هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 سبتمبر, 2012 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أحضرت لكن يا حبيبات جينواز روووووعة بالفواكه ومقادير الجينواز اخذتها من حورية المطبخ إلا أني لم أضف الزبدة مثل الوصفة الأصلية وكانت النتيجة رااااائعة خفيييييفة وهشة ، أنصحكن بتجريبها ، بالنسبة لي فقد اعتمدت هذه الوصفة في صناعة الجينواز : ) مكونات الكيكة: 50 غرام طحين أبيض (دقيق) 50 غرام نشاء 5 إلى 6 بيض حسب الحجم 50 غرام زبدة ذائبة -أنا لم استعمل الزبدة سهوا- 125 غرام سكر 1 ملعقة صغيرة فانيليا رشة ملح 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر طريقة تحضير الكيك: يسخن الفرن على 400 فهرنهايت *200 درجة* يفرق الصفار عن البياض ينخل الطحين مع البيكينج باودر والنشا يخفق بياض البيض مع رشة ملح وملعقتين من السكر ويترك جانباً يخفق صفار البيض جيداً مع الفانيليا وباقي كمية السكر إلى أن يتضاعف حجمه ويفتح لون الخليط بواسطة ملعقة نبدأ بإضافة الطحين المنخول مع البيكينج باودر وبياض البيض بالتناوب إلى أن تنتهي الكمية تضاف الزبدة الذائبة والمبردة مع الخلط الخفيف يسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين تخبز في الفرن لمدة 30-35 دقيقة تخرج من الفرن وتترك 5 دقائق لترتاح ثم توضع فوق شبكة لتبرد النصائح: يجب تسخين الفرن مسبقاً لكي لا تهبط الكيكة وتتعجن يمكن إستعمال الكمية كلها طحين ولكن إستخدام كمية النشا المضافة تعطي الكيكة هشاشة وخفة الحشوة : يمكنك حشوة بأي كريمة تشائين ، أنا استعملت الكريم باتيسيير -كاسترد- ... وبعض الفواكه طريقة حشو وتزيين الكيك: تقسم الكيكة الإسفنجية إلى ثلاث طبقات بواسطة السكين المنشار تسقى كل طبقة بالقليل من القطر أو عصير الفواكه ، أنا سقيتها تارة بالقطر وتارة بعصير الأناناس وأضفت بعضا من عصير الفراولة ثم وضعت الكاسترد و وضعت بعض المور والفراولة وهكذا حتى الطبقة الأخيرة ... بعدها قمت بتغليفها بالكريم شانتيي -دريم ويب- وزينتها بالفواكه أنا استعملت الخوخ ، الكيوي ، الموز ، الفراولة ، الاناناس والكرز ثم دهنتها بالجلي والكريم شانتيي ... أتركيها في الثلاجة مدة ساعة أو ساعتين وقدميها باردة واستمتعي بألذ كيكة :)) وهاهي الكيكة 8 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
قدوتي محمد -صلى الله عليه وسلم 31 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 سبتمبر, 2012 ما شاء الله عليك يا هدهد بلبقلك تكوني مشرفة الحلويات يا مشرفتي العزيزة شهيتيني عن طريق الصورة فكيف بالطعم؟ أكيد ولا ألذ إن شاء الله راح أجربها وأحكيلك عن التجربة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المشتاقة الى الحبيب 67 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 سبتمبر, 2012 روعة انا بحب الجينواز مبدعة تبارك الله عليك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم زيــــاد 881 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 سبتمبر, 2012 يا سلاااام بجد انت شاطرة اوي ياريت تعملي لينا دورة تعلمينا فيها الحجات بتاعة التزيين انا مش اعرف للتزيين ده شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 سبتمبر, 2012 اي يا بت يا هدى الي انتي بتعمليه فينا دا خطييرة يا بنت والله طلعتي من اتباع حوريه المطكبخ هههههههههههههههههههههه ( انا كمان بس انتي متاكده انهم 50جرام بس دقيق ممكن تقوليلي يتا هدهد المقادير دي بالكوبايه ينوبك ثواب كبييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 سبتمبر, 2012 وعليك السلام ورحمة الله وبركاته ما شاء الله اللهم بارك جمييييييله بس يعنى ايه جينواز ؟ هى دى تورته ولا حاجه تانيه ؟ وياريت تكبرى خطك شويه ^ـــ^ انا بدخل اتفرج بس ههههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 سبتمبر, 2012 وعليك السلام ورحمة الله وبركاته ما شاء الله اللهم بارك جمييييييله بس يعنى ايه جينواز ؟ هى دى تورته ولا حاجه تانيه ؟ وياريت تكبرى خطك شويه ^ـــ^ انا بدخل اتفرج بس ههههههه ساره الجينواز دي كطيكة يا ساره بس بتبقى هشه جداا بتبقى بتاعت التورتات زي الي بتشتريها جاهزة مش بتبقى زي الكيكة العاديه مختلفه عنها شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 سبتمبر, 2012 سارهالجينواز دي كطيكة يا ساره بس بتبقى هشه جداا بتبقى بتاعت التورتات زي الي بتشتريها جاهزة مش بتبقى زي الكيكة العاديه مختلفه عنها انا مش عارفه عمرى مااكلت تورته تقريبا او يمكن كلت مره واحده فقط انا اكلت جاتوه ^ـــــ^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 سبتمبر, 2012 اكلتي جاتو هي بتاعت الجاتو واحسن منها كمان ^ــ^ اصلا التورتات بتاعت برا ما بتعجبني يا ساره اكلتها مره واحده برضو وما حبتها شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 سبتمبر, 2012 ااه ^ــــــــ^ جزاك الله خيرا ماريا ^^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 سبتمبر, 2012 بارك الله فيكن حبيباتي على المرور الجميل وجزاكن الله خيرا : ) اسعدني مروركم *-* شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 سبتمبر, 2012 اي يا بت يا هدى الي انتي بتعمليه فينا دا خطييرة يا بنت والله طلعتي من اتباع حوريه المطكبخ هههههههههههههههههههههه ( انا كمان بس انتي متاكده انهم 50جرام بس دقيق ممكن تقوليلي يتا هدهد المقادير دي بالكوبايه ينوبك ثواب كبييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير هههههههههههه اي نعم فوصفاتها روووعة ماشاء الله عليها : ) ايه يا طنط متاكدة ، هو انت ما شفتيش 50 غ نشاء ؟؟؟ هالكمية في مكان الطحين بس هو يعطي للكيكة طراااوة وهشاشة رووووعة والله :)) الحين مش عارفة والله يا مرمر بش عشان خاطرك ان شاء الله احاول بكرة اقيسهم بالكباية واجري على الله ههههه بس يا ويييييييييييلك اذا ما جربتيهاش مش حيحصلك طيب ههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 سبتمبر, 2012 (معدل) هههههههههههههههههههههههههههههههه تسلميلي يا غالي لا هجربها ان شاء الله عيب مش عارفه اودي جمايلك فين تم تعديل 20 سبتمبر, 2012 بواسطة مـــاريـــا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 سبتمبر, 2012 وعليك السلام ورحمة الله وبركاته ما شاء الله اللهم بارك جمييييييله بس يعنى ايه جينواز ؟ هى دى تورته ولا حاجه تانيه ؟ وياريت تكبرى خطك شويه ^ـــ^ انا بدخل اتفرج بس ههههههه الجنواز يا سارة هي الكيكة الاسفنجية عرفتيها ؟؟؟ طيب يا سارة ان شاء الله راح كبرو عشان خاطرك اسعدني مرورك سرسورة :) ويلا يا بت وبطلي كسل وادخلي المطبخ جربي دي سهلة خاااالص شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 سبتمبر, 2012 الجنواز يا سارة هي الكيكة الاسفنجية عرفتيها ؟؟؟ طيب يا سارة ان شاء الله راح كبرو عشان خاطرك اسعدني مرورك سرسورة :) ويلا يا بت وبطلي كسل وادخلي المطبخ جربي دي سهلة خاااالص اه الكيكه ^ــ^ ماشى يا غاليه اسعدك الله فى الدنيا والاخره وانا سعيده بك هههههههه ياريت إن شاء الله ناويه اتعلم الطبخ بس انا تعبانه الايام دى عندى برد الحمد لله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حجابي هو عفتي 159 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 سبتمبر, 2012 تحفة الطورطاية بس لو كنت عاملاها بالصور كنت تبقي كده شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام رميساء و جنى 16 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 سبتمبر, 2012 تزين جميل سلمت يداك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمّ عبد الله 2363 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 سبتمبر, 2012 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،، جميلة وسأجربها قريبًا إن شاء الله :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 سبتمبر, 2012 هههههههههههههههههههههههههههههههه تسلميلي يا غالي لا هجربها ان شاء الله عيب مش عارفه اودي جمايلك فين ماريا اسفة على التأخير شوفي 50 غ دقيق ------ نص كوب الا قليييييلا 50 غ نشا ------- نص كوب 125 غ سكر ---- نص كوب وملعقة كبيرة ونص ان شاء الله جربيها وتعجبك بالمناسبة عندك هالمقادير تقدري تستعمليها فوصفات تانية يعني انت قسمي واضربي هالمقادير وان شاء الله اكون افدتك :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 سبتمبر, 2012 هههههههههههههههههههههههههههههههه تسلميلي يا غالي لا هجربها ان شاء الله عيب مش عارفه اودي جمايلك فين ماريا اسفة على التأخير شوفي 50 غ دقيق ------ نص كوب الا قليييييلا 50 غ نشا ------- نص كوب 125 غ سكر ---- نص كوب وملعقة كبيرة ونص ان شاء الله جربيها وتعجبك بالمناسبة عندك هالمقادير تقدري تستعمليها فوصفات تانية يعني انت قسمي واضربي هالمقادير وان شاء الله اكون افدتك :) تسلميلي يا احلي هدهد يا موديانا في داهيه من الزياده ههههههههههههههههههههههههههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمّ عبد الله 2363 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 سبتمبر, 2012 جرّبتــــها اليــوم :) والنتيجة هدى تعرفها :) احترقت حريقة نــكراء :) الله المُستعان نسيت الكيكة في الفرن ، لأني كنت أرضّع عبد الله .. ( المفروض انني لم أنسها لأنني تركتها مدة 25 دقيقة تقريبًا ، ولكن أظن أن فرني ساخن جدًا ) الله ييسر ونجربها مرة أخرى :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
** الفقيرة الى الله ** 985 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 سبتمبر, 2012 (معدل) ^______________________________^ تم تعديل 26 سبتمبر, 2012 بواسطة ** الفقيرة الى الله ** شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 سبتمبر, 2012 جرّبتــــها اليــوم :) والنتيجة هدى تعرفها :) احترقت حريقة نــكراء :) الله المُستعان نسيت الكيكة في الفرن ، لأني كنت أرضّع عبد الله .. ( المفروض انني لم أنسها لأنني تركتها مدة 25 دقيقة تقريبًا ، ولكن أظن أن فرني ساخن جدًا ) الله ييسر ونجربها مرة أخرى :) اللهم لا شمااااااااااتة ^________________^ معلش خيرها فغيرها ان شاء الله وننتظر تلك المرة الاخرى بفاارغ الصبر ^_* شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 سبتمبر, 2012 ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه هههههههههههههههههههههههههههههههه لالالالا مو شماته ولا شيء دي شماته هههههههههههههههههههههههههههههههههه 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 سبتمبر, 2012 اسكتي انت يا ماريا عمالة تولعي النار هههههههههههههههههههههههههه قال ايه عطيتها وصفة مغشوشة شوفت يا ماريا ؟؟؟ :( بيحقلي اتشمت ونص هههههههههههههههههههههه احم احم اللهم لا شماتة *-* شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك