اذهبي الى المحتوى

اللـؤلـؤة ْ

العضوات الجديدات
  • عدد المشاركات

    24
  • تاريخ الانضمام

  • تاريخ آخر زيارة

  • الأيام التي فازت فيها

    1

اللـؤلـؤة ْ آخر مرة فازت فيها في تاريخ 31 يناير 2014

اللـؤلـؤة ْ لديها أكبر عدد من الإعجابات على المحتوى الخاص بها!

السمعة بالمنتدى

17 متعادل

1 متابعة

عن العضوة اللـؤلـؤة ْ

  • الرتبة
    زهرة متفتّحة

معلومات الملف الشخصي

  • المكان
    في ارض الله الواسعة .,
  1. اللـؤلـؤة ْ

    بيتزا شهية مثل المطاعم من مطبخي .,

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ماشاء الله احب البيتزا انا كثيرا فهي معشوقة الجماهير :)) سلمت يداك غاليتي وأريد ان أقول ان ليس بالضرورة تطهى نصف طهي فأنا أعملها كثيرا ومع الممارسة اصبحت تجيني هشة ورطبة الصراحة فأنا ادخل الكل للفرن لكن الفرن لابد ان يكون ساااخن جدا في الأول ثم اخفضي الحرارة شغلي الاسفل فقط والصوص عندي مختلف شوية ومن اختراعي وهو لذيذ ايضا : ) عالعموم انا احب البيتزا كيفما كانت مجرد سماع اسمها يجوعني ههه وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته ., طبعا اختي البيتزا اشهر الاطباق ., وكيف قلتي اختي الممارسة سر النجاح ., فـ انا حبيت اقدم طريقة تنجح مع الجميع ., شكرا على نصيحتك وان شاء الله اجربهآ واردلك خبر انرتي اختي .,!!
  2. اللـؤلـؤة ْ

    بيتزا شهية مثل المطاعم من مطبخي .,

    جمييييييل اللهم بارك ان شاء الله اجرب طريقتك الله يبارك فيك اختي ., ان شاء الله اختي وتضبط معاكي انرتي .,!!
  3. اللـؤلـؤة ْ

    بيتزا شهية مثل المطاعم من مطبخي .,

    اهلا اختي ., لا اختي العجين لما يستوي يستوي فقط من تحت وانا اشرت لهذا في الموضوع يعني الاساس تحت اما من فوق يضل العجين ابيض لما نضع الحشوة البصل والفلفل انا اخلي نار هادية فـ الكل بيستوي اما اذا كنتي تريدي ان الحشوة مستوية تماما حمصي الفلفل والبصل مع الدجاج او الكفتة ويكون مستوية بنسبة 50 بالمئة فلما تدخل الفرن تكمل ., وكما اخبرتك ان احط الحشوة نيئة ولا اضع الجبن .. واخليها على نار هااادية جدا تقريبا نص ساعة كافية لاستواء الحشوة .,
  4. اللـؤلـؤة ْ

    بيتزا شهية مثل المطاعم من مطبخي .,

    شكرا اختي على المرور وان شاء الله تجربيهاآ وتعجبك جزاكي الله كل خير انرتي
  5. اللـؤلـؤة ْ

    بيتزا شهية مثل المطاعم من مطبخي .,

    ان شاء الله تجربيهاآ اختي ., الله يسلمك اختي وجزاكي الله كل خير ., اسعدك المولى .,!!
  6. اللـؤلـؤة ْ

    بيتزا شهية مثل المطاعم من مطبخي .,

    وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته ., اه اختي انا بحثث كثيرا على العجين والطريقة الانجح لنجاحها والحمد لله بعد محاولات عديدة وفقني الله الى الطريقة الصحيحة واهم نقطة هي ان العجين لازم تستوي قبل وضع الصوص والحشوة عليهاآ ., ويمكنك عمل كمية كبيرة ووضعها في الفريزر ووقتما احتجتيها اخرجيهاآ قبل الاستعمال ب10 ساعات او اقل حسب حرارة الجو ., وبالتالي تجتنبي كل مرة تعملي عجينة .,
  7. اللـؤلـؤة ْ

    بيتزا شهية مثل المطاعم من مطبخي .,

    اهلا اختي ., نعم اختي نسيت ان اضيف الزعتر في مقادير العجين ., هل يمكننك اختي اضافة مكون الزعتر في الموضوع لانني لا املك الصلاحيات ., وهو الذي يظهر على شكل نقاط في العجينة .,
  8. اللـؤلـؤة ْ

    بيتزا شهية مثل المطاعم من مطبخي .,

    اهلا بك اختي ام عبد الله الله يسلم قلبك ان شاء الله تجربي العجين والصوص وتحبيهاآ ., انرتي الموضوع
  9. سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر

  10. اللـؤلـؤة ْ

    ياحبيبي عملتم ايه في الصور انتظر

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته اخواتي انا ادخل للمنتدى بمتصفح فايروفكس وكروم والاثنين جربت تغيير الرمزية بدون فائدة ., :( ارجو ان تحل المشكلة قريباً
  11. اللـؤلـؤة ْ

    بيتزا شهية مثل المطاعم من مطبخي .,

    ننقل للحشوة طبعا اختيارية وكل حسب ما يفضل انا عملت كفتة وفلفل وبصل وزيتون اسود واخضر ., اولا نسرح الصوص نضيف الكفتة والفلفل والبصل ., ثم ندخل البيتزا للفرن لتستوي المكوناآت انا حطيت 3 ارباع المكونات واحتفظت بالربع حتى اضعه مع الجبن ., ندهن الجوانب بالزيت بعدها نخرجهاآ ونضع الجبن ونرجع ندخله للفرن ليسيح ونضع القليل من زيت الزيتون فوق + الزعتر ., اتمنى ان تنال اعجابكن ., البيتزا ,’ وان شاء الله تجربوهاآ ., لانها الصراحة نتيجة تجارب عديدة ., اتمنى منكم دعوات صالحة في ظهر الغيب ., :blush: واذا عجكبم الموضوع لاتحرموني من التقييم
  12. السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته اليوم طبقناآ عن اشهر طبق في العالم ., البيتزا ., :D كثير بنات تفشل لهم البيتزا او يكون طعمها عادي وليس مميز ويكون [احباط فضيع] و انا شخصيا عندي قصص كثيرة مع البيتزا ., قصص فشل طبعاً انا جدا احبهاآ وافضل اكل البيت دائما وما احب الجاهز لهذا كنت احاول دائما تحضيرهاآ فـ احيانا: الصوص طعمه ليس مثل بيتزا المطاعم العجين يطلع فاشل فشل ذريع ., الخ :( فقلت مع نفسي ضروري اتعلمهاآ يا انا ياهي هههههه وبدأت البحث عناشهر صناع البيتزا بالعالم ., وصرت اجمع المكونات الصحيحة والطرق الصحيحة ., والآن الحمد لله صارت بيتزتي رااائعة بفضل الله علي والكل احبهآ حتى صارت مثل بيتزا المطاعم الشهيرة ., B| فسوف اقدم لكن مستخلص تجاربي العديدة ^_^ تقديم بسيط عن البيتزا : هي اكلة شعبية عالمية محبيهاآ كثار تظهر في المسلسلات احيانا اكتر من الممثلين هههه تنقسم الى نوعين اساسيين في العجين العجين الايطالي : يكون سمكه من سنتم واحد العجين الامريكي : يكون سمكه تقريبا 2 سنتم او اكتر اغلبية الوصفاآت البيتزا اشوف ان حشوة توضع على العجين مباشرة وتدخل للفرن لكنحسب الخبراء في هذا المجال يقولوا ان فرن البيتزا الخاص هو من يجب استعمال هذه الطريقة معه اما الافران المنزلية العادية يفضل طهو العجينبالاول بعدها تضاف لها الحشوة ., نبدأ بسم الله بالمقادير : اولا اهم مكون في البيتزا العجين اذا ضبط 70 بالمئة من البيتزا تنجح باذن الله ., المقادير : 400 غ دقيق نوع الممتاز ملح 3 معالق كبار زيت زيتون ملعقة خميرة نصف ملعقة سكر زعتر نعجن العجين جيدا ويدلك لمدة 10 دقائق الى ربع ساعة حتى يصبح ليناً ., بعدها نقسم العجين كرتين : وهنا اهم نقطة اننا نضع الكرتين في زيت الزيتون الى ان يتخمروا ., بعدها اسرح العجين على صينية مرشوشة بالسميد الرقيق واشكه بالشوكة ثم ادخله للفرن ليستوي الاساس يستوي من تحت اما فوق لا ., وثاني اهم مكون الصوص : الصوص مهمة جدا في البيتزا الاغلبية يشتروا الصوص الجاهز صراحة انا لا افضله بتاتا اولا مذاقه حلو ومافيه حموضة الطماطم لهذا احضر الصووص بالطريقة التالية : حبيتين طماطم متوسطة الحجم بصلة واحدة ., كركم + فلفل + ابزار + ملح + مركز الطماطم + زعتر اولا نحط المكونات كلها ما عدا مركز الطماطم والزعتر ., نحطهم في طنجرة حتى يستوا بعدها نقوم اما بطحنهم في آلة الطحن او الخلاط الكهربائي ., ثم نضيف مركز الطماطم والزعتر وتصبح الصوص جاهزة .,
  13. اللـؤلـؤة ْ

    الحرشة بالفلفل ()

    بسم الله ما شاء الله انا احبهاآ جدا جدا احسنتي اختي ., ادام الله نعمته عليك ., شكرا على مشاركتنا الوصفة .,!! اعجابي
  14. اللـؤلـؤة ْ

    غريبة بقشور اللوز من مطبخي .,

    وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته ., الله يسلمك اختي الاجمل مروركـ ., شكرا على مرورك
  15. اللـؤلـؤة ْ

    غريبة بقشور اللوز من مطبخي .,

    الله يبارك فيك اختي ان شاء الله تجربيها ., ادام الله عليك نعمته ., اسعدك المولى .,!!

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×