اذهبي الى المحتوى
  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

  • محتوي مشابه

    • بواسطة ام عمر ويحيى
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


       

      حياكن الله أخواتي



      هذه مجموعة من صور المعجنات من أرشيف هاتفي ، وطبعاً هي من صنع يدي :D


       

      وأتمنى أن تنال أعجابكن


       



       



       



       



       



       



       



       








      في أمان الله وحفظه


    • بواسطة ' أم آية'
      طورطة مميزة بالطبقة الحمراء



      لعمل هذه الطوروة نحتاج


       

      مقادير الكيكة


       

      مقادير الحشو والتزيين


       

      راح نبدأ بالكيكة



      من اجل عمل هذه الطورطة راح نحتاج كيكتين


       

      يعني المقادير الكيكة التي سأعطيها ستضاعف


       

      مقادير الكيكة الواحدة



      4 بيضات



      125غ سكر



      50غ من مايزينا ( النشا)



      كيس من السكر فانيل



      75 غ من الدقيق



      نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى



      3 ملاعق كبيرة الماء الساخن.


       

      الآن نبدأ في تحضير الكيكة


       




       

      3.نضع البيضات في إناء الخلط



      .
       



       

      1..بطراب كهربائي وبأقصى سرعة نخفق البيض مع الماء الساخن لمدة 4 دقائق
      2..أثناء الخفق نضيف سكر الفانيلا إلى السكر.



      3..بعد مرور 4 دقائق نضيف السكر والفانيلا بالتدريج ونستمر بالخفق لمدة دقيقتين



      4..أثناء خفق السكر مع البيض نقوم بنخل الدقيق والمايزينا والخميرة في إناء واحد

      1...أثناء خفق السكر مع البيض نقوم بنخل الدقيق والمايزينا والخميرة في إناء واحد
      2...أثناء خفق السكر مع البيض نقوم بنخل الدقيق والمايزينا والخميرة في اناء واحد
      3..بعد مرور الدقيقتين نخفض من سرعة الطراب وبدون توقف عن التحريك نفرغ تدريجيا الدقيق الذي نخلناه مع المايزينا وخميرة الحلوى



      حتى تتجانس جميع المقادير



      4..هذا هو شكل العجين




      2.. نسكب الخليط في الصينية ونبسطه بالملعقة
      3..ندخله إلى الفرن الساخن بدرجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة



      4..شكلها بعد طهيها
      ..
      1..نأتي بقالب التقطيع



      2..نضعه على الكيكة وننزل القالب بالكيكة بهدوء (لكي يبقى شكل جوانب الكيكة جميل)
      3..الآن بعد إزالة القالب نأتي بسكين ونمرر على المكان المقطع ليقطع الكيكة كليا من الاسفل.
      4..شكل الكيكة بعد إزالة الجوانب



      5.هذه هي الكيكتين التي حضرتهما بعد تقطيعهما


       












       

      الحشوات



      أنا استعملت الحشرة الأولى



      بودينغ به كريمة ’نشتريه مسحوق ( إذا لم يتواجد استعملي بودينغ العادي (كريم باتسيير)).



      الحشرة الثانية استعملت القشدة الطرية.


       




       

      لتحضير الحشوة الاولى


       

      1..2...نحتاج 130من المسحوق +200ml ماء



      3..نسكب المسحوك في اناء الخلط ثم نسكب الماء



      4..نشعل الخلاط ونتركه بخلط الخليط حتى نحصل على كريمة



      5..هذا هو شكل البوديغ بعد ان اصبح جاهز


       




       




       

      لتحضير الحشوة الثانية


       

      1..نحتاج قشدة طرية +سكر
      2..نخفقهم



      3..الآن صارت جاهزة



       




       

      بعد أن انتهينا من تحضير الحشوات



      نعود إلى الكيك



      الجواب التي أزلناها



      نرتب شكلها من الخارج بواسطة قالب القطيع (هذه النقطة مهمة لأن هذه الجوانب فيما بعد راح تظهر من الطورطة ونحن نريد شكلها مرتب :) )



       

       
      هذا شكل الجوانب التي اخترتها ورتبت شكلها



       




       

      الآن نبدا بتشكيل الطورطة


       

      1..ناتي باول كيكة
      2..نقلبها على الصحن الذي نريد تقديمها فيه



       

      1..ناتي بقالب التقطيع(مهمته الآن أن يشكل لنا شكل الطورطة )يعني انتهى من مهمة التقطيع. :)



      2..نضعه على الطورطة ونتاكد من أنه بنفس حجمها







      1..نأتي بالبودينغ نضعه على الطبقة الاولى



      2..نسرحه بشكل مرتب
      3..امسحي البودينغ الزائد الذي التصق بالاطار(لانه اذا تركتيه سيضهر شكل الطورطة فيما بعد غير مرتب)

      1..الآن نبدأ بعمل الطبقة الثانية من الكيكة



      وهنا راح نستعمل جوانب الكيكة التي رتبناها من قبل



      2..نتابع في وضع الجوانب



      أنا استعملت هنا المقص لتقطيع الجوانب لأحصل على الحجم الذي أريد



      3..هذا هو شكل الطبقة الثانية من الكيكة :)
       

       
      2..الأن نقوم بوضع طبقة القشدة الطرية



      3..نسرحها بشكل مرتب

       
       
      هنا أيضا نقوم بمسح الزائد من القشدة الموجود على الاطار


       


       
      بعدها نأتي بالطبقة الكيكة

      نضعها على طبقة القشدة الطرية


       

      || ملحوضة مهمة جدا



      يجب أن يكون هذا الوجه هو الذي بالأعلى



      لأننا إذا قلبنا الطبقة وبينا الوجه الآخر سيتشرب لنا الطبقة الحمراء



      وسيكون شكل السطح سيء ||


       




       

      يتبع


       




    • بواسطة ' أم آية'
      لحم الخروف بالبرقوق



      على الطريقة التقليدية لعيد الاضحى


       

      لعمل هذه الوصفة نحتاج


       

      لحم خروف



      بصل



      طماطم



      قسبور معقنوس



      زيت المائدة وزيت الزيتون



      التوابل :ابزار .كمون.زنجبيل.خرقوم(كركم )وهو اختياري.



      زعفران ملون



      ملح
       



       




       

      1. إشعال النار بالفحم



      2. بعد أن أصبح الفحم جاهز نضع الطنجرة عليه ونضع بها زيت المائدة وزيت الزيتون



      3. نضع قطع اللحم



      4. نترك قطع اللحم تتقلى مع تقليبها


       


       
       
      1. اللحم تقلى



      2. نضيف البصل المقطع شرائح



      3. نقلب الكل
       




      نضيف الطماطم والقسبور والمعقنوس بعد أن نترك البصل يذبل قليلا
       




      نقلب الكل




      نضيف التوابل والملح الزعفران



       

      1. نقلب الكل لتتجانس كل المكونات


       

      2. نغطي الطنجرة ونتركها نطهى


       

      هي ستطهى على نار فيفة جدا والمرق سينزل منها



       





      هذا شكلها بعد أن نضجت




      *******


       




       

      من تقاليدنا أننا نعمل طاجين صغير للأطفال


       

      أترككم مع صور عمل الطاجين الصغير


       


       

       



       








       

      الان أترككم مع صور الطبقين في صحن التقديم


       

      زينا الطبقين بالبيض المسلوق والبرقرق والسمسم(زنجلان)
       

       

       
       

       

       



       






       

       

       
       

       

       
       



       
       
       




    • بواسطة ' أم آية'
      وصفات الأطفال
       
       
       
       
      وصفات الخضر للغداء
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      الوصفة الأولى التي سأبدأ بها
       
       
       
      هي وصفة الشيفلور مع البطاطا
       
       
       
      وهذه الوصفة أحبها
       
       
       
       
      لعمل هذه الوصفة نحتاج
       
       
       
       
      الشيفلور
      البطاطا
      قطعة من سمك الفيلي
      ملعقة زيت الزيتون
      ماء للسلق
       
       
       
       
       
       
       
       
      الطريقة
       
       
       
       
      نقشر البطاطا نغسلها
       
       
       
      نغسل الشيفلور
       
       
       
       
      نقطه الكل الى قطع
       
       
       
      نسلق الكل مع قطعة الفيلي في طنجرة صغيرة مع ملعقة زيت الزيتون
       

       
      1..بعد ان نضجت المكونات
       
       
       
      2..فقوم بطحنها
       
       
       
      3..نقدمها في الصحن

       
       
       

       
       
       
       
       
       
       
       
      الوصفة الثانية
       
       
       
      عبارة عن
       
       
       
      بطاطا
       
       
       
      جزر
       
       
       
      كوسة
       
       
       
      ملعقة زيت الزيتون
       
       
       
      قطعة صغيرة من اللحم
       
       
       
      ماء السلق
       
       
       
       
       
       

       
      نقطع كل الخضر طبعا بعد غسلها وتقشيرها
       

       
       
       
       
      نقطع قطعة اللحم إلى قطعتين ليسرع نضجها
       

       
       
       
       
       
       
       
       
      نضع الكل في طنجرة صغيرة مع كمية من الماء
       
       
       
      نضيف ملعقة زيت الزيتون

       
       
       
      نغطي الطمجرة ونتركها لنتضج
       
       
       
       
       
       
       
       
      1. بعد نضج الوصفة
       
       
       
       
       
       
       
       
      1. نقوم بطحن الأكلة
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      نقدمها
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      الوصفة الثالثة
       
       
       
       
      1. بطاطا جزر
       
       
       
      1. ملعقة زيت الزيتون (نسيت تصويرها مع الخضر)
       
       
       
      2. نقشر الخضر ونقطعها الى قطع صعيرة
       
       
       
      بالنسبة للجزر انا ازيل له اللب
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      1.نضع الخضر في الطنجرة لتسلق مع زيت الزيتون
       
       
       
      2. نغطي الطنجرة ونتركها لتطهى
       
       
       
       

       
       
       
       
      1. الضر نضجت
       
       
       
      2. نقوم بطحنها
       
       
       
       
       
       
       
       
      نقدمها
       
       
       

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      ملحوظة :بالنسبة لقطع اللحم أو الدجاج أو السمك التي نستعمله في وصفات الطفل
       
       
       
      أنا عندي طريقة كنت أطبقها لأجد القطع كلما أردتها
       
       
       
      كنت أقطع بعض القطع (يعني كمية قليلة )
       
       
       
       
       
       
       
      1. ألفها بالبلاستيك الغدائي
       
       
       
      2. أحكم إغلاقها
       
       
       
      3. أجمعها في علبة وأضعها في المجمد
       
       
       
       
      كلما أردت قطعة أخرجها
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      على فكرة إضافة اللحم والدجاج والسمك للأطفال يبذأ بعد الشهر 6
       
       
       
      واستعماله مرتين في الاسبوع كاف.
       
       
       
       
       
       
      يتبع
       
       
       
       
       
       
       
    • بواسطة حواء أم هالة
      لا شك أن لكل منا هواياته فنجد أشخاصا عندهم ميول لهواية مفضلة تستهويه
      أما أنا فعندي كثير مواهب من طبخ وأشغال يدوية ورسم ولكن المفضلة عندي هي الخياطة فتأتي في المرتبة الأولى ثم تليها الأشغال اليدوية والأشغال الأخرى ^^
      ومع أنها بسيطة جدا ويمكن للبعض ألا تستهويها إلا أنني عندما أقوم بعمل شيء أحس بالمتعة وسعادة غامرة :))
      فقد أصبحت جزء مني الآن :D
      وإليكن بعض النماذج التي خيطتها وأرجو أن تنال إعجابكن ^_^

      فهذه مخدة خاصة للجلوس حشوتها بحشو مثل القطن يسمى (لَواط)
       

       

       
      [
       

       




منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×