**أم سلمى** 656 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 فبراير, 2013 نصائح لإتقان فن الطبخ القاهرة / تحمل كلّ عروس جديدة همّ إتقان فن الطّبخ، وغالبا ما تجد صعوبة كبيرة في ذلك، وفيما يلي بعض نصائح المتعلقة بالطهو وأمور المطبخ التي تفيدكِ في بداية حياتكِ الزوجية. بداية، يجب أن تتذكّري أماكن أدوات الطهو في مطبخكِ، مثل الصحون والأوعية والطناجر والحلل والملاعق وكلّ مستلزمات الطاولة حتّى تبدين واثقة من نفسكِ أمام زوجكِ وعائلته. وبإمكانكِ في الفترة الأولى من الزواج تحضير وصفات خفيفة، ولا تتطلّب وقتاً طويلاً ومجهوداً كبيراً، ريثما تتعوّدين على فكرة دخولكِ إلى المطبخ وتتمتّعين بمعلومات كافية حول الطبخ، استشيري دائماً والدتكِ أو والدة زوجكِ، لأنهما صاحبتا خبرة واسعة في هذا المجال. أيضا استعيني بكتب الطهو لإعداد وجباتكِ وزوجكِ المفضّلة، فهي خير دليل في المرحلة الأولى، سجّلي على الورقة الملاحظات التي تقدّمها لكِ والدتكِ، حتى تكون مرجعاً لكِ في المستقبل، ابتعدي عن ارتداء الملابس الفضفاضة وملابس النوم في أثناء الطبخ، تلافياً لالتصاق الزيوت بها، ومن الأفضل اللجوء دائماً إلى مريول خاصّ بالمطبخ، ومن الهام جداً عدم استخدام السمن والزبدة والزيوت بكميات كبيرة، حتى تحافظ أطباقكِ على مكوّناتها الغذائية والصحيّة. ومن القواعد الأساسية لتحضير مائدة الغذاء ضرورة وجود طبق السلطة عليها، لأنه يتمـتّعّ بفيتامينات منوّعة، ويعتبر فاتحاً لشهية الزوج، وعند إعدادها لا تضعي معها عصير الليمون والحامض إلا وقت التقديم حتى لا تذبل الخضار ويصاب زوجكِ بخيبة الأمل. اغسلي الخضار والفاكهة جيداً قبل استعمالها في أي طبق، سواء أكان نيئاً أو مطبوخاً للتخلص من كل الجراثيم العالقة فيها، حدّدي وقتاً معيناً خلال النهار تدخلين فيه إلى المطبخ لتحضير وصفاتكِ، وحاولي الالتزام بهذا الوقت حتى لا يضيع نهاركِ كله، عندما تلاحظين أن كميّة الملح قد زادت في الطعام، الجئي إلى وضع حبّة من البطاطس في إناء الطهو على الفور، حتى تمتصّ الملح، عند تقشير الفاكهة، ضعي عليها قليلاً من عصير الليمون الحامض، حتى لا يسودّ لونها وتبقى محافظة على نكهتها. لا تقلي البطاطس إلا في زيت ساخن تماماً، حتى لا تمتصّه وتصبح ضارّة، عندما تستعملين مقلاة جديدة وللمرّة الأولى، ضعي عليها قليلاً من الخلّ على النار، وعند الغليان ارفعيها، ثم اغسليها، فتصبح جاهزة للاستعمال، لمنع تطاير رذاذ القلي، رشّي القليل من الملح فوق المقلاة، لو بقي لديكِ قطع من الحلوى أو من البسكويت، من الأفضل تغطيتها بورق النايلون حتى لا تنشف وتصبح غير صالحة، بلّلي يديكِ بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا يلتصق بها، ضعي البصل في وعاء من الماء قبل تقشيره، حتى لا تدمع عيناك خلال التقشير أو التقطيع، كي تحصلي على كمية كبيرة من عصير البرتقال، ضعي حباته في ماء حار لعشر دقائق تقريباً، ثم قطّعيها واعصريها. ومن الهام جداً أيضا تصفية المعكرونة بعد سلقها وغسلها بالماء البارد، ومن ثم استخدامها لمتابعة عملية الطبخ. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام حبيبه التهامى 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 فبراير, 2013 نصائح جيده بارك الله فيكى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم عبد الرحمن 5 9 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 فبراير, 2013 نصائح مفيدة بارك الله فيكِ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بنت ام عبد 151 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 2 مارس, 2013 نصائح مفيدة بارك الله فيكِ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راماس 860 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 مارس, 2013 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته بوركتِ ام سلمى الحبيبة على النصائح المفيدة بنوتات منتدانا الحبيبة هذا الموضوع يفيدكن بأذن الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
**أم سلمى** 656 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 مارس, 2013 جزاكم الله خيرا نعم راماس الموضوع مفيد للبنوتات :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
uM_OMAR 35 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 19 أبريل, 2013 جزاكي الله خيرا معلومة عصير البرتقال أول مره اعرفها سأطبقها ان شاء الله أصل بحب عصير البرتقال جدا كي تحصلي على كمية كبيرة من عصير البرتقال، ضعي حباته في ماء حار لعشر دقائق تقريباً، ثم قطّعيها واعصريها شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم حبيبة المصرية 2011 20 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أبريل, 2013 جزيتى خيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حواء أم هالة 1895 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 أبريل, 2013 نصائح قيمة ومفيدة ام سلمى الغالية جوزيت خيرا :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك