اذهبي الى المحتوى
حياة إسلامية

بهجة العيد :)

المشاركات التي تم ترشيحها

post-110000-1316530500.gif

 

 

 

h10.jpg

 

 

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

 

مرحبا بكم عدد ما خطته الأقلام من حروف

 

وبعدد ما أزهر بالأرض الزهور

 

مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور

 

 

هنيئا لكل من صام وقام إيمانا واحتسابا

هنيئا لكُن غالياتي بجائزة العيد ( القبول والسرور والحبور وجنة العزيز الغفور بحول الله)

 

as01120701009sd.gifأخواتيas01120701009sd.gif

 

 

 

تقبل الله منا و منكن جميلاتي كل سنة و انتن بالف خير و صحة و عافية

 

أتمنى تكونو قضيتو العيد بفرحة و سرور و كالعادة و ككل سنة حبيت اشارككم فرحة العيد السعيد

faaa13.png

 

اولا صباح العيد طبعا الصلاة و بعد ما نرجع نتغافر يعني نسلم على العائلة ثم نحضر نفسنا بملابس العيد ...

 

هاذي ملابسي تقريبا نفس موديل العام الماضي ..... لكن ها المرة روز :)

 

1410.jpg

 

و هدايا العيد طبعا رح اخليها آخر شي

 

بعدها جهزت القهوة و الحلويات اللي حضرناها في البيت و قسمت ظهري لكن الحمد لله بالاخير طلعت طيبة و اسعدت الجميع

 

هادي مائدة القهوة و الشاي بالنسبة لي أفضل الشاي بكل وقت طبعا و مالي فلا قهوة و لا حليب *-*..

 

710.jpg

 

و معاها الحلوى .. ان شاء الله اعرضلكم طريقتها بالتفصيل في الردود التالية تابعووووني

 

810.jpg

 

صابلي بالمربى بتزيين مبتكر

 

h110.jpg

 

آموندين .. هذه سبق و وضعتها بالقسم من فترة .. رح ابحث عن الرايط ان شاء الله

 

h310.jpg

 

هلالات بالطلية .. او تشاراك الطلية >> من أحب الحلويات عندي ..

 

h410.jpg

 

المقروط المعسل من عند أمي بمساعدتي :)

 

h610.jpg

 

ان شاء الله اضع الخطوات المصورة و المقادير لاحقا

 

faaa13.png

 

يتبع مع السفرة باذن الله

تم تعديل بواسطة ~ماريا~
وصفات مميزة
  • معجبة 5

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

faaa13.png

بعدها تحضير غداء العيد و العادات طبعا لااااااااااازم كسكس باول يوم بخضار و لحم و حضرنا الرشتة بالدجاج و فطيرة بيتزا

 

 

تفضلو الصور

 

الرشتة و فطيرة البيتزا و سلطة ماسيدوان

 

110.jpg

 

210.jpg

 

310.jpg

 

410.jpg

 

510.jpg

 

 

الكسكس :

 

1310.jpg

 

1110.jpg

 

1210.jpg

 

faaa13.png

 

اما العشاء فكان صينية زهرة "شفلور" مع البطاطا

 

910.jpg

 

اللي حبت طريقة الحلويات او اي استفسار من عيوني :) أبشرن

 

faaa13.png

 

أسأل الله يبارك فيكم و ينصر الاسلام و المسلمين و تنعم كل بلداننا بالامن و الامان و الاطمئنان

 

اللهم آمين

 

انتظروني مع الهدايا بحول الله

  • معجبة 4

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

 

faaa13.png

 

 

اولها سلطان المائدة طبعا اللي هو المقروط المعسل

 

طريقته

 

نخلط مع بعض 3 مقدار سميد متوسط خاص يالمقروط مع مقدار واحد سمن ذائب ندمجهم جيييييييدا براحة اليد و نضيف رشة ملح و ماء زهر و نتركه يتشرب ليلة كاملة

 

ha110.png

 

ناخذ جزء بسيط من الخليط في صحن نبلله بالماء تدريجيا و شوي شوي حتى نتحصل على عجين

 

ha210.jpg

 

نشكله حربوش يعني شكل اسطوانة و نعمله تجويف مثل الصورة و نملؤه بالحشو اللي هو عبارة عن

3 فنجان لوز محمص مطحون + فنجان سكر + م ص قرفة + فانيلا و نضيف ماء زهر حتى يتجمع اللوز و تصير كانها عجينة طرية

 

ha410.png

 

نشكل الاسطوانة ندحرجها باليد بشكل طولي حتى تصير ملساء و نوقف طبعا حسب الحجم المبتغى ثم نعلم بالسكين شكل مقرو ط يعني معينات ثم نقطع الحبات و ندحرجها بحيث انه الزوايا تكون مستديرة لشكل اجمل

 

ha510.png

 

نكون مسخنين زيت غزير نسقط فيه المقروط على نار متوسطة حتى يتحمر من كل الجهات انا استعمل مقلاة اللي فيها شبكة لتسهيل الامر

 

ha310.png

 

 

 

بمجرد ما يجهز و هو ساخن نسقطه في عسل معطر بماء الزهر نقلبه شوي حتى يتشرب ثم نحتفظ بيه

 

لما نكون رح نقدمه ممكن نعسله مرة ثانية في عسل دافئ .

 

طريقة تحضير العسل: سكر.. ماء .. شرائح ليمون >> يغلي حتى يصير لونه بني.

 

ملاحظة بس انه من الاحسن يقدم بحاويات او كيسات مطلية من الخارج حتى ما يتسربش العسل

 

 

h610.jpg

 

 

يووووووووووتبع باذن الله ♥

 

 

 

  • معجبة 3

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

 

faaa13.png

 

 

هلالات بالطلية او تشاراك الطلية

 

اولا للعجين

 

3 كوب طحين مملوءين نضيف عليهم كوب زبدة او سمن ذائب استخدمت مارجارين فلوريال ندمجهم جييييدا حتى يتداخل الدهن مع الطحين + رشة ملح و م ك سكر ناعم. و نجمع العجين بنصف كوب ماء زهر ثم نكمل بالحليب او الماء ..

استخدمت الحليب نترك العجينة ترتاح ساعة في كيس

 

t110.png

 

نبسط العجين بالنشابة بسمك حوالي 2 مم نقطع دوائر باستخدام قالب

 

t210.png

 

نعمل الحشو (نفسه حشو المقروط) بشكل طولي و نلف العجين و نشكل شكل هلال

 

t310.png

 

t410.png

 

نحط الحلويات في صينية مرشوشة بطحين و ندخلها الفرن على 160 درجة من 25 لـ 30 دقيقة

 

نحضر الطلية :

عصير حبة ليمون صغيرة

فنجان صغير ماء زهر

بياض 2 بيض

نخلط المقادير اعلاه بملعقة ثم نضيف السكر الناعم المغربل حسب الحاجة انا استعملت اكثر من كيلو

نخلط جيييدا بملعقة و نضيف السكر الناعم تدريجيا حتى نتحصل على مزيج كثيف ثم نضيف ملون حسب الذوق

نضيف م ك زيت للمعان

 

لما تنضج الهلالات نتركها تبرد ثم نغطس اعلاها في الطلية و نقلبها بهدوء و نضعها بحدر على شبكة حتى يسيل الفائض من الطلية و نتركها تنشف

 

ناتي للتزيين طبعا حسل ذوق كل وحدة

لما تنشف الطلية ننظف الحبات من الاسفل بسكين حتى نتخلص من الفائض

ثم نمسح كل حبة بلماع خاص بالطلية من نفس اللون و زينتها بورود من عجينة السكر

لما تعبت من تشكيل الورود صرت اعمل خطوط من فوق باستعمال قمع بلاستيك او كيس :)

 

t510.png

 

t610.png

 

  • معجبة 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماذا فعلتي جوعتيني ممممممممممممممم

استفساراتي

ما هي سلطة ماسيدون

ما معنى نمسح كل حبة بلماع خاص بالطلية من نفس اللون وكيف ؟

كيفية الحلوى السوداء

في المتابعة يا ألذ شيف

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما هذا يا فتاة !

اللهم بارك : )

حلويات تفتح النفس

ربي يسلم دياتك ويجزاك خير .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تصدقي بالله يا سمسمه انا مش بفتح جهاز الكمبيوتر تبعي علشان القاعدة على الكرسي بتتعبني

وبدخل المنتدى من الموبايل وشفت وصفاتك دي من الموبايل بس قلت مش هرد غير من الجهاز

 

الله عليك

ماشاء الله ولا قوة الا بالله

اللهم زد وبارك

 

والله والله والله قسم الطيبات خسرك يا بنتي

انا بقترح ترجعي تمسكيه تاني

استاذه بجد يا سمسمه

الله اكبر في عيني

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

وصفات اكتر من راااائعه

ماشاء الله

 

 

خمس نجووووووووووووووووووووووووووووووووووم يا ريس

ومنتظره بقيه التفاصيل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله تبارك الرحمن

 

 

الله يعطيك الف عافية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

مااااا شاء الله عليك يا إسلامية فعلا أطباق روعة تبارك الله و باين عليها من أيادي جزائرية صح؟ :)

و عندي طلب لو سمحت تعطيني نبذة سريعة عن مكونات السلطة اللي في الغداء و كمان تتبيلة اللحم اللي في الصحن الكبير و نبذة كمان عن الشفلور لو سمحتي <<< عارفة اني كثرت عليكي :D

انتظر البقية بشوق ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

والله خسارة انك لم تبقي في الطيبات فانت ما شاء الله شيف والله ربي يزيدك حبيبتي

 

اعجبني المقروط بتاعكم وجاني سهل وياريتك نزلتيه في رمضان عشان اعمله :))

 

تسلم الأيادي حبيبتي :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

اللهم بارك اللهم بارك

 

جميييييييييييييييل جدًا اسلامية

أشياء تجعل للعيد طعم

 

جزاكِ الله خيرًا .. اعجبتني طريقة عمل الحلويات

ولكن السميد ... اليس هو سميد البسبوسة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ما شاء الله اللهم بارك

حلويات الجزائر فيها ألوان وشكلها حلو

عايزه ادوقها

جزاك الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

هلا اختي مقتدية :)

 

الله يبارك فيك و يحفظك ...

 

شوفي الرد في مشاركتي بالعام الماضي بخصوص اللماع تع الطلية في الرابط التالي (الرد رقم 33 )

http://akhawat.islam...20#entry2942669

 

سندس الله يعافيك

:)) اضحك الله سنك

طيب جربي شي ان شاء الله ينجح معاك ^_^

جزاك الله خيرا على مرورك الطيب

 

مااااري و لووووو يا معلم :P

الخير و البركة فيك يا غالية

الله يجازيك كل خير

سعيدة بمشاركتك .. لا حرمني الله تواجدك الطيب <3

 

ام الفرات .. مرورك مبهج جميلتي الله يبارك فيك

 

رضاك الله يبارك فيك اي نعم هي اطباق جزائرية :)

سلطة الماسيدوان هنا في هذا الرابط

http://akhawat.islam...40#entry2934659

 

تقصدي الدجاج اللي في الصحن الطويل : هو عملنا بيه مرق الرشتة باللفت و التوابل كانت فلفل اسود و قرفة

بخصوص الشفلور ان شاء الله اوضح الطريقة أبشري :)

 

حواء اهلا و سهلا .. الله يسلمك و يبارك فيك يا غالية

ان شاء الله مازال اليامات :) ربي يسعدلك ايامك كلها :)

 

مرام يا هلا و غلا و عساكم من عواده ^_^

صدقت يا غالية ع الاقل بيوم نفرح شوي .. لانه الايام كلها تدمي القلب و الله المستعاان

بالعيد اعزم كل سنة ما افوت فرحته و سبحان الله مهما يحصل بالامة او يحصلي من ظروف انا شخصيا الا و أحس في العيد بسعادة داخلية لا مثيل لها

 

اسأل الله يفرج عنا و يبعد عنا الفتن

<3

بخصوص السميد هو سميد من النوع المتوسط لا ناعم و لا خشن

 

 

سارة مرحبا جميلتي

الله يسلمك .. اي فيها الوان اكثر من هادي لكن هاد اللي قدرت عليه هاد العام

بيناتنا هاد و حسيته كتييير لكن في خاطر امي احاول اتوع شوي لكن بكميات قليلة :) <3

 

مقتدية الحلوى السوداء هي سابلي فقط الجزء العلوي اغطسه في شوكولا ذائبة و الصقه مع جزء آخر بالمربى ثم اطلى الحواف بالمربى و امررهم بفول سوداني محمص و مطحون خشن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

ما هي الكلمة في معجم اللغة العربية التي تصف كم اعجابي وانبهاري بهذا الاكل الخطير الرائع الجذاب المتميز اللذيذ

يا شيف يا جااااااااااامد

 

بسم الله ما شاء الله تبارك الله اللهم زد وبارك

 

لا يوجد كلمة تصفك بحق ايتها الشيف المتميز اللهم بااااارك

 

تعرفي احس اني في المطبخ لا اكون بجوارك اي اي اي شيء

واني فاشلة بمعنى الكلمة وجديرة بالكلمة ايضا :))))

 

زادك الله من فضله يا غالية

وألف هناء وشفاء

>>>>

مش بتفكري تبعتي هذه المأكولات بالبريد الى مائدتي ^___^؟

او تفكري تدفعي ثمنها ؟

او مأكولات مثلها تعويضا

او اي اي اي اي مشروبات حلويات عصائر :):):)::)

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ذلولة اضحك الله سنك : ))))

 

و الله من ذوقك بس جميلتي

و الله امور بسيطة بس ممكن التقديم جعلها شوي حلوة

لاااا متقوليش كده عندك باذن الله متسع من الوقت لتصيري تلعبي بالطبخ لعب ..

و متقلقيش انت بس اتوكلي على الله و اعزمي .. و فيه كله ع النت

و من قال ممكن الله يكتب ناكل من سفرة وحدة و انت اللي تطبخي :)

 

تسلم روحك ذلول .. مرورك مبهج و الله ربي يجازيك خير

 

ماري .. هي مرقة تطبخ بالدجاج و اللقت و تقدم الى جانب الرشتة اللي مصورة فوق كأنها خيوط بيضاء تشبه شوي السباجيتي :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

@@حياة إسلامية

 

يعني الرشتة هي الشعرية الغليظة صح؟ نحن نقول لها الفداوش :)

وانا اعترف ان الجزائريات معروفات بحلوياتهن اللذيذة وحتى المغربيات طبعا :))

 

هرووووووووووووب لتسمعني البت ماريا =)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لا لا لا متفهمناش ياختى على الاقل اعرضينى مزية الاخوات خلاولى شوية ,يعطيك الصحة كل شىء متقون وهايل ,عجبتنى ثانى بليغتك ملبوس هنا حبيبتى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سارة مرحبا جميلتي

الله يسلمك .. اي فيها الوان اكثر من هادي لكن هاد اللي قدرت عليه هاد العام

بيناتنا هاد و حسيته كتييير لكن في خاطر امي احاول اتوع شوي لكن بكميات قليلة :) <3

مرحبا بيكِ يا غاليه ^^

امين

ااه ما شاء الله منظرها جميل اللهم بارك

انا مش فاهمه اوى السطر الاخير ( :

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

واااااااااااااااااااااااااااو

ما هذه الروعة يا حلوة

ما شاء الله لا قوة إلا بالله

 

تسلم الأيادي والله إني أول لما شفتها قلت معقول هذه الحلويات من صنع البيت!!

خطييييييرة يا بنت

 

تغيب تغيب وتتحفنا بأشياء لا مثيل لها

والله حسيت إنه اليوم يوم عيد

لأننا والله لا اشترينا ولا عملنا حلويات بالبيت والكسل عامل عمايله

 

تسلم الأيادي بجد بجد

ومنتظرة باقي الوصفات

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

و يسلمكن غالياتي

 

جزاكن الله خيرا :)

 

 

سدرة من ذوقك فقط جميلتي .. تواجدك اسعدني كثيييرا

 

اشرقت بارك الله فيك يا غالية

 

الله يسلمك ام رميساء

سوسو قصدي انه افضل اعمل نوعين فقط :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اخواتي وصفة السابلي و الاموندين عملتهم بالمنتدى لاباس اذكر بيهم

 

 

 

ثالثا سابلي يعجينة السكر

 

اولا نحضر عجين السابلي نفس الطريقة اللي وضعتها العام الماضي رح اذكركم بها

 

ربع كيلو مارغارين

كوب غير مملوء سكر ناعم مغربل

رشة ملح و فانيليا

ندمج المقادير مع بعض بالاصابع حتى تصير كانها رمل

نضيف صفار بيضة + بيضة كاملة و نخلط ثم نجمع العجين بالطحين مضاف اليه م ص خميرة اي بكنج باودر حتى نحصل على عجين متماسك

لازم ترتاح العجينة ساعة بالثلاجة ضروري

 

نفرد العجين نقطع شكل مربعات بالقالب

ندخلها الفرن 160 درجة ربع ساعة

لما تبرد نلصق كل وحدة مع الأخرى بمربى المشمش بالنسبة لي

ثم نحضر عجينة السكر نلونها انا لونت الازهار وردي و الاوراق اخضر و جزء تركته ابيض

نفردها بالنشابة بسمك رقيق و نقطع مربعات من العجينة البيضاء نلصقها فوق حبة الصابلي كطبقة ثالثة بالمربى (كمية قليلة بالاصبع فقط)

ثم نقطع ازهار و اوراق بقالب خاص و نلصقها بالمربى

 

و هاهي

 

h110.jpg

 

بخصوص عجينة السكر انا اشتريتها بعلبة هي تباع اسمها عجينة التزيين

ذوبتها في كاسرول ثم سكبتها على السطح و جمعاها بالنشاء اي الكورن فلاور حتى صارت عجينة

 

 

ممكن تحضيرها من الاول و ممكن استخدام عجينة اللوز اي المارزيبان

 

تارتات بكريمة اللوز

وضعتها من قبل https://akhawat.islamway.net/forum/index.php?showtopic=261346

 

 

[/color]

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله

اللهم بارك

جميل ما صنعت

تسلم يديك اختي اسلامية وتسلم يداي امك :)

 

انا انتظر الهدايا لرؤيتها هههههههههه

انا احب الهدايا كثير

تعرفي شوسويت هذا الصيف ههههه

راح تضحكي علي هه

انا رحت عند محل العطور واخترت عطر اعجبني معه حل دوش وزيت للجسم طلبت من العاملة هناك ان تعمله هديه :)

وبعدها اهديته لنفسي هههههههه :blush:

نفسي في هدية بغلافها فسويتها لنفسي بنفسي هههه :))

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×