اذهبي الى المحتوى

المشاركات التي تم ترشيحها

تونس

 

113 قضية فساد ضد بن علي

 

 

ارتفع إلى 113 عدد القضايا المرفوعة ضد الرئيس التونسي المخلوع زين العابدين بن علي وزوجته ليلى الطرابلسي، منها ثلاث قضايا فُتح التحقيق فيها بين يومي 15 و17 يونيو/حزيران الحالي.وأوضح كاظم زينالعابدين من وزارة العدل التونسية في مؤتمر صحفي أن أولى القضايا الثلاث المذكورة المرفوعة ضد بن علي وزوجته ليلى تتعلق بالاستيلاء على أموال عامة تعود إلى صندوق التضامن الوطني الذي يحمل اسم صندوق 26/26.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

البحرين

 

جمعية بحرينية: الأجواء غير مهيأة للحوار

 

قال قيادي معارض في البحرين إن أجواء الحوار الحالية في البلاد غير مهيأة مع استمرار عمليات الفصل من الوظائف والاعتقال والمحاكمات لمن شارك بالحركة الاحتجاجية المطالبة بالإصلاح.وأوضح القيادي في جمعيةالوفاق المعارضة في البحرين خليل المرزوق في مؤتمر صحفي عقده يوم أمس بالعاصمة المنامة، أن هذه الأجواء تجعل من الحوار -الذي من المتوقع أن يبدأ الشهر المقبل بين الحكومة والمعارضة- "متاهة وليس لحل الأزمة"، كما أنها تعتبر تهربا من الاستحقاق السياسي الأمر الذي من شأنه أن يكرس أزمة في الثقة، على حد قوله.

 

وأضاف أن الوفاق ما زالت مع مبدأ الحوار الجدي والمثمر، لكنه استدرك قائلا إن جمعيته لن تعلن موقفها الرسمي بشأن الدخول في الحوار من عدمه.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السودان

 

جنوب السودان يتهم حكومة البشير برفع سقف التفاوض

 

اتهمت الحركة الشعبية الحاكمة في جنوب السودان حكومة الرئيس عمر حسن البشير برفع سقف التفاوض بشأن نفط الجنوب من أجل الحصول على ميزات مختلفة.فقد أكد القيادي البارز في الحركة الشعبيةاتيم غارانغ أن الرئيس السوداني بعث بعدة رسائل في تصريحاته الأخيرة بشأن موضوع تصدير النفط للجنوب.

 

وأضاف غارانغ: "شروط البشير هي شروط غير مجدية لأنها في حد ذاتها تعمل ضد مصالح المواطن الشمالي لأن كل الذين يعملون في حقول النفط في جنوب السودان مئة بالمئة من أبناء شمال السودان ويترواح عددهم بين خمسة آلاف وعشرة آلاف والبشير يقول للشماليين ستصبحون عاطلين عندما يتم توقيف تصدير البترول الجنوب عبر الشمال."

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لبنان

 

ترقب للبيان الوزاري لحكومة لبنان

 

أواب المصري-بيروت:قال وزير الإعلام اللبناني وليد الداعوق أمس الأربعاء إن لجنة صياغة البيان الوزاري باتت في المراحل الأخيرة لإعداد الصيغة النهائية للبيان الوزاري، نافيا وجود بنود خلافية.وتزامن هذا الإعلان مع تصريحلرئيس مجلس النواب نبيه بري استعجل فيه "إنجاز البيان الوزاري لتتمكن الحكومة من الاضطلاع بالمهمات الملقاة على عاتقها".

 

وانشغلت وسائل الإعلام بنشر تسريبات لما سيتضمنه البيان الوزاري، لا سيما ما يتعلق بالبنود الخلافية المرتبطة بسلاح حزب الله وبـالمحكمة الدولية التي تنظر في اغتيال رئيس الوزراء الأسبق رفيق الحريري.

 

وكانت الأجواء الصادرة عن اجتماعات لجنة صياغة البيان تؤكد أنه سيكون مختصرا، وسيكون شبيها ببيان الحكومة السابقة التي كان يرأسها سعد الحريري، مع بعض الاختلاف في الصياغات.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الكويت

 

قريب لأمير الكويت يدعم المعارضة

 

الكويت-الجزيرة نتفجر الشيخ فهد سالم العلي الصباح، أحد أفراد الأسرة الحاكمة في الكويت، مفاجأة من العيار الثقيل حين طالب في تصريحات إعلامية من وصفه بصاحب القرار -في إشارة لأمير البلاد-بتنحية رئيس الوزراء الشيخ ناصر المحمد الصباح، معتبرا أن البلاد تعيش في نفق مظلم.

 

وقال الشيخ فهد الصباح في تصريح لإحدى وكالات الأنباء الأجنبية إنه في حال لم يجد صاحب القرار بديلا من داخل الأسرة لرئيس الحكومة فليختر أحد أبناء الشعب.

 

ويشكل تصريح الصباح سابقة فريدة، إذ إنها المرة الأولى التي يطالب فيها أحد أبناء الأسرة الحاكمة بتسليم رئاسة الحكومة للشعب، وهو المطلب الذي كثيرا ما رددته بعض الكتل السياسية بالكويت.

 

يذكر أن الشيخ فهد السالم الصباح يملك قناة تلفزيونية تنقل حراك الشارع وندوات المعارضة التي تطالب برحيل رئيس الحكومة، إضافة إلى صحيفة يومية كثيرا ما تهاجم رئيس الوزراء.

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

قطر[/size]

 

قطر ترأس الجمعية العامة للأمم المتحدة

 

انتخبت الجمعية العامة للأمم المتحدة الأربعاء القطري ناصر عبد العزيز النصر رئيسا لها في دورتها الـ66 للفترة 2011-2012.ويشغل النصر حاليا منصب مندوب قطر الدائم لدى الأمم المتحدة، واختارته الدول الآسيوية لرئاسةالجمعية العامة، التي تضم 192 من الدول الأعضاء، في دورتها القادمة التي تبدأ في منتصف سبتمبر/أيلول المقبل وتستمر 12 شهرا.

 

تم تعديل بواسطة ~*أم جويرية*~

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

البحرين

 

محكمة بحرينية تحكم بالسجن المؤبد على ثمانية معارضين

 

حكمت محكمة السلامة الوطنية في البحرين، وهي محكمة استثنائية، الاربعاء على ثمانية معارضين بارزين شيعة بالسجن المؤبد فيما حكمت على 13 آخرين بالسجن بين سنتين و15 سنة بتهمة التآمر علىالنظام، حسبما اعلنت وكالة انباء البحرين.

 

وشملت الاحكام 21 متهما بينهم سبعة حوكموا غيابيا، وذلك على خلفية الحركة الاحتجاجية المطالبة بالتغيير التي انطلقت في المملكة في شباط/فبراير ووضعت السلطات حدا لها بالقوة في منتصف اذار/مارس.

 

وحكم بالمؤبد على كل من عبدالوهاب حسين زعيم حركة وفا الشيعية وحسن علي مشيمع (رئيس حركة حق) ومحمد حبيب المقداد وعبدالجليل المقداد وعبدالجليل السنكيس (حق) وسعيد ميرزا احمد النوري وعبدالهادي الخواجة (ناشط حقوقي)، اضافة الى سعيد شهاب الذي يحاكم غيابيا.

 

وحكمت المحكمة على ابراهيم شريف، وهو سني ليبرالي يراس حركة "وعد"، بالسجن خمس سنوات.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مصر

الجمل: محاكمة مبارك مع مراعاة السن

 

لموافقته على إشهار نقابة جديدة.. نقابة الصحفيين تقاضي وزير القوى العاملة أمام مجلس الدولة وتطالب رئيس الوزراء بعزله

 

شكا من تكلفة إنتاجها المرتفعة جدًا.. الدكتور أحمد عطية: صناعة الدواء في مصر بحاجة لثورة لأنه يتم استيراد معظم الخامات من الخارج

 

إزالة التعديات بمدينة دهب.. "الحاكم العسكري" يمنع احتكار "المولات" الكبرى للسائحين ويأمر بتخصيص مكان للأتوبيسات

 

مضى على عملهم أكثر من 6 سنوات.. اعتصام العشرات من صحفيّ "المسائية" أمام مكتب يحيى الجمل للمطالبة بتعيينهم

 

خلال الفترة ما بين عامي 1993 و2010.. "المنظمة المصرية لحقوق الإنسان" تطالب النائب العام بالتحقيق في وقائع تعذيب 900 شخص

المصريون

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مصر

في ضرب للقواعد المهنية "تخديمًا" على مصالح ملاكها.. ساويرس وصلاح دياب يجندان محرري"المصري اليوم" لجمع توقيعات وضع الدستور أولاً

علمت "المصريون"، أن جريدة "المصري اليوم" وعددًا الصحفيين والمحررين العاملين بها يقومون بإدارة وتنسيق حملة جمع توقيعات من أجل المطالبة بـ "الدستور أولاًَ"

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إثيوبيا

 

 

إثيوبيا تطلب من البنك الدولى تمويل مشروع للرى على حوض النيلالخميس 23 يونيو 2011

مفكرة الإسلام : قال مسئول بوزارة المياه والطاقة الإثيوبية إن بلاده تتوقع أن يقرر البنك الدولى هذا الأسبوع تقديم مبلغ الـ60 مليون دولار لتمويل مشروع للرى تقيمه على حوض النيل.

 

وأضاف المسئول هايالسو يلما فى مقابلة له، نشرتها بوابة "نازريت" الإخبارية الإثيوبية، أن البنك ومقره واشنطن قدم 100 مليون دولار منذ عام 2008 لدعم مشاريع الرى الإثيوبية المقيمة على حوض النيل بالإضافة إلى مشروع للصرف الصحى.

 

وأضاف يلما "إننا نتفاوض مع البنك لتمويل إضافى، وسنقدم هذا الطلب بالتمويل الإضافى إلى مجلس إدارة البنك يوم الخميس الموافق 23 يونيو".

 

وتجدر الإشارة إلى أن الاتفاقية الإطارية التعاونية التى وقعت عليها دول منبع حوض النيل عدا، الكونغو، والمعنية بإعادة تقاسم مياه النيل، تجرد مصر من العديد من امتيازاتها فى مياه النهر وأبرزها حق الفيتو فى منع إقامة أى مشروع على النهر خارج أراضيها.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الكويت

 

رئيس وزراء الكويت ينجو من اقتراع لسحب الثقة في البرلمان

 

الكويت (رويترز) - قال نائب في البرلمان الكويتي ان رئيس الوزراء الشيخ ناصر المحمد الصباح نجا من اقتراع لسحب الثقة منه في المجلس يوم الخميس بعد استجوابه بشأن اعطاءاولوية للعلاقات مع ايران على العلاقات مع الجيران الخليجيين العرب.

 

وفي وقت سابق هذا الشهر طرح عشرة نواب معارضين للتصويت قرار "عدم تعاون" بعدما استجوب المجلس رئيس الوزراء.

 

ويرأس الشيخ ناصر حاليا الحكومة السابعة منذ عينه امير الكويت الشيخ صباح الاحمد الصباح عام 2006.

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مصر

 

المرشحون الإسلاميون يتصدرون استفتاء المجلس العسكريالخميس 23 يونيو 2011

مفكرة الاسلام: انتزع المفكر الإسلامي الدكتور محمد سليم العوا، المرشح المحتمل لانتخابات الرئاسة في مصر الصدارة بين 18 مرشحًا محتملاً في خامس أيام الاستفتاء الذي يجريه المجلس الأعلى للقوات المسلحة على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، لاستطلاع شعبية المرشحين.

وحصل العوا على 31% من أصوات المشاركين تلاه في المركز الثاني الدكتور محمد البرادعي بنسبة 30%، وهي المرة الأولى التي يتراجع فيها عن الصدارة منذ بدء الاستفتاء في 19 يونيو الجاري.

وواصل المرشح حازم صلاح أبو إسماعيل الذي يحظى بدعم التيار السلفي و"الإخوان المسلمين" معًا، تقدمه في الاستفتاء من يوم لآخر، بعد أن حصل على 13% من الأصوات، فيما حصل الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح- المحسوب على "الإخوان المسلمين"- على 2% من الأصوات.

ويستمر التصويت خلال الفترة من 19 يونيو إلى 19 يوليو، وذلك على المرشحين لمنصب رئيس الجمهورية في الانتخابات القادمة، وهم من الشخصيات العامة، التي أعلنت ترشحها أو من الشخصيات التي تم ترشيحها من قبل الشعب المصري والإعلام.

وتقول صفحة المجلس العسكري على "فيسبوك" أن استطلاع الرأي الخاص بمرشحي الرئاسة لا علاقة له من قريب أو بعيد بانتخابات الرئاسة القادمة، حيث أن الاختيار سيكون بواسطة صناديق الانتخابات لمن يريده الشعب. وأوضحت أن المدة الزمنية لهذا الاستطلاع من 19 يونيو إلى 19 يوليو بصفة مبدئية، ثم يتم إعادة الاستطلاع مرة أخرى.

وكان مرشحان محتملان لانتخابات الرئاسة في مصر رفضا نتائج الاستطلاع. واستنكر الدكتور أيمن نور، مؤسس حزب "الغد" المعارض، الاستطلاع، واصفًا نتائجه بأنها بعيدة تمامًا عن الواقع. وأكد أن هناك علامات استفهام تدور حول أسباب اهتمام المجلس بإجراء هذا الاستطلاع، وقال الدكتور أحمد أبو بركة، القيادي بجماعة "الإخوان المسلمين"، إن إجراء مثل هذا الاستطلاع ليس من اختصاص المجلس حتى ولو كان الهدف منه توعية الرأي العام بالعملية الانتخابية الرئاسية المرتقبة.

فيما أكد عمرو موسى، الأمين العام السابق لجامعة الدول العربية، المرشح المحتمل لانتخابات رئاسة الجمهورية، إن استطلاع الرأي "شيء طريف"، لكنه لا يتماشى مع الواقع، وعلينا أن نراقبه جميعا لأن الكثيرين تفهموا أن عدم التوافق على المرشحين يخلق حالة تتطلب تأجيل الانتخابات الرئاسية وتمديد المرحلة الانتقالية، وهو ما أرفضه بشدة.

وأضاف موسى، خلال لقائه بوفد من ائتلاف 11 فبراير يوم الأربعاء، كان يجب إجراء استطلاع للرأي حول إجراء الانتخابات الرئاسية أولا، أو كتابة الدستور أولا، وأنه إذا تحدثنا عن الديمقراطية فيجب إجراء انتخابات رئاسية يحدد فيها الشعب المصري رئيس البلاد خلال المرحلة القادمة، لأن تعيين الرؤساء انتهى وإعداد مرحلة قوية للبلاد يتطلب انتخاب رئيس ثم إعداد دستور من خلال لجنة تأسيسية منتخبة من الشعب، ويعقب ذلك برلمان منتخب، وأوضح أنه ليس من سلطة أحد استبعاد أي مرشح لانتخابات الرئاسة، إلا من خلال القانون.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تركيا

 

حزب مؤيد للاكراد في تركيا يقاطع البرلمانالخميس 23 يونيو 2011

مفكرة الإسلام : قال تلفزيون (سي.ان.ان ترك) ان حزب السلام والديمقراطية الكردي في تركيا اعلن يوم الخميس أن كل مرشحيه الذين انتخبوا في 12 يونيو حزيران سيقاطعون البرلمان.

 

ويمكن ان تؤدي الخطوة الى اجراء انتخابات تكميلية وتزيد التوتر في جنوب شرق البلاد الذي تسكنه اغلبية كردية.

 

وأعلن حزب السلام والديمقراطية الكردي قراره بعدما جرد المجلس الانتخابي يوم الثلاثاء نائبا كرديا من مقعده الذي فاز به في البرلمان بسبب ادانته في السابق بتهمة نشر دعاية ارهابية. وفاز مرشحو الحزب بستة وثلاثين مقعدا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مصر

المؤبد لمصري وضابطين بـ "الموساد" في قضية الفخ الهنديالخميس 23 يونيو 2011

مفكرة الاسلام: قضت محكمة مصرية الخميس، بالسجن المؤبد لرجل أعمال مصري و"إسرائيليين" اثنين، بعد إدانتهم بالتخابر لحساب "إسرائيل"، المعروفة بقضية جاسوس "الفخ الهندي".

واعتقل المصري طارق عبد الرازق حسين (37 عاما)- المتهم في القضية رقم 650 لسنة 2010 "أمن دولة عليا"- في أغسطس الماضي. وتقول أوراق الدعوى أن "إسرائيل" أسست شركة في الصين كغطاء لتخابره معها.

وقد حوكم معه في القضية الضابطان "الإسرائيليان" إيدى موشيه وجوزيف ديمور "هاربين"، باعتبارهما ضابطان في المخابرات "الإسرائيلية" (الموساد).

وأدانت محكمة أمن الدولة العليا عبد الرازق والضابطين "الإسرائيليين" بـ "التخابر لصالح إسرائيل". واتهم عبد الرازق بأنه قدم لـ "الإسرائيليين" من مايو 2007 إلى مايو 2010 معلومات عن مصريين وسوريين ولبنانيين يعملون في مجال الاتصالات وانتقاء من يشتبه في استعداده للتعاون مع "الموساد".

واتهمت النيابة عبد الرازق بالقيام بعمل عدائي ضد دولة أخرى بالمنطقة من شأنه تعريض الدولة المصرية لخطر قطع العلاقات الدبلوماسية والسياسية معها نتيجة اتصاله مع سوريين ولبنانيين لانتقاء من يصلح منهم للعمل مع "الموساد"، ونقل معلومات من أحد الجواسيس الإسرائيليين في سوريا لصالح "إسرائيل".

وقال النائب العام إن المتهم قام بكل هذه الأعمال التخابرية مقابل حصوله على 37 ألف دولار. وأكدت التحقيقات أنه في القضية سافر عدة مرات إلى سوريا، للوقوف على الإجراءات الأمنية في الشارع السوري.

وكانت المحكمة قررت من قبل حظر النشر لوقائع الجلسات في القضية حرصا على الأمن القومي و ما تحتويه القضية من أسرار ومعلومات خطيرة.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بيروت

حال عودته لبيروت.. أنباء عن استهداف طائرة سعد الحريري بصاروخ الخميس 23 يونيو 2011

مفكرة الاسلام: أفادت تقارير صحفية، أن تهديدات متزايدة باستهداف زعيم تيار "المستقبل"، سعد الحريري، رئيس الوزراء اللبناني السابق دفعته للبقاء بباريس، وعدم العودة إلى بيروت منذ حوالي ثلاثة أشهر، بعد أن استشعر وجود خطر على حياته.

وذكرت صحيفة "القدس العربي"، أن الرئيس الحريري موجود حاليًا بباريس بسبب تهديدات شعر بها شبيهة بالتهديدات التي تعرّض لها والده الرئيس رفيق الحريري قبل اغتياله في 14 فبراير 2005. وتصاعدت التهديدات بعد الاحتجاجات التي تشهدها سوريا والاتهامات التي طالت الحريري وفريقه بالتحريض على نظام الرئيس بشار الأسد.

ورفضت أوساط "تيار المستقبل" الدخول في تفاصيل حقيقة التهديدات، إلا أن معلومات غير مؤكدة لم تستبعد احتمال استهداف طائرة الحريري الخاصة بصاروخ أرض جو لدى هبوطها في مطار بيروت الدولي، أو استهداف موكبه على أحد الطرقات.

وقال عضو كتلة "المستقبل" النائب عمار حوري "ليس سرًا أن هناك مخاطر محيطة بالرئيس سعد الحريري، وهذه المخاطر جعلته يتخذ بعض الاحتياطات". وأضاف "نحن في 14 آذار قدمنا سلسلة من الشهداء والدماء والتضحيات، وربما منذ انطلاق ثورة الأرز وقبلها اغتيال الرئيس الشهيد رفيق الحريري وقبلها محاولة اغتيال الشهيد الحي مروان حمادة، كل هذه الأمور تجعلنا نستنتج دائماً أن ثورة الأرز ورجالها هم دائمًا في دائرة الخطر".

وكانت مصادر أمريكية تحدثت مؤخرًا عن إحباط خطة لاغتيال الحريري في بيروت وقالت إنه "كان يفترض أن تنفذ خلال شهر مايو الماضي" إلا أنه تلقى نصائح من أكثر من دولة بالبقاء خارج لبنان، خاصة مع تصاعد حدة التوتر بسوريا احتجاجا على نظام حكم الرئيس بشار الأسد.

كما أعلنت وزارة الخارجية الفرنسية مؤخرًا أن "أمن لبنان وأمن رئيس الوزراء السابق سعد الحريري أولوية بنظر فرنسا، شأنه شأن أمن سائر السياسيين اللبنانيين"، وذلك تعليقًا على معلومات صحفية أفادت باحتمال أن يكون الحريري تعرض لمحاولة اغتيال.

وذكرت صحيفة "ليبيراسيون" أن "سعد الحريري بات لاجئا في فرنسا بعدما استهدف قبل أسبوع في لبنان بمحاولة اغتيال من قبل النظام السوري". وأوضحت أن "واشنطن والرياض أعطتا تعليمات لرئيس الوزراء السابق بعدم العودة إلى لبنان، إثر تقارير لأجهزة الاستخبارات الأمريكية والسعودية تفيد بأن حياته في خطر".

وندد فريق (14 آذار)، الذي يتزعمه الحريري بتصريحات لرئيس تكتل "التغيير والإصلاح"، وأحد أقطاب فريق (8 آذار) النائب ميشال عون، قال فيها: "إننا قطعنا لسعد الحريري، تذكرة سفر (one way ticket)" أي "روحة بلا رجعة"، معتبرة هذا الأمر تهديدًا مبطنًا ضده بالاغتيال.

ونسبت صحيفة "الشرق الأوسط" الصادرة في لندن في عددها الاثنين إلى مصدر قيادي في "14 آذار" – لم تكشف عن هويته- وصفه تصريح عون بـ "الخطير"، ويحمل "تهديدًا مبطنًَا ويضعه في دائرة الشبهة، باعتباره إما شريكا فيما يخطط من استهداف ومحاولة اغتيال للرئيس سعد الحريري، وإما على علم به".

وبحسب معلومات، فإن نوابًا من 14 آذار استعرضوا أفكارًا حول احتمال مقاطعة الجلسة النيابية العامة المخصصة لمنح الثقة لحكومة الرئيس نجيب ميقاتي، لعدم الاعتراف بحكومة جاءت على أساس انقلاب نفّذه حزب الله مدعوماً من سوريا، لكن نوابًا آخرين رفضوا هذه الفكرة ورأوا ضرورة الحضور لمواجهة السياسة العامة للحكومة وليس لمناقشة البيان الوزاري.

والاثنين قبل الماضي أعلن عن تشكيل حكومية لبنانية جديدة برئاسة نجيب ميقاتي، بعد ما يقرب من خمسة أشهر من إسقاط "حزب الله" وحلفائه حكومة رئيس الوزراء السابق سعد الحريري، إثر خلاف حول المحكمة الدولية التي تنظر قضية اغتيال رئيس الوزراء الأسبق رفيق الحريري.

وتعطل تشكيل الحكومة لما يقرب من خمسة أشهر بسبب الخلاف على من يتولى منصب وزير الداخلية الذي يريد كل من الرئيس سليمان والزعيم المسيحي ميشال عون أن يتولاه أحد أنصاره.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مصر

متظاهرو التحرير يحرقون علم اسرائيل ويهددون بحرق العلم الأمريكي

 

3 اعتصامات أمام ماسبيرو فى فوضى عارمة أمام المبنى

 

بحارة السفينة "ام .في سويس" يصلون القاهرة بعد اختطاف 11 شهرا

 

وفاة القارئ الشيخ الجليل أبو العينين شعيشع مساء أمس

 

رصيد صندوق الشهداء = صفر

 

الخضيري: نريد رؤية مبارك بملابس السجن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الكويت

حبس ثلاثة كويتيين بسبب الكتابة على "تويتر" الجمعة 24 يونيو 2011

مفكرة الاسلام: قررت النيابة العامة الكويتية حبس اثنين لمدة 21 يومًا بتهمة كتابة عبارات مسيئة لرؤساء وملوك دول خليجية، من شأنها الإساءة للبلاد وتعريض علاقاتها بجيرانها للخطر، وذلك عبر شبكة التواصل الاجتماعى "تويتر".

وقررت النيابة استمرار حبس شخص ثالث حتى الأحد القادم، لاستكمال التحقيقات حول كتابته لعبارات مسيئة للوحدة الوطنية ومحاولة التفريق بين أبناء المجتمع عن طريق التفريق بين المذاهب.

وذكرت مصادر مطلعة أن القضايا الثلاث ارتكبت من خلال الشبكة العنكبوتية "تويتر"، وتم تصنيفها على أنها قضايا أمن دولة.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مسلمين أميركيا

اعتقال مسلمين بتهمة التآمر لمهاجمة مركز عسكري في أمريكاالجمعة 24 يونيو 2011

مفكرة الاسلام: أعلنت وزارة العدل الأمريكية أن شخصين مسلمين اعتُقلا ووجِّهت لهما تهم بالتآمر لمهاجمة مركز تجنيد تابع للجيش الأمريكي في مدينة سياتل عبر استخدام الرشاشات والقنابل، بالإضافة إلى تهمة حيازة صنوف أخرى من الأسلحة كانا يعتزمان استخدامها لارتكاب جرائم مختلفة.

وقالت الوزارة: "السلطات المختصة اعتقلت يوم الأربعاء الماضي كلاَّ من أبو خالد عبد اللطيف، وهو من سياتل ويبلغ من العمر 33 عامًا، ووالي مجاهد، وهو من لوس أنجلس ويبلغ من العمر 32 عامًا".

وأضافت الوزارة أن الرجلين اعتُقلا بعد اتصالهما بشخص ثالث قام بإبلاغ الشرطة عنهما.

وذكر مسئولون أمريكيون أن عبد اللطيف، وهو معروف أيضًا باسم جوزيف أنتوني ديفيس، ومجاهد، ويحمل أيضًا اسم فريدريك دومينيك جونيور، هما من المعتنقين للإسلام.

وزعم المسئولون أن المتَّهمين كانا يخططان لمهاجمة مركز في سياتل بولاية واشنطن مخَّصص لاستقبال من يرغبون بإدراج أسمائهم للخدمة في القوات المسلحة الأمريكية، بالإضافة إلى تقديم خدمات الفحص وإتمام إجراءات التجنيد.

وقال عملاء الاستخبارات الأمريكية إنهم علموا بالمؤامرة في وقت سابق من الشهر الجاري عبر شخص حاول كل من عبد اللطيف ووالي تجنيده للاشتراك معهما بتنفيذ المؤامرة.

وبحسب رويترز أفاد مسئولون أمريكيون بأن المتَّهمين يواجهان سبع تهم، منها التآمر لقتل ضباط وموظفين واستخدام القنابل وصنوف أخرى من الأسلحة لارتكاب جرائم مختلفة.

وقالت الوكالة إن الرجلين حصلا على الأسلحة من الشخص الثالث الذي وافق على التعاون معهما، وذلك بعد أن كانت السلطات قد عطَّلت تشغيلها .

وتحدث الادِّعاء العام عن أن الرجلين خطَّطا في بادئ الأمر لمهاجمة قاعدة لويس مكورد المشتركة في ولاية واشنطن، لكنَّهما حوَّلا الهدف إلى المكان الذي يجري فيه فحص المجندين الجدد وإتمام إجراءات تجنيدهم.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

البحرين

السجن سنتان للاعب بحريني شارك باحتجاجات الشيعةالجمعة 24 يونيو 2011

مفكرة الاسلام: قضت محكمة السلامة الوطنية في البحرين، بالسجن لمدة سنتين مع الشغل والنفاذ، على لاعب المنتخب البحريني لكرة القدم، محمد حبيل، وذلك بسبب مشاركته في الاحتجاجات وأعمال الشغب الشيعية التي شهدتها المنامة فبراير الماضي.

وكانت السلطات البحرينية، قد ألقت القبض على الأخوين محمد وعلاء حبيل في الخامس من أبريل الماضي، وما زال علاء معتقلاً في السجون البحرينية في انتظار محاكمته.

وحكم محكمة السلامة الوطنية الابتدائية غير نهائي ويحق للمحكوم عليهم استئناف الحكم خلال 15 يوما.

وحكمت المحكمة نفسها، الأربعاء الماضي، على ثمانية معارضين بارزين شيعة بالسجن المؤبد، بينما حكمت على 13 آخرين بالسجن بين سنتين و15 سنة بتهمة التآمر على النظام، وشملت الأحكام 21 متهما بينهم سبعة حوكموا غيابيا، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء البحرين.

وصرح النائب العام العسكري بأن محكمة السلامة الوطنية الابتدائية، وهي محكمة استثنائية، «أصدرت في جلستها حكمها في قضية التنظيم الإرهابي (مؤامرة قلب نظام الحكم في مملكة البحرين)».

وحكم بالمؤبد على كل من عبد الوهاب حسين زعيم حركة «وفا» الشيعية، وحسن علي مشيمع (رئيس حركة حق) الشيعية، ومحمد حبيب المقداد، وعبد الجليل المقداد، وعبد الجليل السنكيس (حق)، وسعيد ميرزا أحمد النوري، وعبد الهادي الخواجة (ناشط حقوقي)، إضافة إلى سعيد شهاب الذي يحاكم غيابيا.

وحكمت المحكمة على إبراهيم شريف، وهو ليبرالي محسوب على السنة يرأس حركة «وعد»، بالسجن خمس سنوات.

وحكم بالسجن 15 سنة حضوريا على كل من عبد الهادي حسن المخوضر، وعبد الله عيسى المحروس، ومحمد حسن محمد جواد، ومحمد علي رضي إسماعيل، وغيابيا على كل من السيد عقيل أحمد علي، وعبد الرؤوف عبد الله أحمد الشايب، وعباس عبد العزيز ناصر العمران، وعلي حسن علي مشيمع، وعبد الغني عيسى علي خنجر، وعلي حسن عبد الله عبد الإمام.

كما حكم على صلاح عبد الله حبيل الخواجة بالسجن خمس سنوات، وعلى الشاب الحر يوسف محمد الصميخ بالسجن لمدة سنتين.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مصر

 

ضبط حاويتين قادمتين من اليابان مصابتين بإشعاع ذري

 

 

 

| 24-06-2011 15:30

 

شهدت منطقة العين السخنة بمحافظة السويس قيام وزارة البيئة وهيئة مواني البحر الأحمر برفع درجات الاستعدادات البيئية القصوى داخل ميناء العين السخنة التي تديره شركة مواني دبي وخارجه بعد الكشف عن قيام هيئة الصادرات والواردات بضبط حاويتين مصابتين بإشعاع ذري واردة داخل سفن البضائع القادمة من اليابان.

 

وقامت إدارة البيئة بشركة مواني دبي بتشغيل كامل أجهزة الرصد البيئي داخل الميناء خوفا من انتشار الإشعاع الذري بسبب طول مدة بقاء الحاويتين على الرصيف المكتظ بالبضائع، بحسب صحيفة الأهرام.

 

وقال مصدر مطلع بميناء السخنة، إن الحاويتين اللتين تم ضبطهما وصلتا منذ 15 يوما إلى الميناء من اليابان وبداخلهما معدات كهربائية وميكانيكية قامت باستيرادها شركتان للتصدير والاستيراد واللتين حاولتا إخراج الحاويتين ولكنهما فشلتا، وهو ما يشير لعلمهما مسبقابما تحتويانه من إشعاعات ذرية.

 

وأكد المصدر قيام وزارة البيئة وإدارة البيئة بمواني دبي التي تدير الميناء بنقل الحاويتين داخل منطقة ترابية لمنع انتقال الإشعاع إلى البضائع والسفن، كما قررت هيئة مواني البحر الأحمر مراجعة جميع الرسائل القادمة من اليابان عبر الشركتين اللتين قامتا باستيراد الحاويتين المشعتين.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مصر

 

توقعات بتنحى (جمعة)عن قضية الـعادلى و6 من كبار الداخليه غدا

 

ف . تايمز: مصر نجت من فخ "القروض"

 

تجديد حبس الجاسوس الاسرائيلى وأعضاء شبكته

 

انطلاق أول مؤتمر ل( حزب النور) بأرض المعارض بالاسكندريه

 

مساعد وزير الصحه :ليس لدينا أي مستند علمي يؤكد إصابة مبارك بمرض السرطان

 

الجارديان:العشوائيات قنبلة في وجه الثورة

 

 

المصريون

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مصر

 

بلاغ للنائب العام يتهم "ساويرس" بالإساءة للدين الإسلامي

 

مفكرة الاسلام: تقدم 15 محاميا مصريًّا ببلاغ للنائب العام عبد المجيد محمود، ضد رجل الأعمال القبطي نجيب ساويرس؛ يتهمه فيه بالإساءة للدين الإسلامي عبر نشرة صورة على صفحته الشخصية بموقع تويتر تسخر من اللحية والنقاب.

وجاء في البلاغ الذي قدمه المحامي "ممدوح إسماعيل"، عضو مجلس النقابة العامة للمحامين، و14 محاميا آخرون، وحمل رقم 8655 لسنة 2011 بلاغات النائب العام أن ساويرس نشر على صفحته بموقع تويتر رسماً كاريكاتيراً به صورتان لشخصية ميكى ماوس الكاريكترية، وهو "الفأر"، ورسم على إحداهما نقاب لامرأة، وعلى الأخرى لحية وجلابية لرجل، مضيفا أن القصد من ذلك هو الاستهزاء بأمر من الدين الإسلامى ثابت أنه من سنّة النبى محمد - صلى الله عليه وسلم -، لأنه كان ملتحيًا، والخلاف فى فرضية النقاب لا يعنى إنكار أنه من دين الإسلام.

وطالب البلاغ بالتحقيق مع المشكو فى حقه لتعمده الإساءة والسخرية من ملابس ورموز إسلامية، والازدراء من سنّة النبى - صلى الله عليه وسلم - مما يهدد السلام الاجتماعى ووحدة الوطن.

ونشر ساويرس (مؤسس حزب المصريين الأحرار)، على صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر" صورة تُظهر ميكي وميني بلحية ونقاب.

وعلق ساويرس على الصورة بالقول: "ميكي وميني بعد.."؛ يعني بعد الاستفتاء، كما علقت الكثير من المنتديات المسيحية على هذه الصورة، في إشارة إلى الاكتساح الكبير الذي حققه التيار الإسلامي في استفتاء مارس الماضي، حيث نجح في حشد الجماهير لقول "نعم" للتعديلات الدستورية، خلافًا لجهود ساويرس الذي جيّش جميع وسائل الإعلام التابعة له لدفع الناس إلى قول "لا" تأييدًا لتوجه الكنيسة المصرية، وهي الجهود التي باءت بالفشل الذريع بعدما قال أكثر من 77% من المصريين "نعم" للتعديلات الدستورية.

وقد أثارت هذه الصورة غضب عددٍ من مستخدمي موقع تويتر، المتابعين لحساب نجيب ساويرس، وقاموا بإرسال عدد من الرسائل الغاضبة له.

وإزاء هذه الردود الغاضبة، اضطر ساويرس إلى الاعتذار لمتابعيه، زاعمًا أنه نشر الصورة فقط لأنه اعتبرها مضحكة، ولم يقصد بها الهجوم على أحد.

وكتب ساويرس على صفحته بتويتر يقول: "أعتذر لمن لم يأخذ الصورة على محمل المزاح، أنا اعتبرتها صورة مضحكة ولم أعني بها عدم احترام لأي أحد. آسف". وذلك قبل أن يحذفها تماما من صفحته لاحقا.

ورأى مراقبون في محاولة ساويرس إجهاض التعديلات، سعيًا من جانبه إلى إعداد دستور جديد تلغى منه المادة الثانية في الدستور التي تنص على أن الشريعة الإسلامية هي المصدر الرئيس للتشريع في مصر، بعد أن عبر مرارًا عن رفضه لهذه المادة التي تعكس الهوية الإسلامية للمجتمع المصري الذي يبلغ عدد المسلمين فيه أكثر من 95 بالمائة من عدد السكان.

ودأب ساويرس الذي يصنف نفسه على أنه ليبرالي على المطالبة بإلغاء المادة الثانية في الدستور، بزعم "أن فيها تأصيلا للطائفية وإضعافا للحجة ضد الإخوان المسلمين بخلط الدين بالسياسة".

وقد أثار استفزاز الغالبية المسلمة بسبب تصريحاته عن الحجاب في أواخر عام 2007 مفجرًا عاصفة من الجدل آنذاك، بسبب قوله "إنه عندما يسير في شوارع مصر يشعر بأنه في إيران من كثرة ما يرى من الأزياء العربية والإيرانية" وبرزت إثر ذلك دعوات على الإنترنت بمقاطعة شركاته.

 

مفكرة الاسلام

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الجزائر

الجزائريون يريدون تعديل الدستورالسبت 25 يونيو 2011

مفكرة الاسلام: بعد أن اختتمت هيئة المشاورات حول الإصلاحات فى الجزائر مشاوراتها، أصبح أمام الرئيس الجزائرى بوتفليقة مجموعة من المطالب الواضحة من قبل الأحزاب والمنظمات المدنية المختلفة، بتعديل الدستور وإجراء انتخابات تشريعية نزيهة، بالإضافة إلى تعديل قوانين الأحزاب والانتخابات والإعلام.

الهيئة أجرت مشاورات مع معظم القوى السياسية والمنظمات والجمعيات الأهلية إلى جانب التقائها بممثلى المجتمع الجزائرى من كافة الأطياف خلال الشهر الماضى، لكى يتم تحديد الإصلاحات السياسية والاقتصادية التى يرغب الجمهور الجزائرى فى تحقيقها.

وأسفرت المشاورات عن إجماع على المطالبة بتعديل الدستور الجزائرى، حيث طالب عبد العزيز بلخادم، الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطنى، تعديل الدستور وقوانين الانتخابات والإعلام والجمعيات وغيرها، لافتا إلى أن حزبه يتجه "نحو خيار النظام شبه الرئاسى الذى يزاوج ما بين الرئاسى والبرلمانى"، إلا أنه دار خلاف بين الأحزاب فى الأولوية ما بين تعديل الدستور أو إجراء انتخابات تشريعية أولا، حيث أكدت لويزة حنون، الأمين العام لحزب العمال إلى أهمية البدء فى تعديل الدستور، ولكنها جددت مطلب حزبها الخاص بإجراء انتخابات تشريعية مسبقة قبل نهاية 2011 لتشكل انطلاقة للإصلاح السياسى.

وترى حنون أن تنظيم انتخابات تشريعية مسبقة قبل نهاية 2011 من شأنه أن يشكل انطلاقة للإصلاح، كما من شأنه أن يغنينا عن إجراء استفتاء بشأن الدستور بوجود مجلس حقيقى, وفقا لوكالة أنباء الشرق الاوسط.

وأضافت أن تأجيل رئيس الجمهورية تعديل الدستور إلى ما بعد الانتخابات التشريعية المقبلة هو اعتراف بأن الهيئة التشريعية الحالية منقوصة، وتفتقد للمؤهلات والمشروعية والمصداقية.

 

 

 

 

فى المقابل، دعت حركتا مجتمع السلم والإصلاح وحزب العمال وحركة الانفتاح على ضرورة تكريس نظام سياسى برلمانى فى الجزائر، تعود فيه رئاسة الحكومة إلى الحزب الذى يفوز بالأغلبية خلال الانتخابات التشريعية.

 

واقترحت حركة مجتمع السلم التى هى عضو فى التحالف الرئاسى على لسان رئيسها أبو جرة سلطانى الذى يشاطره فى الطرح رئيس حزب التجمع الوطنى الجمهورى عبد القادر مرباح إجراء تعديل الدستور قبل القوانين الأخرى أى بتغيير الأولويات نوعا ما من خلال البدأ بتعديل الدستور أولا ثم الذهاب بعد ذلك إلى تعديل القوانين الأخرى.

 

وبدورها طالبت حركة الإصلاح الوطنى التى كانت أول تشكيلة سياسية تستقبل من طرف هيئة المشاورات بضرورة تجسيد مضامين الإصلاحات فى منظومة القوانين والتشريعات فى إطار مبدأ التوافق السياسى بين كل فعاليات الساحة السياسية والاجتماعية مقدمة جملة من الاقتراحات تخص قوانين الأحزاب والانتخابات والإعلام.

 

ومن جهتها، أجمعت الشخصيات السياسية الوطنية التى التقت هيئة المشاورات ومنهم محند أوبلعيد المعروف بمحمد سعيد المترشح السابق لرئاسيات 2009 وسيد أحمد غزالى رئيس الحكومة الأسبق وخالد نزار وزير الدفاع وعضو المجلس الأعلى للدولة سابقا إلى ضرورة إجراء إصلاحات عميقة على الدستور ومختلف القوانين التى لها صلة بالممارسة الديمقراطية.

 

على جانب آخر رفض عدد من أحزاب المعارضة المشاركة فى هذه المشاورات منذ بدايتها معلنين عدم اعتراتفهم بها، حيث اعتبر موسى تواتى، زعيم حزب الجبهة الوطنية الجزائرية المعارض، أن "بوتفليقة لا يمكن أن يختار شخصية محايدة"، أن الرئيس "يدافع ويحمى النظام الذى نصبه فى مهامه، لكنه لم يوضح إذا كان حزبه ينوى مقاطعة المشاورات.

 

كما رفض حزب التجمع من أجل الثقافة والديمقراطية مبادرة الرئيس ،وبرر التجمع وهو عضو فى التنسيقية من أجل تغيير ديمقراطى التى تأسست بداية السنة بعد الاضطرابات الدامية ضد غلاء المعيشة، والتى أسفرت عن سقوط خمسة قتلى ومئات الجرحى ذلك بالقول إن "عهد الارتجال السياسى قد ولى"، وأكد أن هذا المشروع "حوار مغشوش ضد التغيير".

 

كذلك رفضت جبهة القوى الاشتراكية التى يقودها الزعيم التاريخى حسين آيت أحمد، والتى ليس لديها نواب فى البرلمان لأنها قاطعت الانتخابات الأخيرة سنة 2007 المشاورات.

 

وأعلن أمينها الأول كريم طابو، "إننا نتوقع أفعالا ملموسة نحو التغيير من أجل استعادة الثقة فى الحكم والدولة وليس الارتجال".

 

يأتى ذلك فى الوقت الذى رحب فيه الاتحاد الأوروبى بمبادرة الرئيس بوتفليقة، حيث اعتبرت سفيرة الاتحاد الأوروبى بالجزائر لورا بايزة أن الإصلاحات التى أعلن عنها رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة مؤخرا تستجيب بقوة لتطلعات المجتمع الجزائرى.

 

وأضافت بايزة فى الجلسة الافتتاحية للجلسات العامة الاولى للمجتمع المدنى التى نظمها المجلس الوطنى الاقتصادى والاجتماعى أن الإصلاحات التى أعلن عنها الرئيس بوتفليقة مؤخرا تسير فى طريق الاستجابة لتطلعات المجتمع الجزائرى.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مسلمين المانيا

المانيا تضع مسلميها في دائرة الإشتباه !السبت 25 يونيو 2011

مفكرة الاسلام: حذرت منظمة إسلامية رئيسية وحزبان معارضان في ألمانيا، من وضع الأقلية المسلمة في ألمانيا في دائرة الاشتباه العام. جاء ذلك على خلفية مؤتمر أمني عقد الجمعة في العاصمة برلين تحت عنوان "مكافحة التطرف"، دافع عنه وزير الداخلية الألماني هانز بيتر فريدريش واعتبره بداية فعالة لشراكة أمنية مع المسلمين.

وترأس المؤتمر فريدريش، وشارك فيه رئيسا الشرطة الجنائية الألمانية يورغ تسيركا وهيئة حماية الدستور(الاستخبارات الداخلية) هاينز فروم، ووزيرا داخلية ولايتي برلين إيرهارت كورتينغ، وسكسونيا السفلى أوفه شوينمان، وممثلون عن المجلس الأعلى للمسلمين في ألمانيا ومنظمة ديانات الإسلامية.

وقال وزير داخلية ألمانيا "إن الناشئة المسلمة في ألمانيا تتجه أكثر وأكثر إلى التطرف تحت تأثير الدعاية الإسلامية المتطرفة الموجودة على شبكة الإنترنت". وأشار إلى أن المؤتمر يمثل بداية لبرامج تعتزم وزارته تنفيذها في هذا المجال.

وطالب فريدريش المجتمع باليقظة والحذر تجاه ما سماه مظاهر التطرف، ودعا الأسر المسلمة في ألمانيا لمراقبة ما يفعل أبناؤهم لمنعهم من التطرف، معتبرا أن الخطر الأكبر يأتي من الإنترنت.

يذكر أن وزير داخلية ألمانيا كان قد أثار استياء المسلمين عقب توليه منصبه قبل ثلاثة أشهر، عندما قال إن "المسلمين يمثلون جزءا من ألمانيا، أما الإسلام فلا توجد أدلة تاريخية على انتمائه للبلاد".

وفي المقابل وصف ناشطون مسلمون مؤتمر مكافحة التطرف بالسطحية، وأشاروا إلى وجود العديد من المشاريع المماثلة له، واتهموا الوزير الألماني بالرغبة في إشاعة ما سموها ثقافة التجسس بين المسلمين.

 

وحذر المجلس الأعلى للمسلمين في ألمانيا من تسبب المؤتمر في زيادة الأحكام النمطية السلبية تجاه مسلمي البلاد، وقال إنه من الخطأ وضع أكثر من أربعة ملايين مسلم يعيشون في ألمانيا في دائرة الاشتباه الأمني.

وقال رئيس أمناء المجلس الدكتور نديم إلياس إن مؤتمر الوقاية من التطرف يسلط أضواء في غير محلها، مشيرا إلى أن المطلوب هو الوقاية من معاداة الإسلام التي قال إنها تفشت وأدت إلى إحراق بعض المساجد وإهانة كرامة عدد من المسلمين والمسلمات في الشوارع.

واعتبر إلياس -في حديث للجزيرة نت- أن ما وصفه بالتطرف لا يوجد سوى في أقلية ضئيلة لا تمثل شيئا داخل أغلبية مسلمي ألمانيا الذين وصفهم بالمسالمين والمعتدلين، وأشار إلى أن مسؤولية معالجة هذا التطرف تقع على عاتق المسلمين والمجتمع الألماني على حد سواء.

وذكر رئيس أمناء المجلس الأعلى للمسلمين في ألمانيا أن التعاون بين المنظمات الممثلة للمسلمين والسلطات الأمنية لحماية أمن البلاد، يمثل واجبا وطنيا وإسلاميا.

ولفت إلى أن المجلس شارك منذ عام 2004 في لقاءات دورية كان لها نفس أهداف مؤتمر مكافحة التطرف، وتساءل "لماذا لم تنفذ هذه التوصيات وتوصيات مؤتمر الإسلام الحكومي المتعلقة بتلبية مطالب المنظمات الإسلامية؟".

كما انتقد الحزب الإشتراكي الديمقراطي المعارض في ألمانيا مؤتمر مكافحة التطرف، وقال المدير العام لكتلة الحزب في البرلمان توماس أوبرمان إن عزل المتطرفين المستعدين للعنف يستوجب دعم المسلمين المعتدلين وإشعارهم بالترحيب، وأضاف "الإسلام بات جزءا من ألمانيا وهو ما لم يستوعبه وزير الداخلية الذي حطم أشياء كثيرة وعليه إصلاح ما أفسد".

ورأت ممثلة حزب اليسار المعارض في لجنة الشؤون الداخلية بالبرلمان الألماني أولا يلبيكا أن المؤتمر اختزل علاقة الدولة الألمانية بالإسلام في مشروع أمني، واعتبرت أن وجود تيارات متطرفة بين مسلمي البلاد يعد محصلة لسياسة اندماج قامت على المحظورات والإقصاء.

وكان مسؤولون أمنيون ألمانيون استبقوا مؤتمر مكافحة التطرف بتصريحات تحذر من خطورة تنامي التيارات السلفية وتأثيرها على الشبيبة في البلاد، وقال وزير الداخلية فريدريش "إن السلفية السياسية أصبحت أكثر من أي وقت مضى تربة خصبة للإرهاب الإسلامي".

وصنف وزير داخلية ولاية هيسن ورئيس مجلس وزراء الداخلية للولايات الألمانية بوريس راين الخطاب السلفي "بالمعادي للدستور الألماني"، داعيا إلى تشديد قانون التجمعات لمنع من أسماهم بدعاة الكراهية من التأثير على الشبيبة المسلمة.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لبنان

 

الحكومة اللبنانية: لا معلومات عن شبكة تجسس "حزب الله" السبت 25 يونيو 2011

مفكرة الاسلام: نفى وزير العدل اللبناني شكيب قرطباوي، أن تكون هناك معلومات لدى الدولة اللبنانية عن شبكة التجسس التي تحدث عنها الأمين العام لـ "حزب الله" حسن نصر الله.

وقال قرطباوي: "قمت بواجبي بالاتصال بمدير عام التمييز سعيد ميرزا وهو قام بدوره بالاتصال بالمخابرات للتحقق من المعلومات عن الموقوفين لدى حزب الله بتهمة التجسس"، مؤكدا "عدم وجود موقوفين لدى الدولة اللبنانية"، وفق ما نقل موقع صحيفة "الجمهورية" اللبنانية الإلكتروني السبت.

يأتي ذلك بعد إعلان الأمين العام لـ "حزب الله" أن الحزب اعتقل ثلاثة جواسيس ضمن أعضائه بينهم اثنان جندتهما المخابرات المركزية الأمريكية، وأحدهم جند قبل نحو خمسة أشهر.

وقال إن عملاء المخابرات المركزية الأمريكية (سي.آي.إيه) الذين جندوا الجواسيس يتمتعون بحماية دبلوماسية من السفارة الأمريكية في بيروت. واتهم المخابرات الأمريكية بتجنيدهم نيابة عن "إسرائيل".

واكتشاف جواسيس في لبنان أمر غير نادر لكن هذه هي المرة الأولى التي يقر فيها "حزب الله" الذي يفتخر بقدرته على منع التسلل إلى صفوفه بأنه تعرض للاختراق.

وقام لبنان بسلسلة من الاعتقالات في أبريل 2009 كجزء من تحقيقات تتعلق بالتجسس. وكان ضابط كبير في الجيش وعضو في حزب مسيحي وموظفو اتصالات بين المعتقلين خلال العام الماضي.

على صعيد آخر، أعلن وزير العدل اللبناني أن "النقاش داخل اللجنة الوزارية لإعداد البيان الوزاري هادئ ومتوازن"، مشددا على أن "الحكومة هي حكومة كل لبنان".

ولفت إلى أن "بند المحكمة من البنود التي لم يتم بحثها حتى الآن"، و"سيتم درسها بعد غد الاثنين". وأكد أن "استقلال السلطة القضائية شيء أساسي بعيدا عن الخطاب الخشبي"، وأن "هناك مشكلة في السلطة القضائية ويجب العمل على إصلاحها".

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
زوار
هذا الموضوع مغلق.

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

  • محتوي مشابه

    • بواسطة عبير الصبر
      مسيرة الحياه | تعريف لمسيرة الحياة وأهم أهدافها :
      هي حشد بشري ثوري شبابي شعبي سلمي متحرك سيرا على الأقدام انطلاقاً من ساحة الحرية بتعز مروراً بكل ساحات الحرية والتغيير على خط سير المسيرة إلى العاصمة صنعاء.
      مسيرة الحياة تجسيداً للفعل الثوري السلمي نحو تحقيق هدف الثورة الرئيسي (الشعب يريد إسقاط النظام)
      وتأكيداً على تكاملية الدور بين مختلف ساحات الحرية والتغيير في مختلف ربوع الوطن اليمني ، وجسارة الفعل الثوري وإدهاش العالم بإرادة شباب اليمن المتطلع للحرية وإقامة دولته المدنية وهي تعبير حقيقي عن سلمية الثورة ونبل مقاصدها، وتجسيداً حقيقياً لجغرافيا الثورة المتدفقة من كل قرى ومدن وربوع الوطن اليمني وعدم الاعتراف بالحكومة السابقة وإبقاء جزء منها وعدم الاعتراف بالمبادرة واستكمال أهداف ثورتنا السلمية.
      * أهداف المسيرة:
      1- إيصال رسالة قوية إلى العالم للتعبير عن غضب الشعب الثائر في مدينة تعز وضواحيها ورفضه لكل التجاوزات وإصراراً على الهدف الأول للثورة الشعب يريد إسقاط النظام ورفع الزخم للحسم الثوري السلمي.
      2- الإبقاء على الثورة اسماً ومسمى والوفاء من شباب الثورة للشهداء والجرحى وجميع المتضررين في مدينة تعز.
      3- التمسك بمحاكمة المتورطين بإراقة دماء الشهداء والجرحى والعابثين بثروة بلادنا.
      4- التعرف على ساحات الحرية والتغيير وتجديد النشاط والعزيمة الثورية عند مختلف المحافظات على خط سير المسيرة.
      5- الخروج بفكرة ثورية موحدة تصل العالم يحملها شباب الثورة السلمية ويدافع عنها.
      6- التأكيد الحقيقي على وحدة الشعب وعدم وجود ما يشوب الثورة ورفض الوصايا عليها.
      7- تجديد العهد لشعبنا اليمني الثائر ووفاء لشهدائنا وجرحانا والمعاقين وكل المتضررين.
      النصر للثورة النصر للشهداء والخزي والعار لكل متآمر على إجهاض الثورة
       
       
       

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×