أم توبة 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 نوفمبر, 2011 الكيوى....فوائد وعلاجات مـكوناتها و تركيبها الكيميائي يقول خبراء التغذية إن فاكهة الكيوي غنيةجداً بالفيتامين سي فكل 100 جرام منها يحتوي على 200 الى300 ملجرام من الفيتامين وتحتوي أيضاً على ( أملاح الفسفور . البوتاسيوم. الحديد ) ويقول أحد أخصائي التغذية أن الفاكهة بإمكانها تغطية حاجة الجسم اليوميةمن فيتامين سي ومن أهم فوائدها التالي مقاومة التهابات الأنسجة التخلص من حالات الرشح الشديد تنشيط المناعة الطبيعية عند الإنسان مقاومة اضطرابات الدورة الدموية تنشيط خلايا الأنشطة العصبية تساعد مرضى فقر الدم تساعد على تنشيط الإنسان من الضعف العامالبدني تساعد في عملية الهضم ملينة للأمعاء تساعد على تخفيظ معدل الكولسترول في الدم سعراتهــآ الحراريـــة ويعتبر الكيوي من الفاكهة التي تؤمن وحداتحرارية قليلة للجسم، فالثمرة الواحدة تعطي الجسم حوالي 20 سعرةحرارية نظراً لأنها تحتوي على نسبة عالية من الألياف،ولهذا فهي مفيدة جداً للنظم الغذائية الخاصة بعمليات انقاص الوزنلانها تساعد المعدة على الشعور بالشبع والامتلاء. كما ان لاوراق واغصان الكيوي فوائد عديدةحيث يعتقد ان مستخلص الاوراق يشفي من بعض الديدانالمتطفلة على الانسان وللاوراق قيمة تزيينية للجمال وبالامكان حفظ ثمرة الكيوي لفترة طويلةتصل الى ستة أشهر في مكان بارد وجاف، أما الذين يرغبون في تناول هذه الثمرة وهيناضجة جداً فبالامكان وضعها في سلة فاكهة الموز أو التفاح لأن هذه الثمرةتنتج غاز الايثلين الذي يساعد الكيوي على النضج،ولكن الخبراء ينصحون بتناولهوهو طازج نظراً لأنه يحتوي على كمية أكبر من فيتامين سي شجـــرة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
قلب يحيا بذكر الرحمن ♥ 3 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 نوفمبر, 2011 ماشاءالله كل هذه الفوائد في الكيوي ^_^ بارك الله فيك عزيزتي وشكرا على الموضوع الجميل شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك