اذهبي الى المحتوى
المتفائلة (ريفيّة)

مكرونة بالبشاميل الكذاب

المشاركات التي تم ترشيحها

post-30765-1280456579.png

 

 

 

مكرونة بالبشاميل الكذاب لأنه ليس فيها لا زبدة ولا دقيق ولا مرق دجاج

 

 

 

21022012751.jpg

 

 

21022012780.jpg

 

21022012779.jpg

 

الطريقة :

 

 

 

تحضري المكرونة بطريقتك المعتادة :

 

 

سلق المكرونة + تحضير عصاج اللحم المفروم بالطريقة المعتادة

 

 

 

طريقة البشاميل تضعي الآتي :

 

في خلاط الكأس تضعي حبتين بطاطس كبيرة مسلوقة + 3 حبات جبن كيري أو مثلثات + فلفل أسود + شوية حليب سائل ونخلط الكل حتى نحصل على صلصة قوامها ثقيل نوعا ما وتكون جاهزة

 

 

 

نأخذ صينية الفرن وندهنها بالزبدة ونرشها بالبقسماط حتى تتغطى كل الجوانب

 

 

ونضع المكرونة وفوقها عصاج اللحم ونسكب البشاميل حتى يتغطة الكل وننثر فوقه بقسماط وتدخل الفرن

 

 

ونتركها تبرد قليلا حتى تتماسك وتقطع

وصحا وهنا

 

 

 

post-30765-1280456616.png

  • معجبة 3

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

خطييييييييييييييييييرة

اللهم بارك

ووصفة مميزة

راح أجربها قريبا بأمر الله

تسلم الأيادي يا غالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اللهم بااااااااااااااارك شطورة كثير عجبتني مع اني لا أحب المعجنات

 

 

ماهو البقسماط ؟ وعصاج اللحم ؟ أرجو كتب الوصفة باللغة العربية لفهم جميع اللهجات من فضلك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله متفائله شكلها جميل اكيد دى دايت صح :)) هجربها باذن الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حيّا الله الغاليات

 

يسرا

أم عمر

أم إبراهيم

ماريا

سارة

حنان

 

شاكرة لكن هذا التواجد الرائع

تسلموا لي ياغاليات وربي ما يحرمني منكن

 

بالنسبة لاستفسارات سارة :

البقسماط : هو الشابلور " عبارة عن الخبز الناشف المطحون"

عصاج اللحم المفروم طريقتي كالاتي :

 

في قدر على النار أضع شوية زيت وتشوح فيه كمية من اللحمة المفرومة مع بصلة مقطعة مربعات صغيرة وشوية ثوم مفروم وشوية فلفل حلو مقطع مربعات ،

بعد أن يتغير اللون أضع صلصة الطماطم " حبتين طماطم مفرومة " + 2 ملاعق صلصة جاهزة وبقدونس وشوية زعتر وملح وزنجبيل وفلفل أسود وحبة كنور " إختياري "

وأقلب الكل جيدا وأتركهم على نار خفيفة حتى يعقد قوام الصلصة وتكون جاهزة

 

 

حنان صراحة تنفع للدايت بس قطعة صغيرة وتكتفي بها :)

لما أعملها على الغذاء أكل قطعة منها مع شوية خس وبس

 

 

إن شاء الله إذا جربتوها حتحبوها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميييلة جدا اللهم بارك

وصفة رائعة بإذن الله أجربها قريبا

جزاكِ الله خيرا حبيبتي ولا حرمنا منكِ أبداااااااااا : ))

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكلها بشهي اليوم بإذن الله حاجربها لاني كنت ناوية أعمل مكرونة باللحمة بس

بس دي ماتفرق كتير ومكوناتها سهلة وبسيطة

بإذن الله لو عملتها بكرة حقولكم عاى النتيجة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميييلة جدا اللهم بارك

وصفة رائعة بإذن الله أجربها قريبا

جزاكِ الله خيرا حبيبتي ولا حرمنا منكِ أبداااااااااا : ))

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يم يم يم

تسلم ايديكي متفائله

شكلها تحفه

وانا اكلتي المفضله المكرونه

باذن الله اجربها ولكن ليس قريبا لاني اليوم كنت عامله مكرونه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكن الله خيرا أخواتي

فرحت بكلماتكن الطيبة

والتي تجربها أتمنى أن تعجبها

وربي يطعمنا جميعا من ثمار الجنّة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

جداً جميلة ...

 

سلمت يداك مشرفت الغالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ربنا يسلمك هتون ويرزقك من خيراته

سررت بأنها أعجبتك ياغالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

  • محتوي مشابه

    • بواسطة ' أم آية'
      أهلا بكن حبيباتي



      على طلب الأخت رضاك ربي التي طلبت مني أن أضع وصفات مطهوة بالطاجين



      اليوم جبت طاجين وبه أجنحة دجاج :)


       

      بسم الله نبدأمع


       
       

      المقادير


       

      أجنحة دجاج



      معقنوس (انا لم يكن عندي قسبور فاستعملت المعقنوس فقط.



      كما يمكن استعمال القسبور لوحده)



      بصل



      ثوم



      خرقوم+ابزار+كمون+زنجبيل+ملح



      زيت المائدة +ويت الزيتون



      الماء للمرق







      للتزين



      استعملت الزيتون الاخضر والبطاطا المقلية (نسيت تصويرهم في المقادير)


       



       

      الطريقة



      نضع الزيت في الطاجين نتركها تسخن ثم نضع الاجنحة






      ونتركها تتقلى مع قلبها من حين لاخر



      بعدها نضيف البصل ونقلب ونترك البصل يذبل قليلا







      بعدها تقطع المعقنوس و ندقه قليلا







      ثم نضيفه الى الطاجين


       





      الان نضيف التوابل كلها والملح والزعفران( كمية الخرقوم استعملي ملعقة صغيرة تقريبا )هنا تكون الحرارة هادئة جدا







      تقلب الكل ثم ندعه قليلا لتتشرب الاجنحة من التوابل ( دائما احب هذه المرحلة في الطهو :) )







      ثم نضيف الماء للمرق






      ,نقلب لتنسجم كل المقادير






      وبعدها نغطي الطاجين







      نتركها تطهى على نار هادئة.



      قبل ان تطفئ النار بوقت قصير نضيف بعض من حبات الزيتون الاخضر .


       

      هذا هو الشكل النهائي لطاجيننا






       




       





      وهنا بعد ما أضفت إليه البطاطا المقلية (نحن بالمغرب نستعمل البطاطا المقلية مع المرق :D طعمها خطير ههههه )


       







       



       



       



       



       



       
       
       

      أتمنى أن تنال إعجابكن وصفة اليوم



      لو في استفسار أنا في الخدمة إن شاء الله


       



منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×