اذهبي الى المحتوى
أميمة المتفائلة

موضوع خاص بحلويات المناسبات بالصور والمقادير من مطبخي

المشاركات التي تم ترشيحها

post-110000-1316530500.gif

 

 

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

 

 

 

 

37_208.gif

 

 

كيف حالكن أخواتي إن شاء الله تكونوا في أحسن حال

عملت مجموعة من الحلويات وصورتها لكُن وفكرت أفتح هذا الموضوع الخاص بحلويات المناسبات

 

ويارب ينال إعجابكن وأسأل الله أن يكون هذا العمل لوجهه الكريم

 

أرجوكن فضلا لا أمرا عزيزاتي عدم الرد على الموضوع حتى أنتهي بارك الله فيكن

 

لا أريد منكن سوى دعوة في ظهر الغيب أن يغفر لي ويرحمني ووالدي وجميع المسلمين والمسلمات

 

10-26.gif

post-97692-0-22852900-1330894363.jpg

10-26.gif

 

post-97692-0-08080800-1330894393.jpg

 

10-26.gif

post-97692-0-18608300-1330894423.jpg

تم تعديل بواسطة ~ماريا~
وصفه مميزة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

نبدأ بإذن الله بهذه الحلوة الهشة وهي السّابلي بالمربى وهذه بعض الصور

 

10-30.gif

 

post-97692-0-52225300-1330895521.jpg

 

 

 

 

post-97692-0-96617400-1330895544.jpg

 

 

post-97692-0-09556200-1330895596.jpg

 

 

post-97692-0-13378200-1330895622.jpg

 

 

post-97692-0-97251400-1330895847.jpg

 

 

post-97692-0-37164400-1330895887.jpg

 

post-97692-0-80114500-1330895919.jpg

 

10-30.gif

المقادير

1 كيلوا دقيق

بيضة واحدة

500غ زبدة غير مذابة

2 كيس بكن باودر

كأسان سكر

ڤنيليا أو أي منكه أنا استعملت نكهة الليمون

مربى للتزيين

10-30.gif

 

الطريقة نخلط الزبدة مع السكر جيدا حتى تصبح مثل الكريمة ثم نضيف البيضة ونخلط ثم نضيف بكن باودر والڤانيليا ثم نبدأ بإضافة الدقيق شوية شوية حتى نحصل على عجينة رطبة ولا تلتصق باليدين

ملاحظة عن الدقيق حسب نوعيته يعني ممكن تكفيك أقل من كيلوا ممكن كيلوا

المهم أنا قطعتها بالقطاعات الخاص بالحلويات والوردود الحمراء والصفراء استعملتها بنفس العجين أخدت شوية عجين وقسمتوا على اثنين واحدة لونتها بالأحمر والأخرى بالأصفر وزينت بها السابليي وأدخلتها الفرن ولونها ظاهر في الصور لا تتركيها حتى تتحمر

وألصقت كل واحدة مع الأخرى بالمربى

ممكن تشكليها بأي طريقة حسب رغبتك ويارب تنال إعجابكن

وانتظرواني في المرة القادمة إن شاء الله مع حلوى جديدة

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشـــــاء الله أمومة تسلم إديك شكلها روعة

هجربها بإذن الله ربنا يغفرلي ولكي ولجميع المسلمين

متابعة معاكي إنشــــاء اللـــه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشــــــاء الله أمومة تسلم إديك شكلها روعة

هجربها بإذن الله ربنا يغفر لي ولكي ولجميع المسلمين

متابعة معاكي إنشـــاء اللـــه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاك الله خيرا أختي ريحانة

اليوم سأضع لكن هذه الحلوى السهلة جدا وراح تعجبكن بإذن الله

سمّوها كيف ماحبيتوا

 

10-53.gif

 

post-97692-0-59052600-1330952946.jpg

 

post-97692-0-75339000-1330952972.jpg

 

post-97692-0-91744000-1330953019.jpg

 

post-97692-0-04624600-1330953049.jpg

 

post-97692-0-70468900-1330953166.jpg

 

10-53.gif

مقادير العجينة

250 غ زبدة رطبة غير مذابة

2 بيضة

4 ملاعق طعام سكر بودرة

1 ملعقة صغيرة ڤنيليا والدقيق حسب الخليط

الطريقة

نخلط الزبدة مع السكر حتى نحصل على خليط كريمي ثم نضيف البيض والڤانيليا ثم الدقيق شوية شوية حتى نحصل على عجينة ليينة لا تلتصق باليدين

أما طريقة تشكيلها لم أصورها لكن للأسف لضيق الوقت ولكن جبت لكن هذه الصور المنقولة أنا عملت مثلها تماما ثم وضعتها في قوالب السلكون

 

91613hayah.jpg

 

91614hayah.jpg

91615hayah.jpg

 

91616hayah.jpg

 

10-53.gif

مقادير الحشو

 

 

أنا هنا لم أحدد المقادير عينك ميزانك حتى لو بقي عندك احتفظي به سأريك ماذا تصنعين منه في المرة القادمة

 

استعملت الفول السوداني + الجوز + ما يسمى بعين الجمل + ممكن استعمال أي شيئ تحبينه من المكسرات فستق .......المهم قمت بتحميرهم شوية في الفرن وبعدين كسرتهم شوويييييييية بس في الخلاط وجمعتهم بالتوفي ممكن استعمال النيستلي بعد ما تصبح كراميل أو العسل

وبدأت أحشي بهم الميني كيك بعدما دخلناها للفرن وفي الأخير زينتها بخطوط من الشكلاطة كما في الصور

10-53.gif

وإلى اللقاء مع حلوى أخرى انتظروني

أرجو عدم الرد حتى أكمل الموضوع بارك الله فيكن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

هذه حلوى كرات الشكلاطة مما تبقّى من المكسرات التي استعملتها في الحلوى السابقة عملت منها كويرات ثم وضعتها في الشكلاطة ووضعتها في

 

ورق الحلويات وخلآآآآآآآص سههههههههههههههههلة جدا وبلا تبذييير وهذه الصور

 

 

 

 

post-97692-0-93521900-1330955264.jpg

 

post-97692-0-50299200-1330955295.jpg

 

post-97692-0-76108800-1330955331.jpg

 

post-97692-0-92606700-1330955354.jpg

 

 

انتظروني مع حلوى أخرى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حلوة قلوب جوز الهند الباردة

10-25.gif

 

سههههلة جدا جدا

طبعا مقاديرها عينك ميزانك

أخذت جوز الهند وأضفت عليه علبة نيستلي حتى تجمع الخليط ورشّيت شوية جوز الهند على الطاولة ووضعت عليه خليط جوز الهند وبّسطُه شوية وبدأت أقطعه بالقطاع الخاص بالحلويات أنا اختر شكل القلب ممكن اختيار أي شكل ثم أغمسها في الشكلاطة البيضاء وأتركها تبرد وأضعها في ورق الحلويات كما في الصور

 

10-25.gif

 

 

post-97692-0-28785200-1330957233.jpg

 

post-97692-0-45203300-1330957258.jpg

 

 

post-97692-0-71337300-1330957281.jpg

 

 

post-97692-0-09170300-1330957311.jpg

 

10-25.gif

إلى اللقاء مع وصفة أخرى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لكي لا أطيل عليكن وينفذ صبركن قررت أحط لكن كل الحلويات اليوم وهذه آخر الحلويات في هذا الموضوع

وهي ميني تارت بكريمة الليمون ولكريم پاتيسري أو الكاسترد

10-32.gif

مقادير العجينة المرملة هي

200غ دقيق

100غ سكر بودرة

1 بيضة لجمع العجينة إذا ما كفت بيضة واحدة ممكن إضافة بيضة أخرى أنا كفتني بيضة واحدة

نخلط الزبدة غير مذابة طبعا مع الدقيق بأصابعنا حتى نحصل على عجينة مثل الرمل ثم نضيف السكر ثم نجمع العجين بالبيضة ونتركها في الثلاجة نصف ساعة

ثم نذهب لتحظير الكريمات

10-32.gif

 

كريمة الليمون

 

100غ سكر مسحوق اي كلاصي

 

عصير 2 حبات ليمون

 

50غ من الزبدة

 

2 حبات بيض

 

قشور ليمونة

 

حضري كل المقادير اخلطيهم في كاسرونة حركي على نار هآآآادئة مع التحريك المستمر دون التوقف حتى تثختر الكريمة صفيها بواسطة مصفاة و اتركيها تبرد جيدا

10-32.gif

كريم پاتيسري

 

كوب حليب على نار هادئة + بيضة واحدة + ملعقة كبيرة نشا + ملعقة ك سكر حسب الذوق م ص ڤنيليا

نحرك الكل حى نحصل على خليط ثقيل تم نتركها تبرد

نرجع للعجينة نستخدم نفس طريقة الحلوى بالمكسرات إلي سبق وحطيتها وندخلها الفرن لا تنسو أن ثقبوا العجينة بفرشات ثم نحشيها بالكريمات بعد ماتبرد ونزينها بفواكه حسب رغبتك وإليكن الصور

10-32.gif

 

post-97692-0-82207100-1330959586.jpg

 

post-97692-0-13317900-1330959607.jpg

 

post-97692-0-45958200-1330959630.jpg

 

post-97692-0-88070300-1330959651.jpg

 

post-97692-0-10061500-1330959679.jpg

 

post-97692-0-71500800-1330959710.jpg

 

post-97692-0-50663000-1330959730.jpg

10-32.gif

 

 

 

 

وأتمنى أن يعجبكن هذا الملف من حلوياتي المتواضعة وأي سؤال أنا جاهزة أنتظر ردكن

10-32.gif

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شـــاء الله أمومة وصفاتك كلها جميله

كنت بفكر أعمل التارت قريب إنشاءالله أجرب طريقتك

تسلم إديك يا قمر

"أي حلويات تعمليها تاني لازم أكون قاعدة جانبك علشان أذوق ههههههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تبارك الله عليك يا أميمة هادشي كايشاهي ما شاء الله

والحلوى الأولى عاد بارح عملتها لكني عملت لونين عجينة بيضاء وأخرى بكاوبيل كاتجي غزالة

والطورطات كنعمرهم بالقشدة الطرية مع فريسة

الله يسلم يديك ألغزالة ديالي هههههههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

ما شـــاء الله أمومة وصفاتك كلها جميله

كنت بفكر أعمل التارت قريب إنشاءالله أجرب طريقتك

تسلم إديك يا قمر

"أي حلويات تعمليها تاني لازم أكون قاعدة جانبك علشان أذوق ههههههههه

 

 

بارك الله فيك أختي ريحانة إن شاء الله تجربيها وتعجبك بإذن الله شكرا على مرورك الحلو

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله أمومة

يسلم إيديك

مواضيعك دائما مميزة فجزاكي الله خيرا

بالنسبة للحلوى الأولى (السابليه ) كيف قطعتيه هل فردتيه الأول بالفرادة (النشابة ) ؟

 

وممكن طلب تعملي موضوع حلو من مواضيعك تجمعي فيه الأدوات اللي بتستخدم في الحلويات

وجزاكم الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله أمومة

يسلم إيديك

مواضيعك دائما مميزة فجزاكي الله خيرا

بالنسبة للحلوى الأولى (السابليه ) كيف قطعتيه هل فردتيه الأول بالفرادة (النشابة ) ؟

 

وممكن طلب تعملي موضوع حلو من مواضيعك تجمعي فيه الأدوات اللي بتستخدم في الحلويات

وجزاكم الله خيرا

 

بارك الله فيك سجودة على مرورك العطر

بالنسبة للسابلي عملتو مثل هذا إليك بعض الصور المنقولة للتوضيح أكثر

 

sables-hyper-fondants-L-3.jpegsables-hyper-fondants-L-4.jpegsables-hyper-fondants-L-5.jpeg

 

أنا فردت العجينة واستعملت بالظبط هذه القطاعة

 

4461ba24a2cab6d019bb0d8934a90f44.jpeg

 

 

وبعدين أخذت قطاعة صغيرة مثل الوردة وقمت بثقب بعض السابلي والبعض أتركها كي ألصقها مع الأخرى مثل ما في الصور فوق

 

بالنسبة لطلبك الأدوات اللي بتستخدم في الحلويات إن شاء الله سأحاول أحط موضوع خاص بذالك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله عليكى استاذ بجد

مجهود رائع

ان شاء الله نجربهم واحده واحده

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

ما شاء الله عليكى استاذ بجد

مجهود رائع

ان شاء الله نجربهم واحده واحده

 

بارك الله فيك أختي إن شاء الله تجربيها وتعجبك بإذن الله شكرا على مرورك الحلو

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تبارك الله عليك يا أميمة هادشي كايشاهي ما شاء الله

والحلوى الأولى عاد بارح عملتها لكني عملت لونين عجينة بيضاء وأخرى بكاوبيل كاتجي غزالة

والطورطات كنعمرهم بالقشدة الطرية مع فريسة

الله يسلم يديك ألغزالة ديالي هههههههههه

 

بارك الله فيك أختي إن شاء الله تجربيها وتعجبك بإذن الله شكرا على مرورك الحلو

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله

معقول ما تعجبنا يا امينة

بس انت طلبتي ما نعلق غير لما تنتهي

ما شاء الله عليك

من يوم ما عرفتك وانت استاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااذة حلويات

الله اكبر

خطييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير الملف دا بصراحة

تسلم ايدك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انت راائعة أميمة

بسم الله ما شاء الله

 

جاو بوقتهم كنت افكر بانواع حلويات لاعملهم لجدتي تريد تعمل عملية ولازم احضر لها الحلويات

 

 

بغيت نسولك حبيبة

 

حلوى السابلي انا جربتها مرة وما صدقات ليا

 

حنت ملي جيت نلصق واحدة مع واحدة المقاسات ما كانت مثل بعض رغم ان القطاعة وحدة

 

غير ذلك انتفخت ما صارت مثل ما انت عملتيها

 

و تغير شكلها

 

بشو تنصحيني

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انت راائعة أميمة

بسم الله ما شاء الله

 

جاو بوقتهم كنت افكر بانواع حلويات لاعملهم لجدتي تريد تعمل عملية ولازم احضر لها الحلويات

 

 

بغيت نسولك حبيبة

 

حلوى السابلي انا جربتها مرة وما صدقات ليا

 

حنت ملي جيت نلصق واحدة مع واحدة المقاسات ما كانت مثل بعض رغم ان القطاعة وحدة

 

غير ذلك انتفخت ما صارت مثل ما انت عملتيها

 

و تغير شكلها

 

بشو تنصحيني

 

 

 

أعتذر عن التأخير يا أم زياد سامحيني

بالنسبة لعجينة السابلي أنا مرّة طلعت معاي العجينة مثل ما قلت

وسأقول لك عدة احتمالات يمكن لأنك أضفت الدقيق كثيرا

أو ممكن يكون نوع الدقيق غير جيد وممكن أيضا الزبدة فيها حليب أكثر لازم تستعملي الزبدة الخاصة بالحلويات كل هذه الإحتمالات ممكن تبوّز الحلوى وأي سؤال ثاني أنا تحت أمرك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×