهن الله كل خير :smile:

الكيكة تطلع نية لأنه الفرت درجته عالية عن اللازم

لازم يكون 180 درجة مئوية = 350 فرنهايت

بالدرجة هادي تاخد الكيكة من 30 ل 40 دقيقة بحيث انها تستوي من الداخل أولا

.. قبل ما تخرجي الكيكة اغرسي فيها سكينة لازم تطلع ناشفة تماما

ما شاء الله عليهم صراحة

 

درجة الحرارة ممكن كنت بخليها 200 او 190 وكنت بتركها اكثر من ساعة لعل وعسى تنضج

لو غرست السكينة بتطلع الناشفة لأن العجينة أصبحت متماسكة ولكنها غير ناضجة

اللي كان يجنني أنه تكون عالية في الأول وبعد قليل أجدها هبطت بدون ما افتح الفرن

وأظن أمي في الأجازة الماضين أمي جربتها عندي وتركتها بالفرن ومع ذلك كانت نفس النتيجة

 

يا ستي ستات زمان ما كان عندهم مضرب يدوي و لا كهربائي .. غير اني ما بعرف اعملها من غير مضرب :?

بس يا ستي أمي تخبرني أنه زمان كانت تعمل الكيك بالملعقة و تطبخه على نار موقدة مش حتى فرن

و يطلع جميل .. أنا ما كنت بالدنيا وقتها :rolleyes:

الكيكة اللي حطتها سدرة ربي يحفظها تظهر روووووعة ماشاء الله و شروطك متوفرة فيها ماشاء الله

ربي يوفقك يا جميلة و نسمع أخبار جميلة عن الكيكة :biggrin:

أعلم يا حبيبة وأتذكر وأنا صغيرة إن أمي كانت تستعمل ملعقة

لذلك قلت اكيد في طريقة لها :)

 

اللهم آمين يا رب

إن شاء الله سأحاول صنعها اليوم وأخبركم بالنتيجة ولو لم يسعفني الوقت فسأجربها الإسبوع القادم وزوجي بالعمل حتى لا يرى الكوارث :)

 

ربي يبارك فيكم يا رب ويسعدكم كما أسعدتموني بردودكم الجميلة والمفيدة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

سبحان الله .. لسه عملاها من شوية وطبعًا معادش ولا فتفوتة منها

 

لكن الطريقة والخطوات هتلاقيها في المشاركة دي تبعي

 

وبدون مضرب كهربائي ولا يدوي ولا أي حاجة خالص

 

اتفضلي..

https://akhawat.islamway.net/forum/index.ph...t&p=3172665

معلش شوية أسئلة

ممكن تعطيني معيار الزبادي بالكوب لأني بستعمل العلبة الكبيرة اللي فيها كيلو

ويا ريت معيار الباكنج بودر والفانيليا بالملعقة مع العلم ان الفانيليا اللي عندي خام

بورك فيكِ يا غالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ومعروف ان مصر تقريبا الدقيق نوع واحد، لأنه دائما سايب وليس علب مثل هنا

 

أمومة :biggrin:

 

انتِ بمصر تستعملي دقيق سايب!!

ليه يا بنتي

نوع الدقيق بيأثر جدا على الناتج

ده حتى عجينة البيتزا والكرواسون إذا استخدمت لها نوع دقيق رديء تطلع النتيجة مش حلوة :?

في مصر توجد أنواع معلبة جيدة أفضلها الفرين والخمس نجوم

وإذا لم أجدهم أحضر الضحى أو السوهاجي

ومثل ما ذكرت أم روتي أضربي المكونات بالخلاط

كلما اتخلطت جيدا كلما صارت أفضل

أنا ما أضعها بالصينية إلا لما تصير مثل الكريمة

ولا توضع بالفرن إلا وهو ساخن باشغل الفرن قبلها بشوي

عامة أي صينية بالفرن لا أضعها إلا والفرن ساخن أفضل بكل شيء وليس المعجنات فقط

لا تأخذ أكثر من 40 دقيقة أو 35 على درجة 180 مئوية

أختاري نوع بكنج بودر جيد أنا أستخدم دريم

الكيكة المتوسطة (2كوب دقيق) أضيف لها 3 بيضة ونصف كوب لبن ونصف كوب سكر و3 ملعقة كبيرة سمن وبيكنج بودر وفانيليا

لاضافة النكهات

البرتقال نستبدل اللبن بعصير البرتقال والفانيليا ببشر برتقالة

الموز تهرس موزة كبيرة وذرة قرفة وتضاف للمكونات وممكن ساعتها تقللي اللبن شوي(حسب قوامها)

الشيكولاته تضاف للمكونات 3 ملعقة كبيرة كاكاو سادة

في أي نوع من السابق أضرب المكونات من 3 ل5 دقائق حتى تصير جدا متجانسة مثل الكريمة

باتركها ترتاح بالصينية 5 أو 10 دقائق قبل دخولها الفرن(على ما يسخن الفرن ^____^)في هذا الوقت إذا كونت فقاعات هواء خفيفة على السطح فهذا مؤشر أولي لنجاحها

طبعا لا يفتح الفرن بتاتا قبل نصف ساعة

وتختبر بالسكين

 

ويارب يارب تنجح معك أمومة :icon15:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

انا اول مره عملتها كنت لسه في بيت ابي

وطلعت تووووحفه مقلكيش

تاني مره

وحشه جدااااااااااااااااااااا

والتالته والرابعه ولمده 5 سنين او اكتر ما تنجح معي خالص

 

وبعدين اتبعت كل الخطوات الي الاخوات قالو عليها

ما شاء الله عليهم

فبتطلع معي جميله جدااااااااااااااااا

 

بصي

لما نحط كيس بيك بودر علي الدقيق

الكيس دا فيه 3 معالق صغيره

 

وزي ما قالو الاخوات

استعملي الخلاط في ضرب المواد السائله كلها

وبعدين حطيها في طبق كبير وحطي الدقيق عليها وقلبي بمعلقه او حتي ايدك بس اهم حاجه يبقي في اتجاه واحد

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ومعروف ان مصر تقريبا الدقيق نوع واحد، لأنه دائما سايب وليس علب مثل هنا

 

أمومة :ohmy:

 

انتِ بمصر تستعملي دقيق سايب!!

لا أظني رأيت دقيق معبأ في مصر أو ممكن متوفر بالسوبر ماركت وإحنا مش بنروحه غير كل 10سنوات مرة :)

 

إن شاء الله أحاول أجرب اليوم ويا رب تنجح

السلام عليكم

انا اول مره عملتها كنت لسه في بيت ابي

وطلعت تووووحفه مقلكيش

تاني مره

وحشه جدااااااااااااااااااااا

والتالته والرابعه ولمده 5 سنين او اكتر ما تنجح معي خالص

 

وبعدين اتبعت كل الخطوات الي الاخوات قالو عليها

ما شاء الله عليهم

فبتطلع معي جميله جدااااااااااااااااا

 

بصي

لما نحط كيس بيك بودر علي الدقيق

الكيس دا فيه 3 معالق صغيره

 

وزي ما قالو الاخوات

استعملي الخلاط في ضرب المواد السائله كلها

وبعدين حطيها في طبق كبير وحطي الدقيق عليها وقلبي بمعلقه او حتي ايدك بس اهم حاجه يبقي في اتجاه واحد

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،

بس أكيد كل مره بيكون الخطأ مختلف

لكن أنا دائما العيب واحد ولا يتغير أبدًا

لدرجة إني شكيت أن العائلة التي زرتها حسدتني لأنهم علقوا عليها طريقة لا توصف وقعدوا يتكلموا نصف ساعة عن حلواتها وكيف انها مثل الجاتوه اللي بالمحلات و .........

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ممكن برضو

اصلا العين وحشه جدااا

وعن تجربه بتجيب الارض

اللهم احفظنا

 

اتبعي انت بس الخطوات الي الاخوات قالو عليها وان شاء الله هتنجح معاكي

ولو عايزه المقادير

استعملي

كوب الماء في استخدامك للمقادير

زي دا كدا

d-saudic08276bf62.jpg

 

انا بستعمل الكوب دا في اي معيار

 

في في القسم دا

طرق كتير للكيك

هتعجبك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ههههههه اختي الغاليه عمل الكيك سهل جدا ولكن يجب ان تعرفي مقياس المقادير جيدا

 

وجدت طريقه سهله سهله من النت وان شاءالله تستفيدي منها

 

 

 

اربع بيضات - كوبين ونصف طحين "دقيق" - كوب ونصف سكر - كوب حليب

نصف كوب زيت - كيس بكين باودر - فانيلا

 

يخفق البيض جيدا الى ان يتماسك قوامه

2. يضاف السكر تدريجيا الى البيض مع الاستمرار بالخفق الى ان يذوب السكر مع البيض

3. يضاف الزيت الى الخليط ويخفق معه

4. يخلط الطحين والبكين باودر والفانيلا في وعاء ويضاف الى الخليط تدريجيا

5. اثناء اضافة الطحين يضاف الحليب معه تدريجيا الى ان تتجانس كل المواد

6. يوضع الخليط في قالب مدهون في فرن متوسط الحراره لمده 40 دقيقه

بعد اخراجه من الفرن يقدم مع الشاي او العصير واذا حبيتي رشي

على الكيك السكر المطحون ناعما

 

 

ان شاءالله تستفيدي وتضبط معك ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

إن شاء الله هتنجحي فيها حبوبة لأنها بسيطة قوي

 

الزبادي حوالي كوب (المج اللي بإيد) الزجاج ومش المج الكبير قوي ده ( يعني كيلو اللبن يعمل أربع كوبايات) هذا هو المعيار الذي أستخدمه

 

والزبادي لو كثير بتخلي الكيكة طرية وحلوة بس مش تكتري اوي

 

البيكنج بودر الكيس بيعمل معلقتين كبار والفانيليا معلقة صغيرة ممسوحة أو أقل

 

البيكنج بودر اخلطية مع الدقيق كويس وكل ما كان كثير كل ما نفش أكثر

وخلي بالك انك تحطي البيكنج بودر مع الدقيق وتقلبيه لوحده وبعد كده تضيفيه للخليط

 

وبعدين انتي بتقولي بتحطيها ساعة في الفرن؟ طبعا كثير جدًا يخليها تتحجر

خلي الفرن على درجة عالية أول خمس دقايق وهدي النار بعد كده لمدة عشر دقايق كمان وبس عشان تبقى طرية

وحاولي ما تفتحيش الفرت أثناء ما هي جواه عشان لما بتفتحيه بيخليها بدل ما تنفش ترجع تهبط تاني

 

وبالنسبة للدقيق .. السايب لو كان نظيف أحسن من المعلب .. امبارح وانا باعمل الكيكة من الدقيق المعلب اتصدمت صدمة فظيعة وأقسمت ما اشتري غير السايب بعد كده

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سدره المنتهي

انت ما شاء الله عليك

من الي شفته

واضح ان اكلاتك رااااااااااائعه ليه مش بتنزليها في صفحات مستقله

نستفيد منك ما تبخلي علينا

ومعزرة عن خروجي عن الموضوع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ها وقد عدنا للموضوع مرة أخرى

من كام شهر وانا بجرب الكيك بس على شكل كب كيك حتى تنضج، اول مرة كانت هشة وممتااااااااااااازة لكن بعد كده فشلت وكل مرة عيب شكل

 

المهم اخيرا اشترينا خلاط فيه شفرة لخفق البيض فقلت هجرب ونشوف النتيجة

ان شاء الله ابدأ بوصفة سدرة المنتهى كنوع من التجديد في الطعام وبعدها نشوف هنستمر في تجربة باقي الوصفات ولا لأ

 

دعواتكن يا غاليات

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم يا اخت ام عبد الرحمن

انا اتذكر الموضوع اللى كنت وضعت فيه شوية ملاحظات للكيك

بس من الاخر انا هاقولهالك

شوفي

الفرن يشتغل على درجة حرارة الكيكة 180 قبل ما تفقشي اول بيضة يعني من الاخر قبل ما تبداى خالص

تانى حاجه

ودى اهم حاجه

اضربي كل السوايل من بيض وفانيليا وزيت وسكر وحليب كله في الخلاط

الدقيق والبيكنج بودر يتخلطو ببعض جانبا وطبعا كل تلاتة بيضات عليهم معلقة ونص بيكنج بودر من بتاعت الشاي

دى اهم حاااااجه ركزى عليها

مينفعش الدقيق والبيكنج بودر يضربو في الخلاط ابدا

السوايل لما تضرب تصبيها في البلاستكه اللى فيها الدقيق والبكنج بودر

تقلبي بمضرب سلك او معلقة خشب تبيها في الصينية

ومتفتحيش الفرن عليها قبل تلت ساعة او نص ساعة الا خمس دقائق

 

اهم حاجه حلت مشاكل اخوات كتير اصدقائي ان الدقيق والبيكنج بودر ميضربوش في الخلاط ابدا

 

وربنا يعينك يارب وتطلع حلوة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

@@~ أم العبادلة ~ إيه أخبار الكيك ؟ ظبط ولا لسه ؟ أحبك في الله :) <3

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ياااااااااه

ذكرتيني باللذي مضى

 

الحمدلله نجحت لكني لم اصنعها منذ فترة طويلة لأن الفرن خرب - ابتسامة -

أسأل الله أن يرزقني غيره عاجلا وليس بآجلا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مع إن كل محاولاتي كانت في مصر وليس هنا لأنه في مصر عندي مضرب كهربائي

ومعروف ان مصر تقريبا الدقيق نوع واحد، لأنه دائما سايب وليس علب مثل هنا

 

لا ياختى فية انواع دقيق حتى السايب فية نوع جودتة عالية ومتوسطة ورديئ حتى انة

بس افضل نوع الى بيبقى موجود بالمجابز بنقول علية دقيق للحلويات بس المهم

ربنا يوفقك اختى وتطلع معك ناجحة هذة المرة وكل المرات الاتية ان شاء الله

لانة شئ محزن جدااا ومخزى لما الواحدة مننا تعمل شئ لجوزها ومايظبط وخصوصا اذا كان طالبة هو او بيحبة :( -_- :O

الاخوات ماشاء الله عليهم اوفوا وافضوا فى الشرح والنصائح مش هاقول اكتر مماقالوا واخيرا انا مثل ماقالوا الاخوات ماعندى مضرب

ولكن بعمل البيض والسكر والزيت والبرتقال واللبن ى الخلاط عادى وانزل بيهم بقى ع الدقيق والبكنج بودر فى بولة كبيرة او طبق بلاستيك كبير وغويط

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×