اذهبي الى المحتوى
اللـؤلـؤة ْ

بيتزا شهية مثل المطاعم من مطبخي .,

المشاركات التي تم ترشيحها

post-152829-0-73369200-1391189126.gif

 

 

 

 

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

 

اليوم طبقناآ عن اشهر طبق في العالم .,

البيتزا ., :D

كثير بنات تفشل لهم البيتزا او يكون طعمها عادي وليس مميز

ويكون [احباط فضيع] و انا شخصيا عندي قصص كثيرة مع البيتزا .,

قصص فشل طبعاً

انا جدا احبهاآ وافضل اكل البيت دائما وما احب الجاهز

لهذا كنت احاول دائما تحضيرهاآ فـ احيانا:

  • الصوص طعمه ليس مثل بيتزا المطاعم
  • العجين يطلع فاشل فشل ذريع ., الخ :(

فقلت مع نفسي ضروري اتعلمهاآ يا انا ياهي هههههه

وبدأت البحث عناشهر صناع البيتزا بالعالم .,

وصرت اجمع المكونات الصحيحة والطرق الصحيحة .,

والآن الحمد لله صارت بيتزتي رااائعة بفضل الله علي والكل احبهآ حتى صارت

مثل بيتزا المطاعم الشهيرة ., B|

 

 

فسوف اقدم لكن مستخلص تجاربي العديدة ^_^

 

تقديم بسيط عن البيتزا :

 

هي اكلة شعبية عالمية محبيهاآ كثار تظهر في المسلسلات

احيانا اكتر من الممثلين هههه تنقسم الى نوعين اساسيين في العجين

 

 

العجين الايطالي : يكون سمكه من سنتم واحد

العجين الامريكي : يكون سمكه تقريبا 2 سنتم او اكتر

 

 

اغلبية الوصفاآت البيتزا اشوف ان حشوة توضع على العجين مباشرة

وتدخل للفرن لكنحسب الخبراء في هذا المجال يقولوا

ان فرن البيتزا الخاص هو من يجب استعمال هذه الطريقة معه اما الافران

المنزلية العادية يفضل طهو العجينبالاول بعدها تضاف لها الحشوة .,

نبدأ بسم الله بالمقادير :

اولا اهم مكون في البيتزا العجين اذا ضبط 70 بالمئة من البيتزا

تنجح باذن الله .,

المقادير :

 

akhawat_islamway_1390921900__1.png

400 غ دقيق نوع الممتاز

ملح

3 معالق كبار زيت زيتون

ملعقة خميرة

نصف ملعقة سكر

زعتر

نعجن العجين جيدا ويدلك لمدة 10 دقائق الى ربع ساعة

حتى يصبح ليناً .,

بعدها نقسم العجين كرتين :

وهنا اهم نقطة اننا نضع الكرتين في زيت الزيتون الى ان يتخمروا .,

 

akhawat_islamway_1390921921__2.png

 

بعدها اسرح العجين على صينية مرشوشة بالسميد الرقيق

واشكه بالشوكة ثم ادخله للفرن

 

akhawat_islamway_1390922765__10.png

 

ليستوي الاساس يستوي من تحت

اما فوق لا .,

 

akhawat_islamway_1390922527__7.png

 

وثاني اهم مكون

 

الصوص :

 

akhawat_islamway_1390921953__3.png

 

الصوص مهمة جدا في البيتزا الاغلبية يشتروا الصوص الجاهز

صراحة انا لا افضله بتاتا اولا مذاقه حلو ومافيه حموضة الطماطم لهذا

احضر الصووص بالطريقة التالية :

حبيتين طماطم متوسطة الحجم

بصلة واحدة .,

كركم + فلفل + ابزار + ملح + مركز الطماطم + زعتر

اولا نحط المكونات كلها ما عدا مركز الطماطم والزعتر .,

نحطهم في طنجرة حتى يستوا بعدها نقوم اما بطحنهم في آلة الطحن

او الخلاط الكهربائي .,

 

akhawat_islamway_1390922353__5.png

 

akhawat_islamway_1390922071__4.png

 

ثم نضيف مركز الطماطم والزعتر وتصبح الصوص جاهزة .,

 

akhawat_islamway_1390922789__11.png

تم تعديل بواسطة حواء أم هالة
وصفة مميزة :)
  • معجبة 4

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

akhawat_islamway_1390924032__.png

 

ننقل للحشوة طبعا اختيارية وكل حسب ما يفضل

انا عملت كفتة وفلفل وبصل وزيتون اسود واخضر .,

 

akhawat_islamway_1390923241__13.png

 

 

akhawat_islamway_1390923864__15.png

 

 

akhawat_islamway_1390922412__6.png

 

 

 

اولا نسرح الصوص

 

akhawat_islamway_1390922596__8.png

 

نضيف الكفتة والفلفل والبصل .,

 

 

akhawat_islamway_1390922733__9.png

 

 

 

 

ثم ندخل البيتزا للفرن لتستوي المكوناآت انا حطيت 3 ارباع المكونات

واحتفظت بالربع حتى اضعه مع الجبن .,

 

 

 

ندهن الجوانب بالزيت

 

akhawat_islamway_1390923202__12.png

 

بعدها نخرجهاآ ونضع الجبن

 

ونرجع ندخله للفرن ليسيح ونضع القليل

 

من زيت الزيتون فوق + الزعتر .,

 

 

 

akhawat_islamway_1390924012__14.png

 

 

 

akhawat_islamway_1390924152__fin.png

 

اتمنى ان تنال اعجابكن .,

البيتزا ,’ وان شاء الله تجربوهاآ .,

لانها الصراحة نتيجة تجارب عديدة .,

 

اتمنى منكم دعوات صالحة في ظهر الغيب ., :blush:

واذا عجكبم الموضوع لاتحرموني من التقييم

  • معجبة 7

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،

 

سلمت يمينكِ أختي اللؤلؤة

منظرها شهيّ : )

 

سأجرب طريقة العجينة الخاصة بكِ إن شاء الله تعالى .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،

 

سلمت يمينكِ أختي اللؤلؤة

منظرها شهيّ : )

 

سأجرب طريقة العجينة الخاصة بكِ إن شاء الله تعالى .

 

اهلا بك اختي ام عبد الله

الله يسلم قلبك

ان شاء الله تجربي

العجين والصوص وتحبيهاآ .,

 

انرتي الموضوع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

نور الله دربك أخيتي

 

نسيت سؤالك عن تلك النقاط التي تظهر في العجينة ؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

 

انا ايضا تعبت كثيرا حتى احصل على عجينة نتيجتها مرضية لكن للاسف لم اوفق

 

وواضح جدا انك بحثت وجمعت معلومات الخبراء

 

ان شاء الله لو فرني اتصلح او رزقت بغيره أجربها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

نور الله دربك أخيتي

 

نسيت سؤالك عن تلك النقاط التي تظهر في العجينة ؟

 

اهلا اختي .,

نعم اختي نسيت ان اضيف

الزعتر في مقادير العجين ., هل يمكننك اختي اضافة مكون الزعتر

في الموضوع لانني لا املك الصلاحيات .,

وهو الذي يظهر على شكل نقاط في العجينة .,

تم تعديل بواسطة اللـؤلـؤة ْ
  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

 

انا ايضا تعبت كثيرا حتى احصل على عجينة نتيجتها مرضية لكن للاسف لم اوفق

 

وواضح جدا انك بحثت وجمعت معلومات الخبراء

 

ان شاء الله لو فرني اتصلح او رزقت بغيره أجربها

 

وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته .,

اه اختي انا بحثث كثيرا على العجين والطريقة الانجح

لنجاحها والحمد لله بعد محاولات عديدة

وفقني الله الى الطريقة الصحيحة

واهم نقطة هي ان العجين لازم تستوي

قبل وضع الصوص والحشوة عليهاآ .,

 

ويمكنك عمل كمية كبيرة ووضعها في الفريزر

ووقتما احتجتيها اخرجيهاآ

قبل الاستعمال ب10 ساعات او اقل حسب

حرارة الجو .,

 

وبالتالي تجتنبي كل مرة تعملي عجينة .,

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جميل

بالهنا والشفا

جزاك الله خيرا

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بجد ماما كانت عايزاها

تسلم إيدك ياسكره

جزاكي الله خيرا

:)

 

ان شاء الله تجربيهاآ اختي .,

الله يسلمك اختي

وجزاكي الله كل خير .,

 

اسعدك المولى .,!!

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سؤال

حينما تنضج العجينة تماما وحينما نضع الحشو عليها فيما بعد

لن تستطيع ترك الحشو كثيرا حتى لا تحترق العجين وبالتالي والبصل وغيره لن يكتمل نضجه بل سيكون عير ناضج، صح ؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جميل

بالهنا والشفا

جزاك الله خيرا

شكرا اختي على المرور

وان شاء الله تجربيهاآ وتعجبك

جزاكي الله كل خير

 

انرتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سؤال

حينما تنضج العجينة تماما وحينما نضع الحشو عليها فيما بعد

لن تستطيع ترك الحشو كثيرا حتى لا تحترق العجين وبالتالي والبصل وغيره لن يكتمل نضجه بل سيكون عير ناضج، صح ؟؟

 

اهلا اختي .,

لا اختي العجين لما يستوي يستوي

فقط من تحت وانا اشرت لهذا في الموضوع

يعني الاساس تحت اما من فوق يضل العجين ابيض

لما نضع الحشوة البصل والفلفل انا اخلي نار هادية فـ الكل بيستوي

اما اذا كنتي تريدي ان الحشوة مستوية تماما حمصي الفلفل والبصل مع

الدجاج او الكفتة ويكون مستوية بنسبة 50 بالمئة فلما تدخل

الفرن تكمل .,

وكما اخبرتك ان احط الحشوة نيئة ولا اضع الجبن ..

واخليها على نار هااادية جدا تقريبا نص ساعة كافية لاستواء الحشوة .,

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

ماشاء الله احب البيتزا انا كثيرا فهي معشوقة الجماهير :))

 

سلمت يداك غاليتي

 

وأريد ان أقول ان ليس بالضرورة تطهى نصف طهي فأنا أعملها كثيرا ومع الممارسة اصبحت تجيني هشة ورطبة الصراحة

 

فأنا ادخل الكل للفرن لكن الفرن لابد ان يكون ساااخن جدا في الأول ثم اخفضي الحرارة شغلي الاسفل فقط

 

والصوص عندي مختلف شوية ومن اختراعي وهو لذيذ ايضا : )

 

عالعموم انا احب البيتزا كيفما كانت مجرد سماع اسمها يجوعني ههه

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جميلة جدا

ومنظرها شهي يفتح النفس

تسلم ايديك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جمييييييل اللهم بارك

ان شاء الله اجرب طريقتك

 

الله يبارك فيك اختي .,

ان شاء الله اختي وتضبط معاكي

انرتي .,!!

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

ماشاء الله احب البيتزا انا كثيرا فهي معشوقة الجماهير :))

 

سلمت يداك غاليتي

 

وأريد ان أقول ان ليس بالضرورة تطهى نصف طهي فأنا أعملها كثيرا ومع الممارسة اصبحت تجيني هشة ورطبة الصراحة

 

فأنا ادخل الكل للفرن لكن الفرن لابد ان يكون ساااخن جدا في الأول ثم اخفضي الحرارة شغلي الاسفل فقط

 

والصوص عندي مختلف شوية ومن اختراعي وهو لذيذ ايضا : )

 

عالعموم انا احب البيتزا كيفما كانت مجرد سماع اسمها يجوعني ههه

 

وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته .,

طبعا اختي البيتزا اشهر الاطباق .,

 

وكيف قلتي اختي الممارسة سر النجاح .,

فـ انا حبيت اقدم طريقة تنجح مع الجميع .,

شكرا على نصيحتك وان شاء الله اجربهآ واردلك

خبر انرتي اختي .,!!

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله

 

فعلا موضوع مميز حبيبتي

كتيييييييييييييييييييير شكلها يشهي

روووووووووووووووووووعه

تسلم ايدك وبالف هنا

انا برضو مش بعرف اعملها خالص غير مؤخرا سلفتي عملتها قدامي

وكانت طريقتها كتير حلوة

ان شاء الله اجرب طريقتك يا حلو :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جزاكِ الله خيرًا أختي

>> تمت التجربة بفضل الله , صدقًا رائعة جدًا لا حُرمتِ الأجر : )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

شكلها شهي اللهم بارك!

سأجربها إن شاء الله تعالى

جزاكِ الله خيرا يا حبيبة.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله

طريقة رائعة اللهم بارك

أنا أعمل الصوص بنفس طريقتك ولكني أضيف له حبة فلفل حلو

وأطهيها مباشرة فقط أترك الجبن في الأخير كي يسيح ولا يحترق

 

سوف أجرب العجينة بإذن الله تعالى

 

سلمت يداك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×