رنيم حمدي 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 اكتوبر, 2022 إن كنت من هواة تعلم الطبخ فإليك هذا الموضوع الذي يقدم كيفية عمل فتة باذنجان ... أولاً يتم تسخين الزيت في مقلاة على النار ثم يتم قلي فيها رغيفين خبز لبناني مقطع مكعبات صغيرة ... بعد ذلك وما أن يأخذ الخبز اللون الذهبي يرفع وينشف ... بعد ذلك يتم قلي في نفس الزيت ثلاث حبات باذنجان وسط مقشر ومقطع مكعبات متوسطة ... ما أن تأخذ اللون الذهبي ترفع من الزيت وتنشف أيضاً .. في وعاء على النار يتم خلط أربع ملاعق كبيرة معجون طماطم بأربع أكواب ماء ويتم إضافة إليه ملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة صغيرة ملح ويترك المزيج ليغلي ... بعدها يضاف الباذنجان إلى المزيج ويترك لربع ساعة ... عند التقديم يتم وضع الخبز المقلي أولاً في الطبق ثم يوضع الباذنجان فوقه وعلى الوجه خليط الزبادي ( يتكون الخليط من ثلاث أكواب زبادي وفصين ثوم ) ... في النهاية يتم تزيين الطبق بخمس ملاعق كبيرة من الصنوبر ورشة بقدونس ... شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك