اذهبي الى المحتوى
نسائم الاقصى

صفحة تسميع الحبيبة " الأخت في الإسلام"

المشاركات التي تم ترشيحها

2004-07-13-124432.gif

 

 

أختى الحبيبة

 

heart%20(183).gifالأخت في الإسلام heart%20(183).gif

 

حياكِ الله ، وأهلا بكِ معنا في حلقة التحفيظ .

 

ستكون هذه صفحتكِ بإذن الله ، فاستعيني بالله أختي الحبيبة واخلصي النية وتوجهي إلى الله عز وجل بالدعــاء

 

أن يعينكِ على حفظ كتابه الكريم ويجعله شفيعًا لكِ يوم القيامة .

 

1%20(285).gif

 

هذه بياناتك حتى تبقى أمامنا :

 

 

- الأجزاء أو السور المراد حفظها هي : جزء عم

***

2 - السورة أو الجزء الذي تنوين البدء بحفظه هو /هي : النبأ

***

3 - مقدار الحفظ الأسبوعي هو : الجزء كاملا, لأني حافظة معظمه

 

( تحديد الكمية ، جزء ، حزب، ربع ،أكثر أو أقل , صفحة ...... فلكِ حرية الأختيار إن شاء الله )

***

4 - اليوم الذي يناسبكِ التسميع فيه خلال الأسبوع هو : الجمعة

 

( تحديد يوم واحد فقط ,الأحد , الإثنين , الثلاثاء , الأربعاء , الخميس , الجمعة , السبت .. ولكِ حرية إختيار اليوم )

***

5 - القراءة التي ستعتمديها في التسميع هي قراءة : حفص

 

 

1%20(285).gif

 

:: روابــط مســاعدة ::

 

المصحف المعلم برواية حفص للشيخ / محمود خليل الحصري

 

القرآن الكريم -التدرب على حفظ الآيات عن طريق الكتابة وسماع المقاطع

 

تيسير الكريم الرحمن في تفسير كلام المنان/ السعدي

 

موقع المرتــــل

 

•°o.O المَكْتبة المُتكَامِلَة لِتعلُمِ وتعْلِيمِ القُرآنِ الكَرِيمْ O.o°•

 

1%20(285).gif

 

 

ملحوظة هامة :

 

أختي الحبيبة فضلا يُرجى الحفظ عن طريق الاستماع لأحد القراء - كما في الروابط المساعدة - والترديد وراءه،

 

وذلك لضمان سلامة نطقكِ وحفظكِ للآيات، فالأصل في حفظ القرآن الكريم أن يكون بالتلقي..

 

 

كما يُرجى الاطلاع فضلا لا أمرًا على الموضوع التالي قبل التسميع:

 

الشَرح المُفَصَل لِكِتَابَة القُرآن المُنَزَل

 

 

1%20(285).gif

 

نسأل الله العلي العظيم أن يجعلكِ من أهل القرآن العظيم الذين هم أهل الله وخاصته

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بســم الله الـرحمــن الرحيــم

[Quraan][/Quraan]

 

عم يتساءلون.عن النباءالعظيم .الذى هم فيه مختلفون.كلاسيعلمون.ثم كلا سيعلمون.ألم نجعل الأرض مهاداً.والجبال أوتاداً.وخلقناكم أزواجاً.وجعلنا نومكم سباتاً.وجعلنا الليل لباساً.وجعلنا النهار معاشاً.وبنينا فوقكم سبعاًًشداداًًً.وجعلنا سراجاًًوهاجاً.وأنزلنا من المعصرات ماءً ثجاجاً.لنجرج به حباًونباتاً. وجناتاً الفافاً.إن يوم الفصل كان ميقاتاً.يوم ينفخ فى الصور فتأتون أفواجاً.وفتحت السماءفكانت أبواباً.وسيرت الجبال فكانت سرابا.إن جهنم كانت مرصاداً.للطاغين مئباً.لأبثين فيها أحقاباً.لايذوقون فيها برداًولا شراباً إلأحميماً وغساقاً.جزاءًوفاقاً.إنهم كانو لا يرجون حسابً.وكذبوا بائيتنا كذاباً وكل شىء أحيصناه كتاباً .فذوقوا فلن نزيدكم الإعذاباًً.أن للمتقين مفازاً.حدائق وأعناباً .وكأساً دهاقاً.لا يسمعون فيها لغواً ولا كذاباً.جزاً من ربك عطاً حساباً. رب السماوات والأرض وما بينهما لا يملكون منه خطاباً . يوم يقوم الروح والملائكة صفاً لا يتكلمون الإ من أذن له الرحمان وقال صواباً. ذلك اليوم الحق فمن شاءأتخذ إلى ربه مئاباً.إنا أنذرناكم عذاباً قريباً.يوم ينظر المرءبما قدمت يداه ويقول الكافر ياليتنى كنت تراباً.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

بســم الله الـرحمــن الرحيــم

والسماء والطارق.وما أدراك ما الطارق.النجم الثاقب.إن كل نفسن لما عليها حافظ. فلينظر الإنســان مما خلق.خلق من ماء دافق يخرج من بين الصلب والترائب.إنه على رجعه لقادر. يوم تبلى السرائرفما له من قوة ولا ناصر.والسماء ذات الردع .والأرض ذات الصدع.إنه لقولن فصل .وما هوبالهزل إنهم يكيدون كيداً.وأكيد كيداً.فمهل الكافرين.أمهلهم رويداً.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
بســم الله الـرحمــن الرحيــم

[Quraan][/Quraan]

 

عم يتساءلون.عن النباءالعظيم .الذى هم فيه مختلفون.كلاسيعلمون.ثم كلا سيعلمون.ألم نجعل الأرض مهاداً.والجبال أوتاداً.وخلقناكم أزواجاً.وجعلنا نومكم سباتاً.وجعلنا الليل لباساً.وجعلنا النهار معاشاً.وبنينا فوقكم سبعاًًشداداًًً.وجعلنا سراجاًًوهاجاً.وأنزلنا من المعصرات ماءً ثجاجاً.لنجرج به حباًونباتاً. وجناتاً الفافاً.إن يوم الفصل كان ميقاتاً.يوم ينفخ فى الصور فتأتون أفواجاً.وفتحت السماءفكانت أبواباً.وسيرت الجبال فكانت سرابا.إن جهنم كانت مرصاداً.للطاغين مئباً.لأبثين فيها أحقاباً.لايذوقون فيها برداًولا شراباً إلأحميماً وغساقاً.جزاءًوفاقاً.إنهم كانو لا يرجون حسابًا.وكذبوا بائيتنا كذاباً وكل شىء أحيصناه كتاباً .فذوقوا فلن نزيدكم الإعذاباًً.أن للمتقين مفازاً.حدائق وأعناباً وكواعب أترابا .وكأساً دهاقاً.لا يسمعون فيها لغواً ولا كذاباً.جزاً من ربك عطاً حساباً. رب السماوات والأرض وما بينهما الرحمان لا يملكون منه خطاباً . يوم يقوم الروح والملائكة صفاً لا يتكلمون الإ من أذن له الرحمان وقال صواباً. ذلك اليوم الحق فمن شاءأتخذ إلى ربه مئاباًإنا أنذرناكم عذاباً قريباً.يوم ينظر المرءبما قدمت يداه ويقول الكافر ياليتنى كنت تراباً.

 

ماكتب بالبرتقالي نقص

 

وماكتب بالأزرق زيادة

 

وماكتب بالأحمر خطأ

 

مئبا >> مئابا

 

عطا >> عطاء

 

 

بســم الله الـرحمــن الرحيــم

والسماء والطارق.وما أدراك ما الطارق.النجم الثاقب.إن كل نفسن لما عليها حافظ. فلينظر الإنســان مما خلق.خلق من ماء دافق يخرج من بين الصلب والترائب.إنه على رجعه لقادر. يوم تبلى السرائرفما له من قوة ولا ناصر.والسماء ذات الردع .والأرض ذات الصدع.إنه لقولن فصل .وما هوبالهزل إنهم يكيدون كيداً.وأكيد كيداً.فمهل الكافرين.أمهلهم رويداً.

 

نفسن >> نفساً تنوين فتح وليس نون

 

الردع >> الرجع

 

لقولن >> لقولٌ تنوين ضم وليس نون

 

بارك الله فيكِ وجعله ربيع قلبك ونور صدرك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×