ام هيثم المغربيه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 يناير, 2008 1 - طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم: المقادير: (4 أشخاص) دجاجة - كيلو بصل - ربع كيلو طماطم - قزبر و بقدونس مفرومين - بصلة مفرومة - ثوم مهروس - توابل (فلفل أسود - ملح - زنجبيل - زعفران - قرفة) - ماء - زيت - سمن - ليمونة الطريقة: قبل استعمال الدجاج بربع ساعة على الأقل تكوني قد عملتي له شرمولة يعني دعكتيه بمزيج من الثوم المهروش - القزبر و البقدونس - عصير ليمونة ضعي الدجاج مع البصلة المفرومة و الزيت (ملعقتان كبيرتان تقريبا) و السمن (ملعقة صغيرة) و اتركيه على نار هادئة. عندما يبدأ يتقلى اقلبي الدجاج و اتركيه قليلا حتى يتقلى من جهتيه... أضيفي قليل نصف ما تبقى من القزبر و البقدونس ثم التوابل ما عدى القرفة و حركي فوق النار حتى يمتزج الدجاج بالتوابل جيدا مع الحرص على تقليبه على جانبيه... صفي فوقه قطع البصل مقطعة على شكل دوائر و كأس ماء تقريبا ثم رشي فوق البصل ملعقة قرفة و غطي الطاجن ربع ساعة تقريبا... عندما يبدأ البصل في الذبول أضيفي فوقه قطع الطماطم المقطعة دوائر و رشي قليل من الفلفل الأسود و ما تبقى من القزبر و البقدونس... أتركيه ينضج و لكن إذا خفتي يحترق من الاسفل ابقي راقبيه فإذا لاحظت أن الماء تبخر أضيفي فقط القليل لأن البصل و الطماطم يجعلان المرق إذا تم طهيهما على نار هادئة... استني لما يصير البصل شفاف و ذابل و المرق اصبح لونه داكن يمكنك تزيينه بالسمسم المحمر أو الزبيب 2 - طاجين الدجاج بالبطاطس و الزيتون: المقادير: دجاجة - بطاطس - بصلة مفرومة - زيتون - حامض (ليمون) مرقد (مخلل) - قزبر و بقدونس مفرومين - ثوم مهروش - عصير ليمونة (حامضة) - توابل: ملح - فلفل أسود - شوية زنجبيل - زعفران و خرقم ... الطريقة: - نضع الدجاج مع البصل المفروم و الزيت و ملعقة صغيرة سمن و نتركه حتى يتقلى جيدا... - نضيف القزبر و البقدونس مفرومين و التوابل و نحرك جيدا... - عندما يمتزج الكل و يأخذ لون التوابل نضع قطع من البطاطس و نضع الزيتون و ليمونة (حامضة) مرقدة م قطعة على أربع... - نضيف مقدار بسيط من الماء و نغطيه حتى ينضج... 3 - طاجين اللحم بالبطاطس و الجزر: المقادير: لحمة - بطاطس - بضع حبات جزر - حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة - بصلة مفرومة - زيتون - حامض (ليمون) مرقد (مخلل) - قزبر و بقدونس مفرومين - توابل: ملح - فلفل أسود - شوية فلفل حلو - زعفران و خرقم ... الطريقة: - نضع اللحم مع البصل المفروم و الزيت و ملعقة صغيرة سمن و نتركه حتى يتقلى جيدا... - نضيف قطع الطماطم و القزبر و البقدونس مفرومين و التوابل و نحرك جيدا... - عندما يمتزج الكل و يأخذ لون التوابل نضع قطع الجزر ثم البطاطس و نضع الزيتون و ليمونة (حامضة) مرقدة م قطعة على أربع... - نضيف مقدار بسيط من الماء و نغطيه حتى ينضج... صحة و عافية :lol: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
جارة الوادي 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 يناير, 2008 (معدل) السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، بسم الله الرحمن الرحيم ماشاء الله عليك... تم تعديل 20 يناير, 2008 بواسطة جارة الوادي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام هيثم المغربيه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 21 يناير, 2008 تسلمين بنت بلادي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام هيثم المغربيه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 يناير, 2008 طاجين الجلبان / البازلاء و الجزر: المقادير: لحمة / من الأفضل دجاج منبل أي مشرمل / - كيلو جلبان / بازلاء - ربع كيلو جزر مقطع أصابع صغيرة - ممكن كمان حبتين بطاطا مقطعة على أربع - ممكن كمان حبة طماطك مقطعة قطع صغيرة - حامضة مرقدة / ليمونة مخللة - قزبر و بقدونس مفرومين - بصلة مفرومة - توابل: ملح -فلفل أسود - زنجبيل - فلفل أحمر - زعفران / خرقم ... الطريقة: ضعي اللحم أو الدجاج مع الزيت و البصل المفروم حتى يتقلى جيدا... اضيفي التوابل و حركي على كل الجوانب... اضيفي القزبر و البقدونس و قطع الطماطم خاصة اذا استعملت اللحم اما للدجاج لا ... حركي جيدا اضيفي الجزر و فوقه الجلبان و قطع البطاطا اذا اردتي ثم قطع الليمونه المخللة و كاس ماء... اتركيه ينضج... بالصحة و العافية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
درة الفؤاد 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 يناير, 2008 تسلمين بنت بلادي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام هيثم المغربيه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 يناير, 2008 الله يخليك ليلي حبيبة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
روعة الإسلام 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 يناير, 2008 تبارك الله و الصلاة على النبي على طويجنات بنت بلادي هممممممم :mrgreen: و خصوووووووووووووصا طاجين ديال الجلبانه و الجزر تيبان نعم أسيدي معرق و بعقلو :cry: :mrgreen: الله يعطيك الصحة :mrgreen: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
متلهفة للفردوس 41 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 يناير, 2008 يا عيني يا عيني على الحداكة زعم تبارك الله عليك غير حشومة تشهي فينا كاين شي صورة قابلة للأكل؟ههههههههه الله يعطيك الصحة :icon15: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
القانعة بعطاء الله 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 يناير, 2008 تبرك الله على بنات بلادي الله يعطيكم الصحة شهيوات معتبرة شهيتونا. لي تتوحم مسكينة دنوبها على من.....................نسيتو هادي ياك العيلات شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام هيثم المغربيه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 يناير, 2008 حبيبات بارك الله فيكم على الردود شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لواء العزة 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 يناير, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، تسلم الايادي روووعة شكل الطواجن يشهي دمتي لنا يا شيف :) غفرانك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام هيثم المغربيه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 31 يناير, 2008 الله يخليك حبيبة، غيرت اسمك من مروة تركي و لا انت مشرفة تانية؟؟؟ اعذريني على غبائي ههههههههههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لطيفة2 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 31 يناير, 2008 تبارك الله و الصلاة على النبي على طويجنات بنت بلادي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام هيثم المغربيه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 فبراير, 2008 الله يبارك فيك حبيبة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
omou mossab 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 فبراير, 2008 جزاكي الله خيرا يا غالية روعة ماشاء الله في انتضار وصفاتك الشهية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
oumo anass 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 فبراير, 2008 السلام عليكم انت و ام مصعب و الشيف عيوش راكم تشهوا فينا بزاف الله يحفظكم من كل سوء و يخلي لك يا ام مصعب عيوش و تشوفيها عروسة انشاء الله امين امين اللهم صل وسلم و بارك على سيد المرسلين شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام هيثم المغربيه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 فبراير, 2008 حبيبات omou mossab و oumo anass بارك الله فيكم على الردود شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم آدم المصرية 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 15 أبريل, 2008 (معدل) ,,,,,,,,,,,,, تم تعديل 30 مايو, 2008 بواسطة أم آدم المصرية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
طالبه رضاء الله 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 15 أبريل, 2008 بارك الله فيك شهيوات معتبرة شهيتونا. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم آدم المصرية 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 أبريل, 2008 (معدل) [quote name,,,,,,,,,,,,,,, تم تعديل 30 مايو, 2008 بواسطة أم آدم المصرية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك