اذهبي الى المحتوى

وا شوقاه لحج بيت الله

العضوات الجديدات
  • عدد المشاركات

    67
  • تاريخ الانضمام

  • تاريخ آخر زيارة

السمعة بالمنتدى

0 متعادل

2 متابعات

عن العضوة وا شوقاه لحج بيت الله

  • الرتبة
    زهرة متفتّحة
  • تاريخ الميلاد الثلاثاء 1 تشرين الثاني 1983

وسائل الاتصال

  • Website URL
    http:///www.anaqamaghribia.com
  • ICQ
    0

معلومات الملف الشخصي

  • المكان
    حبيبتي المغرب
  • الاهتمامات
    المطالعة في كل ماهو مفيد .<br />تصفح المواقع الإسلامية<br />الطبخ
  1. وا شوقاه لحج بيت الله

    ساعدوني في تنظيم الحفل الختامي لدار تحفيظ القرءان

    جزاك الله خيرا أختي ربنا ييسر ويتجاوبوا معي الأخوات
  2. وا شوقاه لحج بيت الله

    ساعدوني في تنظيم الحفل الختامي لدار تحفيظ القرءان

    بسم الله الرحمان الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخواتي الغاليات عزيزاتي لي طلب عندكن وارجوا ألا تخيبوا ظني فيكم سأقوم ان شاء الله أنا وأخواتي لي في دار القرءان بتنظيم الحفل الختامي للبنيات والكبيرات وأريد أفكار جديدة يعني كلمة تقديمية وأنشطة ومسابقات المهم كل مايساهم في إنجاح الحفل وياريت لوتكون المساعدة عاجلة لان الحفل يوم 26يونيو ولازم الأمور تكون مضبوطة قبل الحفل بفترة فرجائي فيكم بعد الله ولا تنسوا الدعاء لنا ان يوفقنا رب العزة جل في علاه في تنظيم هدا الحفل خصوصا انه اول حفل سنقوم به بعد ان أغلقت دار القرءان لمدة ثلاث سنوات هي وجميع دور القرءان في بلادنا لدالك أريد للحفل أن يكون على مستوى عالي من التنظيم وجزاكن الله خير الجزاء أخواتي أنا في آنتظار مشاركتكن سأبقى اليوم كله ان شاء الله امام الجهاز
  3. وا شوقاه لحج بيت الله

    ساعدوني في تنظيم الحفل الختامي لدار تحفيظ القرءان

    بسم الله الرحمان الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخواتي الغاليات عزيزاتي لي طلب عندكن وارجوا ألا تخيبوا ظني فيكم سأقوم ان شاء الله أنا وأخواتي لي في دار القرءان بتنظيم الحفل الختامي للبنيات والكبيرات وأريد أفكار جديدة يعني كلمة تقديمية وأنشطة ومسابقات المهم كل مايساهم في إنجاح الحفل وياريت لوتكون المساعدة عاجلة لان الحفل يوم 26يونيو ولازم الأمور تكون مضبوطة قبل الحفل بفترة فرجائي فيكم بعد الله ولا تنسوا الدعاء لنا ان يوفقنا رب العزة جل في علاه في تنظيم هدا الحفل خصوصا انه اول حفل سنقوم به بعد ان أغلقت دار القرءان لمدة ثلاث سنوات هي وجميع دور القرءان في بلادنا لدالك أريد للحفل أن يكون على مستوى عالي من التنظيم وجزاكن الله خير الجزاء أخواتي أنا في آنتظار مشاركتكن سأبقى اليوم كله ان شاء الله امام الجهاز
  4. أهلا ب ناس دياولنا، مرحبا بيك أختي معانا في هاد المنتدى ,

  5. أهلا ب ناس دياولنا، مرحبا بيك أختي معانا في هاد المنتدى ,

  6. السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته كيفهم الغاليين توحشتكوم البنات هاد الخبز انا لقيته فواحد المنتدى اجنبي و جربته و طلع اكثر من راااائع و اصبح معتمد اتمنى حتى انتم تجربوه و يعجبكم المكونات سهلة جدا 3اكواب و نصف دقيق ملعقتين سكر ملح ملعقة صغيرة خمية فورية كوب حليب دافئ يمكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق كوب زبدة مدابة اول نخلط نصف كمية الحليب مع الدافئ مع السكر و الخميرة و نتركه 5 ل 10 حتى يرتفع نمزج الدقيق بالملح و نضيف خليط الخميرة و الحليب المتبقى شوي شوي لين تحصول على عجينة لينة قسموها ل 12 كرية من نفس الحجم و اتركوها ترتاح 10د حاولوا تبسطوا الكريات لدوائر متساوية كل دائرة اغطسوها فالزبدة المدابة و ابتدؤوا فترتيبها فصينية دائرية لتحصلون على شكل وردة زي الصورة سيبوها تختمر من 20 د لنصف ساعة ثم ادهنوها بالبيض و رشوا عليها سمسم و ارسلوه للفرن من من 15 ل 25د هنا بعد ما طلعتها مباشرة من الفرن ما شاء الله و صحتين و الف هنا شوفوا ما احلاه زي القطنة وديه لاول رد حبي لكن جميعا و صحتين و الف هنا ** حذف الرابط لمنتدى آخر**
  7. وا شوقاه لحج بيت الله

    الحريرة المغربية & ضرورية في رمضان&

    أخواتي الفاضلات زائر عزيز على الأبواب أفضل شهور السنة ( اللهم بلغنا رمضان واعتق فيه رقابنا من النار ) لن أتحدث عن العبادات فيه . فالواحة هنا مخصصة للطهي ولكل مكان مقال سأعطيكم وصفة لأكلة رائعة جربيها أختي ولن تندمي لن تدخلي بيتا من البيوت المغربية عند الإفطارفي رمضان إلا وتجدين على المائدة الطبق الرئيسي الحريــــــــــــــــرة هذا إسمها طبعا صحية ولها مذاق خاص ولا يمكن الإستغناء عنها بالنسبة للمغاربة في رمضان بدون أن أطيل عليك أختي سأذكر لك المقادير ثم أُتبعها بعض الصور أتمنى أن تنال رضاك وتجربيها في بيتك ثم أدعي لي بالرحمة والمغفرة والعتق من النار بظهر الغيب. ........................................... المقادير: نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط كوبين من الحمص المنقوع (حمص تتركيه ليله كامله في ماء بارد لكي يتضاعف حجمه و يسهل علينا تقشيره ) ثلاث ملاعق كبيرة من العدس حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً بصلة مفرومة كأس من الشعرية الرقيقة نصف علبة صغيرة من مركز الطماطم ملعقتين سمن ملح ملعقة صغيرة إبزار( فلفل أسود ) ملعقة كبيرة زنجبيل عودين من القرفة كأس زيت لتر من الماء الساخن دقيق أبيض لتركيز الحساء الطريقة: - في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الإبزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط. - بعد دلك نهيئ الدقيق الأبيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط إلى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار. - و في آخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة جاهزة وإليك أختي طريقة أخرى في تهييء الحريرة مشابهة تماما للأولى باختلاف بسيط .............................. المقــادير 4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة 400 غرام من لحم الغنم المقطّع إلى قطع صغيرة 250 غرام أو بصلتان صغيرتان، مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة 6 أكواب أو لتر ونصف من الماء 3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي 300 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من البندورة المقشّرة والمفرومة فرماً خشناً ملعقة كبيرة من مُركز البندورة 4/1 ملعقة صغيرة من الكركم أو الزعفران ماعقة صغيرة من قرفة 4/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل 4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو 4/1 ملعقة صغيرة من الزعفران 4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 2/1 كوب أو 35 غرام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً 2/1 كوب أو 35 غرام من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً 2/1 كوب من الحمّص المسلوق عصير ليمونة حامضة 4/3 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء طريقة التحضير: نقلي قطع اللحم والبصل مع الزبدة في قدر كبيرة حتّى يصبح لونها بنياً. يُضاف الماء مع مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، البندورة مركز البندورة والتوابل. يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة كاملة أو حتّى ينضج اللحم. يُضاف البقدونس مع الكزبرة، الحمّص، عصير الليمون الحامض ودقيق الذرة مع الماء. يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 5 دقائق إضافيّة. يقدّم الطبق ساخناً. يارب تعجبكم وتجربوها وبالصحة والعافية
  8. وا شوقاه لحج بيت الله

    طريقة عمل عزومة مغربية للضيوف

    بداية بالحلويات واتاي بالنعناع بسطيلة بالحوت بسطيلة السمك (الحوت) المقادير * نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا * أربع بيضات * 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو * 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري) * 1 كيلو غرام من سمك الكلمار * ملعقتان كبيرتان من الزبدة * ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم * نصف كأس شاي من الزيت * ملعقة كبيرة من الملح * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي) * ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار) * 4 فصوص ثوم * ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق * 300 غرام من الشعرية الصينية * ورقتان من ورق سيدنا موسى طريقة التحضير * يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء. وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح والماء. * توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص. * في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا. * ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما. * تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية. * يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية. * تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة. * بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة حتى يتورد لونها. * ثم نزينها بقطع الليمون وسمكات القمرون بشكل فني وأكلة شهية البسطيلة بالدجاج واللوز • نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش) • دجاجة وزن كيلو ونصف • 1 كغم ونصف من البصل • 250 جم لوز • ملعقة كبيرة من الملح • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي • ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل • ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم • كاس من الزيت • كاس ونصف من الزبدة • 12 بيضة • 200 جم سكر ناعم • ملعقتان كبيرتان من القرفة ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة. يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما. نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا. نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق. نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة. نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق . في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية. ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية. نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر. ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي. المشوي يقدم غالبا كطبق رئيسي مصحوب بالسلطات والملح والكمون ويقدم بعده اما الدجاج محمر مع الليمون مرقد والزيتون او احد انواع البسطيلة ( الدجاج /الحوت/السمان) غالبا يرسل للفرن او المحلات الخاصة بتجهيز الحفلات لانه يحتاج لتقنيه عاليه وخبرة باصول الطبخ المغربي يمكن تجهيزه بفرن البيت او على الفحم وقبل ذلك يدهن بالسمن البلدي والزعفران الحر مع التقليب المستمر حتى ينضج من كل الجوانب الديسير
  9. وا شوقاه لحج بيت الله

    طريقة عمل الحلويااات بالصور

    بارك الله فيك غاليتي كفيت ووفيت
  10. وا شوقاه لحج بيت الله

    أحبهم....كيف أدعوهم ؟!

    سلمت الأنامل غاليتي كفيت ووفيتأختي بارك الله فيك
  11. وا شوقاه لحج بيت الله

    طريقة عمل الحلويااات بالصور

    طريقة عمل الحلويااات بالصور كيكه الكيوي المقااادير: 3 شرائح دائريه من الكيكـ الاسفنجي 2 كاااس من كريمه البارفااان 2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه ربع كاااس شيره ربع كاااس شرائح اللوز جلاتين مذوب للمعة الكيوي الطريقه: نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيكـ ودهنهااا بالكريم بارفااان حتى اخر شريحه ندهن جوانب الكيكه ووجهااا بالكريم بارفااان نرص شرائح الكيوي على الوجه نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاااء اللمعه للكيوي طبقات الكيكـ بالبرتقال نفس خطوات عمل طبقااات الكيكـ بالكيوي باستبداله بالبرتقااال كيكه موس الشكولاته المقااادير: شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته كاااس كريم شانتيه ظرف جلاتين مذوب في ماااء ساااخن كاااس كريمه باتسيير بالشكولاته للوجه كرز وكريمه شااانتيه للجوانب شكولاته الطريقه: توضع شريحه الكيكـ في القااالب المتحركـ نسقي الكيكه بالشيره نخلط الكريم شااانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كااامل تزين بالكرز والكريمه والشكولاته كيكه موس الموكااا المقااادير: شريحه من الكيكـ الاسفنجي 3 ملاعق من الشيره بالنسكااافيه كاااس كريمه شااانتيه كاااس كريم باتسيير مضاااف اليه ملعقه من النسكااافيه ظرف جلاتين مذوب للوجه كريم شانتيه ربع كاااس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماءاا حبااات من القهوه للزينه الطريقه: توضع الشريحه في القااالب المتحركـ وتسقى بالشيره تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين تضاااف الي الكيكه وتتركـ لمده يوم كااامل تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبااات القهوه منقول لا
  12. السلام عليكم ورحمه الله وبركاته استقبال رمضان بقلب سليم د. باسم عامر بسم الله الرحمن الرحيم ... - القلب السليم: هو الذي سَلِم من كل شر، بدءاً بالشرك بالله تعالى مروراً بالشبهات والشهوات، ومن كلِ خصلةٍ مذمومةٍ في كتابِ الله تعالى وسنةِ رسولِه صل الله عليه وسلم كالغلِ والحقدِ والحسدِ والشحِ والكبرِ وحب الدنيا، والقلب السليم كذلك هو الذي خلصت عبوديته لله تعالى، فيعرف حقوق الله عز وجل ويؤديها على أكمل وجه. - القلب السليم عليه المدار يوم القيامة، قال تعالى: ( يَوْمَ لاَ يَنْفَعُ مالٌ وَلا بَنُونَ، إلا مَنْ أَتَى اللهَ بِقَلْبٍ سَلِيمٍ ) الشعراء : 88 ، 89. - صلاح هذا العضو يعني صلاح حال العبد وبفساده يفسد، قال صل الله عليه وسلم : « ألا وإن في الجسد مضغة إذا صلحت صلح الجسد كله؛ وإذا فسدت فسد الجسد كله؛ ألا وهي القلب » البخاري ومسلم. - ولأن ما في القلب لا يطلع عليه أحدٌ سوى الله تعالى كان عمل القلب أفضل من عمل الجوارح، لذا كان الصالحون من سلف الأمة يعتنون بصلاح قلوبهم قبل كل شيء، يقول الحسن البصري: " ابن آدم، لك قول وعمل، وعملك أولى بك من قولك، ولك سريرةٌ وعلانية، وسريرتك أولى بك من علانيتك " انظر: المدارج لابن القيم، و يقول عبد الله بن المبارك واصفاً حال الإمام مالك: " ما رأيـتُ أحدًا ارتفع مثـل مالك، ليس لهُ كثيرُ صلاة ولا صيام، إلا أن تكون له سريرة " انظر: سير أعلام النبلاء. - ومع اقتراب شهر رمضان كان من المناسب تذكير النفس بهذا الأمر العظيم، وهو تهيئة القلب ومجاهدته لأن يكون سليماً، وليس هذا بالأمر الهين اليسير، ولكنه في الوقت ذاته ليس بالمستحيل، بل مَن جاهد قلبه في سبيل الله وصل وانتصر، يقول تعالى: ( وَالَّذِينَ جَاهَدُوا فِينَا لَنَهْدِيَنَّهُمْ سُبُلَنَا وَإِنَّ اللَّهَ لَمَعَ الْمُحْسِنِينَ ) العنكبوت: 69. - فإذا استطاع العبد أن يصل بقلبه إلى درجة القلب السليم أو ما يقاربه فإنه بذلك يظفر ببركات الشهر الكريم، منها أن القلب السليم أقرب من غيره بالمغفرة والرحمة، لأن الله عز وجل يطلع على قلوب العباد، فأجدر تلك القلوب بمغفرة الله تعالى هي القلوب السليمة، ومنها أن صاحب القلب السليم يجد لذةً في قلبه لا مثيل لها عند تأديته العبادات ومناجاته لرب الأرض والسموات، بخلاف أصحاب القلوب الأخرى فإنهم لا يجدون تلك اللذة، وكذلك يظهر الأثر عند قراءة القرآن الكريم، فكل الناس يقرأون القرآن في هذا الشهر، ولكنهم ليسوا كلهم ينتفعون منه وينالون من خيراته وبركاته، فأصحاب القلوب السليمة لهم شأنٌ مع القرآن الكريم بسبب نقاء قلوبهم وإخلاصهم لله تعالى، فهم يقرأون القرآن بتدبر وتفهم وتعقل، فيستشعرون بذلك حلاوة القرآن الكريم، ومن تلك الآثار أن الناس في رمضان يبحثون عن القلب الرحيم، وعن اللسان العفيف، وعن اليد الباذلة، وعن الوجه الطليق، ولا توجد هذه الصفات مجتمعةً إلا عند أصحاب القلوب السليمة، ومن ذلك أيضاً أن شهر رمضان شهر العتق من النار، وأولى الناس بالعتق وأقربهم هم أصحاب القلوب السليمة، فالله عز وجل أرحم من أن يُدخِلَ النارَ عبداً سليمَ القلب نقيَ السريرة. وغير ذلك من الخيرات والبركات التي ينالها القلب السليم في هذا الشهر الكريم، فهذه دعوةٌ لكي نستقبل رمضان والقلوب سليمة نقية، لا شِرْك فيها ولا حقد ولا حسد ولا عداوة ولا خصومة ولا أية آفةٍ من آفات القلوب ومفسداتها، فمن وجد في قلبه شيئاً من ذلك فعليه بالمجاهدة، وأجزم أن من استقبل هذا الشهر الكريم بمثل هذا القلب السليم أنه سيجد شعوراً وأثراً لم يجده في حياته قبل ذلك قط. أسأل الله العلي العظيم أن يرزقنا سلامة القلوب، وأن يوفقنا إلى طاعة علام الغيوب، وصل الله على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم. "اللهم بلغنا رمضان "

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏‏ثبتت امرأةُ فرعونَ وهي في بيتِ أكبر طاغية! وانتكست امرأةُ نوحٍ وهي في بيتِ أكبر داعية! ضغط الواقع ليس عذرًا للتفلت من التكاليف الشرعية . ╰🌸🍃╮

×