اذهبي الى المحتوى
راجية ظل الرحمن

الكالاماري محشي من مطبخي

المشاركات التي تم ترشيحها

post-30765-1280118248.gif

المقادير:

4 كالامارات كبيرة الحجم أو متوسطة

بصلة مفرومة

فلفلة مقطعة مكعبات صغيرة

قليل من السبانخ المجففة أو الفطر الاسود

كأس ونصف أرز مسلوق

2طماطم محكوكة

بقدونس مفروم

ملح/فلفل اسود/زعفران

بهارات السمك ان وجدت

6 فصوص ثوم مفروم

زيت زيتون

ورقة غار

ملعقة صغيرة مركز الطماطم

زيتون أخضر دوائر

post-30765-1280456995.png

الطريقة:

ننضف الكالامار جيدا ونفرغه من الداخل بحدر

ونقطع رأسه فقط ثم نتركه جانبا.

في مقلاة نضع قليلا من زيت الزيتون

البصل / الثوم/ الفلفلة /البقدونس/ السبانخ بعد وضعها قليلا في الماء الساخن وتقطيعها

 

post-642081-0-58292200-1415894153.jpg

 

post-642081-0-19916900-1415894209.jpg

 

بعدما ينضج الكل نضيف نصف ملعقة صغيرة مركز الطماطم

ملح/فلفل اسود/زعفران/بهارات السمك اختيارية

 

post-642081-0-38421800-1415894181.jpg

 

ثم نصب الارز بعد غسله جيدا ونحرك الكل

 

post-642081-0-30031600-1415894261.jpg

 

نبدأ بحشي الكالاماري ونترك ربع المساحة فارغة

ثم نثبته بالخيط أو غيره

 

post-642081-0-45319200-1415894354.jpg

 

نأخد طنجرة نضع فيها الطماطم

ملعقة صغيرة مركز الطماطم

زيت زيتون

ورقة غار

ملح/فلفل اسود/زعفران

كأس شاي ماء

 

post-642081-0-52909300-1415894474.jpg

 

ثم نضع الكالاماري

ونغلق الطنجرة حوالي 20 دقيقة مع التقليب على الاقل مرة

ادا نضج الكالاماري نزيله ونترك المرق يتقلى

 

post-642081-0-26946900-1415894334.jpg

 

وبالف صحة وهنا

 

post-642081-0-66323600-1415894313.jpg

 

 

post-30765-1280118271.gif

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء لله لا قوة الا بالله

جميييييييييييييييييييييييييييل :)

ان شاء الله هجربه خلال الاسبوع ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء لله لا قوة الا بالله

جميييييييييييييييييييييييييييل :)

ان شاء الله هجربه خلال الاسبوع ..

أنت الأجمل رووونة

ابق جربيه وخبريني كيف طلع معاك :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكلها شهي جدا جدا

تسلم ايدك يا شيف رجروج

 

وللأسف لا يوجد عندنا مثل هذا السمك بأسواقنا

وإلا كنت عملته اكيد

 

بارك الله فيك ولا حرمنا جديدك اللذيذ مثلكِ <3

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكلها شهي جدا جدا

تسلم ايدك يا شيف رجروج

 

وللأسف لا يوجد عندنا مثل هذا السمك بأسواقنا

وإلا كنت عملته اكيد

 

بارك الله فيك ولا حرمنا جديدك اللذيذ مثلكِ <3

جملك الله بطاعته أم محمد الحبيبة

للأسف ما كنت أعرف ان الكالاماري مو موجود عندكن

بس ممكن تحضري الارز وترافقيه مع اي نوع سمك مقلي

وتعملي صوص الطماطم معاه ^_^

وفيك بارك الرحمن حبيبتي

منورة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الله منظره حلو

اللهم بارك

بالهنا والشفا

انا عمرى مكلت الكالامارى بس مش عارفه هو حلو ولا لأ يعنى ممكن اقرف اكله

جزاك الله خيرا

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

طعمه جميل ولذيذ ياسارة

أكلته مرة واحدة في حياتي ههههه ثمنه غالي , الله المستعان

 

سلمت يداكِ ياغالية وصفة مميزة

تبارك الله عليك

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما هذا الجمال حبيبتي راجية جوعتيني و نفسي راحت للكالاماري تسلم ايديك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×