اذهبي الى المحتوى
هنـــاء

إنــــــــــه موجـــــــــــود...........>>

المشاركات التي تم ترشيحها

[align=center:df0caa4051]ذهب رجل ليحلق شعره عند الحلاق كالمعتاد وبمجرد أن جلس عند الحلاق بدأ الحديث يتفرع بهم ويتتشعب حتى وصل لنقطة وجود الله .

 

فقال الحلاق " هل تعلم يا سيدي , إنني لا يمكنني أن أصدق أن هناك إلها كما تقول"

 

الرجل ."وكيف ذلك . ؟

 

فرد الحلاق قائلاً " بمجرد أن تخرج للشارع ستدرك أنه لا يوجد إله . أخبرني . إن كان يوجد إله حقاً كما تقول، لماذا يوجد المرضي والأطفال المشردة وغيرهم . إن كان موجوداً حقاً لماذا يكون هناك الالم والمعاناة التي في الأرض . لا أتصور أن علي أن أحب إلهاً يسمح بمثل هذه الأشياء".

 

توقف الرجل للحظة ولم يرد وفضل أن يصمت عن هذه المناقشة لكنه بمجرد أن أنتهي من الحلاقة و خرج إلي الشارع رأي رجلاً شعرة طويل وقذر ولحية مبعثرة ويبدو عليه أنه لم يحلق شعره منذ فترة طويلة فعاد الرجل إلي الحلاق وناداه ليري هذا الرجل ثم قال " لا أظن أنه لا يوجد حلاقين في هذه المدينة"

 

فقال الحلاق " وكيف هذا . أنا الحلاق وأنا موجود هنا الآن"

 

فقال الرجل : لا . لو كان هناك حلاقين لما رأيت مثل هذا الرجل الطويل الشعر هناك "

 

فقال الحلاق "آه . إن هناك البعض لا يأتون لي فيكونون سيئ المنظر مثل هذا الرجل .فقط هذا لأنهم لم يأتوا لي"

 

فصاح الرجل " هذه هي النقطة بيننا يا رجل . إن الناس عندما لا يأتون لله يصبحون بهذا الشكل الذي جعلك تقول بأنه لا يوجد إله لكنه موجود ولا يحتاج منا سوي أن نذهب إليه لنري أثر ذلك في هذا العالم لكنه موجود"

 

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاك الله خيرا اختي هناء وفهلا لابد للانسان ان يقترب من الله سبحانه وتعالى ان اراد ان يعيش بسلام وان يشعر بالسعادة والامل والحب .لان الابتعاد عن الله لا يجلب الا الشقاء .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكن و رحمة الله و بركاته .

 

بارك الله فيك أختي على القصة و لكن عندي ملاحظة :

 

الحلاق :

 

أخبرني . إن كان يوجد إله حقاً كما تقول، لماذا يوجد المرضي والأطفال المشردة وغيرهم . إن كان موجوداً حقاً لماذا يكون هناك الالم والمعاناة التي في الأرض . لا أتصور أن علي أن أحب إلهاً يسمح بمثل هذه الأشياء".  

 

أجاب الرجل :

 

إن الناس عندما لا يأتون لله يصبحون بهذا الشكل الذي جعلك تقول بأنه لا يوجد إله

 

 

بعد قراءة القصة ، قد يختلط الأمر لبعض القراء ( الذين ليس لديهم قدر كاف من العلم ) و يضنون أن فقر الإنسان و مرضه و حالته المزرية هي سبب لإبتعاده عن الله .

 

و كما تعلمون فليس كل الفقراء بعيدون عن الله بل قد تجد منهم الأتقياء الذين يحمدون الله على كل حال .

 

قال تعالى بعد بسم الله الرحمان الرحيم : و لنبلونكم بشيئ من الخوف و الجوع و نقص من الأموال و الأنفس و الثمرات و بشر الصابرين .

 

فكاتب القصة لم يحسن صياغتها . لأن دلائل وجود الله كثيرة و يصعب علينا عدها .

 

 

 

سبحانك لا إله إلا أنت ترزق من تشاء بغير حساب

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليم ورحمة الله

جزاكم الله كل خير أخواتي

اللؤلؤة البارقة

الطيبة

نور القمر

التائبة الى ربها

هبه

وافية

على ردودكم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

< إنّ من أجمل ما تُهدى إليه القلوب في زمن الفتن أن تُذكَّر بالله، وأن تُعادَ إلى أصلها الطاهر الذي خُلِقت لأجله. فالروح لا تستقيم بالغفلة، ولا تسعد بالبعد، ولا تُشفى إلا بالقرب من الله؛ قريبٌ يُجيب، ويعلم، ويرى، ويرحم

×