اذهبي الى المحتوى
**راضية**

و يحلى الصيف مع مطبخنا''' المرحلة الرابعة'''

المشاركات التي تم ترشيحها

post-28298-1275728900.gif

 

post-28298-1277670471.gif

و مع مرحلتنا الرابعة في المطبخ

هذه المرة لن نحدد مكونات

لكن نريد طبق سلطة رائع من ايديكم الحلوة

طبق سلطة يفتح نفسنا للمرحلة القادمة باذن الله

 

post-28298-1277670575.gif

 

و الفائزات معنا في المرحلة السابقة

 

ام الصبر الجميل خمس نقاط

سجدة55 ثلاث نقاط

هدى نقطتين

حفيدة الياسين و أم محمد حسان نقطة واحدة

بالتوفيق للجميع

 

post-28298-1277670535.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

بارك الله فيكم حبيباتى على هذه المتعة الرائعة

 

وجزاكم الله عنا كل الخير مشاركه معكم إن شاء الله إنتظرونى .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ده مرحله رابعه كمان

وانا مسكينه غرقانه فى الامتحانات

طيب سلطه فاكهه ولا سلطه خضار

ولازما اجيب صور

هتفرج على الابدعات ان شاء الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

أهلا بيكم أخواتى فى الله الحبيبات مع مقبلاتى المتواضعة وهو متبل الباذنجان بالنعناع (أو بابا غنوج )

 

بس بطعم لذيذ وجديد يا رب يعجبكم .

 

post-40648-1277915632_thumb.jpg

 

المكونات : وهى عباره عن 4 باذنجان تكون طويلة أو رومى غير مستدير ..و4 ملاعق كبيره زبادى ...و4 ملاعق كبيرة طحينه

 

و4 ملاعق كبيرة زيت زيتون وملح ـ وكمون ـ وفلفل أسود ـ هيل مطحون ـ سماق وعصير نصف ليمونه .

 

ثم نتبله بالثوم المدقوق ومعاه الفلفل الأخضر ـ وخل أبيض ـ وخل عنب أحمر ـ وعصير نصف ليونه .

 

post-40648-1277915683_thumb.jpg

 

نبدأ بشوي الباذنجان على عيون البوتاجاز من فوق بيبقى أفضل وأطعم من الفرن بالداخل

 

.ثم نقوم بحذر بتقشير الباذنجان بعد الشوي .

 

post-40648-1277915721_thumb.jpg

 

وهذا شكله بعد التقشير .

 

post-40648-1277915757_thumb.jpg

 

ثم نقوم بهرس الباذنجان المشوي بشوكه فى وعاء عميق هكذا كما فى الصورة .

 

post-40648-1277915794_thumb.jpg

 

ثم نقوم بإضافة الزبادى والطحينه وزيت الزيتون والملح والكمون والهيل المطحون والثوم المدقوق ناعم

 

والفلفل الأخضر والخل الأبيض والخل ألعنب الأحمر ومعاه عصير نصف ليمونه ونخلطهم جيدا بمضرب يدوي .

 

post-40648-1277915829_thumb.jpg

 

ثم بعد ذلك نضيف النعناع المقطع ناعم ومعه أيضا بعض الخل الأحمر كما فى الصوره ونخلطه جيدا بالمضرب اليدوي

 

post-40648-1277915888_thumb.jpg

 

نضعه فى طبق التقديم ونزينه بعود بقدونس وشريحة ليمون .

 

post-40648-1277915933_thumb.jpg

 

ثم نقدم معه قطع من الطماطم مقطعه حلقات ونضع عليها التتبيلة السابقة عباره عن ثوم مدقوق ناعم وفلفل أخضر

 

وعصير ليمون وخل أبيض وخل عنب أحمر ثم نزينها ببقدونس مقطعه ليس ناعم وجزر مبشور .

 

post-40648-1277915984_thumb.jpg

 

ثم نقدمه كما فى الصور وحقا طعمه رائع الحمد لله رب العالمين .

 

post-40648-1277916025_thumb.jpg

 

يا رب يا رب يعجبكم وجربوه صراحة طعمه لذيذ جدا .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يجنن الجاليرى قصدى المطبخ والطبخة وصاحبة الطبخة يا زيزى اللهم بارك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يلا كلو يعمل سلطة و يحطها قبل يوم الجمعة محبة مش حنتنازل عن مشاركتك هذه المرة انت و عباد

رحيل قلنا سلطة ايا كانت

ام الصبر الجميل اللهم بارك ما شاء الله عليك فنانة

هدى ننتظرك و ننتظر الابداعات

مودة و رحمة هي راميسة وينها؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكرا غاليتى موده ورحمة على الموضوع اللذيذ ده

 

من عيونى لازم اشارك لعيونك. وانا ما اقدرش اقولك لا.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

مممممممم

 

ما شاء الله على الكرم

 

يلا يلا انتظر التصويت هههههههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
يلا كلو يعمل سلطة و يحطها قبل يوم الجمعة محبة مش حنتنازل عن مشاركتك هذه المرة انت و عباد

رحيل قلنا سلطة ايا كانت

ام الصبر الجميل اللهم بارك ما شاء الله عليك فنانة

هدى ننتظرك و ننتظر الابداعات

مودة و رحمة هي راميسة وينها؟؟

 

 

وك ان شاء الله اشارك

 

سهلة طبق سلطة

 

بس بصراحة مش هنيجي حاجة جنب دكتورتنا الرائعة ام الصبر بارك الله فيها وفي اكلاتها اللذيذة

 

ان شاء الله هاجرب طريقة البابا غنوج بتاعتك يا دوك احنا مش بنعملها كده بس باين ظريقتك شكلها تحفة تسلم ايدك يا غالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

حبيباتى الجميلات

 

 

اقدم اليكن طبق السلطة على استحياء....سلطة البطاطس المهروسة بالشبت والبنجر والفلفل الاحمر

 

مضاف اليها طبعا بإذن الله ملح وفلفل وكمون وزنجبيل وزيت زيتون

 

post-113449-1277996069_thumb.jpg

post-113449-1277996195_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

البطاطس المهروسه عن قرب يا حبيبات

post-113449-1277996313_thumb.jpg

post-113449-1277996372_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مكملات ...سلطة الزبادى بزيت الزيتون والملح والفلفل والبنجر الاحمر والخيار المفرغ

 

والمحشو بالشبت والفلفل الاحمر المفروم

post-113449-1277996546_thumb.jpg

post-113449-1277996628_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلمين يا رب اختى مودة على التشجيع ...جرأتينى اشترك تانى

تم تعديل بواسطة محبة لربها.ادعولى بالثبات

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

 

كيف حالكن ^_^ ؟؟؟

 

هيني جيت يا مودة ورحمة ،، خلعتيني وين نروح نلقاك تقوليلي وين راهي السلطة :unsure: >>> ماتخافيش لم اهرب :wub:

سلـــطة الأرز :

 

>>> الوصفة مأخوذة من كتاب ،،

أرز أبيض

مايونيز

بيضتان مسلوقتان

حبوب الذرة

علبة تونة

جلبانة بازلاء- مسلوقة

قطع جزر مسلوقة

قطع بطاطس مسلوقة

للتزيين :

حبة جزر محكوكة

حبوب الذرة

زيتون أخضر

قشرة طماطم

ورق بقدونس

حبة كبيرة من الخيار

طريقة التحضير :

نسلق الأرز في ماء مملح . نصفيه ، نغسله ثم نحتفظ به جانبا حتى يستقطر جيدا ثم نضعه في إناء.نضيف له ملعقتين أو ثلاث ملاعق كبيرة من المايونيز -حسب الرغبة- ، نضيف التونة ، ملعقتان كبيرتان من حبوب الذرة ، البيض المسلوق -بعد تقطيعه قطعا صغيرة- ، نخلط الكل ونحتفظ به جانبا.

 

نضع الخضر المسلوقة -البطاطس والجزر والبازلاء- في إناء ونضيف إليها ملعقتين من حبوب الذرة وملعقتين كبيرتين من المايونيز ثم نخلط الكل ..

 

نفرغ خليط الأرز في قالب الكيك ونبسطه جيدا بالملعقة .

نفرغ خليط الخضر فوق خليط الأرز ، نبسط جيدا بالملعقة ثم ندخل الآنية إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة .

 

نفرغ السلطة في طيق التقديم ، نزين بالمايونيز بواسطة جيب حلزوني.نضع الجزر المحكوك على جانبي الطبق ثم نزين بالزيتون الأخضر .نلف قشرة الطماطم على شكل وردة ونضعها على ورقتين من البقدونس ثم نصفف بشكل فني دوائر رقيقة من الخيار. نرسها بصلصة مكونة من الملح، الزيت والخل ثم نقدمها ..

 

وتفضلوا طبق سلطتي المتواضع : )

 

post-20037-1278026029_thumb.jpg

 

post-20037-1278026154_thumb.jpg

 

وبالهنا والشفا حبيباتي ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

ما شاء الله

بجد شي رائع

عندنا مبدعات طبخ بالمنتدى

سلمت الايادي يا امورات

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

مشاركتي

السلطة المغربية

المكونات

 

طماطم ، بصل، فلفل رومي،

ملح، زيت زيتون ،كامون، خل

post-108991-1278111736.jpg

 

:unsure: :unsure: :unsure:

لو عاوزيني أشارك تاني ادوني المركز الأول

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
زوار
هذا الموضوع مغلق.

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×