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سلماء

BRIOCHE A LA CONFITURE

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gato2.jpgSALAM ALAYKOM mes chére soeur fillah

voici une recette facile a faire et surtouMMMMMMMMMMdélicieuse

les ingredients pour BRIOCHE ALA CONFITURE

 

 

 

 

450 g de farine

 

1 sachet de levure de boulangerie Briochin

 

150 ml de lait

 

25 g de sucre en poudre

 

1 sachet de sucre vanillé

 

1,5 cuill. à café de sel

 

1 oeuf

 

75 g de beurre fondu

 

confiture de mûre

 

Dorure (j'ai pas mis) : 1 jaune d'oeuf délayé dans 1 cuill. à soupe de lait (ou d'eau)

 

 

 

 

 

 

Délayez la levure dans le lait légèrement tiédi. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, sucre vanillé, sel et mélangez le tout. Creusez un puit, ajoutez l'oeuf, le beurre fondu puis progressivement le lait/levure.

 

 

Pétrir au moins 15 minutes à la main, au robot ou à la machine à pain. La pâte doit etre souple, élastique et non collante.

 

 

Rassemblez la pâte en boule, la disposer dans une terrine couverte d'un torchon puis laisser lever la pâte dans en endroit tiède et humide à l'abri des courants d'air pendant environ 1h30. La pâte doit doubler de volume.

 

 

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré.

 

 

Après la 1ère levée, pétrir à nouveau la pâte pour expulser l'air puis sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un grand rectangle, tartinez-la de confiture de mûre (laissez 1 cm sur les bords). Roulez sur le côté le plus long.

 

Vous pouvez le faire cuire comme ceci, ou bien coupez le boudin obtenu en 3 et faire une natte.

 

 

Placez la tresse sur la plaque de cuisson sulfurisé beurré et laissez à nouveau lever dans les mêmes conditions que précedemment pendant environ 1h à 1h30. La tresse doit doubler de volume. Délayez le jaune d'oeuf dans 1 cuillère à soupe de lait (ou d'eau) et dorez la tresse à l'aide d'un pinceau.

 

 

Cuire la brioche pendant 20 à 30 minutes au four préchauffé à 190°C.

gate_con.jpg

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السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

excusez moi mais j'ai fait copier coller,voila

bon appétit habibatti :biggrin:

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des cookies

 

 

 

115 g de beurre mou

 

220 g de farine

 

1 oeuf

 

200 g de sucre roux (cassonade)

 

2 cuill. à soupe de sucre

 

1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude (pas mis, j'en avait plus !)

 

1/2 cuill. à café de levure chimique

 

1/2 cuill. à café de sel

 

1 cuill. à café d'extrait de vanille

 

1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre

 

200 g de pépites de chocolat (j'ai mis 100 g de pépites que l'on trouve dans le commerce et 100 g de pistole de chocolat au lait plus grosses achetées sur internet)

 

50 g de noix diverses (noix de pécan, noisettes...) ou pépites de nougatines (moi j'ai mis des pécans hachées)

 

 

 

 

 

 

Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.

 

 

 

Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.

 

Ajoutez petit à petit la farine ainsi quele sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix.

 

 

 

 

 

Formez des boules avec vos mains (Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).

 

 

 

 

Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte sétale un peu à la cuisson, donc si vous ne voulez pas vous retrouver avec un monocookie !

 

 

 

 

 

Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normale car ils durçissent en refroidissant. Placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées pour que la pâte reste manipulable.

 

Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinonn comme ils sont chauds et crus ils accrochent et tout le coeur reste collé !

 

 

 

 

Cette recette donne environ 15 cookies de bonne grosseur, jugez de vous même par les photos !

 

En voici un, côté pile, côté face :

 

 

 

 

Moi, pour les avoir goûter à différents stades (chaud, tiède et froid) je peut vous dire que le meilleur c'est quand ils sont tièdes, le bord à déjà séché et est croustillant et le coeur encore tiède et moelleux, trempé dans un verre de lait (pour le faire à la traditionnelle) c'est que du bonheur !!

 

 

Sinon conservez-les dans une boîte en ferraille ou un tuperware.

 

 

 

Posté par cuisinegirl à 18:02 - Muffins, petits gâteaux - Commentaires [52] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

cookis_1.jpg

cooks.jpg

cooki2.jpg

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salam amaykom

wa fiki al baraka chére laymouna

bisous ma belle

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mmmmmmmmmmmmmmmmm

je doi fér un dentre eux sinn jvé mourir

vraimen c pa bien ske tu fai

je sui enceinteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

é là g envi de dégustééééééééééé

 

loooool

baraka allahou fikom soeur

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salam alaykom

,j'espert que ta grosesse passe bien inchallah, tu sé ma soeur cé tré facile a réaliser ces recette

bon appétit ma chére

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salam alaykom

bein al hamdoulillah ,je pense que oui.

alors pour la gourmandise cé pas vraiment ça mais plutot pour faire plaisir a ma petite famille.

par contre la NUTELLA mon point faiblemmmmmmmmLOOOL :biggrin

bisous ma belle

:

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