اذهبي الى المحتوى
نور قلبي القران

البني بالتفصيل الممل مو من مطبخي...هههههههه

المشاركات التي تم ترشيحها

post-110000-1316530530.gif

 

1340830130133.jpg

 

احممممممممممممم.....افضل بني ذوقتو بحياتي من إيدين أختي الحبيبة الله

ههههههههههه

 

المقادير نحتاج

500غرام دقيق

40غرام خميرة عجينة

60غرام زبدة ....اي نوع كان عندك حتى زبدة الدهن تصلح....

3بيضات

70غرام سكر

150غرام حليب دافئ

شوي زعفران...... لتغيير اللون اختياري........

ملح

للحشو

كريم الباتسري

او المربى

للتزيين

سكر سنيدة

بسم الله نبدا طريقة

اولا نخلط الكل الا الحليب دافئ والخميرة

1340828038211.jpg

نخلط قليلا للتمتزج المكونات مع بعض

134082803882.jpg

بعدها نضيف الحليب مدوب معه الخميرة نضيفه بالتدريج

1340828038583.jpg

في الغالب لا احتاج لمزيد من الحليب لكن ان احتجنا قد نزيد قليل من الحليب يكون دافئ ايضا

1340828039784.jpg

بعد ان نعجنه وندلكه جيدااا

نغطيه بالبلاستيك غدائي لتسريع عملية التخمير

134082803985.jpg

نتركه ساعتين او اكثر حسب الوقت لعندك لان كل ماخمر اكثر كل نا اعطانا نتيجة افضل انا في هدا اليوم تركته ساعتين فقط

1340828039986.jpg

بعد ان يخمر نبدا في تنزيل العجين بشوي من الجنب الا الداخل كما موضح في الصورة

134082971288.jpg

نطلق العجين ونقطعه دائري

1340828039397.jpg

نترك عرضه ل 0.5 سنتيم تقريبا

1340828039888.jpg

واغطيه ايضا بالبلاستيك غدائي

1340828039249.jpg

وايضا بالغطاء شتوي

13408280393310.jpg

ونتركه ليخمر تقريبا ساعتين او ثلاث حسب الجو الا ان يختمر هكدا وفي فصل الشتاء اكيد نحتاج اكثر من ساعتين

1340829712131.jpg

نقليه في الزيت

1340829712412.jpg

من الجهتين

1340829712803.jpg

نضعهم على ورق المطبخ ليشرب الزيت مع العلم انهم لا يحتاجون لانهم لا يشربون الزيت لكن انا هده عادتي في المطبخ

1340829712754.jpg

هكدا يكون البني من الداخل ان خمر جيداااا لكن ان لم يخمر لا ينتفخ اصلا اثناء القلي

1340829712705.jpg

بعدها بسم الله نفتحهم ونحشيهم حسب الدوق بالكريم الباتسري او بالمربى او نقدمهم مع بعض وكل واحد يحشيهم بما يريد

1340829712886.jpg

بعدها نفند الوجه في السكر

1340829712677.jpg

وهاهو البني

1340830130302.jpg

 

ملاحظة او نصيحة من الافضل ان تبدئي بالتجهيز عجين البني في الصباح كما افعل انا لكي ياخد وقته في التخمير و في المساء يكون مع الوقت

 

1340830130133.jpg

تم تعديل بواسطة ~ماريا~
وصفه راائعه
  • معجبة 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وبالهنا والشفا

أنا أكلته وخلصت باقي الدور عليكم

هههههههههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جميل يا فردوس

اللهم بارك

الله يبارك في اختك وفيكِ ^ــ^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الظاهر مافيش حدا بيحب البني صح؟؟؟؟؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أحب هذا النوع من الفطائر الحلوة

إن شاء الله أجرب طريقتك

 

شكلها لذيذة و شهية

سلمت يدا أختك و يداك : )

 

بارك الله فيكما

وفيك بارك الله

هي هلة مرة مع أنها بتاخذ شوية وقت

انتي اعمليها في الصبح واقليها للمسا

ههههههه

وهيك بتسهلي عليك الأمور

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميل جدااا يانور

يشبه البطبوط والإكلير في نفس الوقت

راح أجربه قريبا بإذن الله

يسلم اللي عمله واللي أكله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميل جدااا يانور

يشبه البطبوط والإكلير في نفس الوقت

راح أجربه قريبا بإذن الله

يسلم اللي عمله واللي أكله

عجبتني دعوتك الأخيرة

هههههههه

واللي أكله أحسن لأنه ماكان وسط الزيت و غيره

ع العموم جربيه حبيبتي بيطلع كتير حلو

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلم الأيادي

وبالعافية ع اللي أكلوه : )

 

شكله كتير طيب ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلم الأيادي

وبالعافية ع اللي أكلوه : )

 

شكله كتير طيب ..

بارك الله فيك ياغالية

معك حق بالعافية علي أنا

هههههههههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله

عمري ما جربته بس كنت أشتريه من المخبزة

بس طريقة أختك رااائعة وأحسها سهلة

ربي يعطيكم الصحة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله

عمري ما جربته بس كنت أشتريه من المخبزة

بس طريقة أختك رااائعة وأحسها سهلة

ربي يعطيكم الصحة

معك حق يا مشرفتنا

بس مابعرف أنو بينشرى في المخبزة قصدك الدونات ولا متل هاد؟؟

يلا جربيه واعزميني

هههههههه

متل ماعملت أختي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سبحان الله كنت ساصنعه اليوم وعجزت ههههههه

فانا اصنعه كثير فالأولاد يحبونه وهوتقريبا مثل الإسفنج لكن انا لا اضيف الزعفران

ولما اقليه ادردش عليه السكر كلاصي

ربي يسلم ايد اختك ويدك اللي نزلت الطريقة :))

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سبحان الله كنت ساصنعه اليوم وعجزت ههههههه

فانا اصنعه كثير فالأولاد يحبونه وهوتقريبا مثل الإسفنج لكن انا لا اضيف الزعفران

ولما اقليه ادردش عليه السكر كلاصي

ربي يسلم ايد اختك ويدك اللي نزلت الطريقة :))

وأنا برضه

لكن الفرق بيننا...هو أني طلبت من أختي علشان أكل وبس

ههههههههه

إذا ماعملتي زعفران مابيجي لونه أصفر هذا الفرق صح؟؟؟

لكن مبين أنه سهل

بتعرفي تعملي الدونات؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ههههه انت تعرفي تاكلي بس؟ خلي اختك ترتاح شوية

 

نعم اعرف اعمل الدونات :)

اهىء اهىء اهىء

الله يسامحك....حوريلك شطرتيي إن شاء الله لكن بعدين

هههههههههه

الحين عندي دراسة..فوقت الدراسة أبي يرفض نعمل شي طبخة

فبعض الأوقات أعمل أي شيء إن شاء الله كيك صغير...وياكلها بس بعدين **انت مش حتخلي الحاجات دي لأمك وأختك...روحي شوفي دراستك**

هو بيعمل فيا كده له؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ :(

 

هههههههههه..عادي يارب تفكري فهالة ووعبد الرحمان وتعمليلهم دونات عن قريب

ساعتها لازم المقادير مع الصور

مش طلب كبير صح؟؟ :D :D :D

بتاخذي هاتف زوجك...وتصوري

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بصرااحه رااائع جدااااا

كتيير عجبني وشكله يشهي فعلا

بجد تسلم ايد اختك حبيبتي

وتسلمي علي نقل الاشياء الجميله دي لينا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بصرااحه رااائع جدااااا

كتيير عجبني وشكله يشهي فعلا

بجد تسلم ايد اختك حبيبتي

وتسلمي علي نقل الاشياء الجميله دي لينا

معك حق ماريا هو بيشهي كتير بالصور ولما تذوقيه أكتر هههههههههههه

من كم يوم عملتوه بس للأسف ماصورت أختي عندها طولت بال ماشاء الله بتصور وأنا بنزل ههههههههههههههه

بتعرفي تعملي دونات؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

post-42354-0-13622100-1366747832.jpg

 

وإياك ياغالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لا خلي عندك طوله بال زي اختك

والله بيبقي احساس جميل لما بتقعدي وتتفرجي على اكلاتك

انا عندي عمله فولدر خاص باكلاتي ما بحذفهم خالص

 

ايوه بعرف اعمل الدونات وكتير طيب عايزة الطريقه؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لا خلي عندك طوله بال زي اختك

والله بيبقي احساس جميل لما بتقعدي وتتفرجي على اكلاتك

انا عندي عمله فولدر خاص باكلاتي ما بحذفهم خالص

 

ايوه بعرف اعمل الدونات وكتير طيب عايزة الطريقه؟؟

ماشي بس الكاميرا غالبا بتكون عندها لما بعمل حاجة هههههههههه

عطيني الرابط لأكلاتك اللي بالمنتدى والدونات عاوزة الطريقة إذا ممكن

بس اكيد يكونوا مجربين ههههههههههههه

بحكي هيك مع أني عارفة أنك مجرباهم

ع العموم جزاك اله الفردوس الأعلى مسبقا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بالنسبه لروابط اكلاتي فدول كتير جداا احسن شيء

روحي ملفي واختاري كلمه كتاباتي هتلاقيها في الجمب

اضغطي عليها واختاري المواضيع فقط

هتلاقي كل مواضيعي وشوفي الاكلات الي تحبيها

:))

 

ودا رابط الدونات

 

https://akhawat.islamway.net/forum/index.php?showtopic=268978&hl=

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

@~ماريا~

 

هروح حالا يا ستي

أديني رايحة خلاص هههههههههههه

ولما هعمل الدونات هصورهم بإذن الله

بس يارب يكونوا أد المقام

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×