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oumo hafsa

tortillon au chocolat pour les gourmandes

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salam alikoum mes soeurs

 

voila une recette que j'ai copié dans un site et que j'ai essayer...elle est excellente et ma petite famille c'est régalé al hamdolilah ;-)

la photos n'est pas à moi mais j'ai eu le même résultat alors à vos fourneaux mesdames :icon16:

Tortillons au chocolat

 

 

 

tortillons_au_chocolat_01.jpg

 

 

 

 

 

 

Pâte feuilletée viennoise

 

275g de farine

1cuillère à café de sel

30g de sucre

12 cl de lait

1 oeuf

12/15g de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure de boulanger sèche

 

175g de beurre à température ambiante (25g + 150g)

 

Crème pâtissière

2 jaunes d'oeufs

25 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe pleines de sucre

20g de farine

 

 

 

125g de pépites de chocolat

 

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

~

 

La veille, préparez la pâte:

 

Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure ( diluée dans le lait pour la levure fraîche), le lait et l'oeuf battu.

 

Pétrissez longuement la pâte, jusqu'à ce qu'elle soit homogène, lisse...

 

Ajoutez les 25g de beurre pommade en petits morceaux.

 

Pétrissez encore jusqu'à ce que la pâte soit lisse, nacrée et qu'elle se détache de la paroi du bol.

 

Laissez lever à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

Rompez la pâte pour chasser le gaz et placez celle ci au réfrigérateur entre 30 min et 1h .

 

Etalez la pate sur une épaisseur de quelques millimètre, étalez le reste de beurre sur les 2/3 de la surface de la pâte.

 

Repliez le morceau non beurré, puis le tiers restant.

placez une heure au réfrigérateur

 

Etalez la pâte et repliez la en 3 comme précédemment. Replacez 1 heure au réfrigérateur.

 

Recommencez cette opération encore 2 fois.

Réservez la pâte au réfrigérateur jusqu'au lendemain ( vous pouvez aussi la congeler)

 

Le lendemain, préparez la crème pâtissière avec la méthode indiquée ici

 

Laissez la refroidir avec un papier film posé à même la crème pour éviter la formation d'une croûte.

 

Etalez la pâte en une bande de 60 cm de long sur 25 cm de large ( approximativement.

Etalez la crème pâtissière sur la moitié de la pâte.

Parsemez de pépites de chocolat la crème, puis repliez le morceau de pâte restant.

Coupez des bandes de pâte de environ 3 cm de large et vrillez les.

 

Déposez les sur une plaque à pâtisserie.

Dorez au jaune d'oeuf délayé avec une cuillérée d'eau.

 

Laissez lever à température ambiante.

 

Dorez à nouveau avant d'enfourner à 200°c pour 20/25 minutes

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عاشقة العفافsalam alikoum oukhti

 

oua laki aljazaa. comme j'ai aimé cette viennoiserie alors j'ai voulu la partager avec mes soeurs fi allah. n'hésite pas à m'écrire des messages même personnel pour plus d'explications :cry:

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منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

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