اذهبي الى المحتوى
**راضية**

و يحلى الصيف مع مطبخنا''' المرحلة ااالخامسة'''

المشاركات التي تم ترشيحها

نمرغ الكور فى الدقيق مرة ثاتنية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

.ثم تمرغ فى البيض المربوب باللبن ثم البقسماط بالدقيق وتكون جاهزة بإذن الله للزيت الغزير المقدوح

post-113449-1278408513_thumb.jpg

post-113449-1278408558_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تقطع بعد ان تبرد تماما ويستحسن ان تبيت يوما بالثلاجة ان شاء الله

post-113449-1278409033_thumb.jpg

post-113449-1278409099_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

نسيت اقول لكن على طريقة الاقراص كيف نعملها

post-113449-1278409212_thumb.jpg

post-113449-1278409253_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اللهم زد و بارك

شكلي راح اسمن في هذه المرحلة

انا محتاجة خمس كيلوات

الله يبارك فيكم

و يحلى الصيف مع مطبخنا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

أخيتى الحبيبة مودة ورحمة الرجاء انتظارى

 

اجد صعوبة فى تحميل الصور

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

أخيتى الحبيبة مودة ورحمة الرجاء انتظارى

 

اجد صعوبة فى تحميل الصور

 

حتى اناا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

أخواتى فى الله النهاره عملت بيتزا باللحمة يا رب تعجبكم وسامحونى على كثرة الصور أنزلتها بالتفصيل

 

من للإستفادة للبنات .

 

post-40648-1278447074_thumb.jpg

 

وهذه المكونات وهى عباره عن 3 أكواب دقيق ـ بيضتان ـ معلقتان سكر ـ معلقة كبيرة خميرة فورية ـ ربع كوب زيت ـ ملعة صغيرة ملح ـ

 

كوب زبادى ـ ملعقة ونص بيكنج بودر ـ وكوب حليب سائل ـ و4 ملاعق حليب بودرة .

 

post-40648-1278447115_thumb.jpg

 

نضع الخميرة مع السكر والملح فى نص كوب حليب دافىء لكى تتفاعل ... ثم نضع باقى المقادير ونخلطهم ببطىء

 

ثم نعجن بإضافة خليط الخميرة والسكر وملح الذى تفاعل وزاد للضعف حجمه ونعجن جيدا إلى أن تجدى العجينه لم تعد تلصق بيدك أو بالطاولة

 

التى تعجنى عليها .

 

post-40648-1278447154_thumb.jpg

 

ثم نضع العجين فى وعاء عميق وندهنها زيت ونغطيها بالبلاستيك ونتركها لمدة ساعة فى مكان دافىء حتى تختمر ويزداد حجمها .

 

post-40648-1278447211_thumb.jpg

 

ثم نجهز صلصة البيتزا وهى عباره عن ربع علبة صلصة طماطم ـ حبة طماطم مبشورة ـ بصلة مقطعة ناعمة ـ معلقتين ثوم مدقوق ناعم

 

ربع فنجان زيت ـ معلقتين سكر ـ ملعقة صغيرة ملح ـ بهارات كمون وفلفل أسود ـ وهيل مطحون ـ معلقة خل ـ وعصير ليمونه صغيرة ونص كوب ماء .

 

نخلط جميع المكونات حتى تتسبك على النار .

 

post-40648-1278447246_thumb.jpg

 

بعد تخمر العجين نفرها على الصينية المدهونه وتكون العجينه أكبر من حجم الصنية كما فى الصورة

 

ثم نتركها نصف ساعة حتى ترتاح .

 

post-40648-1278447283_thumb.jpg

 

وهذه مكونات الحشو للبيتزا أصبحت جاهزة وهى عباره عن اللحمة المفرومه المعصجة ـوصلصة البيتزا ـ الفلفل الحلو الرومى بألوانه

 

وزيتون أخضر وزيتون أسود ـ وجبنه موزريلا مبشورة .

 

post-40648-1278447324_thumb.jpg

 

وعلى حرف العجينه فى الصنية ونضع اللحمة وعليها جبنه مبشورة كما فى الصورة .

 

post-40648-1278447364_thumb.jpg

 

ثم نغلق الحواف على اللحمة جيدا كما فى الصورة

 

post-40648-1278447436_thumb.jpg

 

ثم نضع الصلصة وقليل من الجبنة كما فى الصورة .

 

post-40648-1278447468_thumb.jpg

 

ثم نضع اللحمة المعصجة والفلفل الرومى الملون والزيتون الأخضر والأسود كما فى الصورة .

 

post-40648-1278447512_thumb.jpg

 

ثم نرش عليها الجبنة الموزريلا ونضع بعض الكاتشب ثم نضعها فى فرن ساخن على درجة 180 لمدة نص ساعة .

 

post-40648-1278447553_thumb.jpg

 

وده شكلها بعد ما خرجت من الفرن .

 

post-40648-1278447619_thumb.jpg

 

ودي مني بيتزا عملتها بعجينة كانت زيادة بنفس الطريقة السابقة .

 

 

post-40648-1278447652_thumb.jpg

 

ودي بعد رش الجبنة عليها .

 

post-40648-1278447713_thumb.jpg

 

ودي بعد ما خرجت من الفرن وملحقتش أضعها فى طبق تقديم لأن الولاد خطفوها وكل واحد واحده .

 

post-40648-1278447749_thumb.jpg

 

وهى دي البيتزا صحتين وعافية على قلوبكم حبيباتى يا ر ب تعجبكم .

 

وكمان عملت دونااااااااااات لذيذة جدا و حلوة .

 

post-40648-1278447833_thumb.jpg

 

دي المقادير والمكونات وهى عباره عن 3 أكواب دقيق ـ بيضتان ـ ملعقة كبيرة خميرة فورية ـ وملعقة بيكنج بودر ـ

 

وربع كوب زبدة سايحة و4 ملاعق حليب بودرة ـ كوب حليب سائل ـ ثلاث ملاعق سكر ـ ملعقة صغيرة ملح ـ وفانيليا .

 

post-40648-1278447873_thumb.jpg

نضع بعد الحليب الدافىء مع السكر والخميرة والملح ونتركهم عشر دقائق كى يتفاعلوا .

 

نضع فى وعاء الدقيق المنخول ومعاه البيكنج بودر والحليب البودرة ـ والبيض المخفوق ونخلطهم جيدا

 

ونضيف الخميرة المتفاعلة .

 

post-40648-1278447912_thumb.jpg

 

وندهن العجينه زيت بعد العجن الجيد ونغطيها بالبلاستيك وتترك ساعتين فى جو دافىء ألى أن يتضاعف حجمها .

 

post-40648-1278447943_thumb.jpg

 

نفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق ثم نقطعه بالقطاعة دوائر كبيرة

 

ثم نقطعه بقطاعة صغيرة من المنتصف .

post-40648-1278447983_thumb.jpg

ثم نضعها فى صنية ونتركها لمدة ساعة كى ترتاح العجينه وتنتفخ

post-40648-1278448020_thumb.jpg

ثم نضعها فى زيت عميق ونقليها على نار متوسطة .

post-40648-1278448056_thumb.jpg

نقليها فى زيت إلى أن يصبح لونها ذهبى كما فى الصورة ثم نخرجها على ورق ليمتص الزيت .

post-40648-1278450649_thumb.jpg

ثم نقوم بتسييح الشوكولاته الخام فى حمام ماء على النار ونستخدمها للتزيين وأيضا سكر مطحون للتزيين .

post-40648-1278448135_thumb.jpg

وده شكلها بعد التزيين بالشكولاته السايحة والسكر البودرة وزينتها بالشكولاته البيضاء كانت على تورطاية عندى .

post-40648-1278448227_thumb.jpg

وألف هنا وشفا وصحتين وعافية على قلوبكم حبيباتى ويا رب تعجبكم وأسفة للإطالة .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الله يازيزي عليكى شوية اكل جنان

 

تسلمى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

كيف الحال يا طبخات المنتدى

 

اليوم عملت معجنات

 

مقادير العجينة الذهبية

 

3 اكواب دقيق

3 ملاعق كبيرة سكر

ربع كوب زيت

ملعقة كبيرة وشوي بيكنك باودر

ملعقة كبيرة وشوي خميرة

ملح

وتعجن بالزبادى

 

الحشوة

 

2 بيضات مسلوقة ومقطعة مكعبات

علبة متوسطة جبنة شيدرمبروشة

1طماطم مقطعة مكعبات

فلفل اسود

كمون

 

 

12784514482.jpg

 

 

وجزء من العجين حشيته سوسيس

 

 

12784514493.jpg

 

 

وهنا عملت نفس فكرة فطيرة الورد للغالية بغداد الجريحة

 

الحشو جبنة وحبة البركة ثم نغمسيها في البيض وبعدين في الزعتر مرة ومرة فى السماق

 

12784514471.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

ما شاء الله يا زوزو الماكنة عملت شغل اللهم بارك :icon17:

 

ربنا يعطيكى العافية يا حبيبة وما تنسنيش من دعائك :icon17:

 

بس بلاش تدعى عليه.......... :icon17:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيبتي اعتذر عن المشاركة هذه المرة وهذا لضيق الوقت ..

وماشاء الله عليكم كلم طباخات ماهرااات جدا اللهم بارك ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ايه الجمال ده يا زوزه انتى عديتى خلاص والله بجد تسلم ايديك

 

وانتى يا ام روتى تسلم الايادى احنا جنبكم عجلتيه هههههههه

 

وبعدين ايه حكاية الماكينة لازم اعرف هسيح على صفحات المنتدى ههههههه

 

قولى انتى وهى اعترفو

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

فعلا يا سها انا جنب الإبداعات دى عجلاتيه هههههه....لكن انت لأ انت مبدعة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اللهم بارك اللهم بارك

سلمت الايادي يا احلى طباخات اخ لو استطيع اكل كل هذا ههههه

بالهناء و الشفاء يا حبيبات

هل بقيت اخت تريد وضع مشاركتها لاضع التصويت ان شاء الله؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اسفة النت عندي :wub: :wub: :wub: :?

الطريقة

نمزج الدقيق والبيض و السكر و الخميرة ونقوم بإضافة الحليب الدافئ إلى أن نحصل على عجينة رخوة جدا عند أذن نضيف الزيت ونستمر في العجن.

ثم نصنع كويرات صغيرة نضع وسطها قطعة شوكولا ونرصها في صينية الفرن

نتركها لتخمر إلى أن يتضاعف حجمها

ندهنها بصفار البيض

نرش عليها القليل من السمسم

وندخلها الفرن

و صحتين و عافية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
زوار
هذا الموضوع مغلق.

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×